Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчяни.
Дело происходит в Москве.
В феврале 2016 мировым судом было назначена оплата алиментов в размере 1/4.
Я обучаюсь на дневном отделении в институте без стипендии, стою на бирже труда, где с пособия выплачиваю алименты около 250-300 руб. в месяц. БЖ сидит дома, живет за счет родителей, нанимает адвокатов и уже потратила более 500 т.р. на суды. Договориться бессмысленно, только лишить прав ее девиз!

С приставим с самого первого момента общего языка не нашлось.

Где-то к концу 2016 пристав насчитала неуплату алиментов на 80 000 руб., а пени около 30 000 руб.

Да конечно там и мой был косяк, из-за прихода не вовремя на биржу труда был нарушен график моих посещений и мне перестали выплачивать пособии в течении 4 мес.. Но как безработный я стоял все время и по сей день.
В результате пристав исчисляет в те месяцы, когда я не получал пособии руководствуясь прожиточным минимум 40 000 руб. из которых 1/4 и есть 10 000 руб, и высчитывает задолженность.

БЖ подает в суд в декабре 2016 на пени. Где прикладывает расчет пристава, который составил 35000 руб.
Суд присудил из которых только 2600.

Но пристав и на этом не остановилась. 

Я попросил свою сожительницу оплатить алименты за 4 мес с мая по сентябрь 2017.
Где моя сожительница в комментариях указала от кого алименты на кого и за какой период.
БЖ отклонила платежи написав заявления приставу, что якобы они не от меня.

Ну и тут пристава понесло по наклонной, долг по алиметам уже высчитывает 140 000 и насчитывает снова пени о которых я пока не знаю 15 ноября 2017 будет предварительное слушание в мир. суде в Москве.

Ранее я подавал на пристава уже суд. Суд посчитал мои доводы не обоснованными не платит алименты и еще выпендривается. Судья отправила меня на личный прием к приставам между заседаниями суда, где приставы в свое удовольствие мне вкатили протокол 5.35. ч 1 не уплата алиментов более 2 месяцев в период с мая 2016 по сентябрь 2017. И обосновали все это тем что я могу работать но не работаю и формально числюсь на бирже, уклоняюсь от алиментов. Суд еще решение не принял. Собираю доказательную базу.

А теперь вопросы: 
1. Как заставить пристава пересчитать задолженность и пени реальными суммами?
2. Как заставить пристава в будущем считать относительно пособия а не с потолка?
3. Можно ли доказать, что даже не получая пособия я все равно безработный официально и студент и стоит исчислять алименты из среднего пособия а не с 40000 руб?
4. Если в таком раскладе все равно присуждается исчисление из 40 000 руб., можно ли составить трудовой договор с физ лицом, что я, якобы оказывал услуги по обучению работе на компьютере соседа с оплатой в месяц в 1000 руб. Будит ли это законным основанием перерасчета в те периоды, в которые биржа мне не выплачивала пособие?

Опубликовано

1. Заявление-жалобу старшему судебному приставу с приложением всех подтверждающих документов об оплате алиментов и справками с биржи в какие периоды стоял. 

2. Вовремя приносить им все документы

3. Нет

4. Нет

Плати алименты, хотя бы минимальную возможно сумму ( на счет приставов через сбербанк) и никто тебе не присудит не административку и никто не обвинит что платишь не ты. А при твоих раскладах ты не платил даже по тысячи в течении нескольких месяцев вообще, так ты скоро до уголовки дойдешь

• Модераторы
Опубликовано
В 05.11.2017 в 11:18, rich17095 сказал:

Можно ли доказать, что даже не получая пособия я все равно безработный официально и студент и стоит исчислять алименты из среднего пособия а не с 40000 руб?

Ознакомьтесь со ст. 113 Семейного кодекса РФ.

В соответствии с п. 4 названной статьи в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Полагаю, что упомянутые вами 40000 руб. и есть тот самый размер средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности по данным Росстата.

Судебный пристав прав. Оплачивайте задолженность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемы форумчяни прошу помочь в сложившиеся проблеме.

29.02.2016 в г. Москва было открыто исполнительное производство по алиментам на одного ребенка 1/2 от дохода.

