Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста ,я вступила в жилищно-строительный кооператив ,приобрела там квартиру на первоначальном этапе с использованием материнского капитала и наличных средств ,подписала обязательство  ,вот встал вопрос а как правильно продать теперь эту квартиру ?Возможно ли это и какие догументы нужно подготовить? на руках договор ,справка о выплоте полной стоимости квартиры

Изменено пользователем Томара
  • Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Томара сказал:

нет ,так как дом еще не сдан

Нужно исполнить обязательство, а потом можете продавать с согласия органов опеки

• Модераторы
Опубликовано

ну строителбство может затянуться ,а переуступку право нельзя

возможно и можно, только в этом случае Вы не исполните обязательство

Опубликовано

ну а если сходить в опеку и заключить новое обязательство,просто когда вступали в кооператив думали одно ,прошло пару лет все изменилось и хотим переехать вдругой регион и как сейчас быть не знаем ,пенсионный фонд говорит можете ,не хочется кого то обманывать и как поступить не знаем

• Модераторы
Опубликовано

пенсионный фонд говорит можете ,

Если ПФР так говорит, то что Вас сдерживает? За нарушение обязательства не посадят, макимум что могут сделать - это заставят выделить доли детям в новом жилье.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Томара сказал:

но опять же там в ПРФ говорит так скажем специалист и она просто говорит не каких письменных документов не дает ))

А какие Вы хотите документы? ПФР ничего не даст.

1 минуту назад, Томара сказал:

я вот все надеюсь на опеку может она что скажет ?

Опека тоже ничего вразумительного не скажет, доли детям еще не выделены, что они могут сказать? Исполнение обязательств проверяет прокуратура.

Опубликовано (изменено)

там такое обязательство по которому я должна была его исполнить почти сразу после привличения мат каитала там написано:с момента поступления поступления последнего платежа не познее 6 месяцев:а последний платеж и был мат капитал и прошло уже год ,а я физически не могу его исполнить так как дом то не сдан,я вот что думаю я могу заключить с опекой новое обязательство тем самым убереч себя в дальнейше от лишней нервотрепки, или преобрести сейчас детям жилплощадь и оформить там им доли а потом продовать новострой в котором у меня обязательство

Изменено пользователем Томара
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вы не можете исполнить обязательство, так как юридически недвижимости еще нет, она появится, когда дом сдадут в эксплуатацию- подпишут акт ввода.

у Вас жск- пайщик Вы, пайщик это один человек. Вот если Вам кооператив когда- нибудь продаст квартиру, которую Вы оплатили этим паем, то тогда после получения права собственности Вы выделите доли детям - пропорционально маткапиталу, а не на всю квартиру доли детей выделяются. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...