Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть вопрос.

У меня в собственности есть 1 комната (10 квадратов) в трехкомнатной квартире. Счетчик электричества общийн. Деньги за электроэнергию передавали владельцу остальной площади, но он, как оказалось, не платил. Вызывают в суд по вопросу накопившегося долга за электричество.

Хочу попросить разделить задолженность соразмерно, но как правильно просить, если в законе написано "каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей", а в квартире принадлежит мне не доля, а комната по квадратным метрам, что и указано в свидетельстве о регистрации?

Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Schwach сказал:

а в квартире принадлежит мне не доля, а комната по квадратным метрам, что и указано в свидетельстве о регистрации?

Т.е. у Вас доля выделена в натуре? В свидетельстве так и написано - комната? Эти 10 квадратов и есть Ваша доля.

• Модераторы
Опубликовано
В 26.03.2017 в 15:37, Schwach сказал:

Вызывают в суд по вопросу накопившегося долга за электричество

Schwach, иск предъявлен только к Вам или к двум ответчикам, включая собственника других комнат?

В 26.03.2017 в 15:37, Schwach сказал:

в законе написано "каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей"

Что за норма закона?

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, другому жильцу тоже приходят извещения с почты из суда, но он письма не получает. Так что, думаю, ему подан тот же иск.

Цитата из ст. 249 ГК РФ

Изменено пользователем Schwach

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...