Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Непонятное решение суда и несоответствие данных после лишения, в ГАИ отказываются отбирать права

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчан, есть очень серьезный вопрос.

Если вы сможете помочь разобраться, то я буду искренне благодарен, так как происходит что-то непонятное.

Попал на встречку с поворота, назначили в суд, там прошло 4 слушания (ходатайствовал), по итогу сказали лишение 4 месяца так как есть неоплаченные штрафы и дали постановление на руки с отметкой и подписью судьи для сдачи прав в ГИБДД. По факту на сайте написано теперь что лишение на 1 год... Наверное я и сам виноват что затянул так дело, но тем не менее за три попытки сдать права в ГАИ сотрудники отказываются заявляя что не имеют оснований для этого. В суде сказали что дело в архивах и мне нужно обращаться в суд чтобы разобраться. В ГИБДД говорят что нету отметки о вступлении в законную силу и почему решение до сих пор не вступило в силу никто не знает, по факту я не лишен и вообще могу передвигаться на автомобиле. Это все что они знают.

У меня есть несколько файлов в том числе информация по правам, информация по делу и решение с публичных источников (http://www.mos-sud.ru/, http://www.gibdd.ru)

Как мне быть дальше? Срок лишения по факту подходит к концу а права отобрать не торопятся, и в суде уже был дважды, там не могут найти дело, говорят что в архивах, и вечно приходится ждать сидеть по 4 часа пока вообще кто то там появится на работе.. 97,96 и 413 судебные участки, именно между ними гуляло дело по мере судебных заседаний.

Спасибо!

sud_kuzmin.pdf

sud_kuzmin_2.pdf

gibdd_kuzmin.pdf

05-0555_96_2017_Postanovlenie_o_naznachenii_administrativnogo_nakazaniya.docx

Изменено пользователем niceque
Дополнения
Опубликовано
5 часов назад, niceque сказал:

По факту на сайте написано теперь что лишение на 1 год.

на каком сайте?

Как мне быть дальше?

Как быть написала. Не ходить в пустую по кабинетам, а писать, только на письменные обращения Вы получаете письменные ответы. А обсуждать какие-то устные непонятки - это как гадать на кофейной гуще.

в суде уже был дважды, там не могут найти дело

Подавайте ходатайство (ПИСЬМЕННОЕ) на розыск дела.

Опубликовано

Автор зачем это все обсуждать? Ну вы попробовали обратиться в гибдд, дальше попробовали обратиться в суд. Ничего не вышло. 

Но специфика вашего дела в том, что у вас нет проблем. Вы можете спокойно продолжать жить и ездить на машине. Да вероятно в какой то момент все выяснится и придётся сдать ву и ходить пешком. Ну и сдадите.

всю свою энергию вы можете направить во что то полезное. 

Опубликовано
1 час назад, cs53 сказал:

Автор зачем это все обсуждать? Ну вы попробовали обратиться в гибдд, дальше попробовали обратиться в суд. Ничего не вышло. 

Но специфика вашего дела в том, что у вас нет проблем. Вы можете спокойно продолжать жить и ездить на машине. Да вероятно в какой то момент все выяснится и придётся сдать ву и ходить пешком. Ну и сдадите.

всю свою энергию вы можете направить во что то полезное. 

Дело в том, что я не привык оставлять дела в не решенных состояниях, и конечно, я не до конца уверен что я имею право управлять автомобилем. Представляете, будет ли разбираться рядовой патрульный в актуальности решения и вступлении наказания в законную силу, увидев красными буквами большую надпись ЛИШЕН в бортовом компьютере/планшете?

Опубликовано
1 минуту назад, Assol66 сказал:

Вы сами пробовали пройти по этой ссылке? Это общая информация по мировым судебным участкам

Конечно, девушка. Но я указал корневую ссылку, а информацию по моему делу я уже приложил в файле по этой ссылке https://www.zonazakona.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=29438. Копия была сделана на случай если что то пойдет не так.

Вы также можете найти там дело по тому же номеру что и указан в PDF, и в общем то увидите ту же самую страничку

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, niceque сказал:

Вы также можете найти там дело по тому же номеру что и указан в PDF, и в общем то увидите ту же самую страничку

По всем Вашим ссылкам прошлась, везде указан срок лишения 4 месяца, нигде нет информации о другом сроке. 

