samson73 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 тяжко..... но ничего не потеряно, надо дальше воевать Цитата
ПапаВ Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 7 минут назад, Дульсинея Тобольская сказал: Сочувствую. Что качнуло суд не в вашу пользу? Судья слишком торопился, хотя все принял, но не принял во внимание. И опека подготовила другой свой акт. 8 минут назад, samson73 сказал: тяжко..... но ничего не потеряно, надо дальше воевать Да я и ожидал подобного развития ситуации, очень наши суды не любят отцов. Продолжаем дальше жить, ребенка все равно никому не отдам, даже если проиграю последнюю инстанцию))))) Даже на это разрабатываются планы действий 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 В 17.07.2017 в 21:42, ПапаВ сказал: И подскажите как теперь величать БЖ в ходатайствах для суда? Первоначальный иск её, от меня встречный иск на прошедшем заседании. Она теперь для меня истец или ответчик? ответчик по делу №ТакойТо. номер дела по вашему встреччному иску. 15 часов назад, ПапаВ сказал: Ну вот и я благополучно проиграл. Жду решения суда для дальнейших действий оппа. резолютивную часть решения суда выложите пжлст, как получите копию. без имен паролей явок. ну или в личку. надо читать. важно ЧТО ИМЕННО там написано. и "делать" или "не делать" уже сообразно именно написаному в решении. Цитата
ПапаВ Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Вчера на заседании было озвучено только решение, само оно будет готово только через две недели. У меня определение до вступления в законную силу ребенок живет со мной, так что продолжаем спокойно жить, получим решение, подготовим обжалование. Цитата
Old_man Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) 22 часа назад, ПапаВ сказал: Вчера на заседании было озвучено только решение, само оно будет готово только через две недели. У меня определение до вступления в законную силу ребенок живет со мной, так что продолжаем спокойно жить, получим решение, подготовим обжалование. Не более пяти дней дается законом на изготовление решения в окончательной форме. Если судья после оглашения решения сообщил, что оно будет готово в течении двух недель, то это 1) нарушение процессуального закона, 2) серьезно сократит установленный законом срок на подачу апелляции. Надо не "продолжать спокойно жить", а 1) подать заявление с просьбой ознакомить с протоколом с/з через установленный законом трехдневный срок, 2) подать краткую апелляционную жалобу. Вообще-то адвокат должен был разъяснить эту азбуку. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Old_man 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 11 минуту назад, Old_man сказал: Не более пяти дней дается законом на изготовление решения в окончательной форме. Если судья после оглашения решения сообщил, что оно будет готово в течении двух недель, то это 1) нарушение процессуального закона, 2) серьезно сократит установленный законом срок на подачу апелляции. встряну с вашего позволения. благодарю за разъяснения. одно из последних моих заявлений и рассмотрений примерно также происходило. подал заявление об изменении алиментов 14.04. чуть ли не каждую неделю звонил интересовался. в конце концов рассмотрение назначили на 14.06. рассмотрели. заседание натурально - 5 минут длилось. а-фи-геть. какое "чижолое" дело. алики. как много всего "перелопатить" нужно было. звоню 17.07 - на предмет "дайте решение и исп лист я его сам ногами отнесу в ОСП. и быстрее будет и вам не надо париться с почтой." ответ канцелярии (потом повторенный "смотрящей" по мировому суду)- "НЕА. решение было готово и отправлено 28.06 ответчику. поэтому ждем 28.07. если ответчик не обжалует, тогда мы исп лист сами отправим 31.07 в осп. а вам отправим решение." ну а получу я решение 01.08 - 02.08. ну а осп получит исп лист де то 05-07.08. а начнет работать уже числу к 10.08. начали 14.04 - закончили 01.08 - работнички. кхм. для полноты картины весь движ по этой моей теме - начался вообще 17-20.02. но эт я кратенько черканул, раз уж тут за сроки речь пошла. нарушения или ненарушения - судье до лампочки абсолютно и вы об этом знаете. ответственности они не несут. понятное дело - нарушения. тока никому эт не инетересно и за такие нарушения судью элементарно не пожурят. а фактически речь идет о несоблюдении законов самими судьями. 