С 01.02.2016 я стою на бирже труда. Иногда снимаюсь на 20 дней и опять встаю, чтобы не было полного месяца. 2 раза за весь период я не приходил во время отмечаться и мне не платили в течении 4х месяцев пособие из всего периода. 

Срок рассмотрения периода неуплаты составил с 15.07.2016 по 17.08.2017. т.е. в течении 13 месяцев пристав рассмотрела период. и вынесен административный протокол 5.35.1. ч1 КОаП РФ

В те месяцы в которые мне не платили пособие пристав рассчитала по СЗП примерно в среднем 33000-39000 в месяц из них 1/2 около 9500 в месяц.

Алименты я платил первое время почтой России, но все они вернулись обратно спустя 3 месяца. Пристав их не считает за уплату и даже как факт оплаты.

6 платежей было сделано моей сожительницей со счета через Сбербанк Олайн. С пометкой алименты от меня ФИО на дочь ФИО за период и месяц такой то.

Но мать не признала эти алименты написав заявление, что оплатило третье лицо. Пристав не признала и их.

Не взяв во внимания доверенность (доверенность стандартная строки алиментов конкретно не прописаны) на третье лицо, которое у пристава была в деле.

Общая сумма задолженности на момент составления протокола исчислялась 139 000 рубОтозвано приставом более 6 оплат алиментов и три квитанции за 3 месяца алиментов которые вернулись обратно БЖ не получила через почту россии. Итого 7 общих месяцев не уплаты.

Я болел и не смог явиться на заседание. 21.11.17 я приехал на расчет задолженности к приставу, от туда и был осуществлен привод на заседание в мировой суд по ст. 5.35.1 ч1  (за неуплату 2 и более мес. исправительные работы до 150 часов или штраф до 20 т. руб.)

В постановление о приводе было прописано, что задолженность на этот период составляет 10057,25 руб. (Заметьте ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ!!!!) Такая же сумма весит в задолженности и на сайте ФССП. А расчет на сентябрь 2017 задолженности исчислялась 139 000 руб.

Заседание в суде не состоялось дали повестку на 6.12.17г. и я ушел.

Теперь вопросы:

1. Имеют ли юр. силу отказ от алиментов БЖ и не принятия алиментов приставом.

2. Имеет ли юр силу факт оплаты алиментов мною через 3-х лиц даже если БЖ не признала их?

3.  Имеет ли юр силу факт оплаты алиментов мною через почту России, если они вернулись обратно мне?

4. Почему в постановлении о приводе пристав и на сайте ФССП стоит сумма 10057.25 руб.Не смотря на расчет 139 т.руб.?

5. Как доказать что я платил алименты и признать юр. силу?

6. То что БЖ отказывается от алиментов можно ли в дальнейшем, уменьшить оплату алиментов или санкции на БЖ какие-то доказать в суде?

Ответы прошу присылать с сылкой на законы. Спасибо.

Изменено пользователем rich17095
Опубликовано

Протокол был составлен с рядом нарушений. Права не разъяснялись. Место составление у пристава в кабинете. На адрес не выезжал. поля и графы не заполнены. 

Вопрос может ли такой протокол считаться не действительным и как это доказать?

Если доказать нельзя можно ли сослаться, что я его не подписывал?

протокол 5.35.1 ч1 1л 001.jpg

протокол 5.35.1 ч1 2л 001.jpg

Опубликовано

Подавай в суд с формулировкой о снижении задолженности по алиментам на содержание ребенка, прикладывай все документы и суд решит, что было алиментами, а что нет. 

Ты в суд прикладывай переводы без возврата, пускай БЖ доказывает что не получала.

• Модераторы
Опубликовано
В 22.11.2017 в 04:28, rich17095 сказал:

может ли такой протокол считаться не действительным и как это доказать?

После составления протокола вынесено постановление о привлечении к административной ответственности? Когда?

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

После составления протокола вынесено постановление о привлечении к административной ответственности? Когда?

протокол составлен 17 августа в суд попал 23 августа и в этот день суд вынес Определение о назначении дела об административном правонарушении к рассмотрению от 23.08.2017

Постановление о привлечении к административной ответственности, я не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...