6 часов назад, niceque сказал:

Завтра буду обращаться в суд по делу.

с целью?... что вы еще хотите от судьи?

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Assol66 сказал:

По всем Вашим ссылкам прошлась, везде указан срок лишения 4 месяца, нигде нет информации о другом сроке. 

6 часов назад, niceque сказал:

Про год указано здесь

Ссылка на изображение

9 минут назад, Assol66 сказал:

с целью?... что вы еще хотите от судьи?

Вероятно потребую, чтобы судья сделала так, чтобы постановление вступило в законную силу. Разве это правильно, что оно не вступило?

Изменено пользователем niceque
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, niceque сказал:

Про год указано здесь

Вы совершенно не умеете вставлять ссылки. Это невозможно. 

3 минуты назад, niceque сказал:

KtfVenG7XthPUVGRc5B2vGenDOTzde.png

Это что вообще такое? куда это вставляется?

Неужели так сложно выложить постановление мирового судьи со всеми цифрами, без ФИО?

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
Только что, Assol66 сказал:

Вы совершенно не умеете вставлять ссылки. Это невозможно. 

Это что вообще такое?

Вставил ссылку, у вас не работает вставка изображения по ссылке, в превью все замечательно. Точно дело в настройках форума.

Опубликовано
3 минуты назад, Assol66 сказал:

Неужели так сложно выложить постановление мирового судьи со всеми цифрами, без ФИО?

Как только отсканирую отправлю вам лично. Скажем завтра утром. На сайте по судам можно скачать только с цензурой.

2 минуты назад, Assol66 сказал:

Вряд ли кому-то на форуме нужны эти танцы с бубнами

Как раз таки если вы сделали скриншот но не можете вставить картинку в пост по ссылке, и вместо этого вставляете ссылку на изображение, начинаются танцы с бубенчиками

• Модераторы
Опубликовано
В 21.10.2017 в 18:33, niceque сказал:

..дали постановление на руки с отметкой и подписью судьи для сдачи прав в ГИБДД.

вступает в силу через 10 дней с момента вручения, если не обжаловано. считайте дни. когда вступило в законную силу?

а дальше  смотрите ч.2 статьи 12.7 коап (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления..) - штраф 30 т, либо арест до 15 сут., либо работы.

В 21.10.2017 в 18:33, niceque сказал:

В ГИБДД говорят что нету отметки о вступлении в законную силу и почему решение до сих пор не вступило в силу никто не знает, по факту я не лишен и вообще могу передвигаться на автомобиле.

автор, чьими-то словами горю не поможешь. скорее идите "сдаваться" (хоть в мрэо, хоть в приемную увд). чтобы не "отшили" - подайте под вх. номер заявление об исполнении постановления судьи с приложением того, что имеете: копия постановление и права.

=

Опубликовано
3 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

вступает в силу через 10 дней с момента вручения, если не обжаловано. считайте дни. когда вступило в законную силу?

а дальше  смотрите ч.2 статьи 12.7 коап (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления..) - штраф 30 т, либо арест до 15 сут., либо работы.

автор, чьими-то словами горю не поможешь. скорее идите "сдаваться" (хоть в мрэо, хоть в приемную увд). чтобы не "отшили" - подайте под вх. номер заявление об исполнении постановления судьи с приложением того, что имеете: копия постановление и права.

=

Заявление об исполнениии завтра буду истребовать в суде, ибо его копии нету не в ГАИ, не у меня на руках.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, niceque сказал:

Заявление об исполнениии завтра буду истребовать в суде, ибо его копии нету не в ГАИ, не у меня на руках.

автор, вы не поняли. своими руками, в произвольной форме составьте заявление.

текст:

постановлением судьи от ... я признан виновным .., лишен права управления ..

постановление судьи вступило в законную силу дата.

с учетом и в исполнение изложенного прилагаю: 1. водительское удостоверение №...; 2. копию постановления судьи такого-то от дата по делу №, на _ листах.

подпись и дата

=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...