13 минуты назад, Old_man сказал: Надо не "продолжать спокойно жить", а 1) подать заявление с просьбой ознакомить с протоколом с/з через установленный законом трехдневный срок, 2) подать краткую апелляционную жалобу. Вообще-то адвокат должен был разъяснить эту азбуку. нууууу. что бы ТС сейчас не делал - это к сожалению не изменит ни решения ни ситуации с безответственностью судей. причина проста: он отец - фигурант по семейному делу. и пока судей и и других госслужащих не ".рючит" никто за косяки - "картинка" не поменяется. еще момент - подаст он сейчас "краткую жалобу" (у ТС самого решения сейчас нет на руках!!!) а потом в полученном решении почитает резолютивную часть и выяснится что там и обжаловать то нет особой необходимости, м? например, решение без обязания Ответчика (или еще кого либо) к каким либо действиям. ну, так, суд вынес КакоеТо решение и все, лишь бы вынести. а обязания нет - решение не будет исполняться. тогда может обжаловать прям сейчас его нет смысла? чтобы вы не подумали про "сказки" - "суд вынес КакоеТо решение и все, лишь бы вынести" - эт например мой случай, резолютивную часть могу показать вам. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 6 часов назад, Old_man сказал: Не более пяти дней дается законом на изготовление решения в окончательной форме. Если судья после оглашения решения сообщил, что оно будет готово в течении двух недель, то это 1) нарушение процессуального закона, 2) серьезно сократит установленный законом срок на подачу апелляции. Надо не "продолжать спокойно жить", а 1) подать заявление с просьбой ознакомить с протоколом с/з через установленный законом трехдневный срок, 2) подать краткую апелляционную жалобу. Вообще-то адвокат должен был разъяснить эту азбуку. А смысл мне подавать краткую? У меня определение о месте жительства ребенка со мной до вступления в законную силу на руках. 1 Цитата
Станислав1 Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 В 21.07.2017 в 07:38, Дима99 сказал: например, решение без обязания Ответчика Нужно понимать, что истец может обратиться к судье с заявлением о предоставлении разъяснений об исполнении решения. Судья разъяснит и выдаст новый исполнительный. 21 час назад, ПапаВ сказал: А смысл мне подавать краткую чтобы не пропустить формальные сроки для обжалования решения 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 В 22.07.2017 в 14:03, Станислав1 сказал: истец может обратиться к судье с заявлением о предоставлении разъяснений об исполнении решения. Судья разъяснит и выдаст новый исполнительный. может. и если судья вынес "кривое" решение - без обязания, то есть "ну да, что то написал" - то с какого перепугу он будет еще что то разъяснять, ответ будет примерно "вы уже обращались по этому вопросу, решение есть, вам в нем все написали. разъяснения и дополнения не требуются. всего доброго." . смысл? но например у пристава есть такое право обратится за разъяснениями. в случае если обратится пристав(!) - там возможно ему что то внятное и разъяснят еще и в виде докУмента. насчет нового исполнительного - а есть основания для нового исполнительного ? сдается мне что не дадут никакой новый ил. Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Исполнительный лист как то запрашивается? В исковом заявление об этом не было ни слова. Цитата
Станислав1 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 3 часа назад, Дима99 сказал: насчет нового исполнительного - а есть основания для нового исполнительного ? Только на основании собственного опыта. Скажем, знакомой определили мжр детей на время до вступления решения в зак силу с ней, выдали исполнительный. У приставов возникли вопросы. Она обратилась к судье за разъяснением. Судья разъяснил, что исполнение осуществляется путем передачи дитев ей. Забрали старый исполнительный и выдали новый с этой формулировкой. Цитата
Дима99 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 57 минут назад, ПапаВ сказал: Исполнительный лист как то запрашивается? суд отправит его в ваш осп. точнее в правильный, в тот который нужно осп. суд знает какой нужно.НО. зависит опять же от суда и возможно от того как звезды сложатся. на полном серьезе. в октябре 2007 года мне выдали решение суда (мирового) и исп лист по алиментам - я сам его отвез в осп по своему месту проживания. после этого мне в осп выдали мое постановление приставов и постановление приставов для предъявления на моей работе. я сам его отвез на работу. в январе-феврале 2014 в районном суде мне выдали вступившее решение о порядке общения и исп лист. я сам отвез исп лист в осп по месту моих детей. возможно и тот и другой суд руководствовались подходом "так быстрее будет. да и нам меньше суеты.", возможно еще каким то. но как вы понимаете данные факты говорят о бардаке. писать пока ничо не надо. вам надо задать вопрос "могу я получить исп лист?" лично судье, помощнику судьи, канцелярии. варианта ответа два: "мы сами отправим его такого то числа" и "в среду к 9-00 подходите - заберете." Цитата
