Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заключили договор на ремонт квартиры. Сроком на 30 дней. Исполнитель в срок явно не укладывается (осталось 5 дней, выполнено менее 50% работы). Оплачено авансом 30% стоимости, однако это больше стоимости фактически выполненных работ. материалы куплены за мой счет, в договор не входят.

В договоре прописан пункт 13 ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ

13.1.3 При расторжении договора по инициативе отдной из сторон, Подрядчик обязан передать результаты незавершенной работы, а Заказчик обязан компенсиировать произведенные затраты.

Хочу выяснить. 

Цитата

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
.....

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Что означает этот отказ?

1. Т.е. я имею право по окончании срока договора при невыполнении работ просто помахать им ручкой и сказать "Досвидания", ничего не оплачивая (отказ от исполнения договора)? 

2. Должен ли я буду компенсировать фактически выполненый объем работ?

3. Можно ли потребовать возврат аванса в любом случае или в том случае, если по факту выполнено работ меньше, чем покрывает аванс?

4. Нужно ли подписывать акт приема-передачи? Нужно ли делать с него копию/фото?

5. В случае, если я позволю продолжать работу с нарушением срока, должен ли я буду по завершении оплатить всё полностью, согласно договору, а затем потребовать выплату неустойки в виде претензии или можно сразу удержать неустойку и не ломать голову с последующими разбирательствами?

Я пробовал сам разобраться, но наткнулся на множество статей из ГК и в итоге только больше запутался

Изменено пользователем LehaMechanic
Опубликовано

Жадность вас погубит ))) вы думаете законы нужны, что бы ими манипулировать р не платить за выполненный ремонт? )))) все мечтаете получить ремонта помазать ручкой? И под это дело решили найти дурачков в интернете? 

Вы же наверное взрослый человек, вам не стыдно? 

Опубликовано

Странно, это юридический форум или уголок любителей почитать мораль? Я нашел непоняную для меня норму закона. Попросил её объяснить, что она дает, что позволяет, чего не позволяет. Мне самому удивительно её наличие, если она работает так, как я её понял исходя из написанного. Потому и обратился сюда за консультацией. 

• Модераторы
Опубликовано

Следует видеть договор подряда целиком, а не приведённые Вами цитаты из него, LehaMechanic.

Кроме того, рекомендую Вам изучить гл. 37 Гражданского кодекса РФ. Все основные положения о подряде содержатся там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...