LehaMechanic Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Заключили договор на ремонт квартиры. Сроком на 30 дней. Исполнитель в срок явно не укладывается (осталось 5 дней, выполнено менее 50% работы). Оплачено авансом 30% стоимости, однако это больше стоимости фактически выполненных работ. материалы куплены за мой счет, в договор не входят. В договоре прописан пункт 13 ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ 13.1.3 При расторжении договора по инициативе отдной из сторон, Подрядчик обязан передать результаты незавершенной работы, а Заказчик обязан компенсиировать произведенные затраты. Хочу выяснить. Цитата Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: ..... отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Что означает этот отказ? 1. Т.е. я имею право по окончании срока договора при невыполнении работ просто помахать им ручкой и сказать "Досвидания", ничего не оплачивая (отказ от исполнения договора)? 2. Должен ли я буду компенсировать фактически выполненый объем работ? 3. Можно ли потребовать возврат аванса в любом случае или в том случае, если по факту выполнено работ меньше, чем покрывает аванс? 4. Нужно ли подписывать акт приема-передачи? Нужно ли делать с него копию/фото? 5. В случае, если я позволю продолжать работу с нарушением срока, должен ли я буду по завершении оплатить всё полностью, согласно договору, а затем потребовать выплату неустойки в виде претензии или можно сразу удержать неустойку и не ломать голову с последующими разбирательствами? Я пробовал сам разобраться, но наткнулся на множество статей из ГК и в итоге только больше запутался Изменено 24 сентября, 2017 пользователем LehaMechanic Цитата
cs53 Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Жадность вас погубит ))) вы думаете законы нужны, что бы ими манипулировать р не платить за выполненный ремонт? )))) все мечтаете получить ремонта помазать ручкой? И под это дело решили найти дурачков в интернете? Вы же наверное взрослый человек, вам не стыдно? 1 Цитата
LehaMechanic Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Странно, это юридический форум или уголок любителей почитать мораль? Я нашел непоняную для меня норму закона. Попросил её объяснить, что она дает, что позволяет, чего не позволяет. Мне самому удивительно её наличие, если она работает так, как я её понял исходя из написанного. Потому и обратился сюда за консультацией. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Следует видеть договор подряда целиком, а не приведённые Вами цитаты из него, LehaMechanic. Кроме того, рекомендую Вам изучить гл. 37 Гражданского кодекса РФ. Все основные положения о подряде содержатся там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.