Станислав1 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 1 час назад, ПапаВ сказал: Исполнительный лист как то запрашивается? Нет. После вступления решения в законную силу, пишется заявление о выдаче Цитата
Дима99 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 1 минуту назад, Станислав1 сказал: Судья разъяснил, что исполнение осуществляется путем передачи дитев ей. Забрали старый исполнительный и выдали новый с этой формулировкой. хорошо. разъяснил. гхм. тоже как показатель - одному разъяснят а другого пошлют. вон мои примеры про исп лист выше читайте. но вы же понимаете что в вашем примере по русски эт называется замазывание своих косяков судейских. и так то, разве содержимое исполнительного листа не должно совпадать с резолютивной частью решения суда ? должно. а у нее получается - в рез части решении суда одно - а конечный исп лист ваще другая формулировка (или та же но с добавками, а в добавках-дополнениях можно понаписать "мамадорогая"). Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) А судья куда будет отправлять ИЛ? Так сказать подготовку на всякий случай провести. У нас ситуация просто писец))))) Город А - место постоянной регистрации меня, сына и БЖ (БЖ в другой квартире) недвижимость в собственности Город Б - где был суд, временная регистрация БЖ (но на суде установлено что не живет) Город В - Где живем с сыном, но и-за проволочек застройщика собственность не оформлена и у нас с сыном временная регистрация(которую могу и аннулировать в случае необходимости) и на этот адрес и определение места жительства ребенка до вступления в законную силу Город Г - там по заявлению БЖ она живет, но регистрации нет даже временной и куда посылает ребенка решение суда Изменено 24 июля, 2017 пользователем ПапаВ Цитата
zavarow Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 7 часов назад, ПапаВ сказал: А судья куда будет отправлять ИЛ? Судебные бюрократы выдадут его истцу или истцу по встречному иску. 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 20 часов назад, ПапаВ сказал: У нас ну вообще по месту непосредственного проживания ребенка, НО - еще раз - важно что написано в резолютивной части решения суда, может там адреса прописаны (откуда ребенка забирает отец, где проводит время, нюансов море). обязательно сделайте себе копию исп листа, любыми средствами и способами. Цитата
ПапаВ Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Рассуждения на будущее: Ребенком БЖ совсем не интересуется и совсем не скрывает, что скоро приедет и с омоном, собром, спецназом и конечно с привлечением ГРУ и прочими она с решением суда заберет ребенка и больше никогда я о нем ничего не узнаю и никогда больше не увижу. Ну хорошо, представим, что ребенка смогут забрать и мне надо будет подавать в суд на порядок осуществление родительских прав. Но куда? По месту регистрации не проживает (сдает). По месту временной регистрации не проживает (доказано судом, и регистрация кончается через пару месяцев). По месту якобы жительства непредставленных в суде (договор аренды уже закончился и нет возможности узнать продлен он или нет) Куда подавать иск? И не только от меня но и от бабушки и дедушки со стороны отца (живут и зарегистрированы в том-же городе где и регистрация БЖ и сына) Цитата
Дима99 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) я бы на вашем месте подал бы по своему месту, и обязательно описал бы всю картину с регистрациями, проживаниями, переездами ответчика и тд и тп. а у суда голова большая - пусть он думает. перенаправит в другой суд -- значит так и надо. один из моих судов перенаправлял в суд другого района. возможно в вашем случае помогут ст.29, 33 гпк. ну и в целом главу 3 почитайте для общего развития. