AndreyS Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Здравствуйте, имеется работодатель ООО "Рога и копыта", в лице директора (далее РД) , и я в лице непостоянного неоформленного работника, который выполнил(и выполняю изредка на данный момент) определенные задачи для проекта РД , который пока ничего мне не заплатил и обещает заплатить как только проект будет сдан ибо денег в организации лишних нема. Хочу чтобы РД как-то подтвердил свои намерения по плате за работу. Существуют ли на данный момент какие-нибудь менее рисковые займы частного характера? Т.е. РД как частное лицо пишет расписку в получении ден. средств или РД отдаёт долю от своего авто и т.п.? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 4 часа назад, AndreyS сказал: Хочу чтобы РД как-то подтвердил свои намерения по плате за работу Заключите договор оказания услуг либо подряда. Оплату привяжите к подписанному сторонами акту сдачи-приёмки результатов. Выполнили работу - подписали акт - в течение оговоренного срока получили оплату. 4 часа назад, AndreyS сказал: РД как частное лицо ... Юридическое лицо не может быть частным априори. Не выдумывайте сложных схем. И помните, что В 04.04.2017 в 09:58, Афина Паллада сказал: Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. ч.2 ст.15 Трудового кодекса РФ Цитата
AndreyS Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Выполнили работу - подписали акт - в течение оговоренного срока получили оплату. Дело в том, что сама фирма "Рога и копыта" находится в плохом фин. состоянии, оборот маленький, сальдо -> 0 . Есть некоторая вероятность , что фирма может в перспективе вообще ликвидироваться .. Вот, поэтому нужен какой-нибудь более надежный документ по которому РД выплатит мне деньги. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 так РД или частное лицо выплатит, если что? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 15 часов назад, AndreyS сказал: Есть некоторая вероятность , что фирма может в перспективе вообще ликвидироваться Ликвидация организации занимает несколько месяцев, а порой и лет. Сведения о начале ликвидации вносятся в ЕГРЮЛ, который доступен всем желающим на официальном сайте ФНС России. Все остальные схемы - не имеют никакого отношения к трудовому законодательству. В этом разделе форума рассматриваются вопросы трудовых отношений, регулируемых Трудовым кодексом РФ. Цитата
AndreyS Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 17 часов назад, пион сказал: так РД или частное лицо выплатит, если что? Предполагалось изначально, что РД (директор) выплатит черным налом после сдачи проекта заказчику и получения денег от оных (формально я уже все что нужно выполнил , но еще на день-два я еще нужен буду) . Я хочу как-то закрепить обязательство РД передо мной - и как вариант расписка о том, что директор как частное лицо берет у меня в долг определенную сумму и обязуется её вернуть. Есть ли еще лучшие варианты? 2 часа назад, *Аннушка* сказал: В этом разделе форума рассматриваются вопросы трудовых отношений Тема была перемещена. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 апреля, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 1 час назад, AndreyS сказал: Предполагалось изначально, что РД (директор) выплатит черным налом после сдачи проекта заказчику и получения денег от оных Ну так что тогда мешает заключить договор ГПХ между Вами и директором, как частным лицом, а не представителем РД? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.