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Дима99 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 еще момент - подали заявление, внимательно следите за руками. может так случится что вы подали а на следующий день (грубо говоря) уже выписан отказ в рассмотрении по "каким нибудь причинам" (в том числе "не туда подал"). но вы не знаете и не узнаете об этом - пока не обратитесь в суд на предмет "а как у нас вопрос с моим заявлением?". и конечно же вам ответят - "никак. все что надо вынесли и вам отправили." вы правда ничего не получали и прождали месяц или больше. другими словами - связался с судом - секи поляну. в качестве примера работы суда привожу свой: недавно моя апеляционная жалоба поступила в областной. тот факт что она поступила заведомо известен. захожу 19.07.2017 (около 10) на сайт суда - висит да моя жалоба в общем списке, вижу, обозначен я как истец, указан ответчик все остальные подробности. всё ништяк. но - судья не определен, заседание не назначено. захожу 20.07.2017 (около) на сайт суда - "рассмотрение НАЗНАЧЕНО НА 19.07. рассмотрено. вынесено определение 19.07. ПЕРЕДАНО В ОТДЕЛ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА - 24.07. ПЕРЕДАНО В ЭКСПЕДИЦИЮ - 24.07" так то еще 20-е число. а они уже все рассмотрели, за ночь, и уже ПЕРЕДНИМ ЧИСЛОМ (!!!!!!!!!) "отправили" все что надо куда надо. ну и самое интересное - седни 31.07 - у меня в руках нет никаких бумажек областного суда, эт типа "конечно мы вам отправили. даааа. давноооо." огаога. за 7 дней письмо из ОБЛАСТНОГО СУДА до гнома никак не дойдет ПО ГОРОДУ ОМСКУ - красафцы ваще. работнички. тут даже не голубями. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 На сайте суда вообще висит информация о следующем заседании)))))) Но позвонил, сказали нет ошибка. Но и за решением пока рано идти Цитата
ПапаВ Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Решение суда: Определить место жительства ФИО г.р. с матерью ФИО Решение может быть обжалованно в течении месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме решение от 19.07.2017 а в окончательной форме принято 24.07.2017 Цитата
Дима99 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 хм. ну ясна. как и предполагалось - фактически нет повода для беспокойства. и как я говорил - не делайте резких движений раньше времени, тем более не жалуйтесь заранее (на всякий случай). но важно, какой текст будет иметь исп лист. по идее он должен совпадать с решением. но запросто могут замутить и другой исп лист - отличающийся по тексту от резолютивной части решения. а в решении мы видим: СУД ОПРЕДЕЛИЛ ....... ога. просто определил. и все. а вас он не обязывал НИ К ЧЕМУ. если бы например в решении суда и/или в исп листе указывалось бы: решил: "определить место проижвания с матерью. обязать фио отца ПЕРЕДАТЬ фиоРебенка фиоматери." тогда да - вынуждены были бы передать. а в вашем случае суд просто РЕШИЛ "определить место жительства ребенка...." и все. ну решил и решил, кто ш против то. если теперь бжа принесет исп лист приставам - приставы ПО ЗАКОНУ обязаны послать ее восвояси, то есть на улицу, со словами - "в соответствии с законом об исп производстве МЫ приставы НЕ МОЖЕМ вобзбуждаться и отбирать у отца ребенка и преедавать ребенка матери, потому что в исп листе НЕТ ОБЯЗАНИЯ СУДОМ ОТЦА ПЕРЕДАТЬ РЕБЕНКА КОМУ ЛИБО. ну да, суд ОПРЕДЕЛИЛ место жительства. базару нет. но передавать не обязал. рассказывать за смыслы и подразумевать могут все и всё что угодно, но обязания нет. все. всего доброго." другими словами - если исп производство еще не открыто, то оно не может быть открыто, потому что не соответствует пункту 6 части 1 статьи 13 федзакона 229 об исп производстве. если исп производство уже открыто, значит оно должно быть закрыто, потому что не соответствует пункту 6 части 1 статьи 13 федзакона 229 об исп производстве. то есть нарушает закон. этот вопрос - вопрос начальника осп. возможно есть смысл пообщаться с ним. Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам 1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: ....... 6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий; поймите - чтобы пристав Что То начал вам предъявлять, необходимо Чтобы У Пристава Было Конкретное Предписание Суда в виде (прямо прописанного черным по белому) обязания вас к действиям! в данном случае - передаче ребенка. а их нет. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 А как это объяснить полиции? Помнится они спрашивают ОМЖ, и говорили, что если бы было тогда бы сразу изьяли ребенка и передали бы матери. Цитата
Хавьер Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 40 минут назад, ПапаВ сказал: А как это объяснить полиции? Помнится они спрашивают ОМЖ, и говорили, что если бы было тогда бы сразу изьяли ребенка и передали бы матери. им надо сказать, что они государством не уполномочены заменять собой службу судебных приставов и такие их действия будут расцениваться как незаконные с соответтвующими оргвыводами их начальства и прокуратуры, а если понадобится и суда, по вашим жалобам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.