ctalker Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Добрый день! Похожих тем не нашел. г.Москва. Учетная норма для постановки на учет 10 м2/чел. (закон №29 города Москвы от 14.06.2006) Квартира 1: 39 кв.м.. Зарегистрировано 3 человека (я, моя мать и брат). Квартира приватизированая: 100% собственник - мать. Квартира 2: 45 кв.м. Зарегистрировано 4 человека(моя жена+ трое моих детей). Квартира в собственности: я - 50%, моя жена - 50%. Фактически с 2012 г. проживаю в Квартире 2, но зарегистрирован по настоящее время в Квартире 1. Вопрос: Как встать на жилищный учет в Департаменте городского имущества г.Москвы (ДГИ), без ожидания 5 лет? Прошу прокомментировать 3 варианта (если есть еще варианты, прошу подсказать): 1) Моя мать подает заявление в суд о снятии меня с регистриционного учета с Квартиры 1, в связи с наличием у меня в собственности Квартиры 2. После вступления в законную силу решения суда я регистрирусь лично в Кваритру 2 и затем подаю документы в ДГИ. ДГИ выносит положительное решение. 2) Подается заявление в ДГИ и на комиссии ДГИ принимает решение о признании мой матери и брата отдельной семьей. ДГИ выносит положительное решение о постановке на учет. 3) Подается заявление в ДГИ и на комиссии ДГИ принимает отрицательное решение. Обращюсь в суд с доказательствами признания моей матери и младшего брата отдельной семьи (прошу помочь с обоснованием). Изменено 23 января, 2017 пользователем ctalker Цитата
Ватсон Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 14 минут назад, ctalker сказал: Квартира приватизированая: 100% собственник - мать. Каким образом она стала единоличным собственником этой квартиры? 17 минут назад, ctalker сказал: на комиссии ДГИ принимает решение о признании мой матери и брата отдельной семьей ДГИ не принимает таких решений. Кроме того, после гипотетического признания вас разными семьями площадь квартиры не изменится и у вас не появятся основания для признания нуждающимися. Цитата
ctalker Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Добрый вечер, Ватсон. Благодарю за быстрый ответ. 1. На основании решения суда примерно в 2010 г,.. Квартира 1 изначально кооперативная, долго не оформляли документы о собственности. Если нужны доп. детали, пожалуйста сообщите, уточню. 2. Понял.. Т.е. признание разными семьями в данном случае никак не способствует признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий? Изменено 23 января, 2017 пользователем ctalker слово приватизированно заменено Цитата
ctalker Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Может быть я не корректно использывал термин "приватизированная" в первом сообщении темы. Квартира 1 еще с советского времени кооперативная (ЖСК). Цитата
ctalker Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) При этом гипотетически после признания разными семьями можно спокойно самому зарегистрироваться на новом месте, так как указанный выше закон #29 не запрещает регистрацию на новом месте, а запрещает изменение состава семьи? Это вопрос. А по поводу варианта 1: Дги может все же отказать в принятии на учет нуждающихся после снятия с регистрационного учета по решению суда? Изменено 24 января, 2017 пользователем ctalker Цитата
Ватсон Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 17 часов назад, ctalker сказал: Моя мать подает заявление в суд о снятии меня с регистриционного учета с Квартиры 1, в связи с наличием у меня в собственности Квартиры 2. Наличие в вашей собственности другой квартиры не является для суда безоговорочным основанием для принятия решения об утрате вами права пользования квартирой матери. А если такое решение судом будет принято, то да - 7 часов назад, ctalker сказал: Дги может все же отказать в принятии на учет нуждающихся после снятия с регистрационного учета по решению суда ДГИ может отказать не по причине вашего выселения из квартиры матери, а по причине вашего вселения в квартиру к жене, поскольку только после вашего вселения в эту квартиру все члены семьи приобретут право на признание нуждающимися в жилье. Доказывать, что ваше вселение не относится к намеренным действиям с целью встать на жилищный учёт придётся в суде. 17 часов назад, ctalker сказал: признание разными семьями в данном случае никак не способствует признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий? Абсолютно не способствует. Цитата
ctalker Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 1 час назад, Ватсон сказал: 20 часов назад, ctalker сказал: Моя мать подает заявление в суд о снятии меня с регистриционного учета с Квартиры 1, в связи с наличием у меня в собственности Квартиры 2. Наличие в вашей собственности другой квартиры не является для суда безоговорочным основанием для принятия решения об утрате вами права пользования квартирой матери. А если такое решение судом будет принято, то да - 9 часов назад, ctalker сказал: Дги может все же отказать в принятии на учет нуждающихся после снятия с регистрационного учета по решению суда ДГИ может отказать не по причине вашего выселения из квартиры матери, а по причине вашего вселения в квартиру к жене, поскольку только после вашего вселения в эту квартиру все члены семьи приобретут право на признание нуждающимися в жилье. Доказывать, что ваше вселение не относится к намеренным действиям с целью встать на жилищный учёт придётся в суде. Ватсон, добрый вечер! Благодарю за подробные ответы. Но ведь закон #29 не запрещает регистрацию на новом месте, а запрещает изменение состава семьи... вселения к супруге так же не происходит так как квартира #2 находится у меня в собственности. Поясните, пожалуйста, аргументы для отказа со стороны ДГИ в признании нуждающихся после выселения меня по суду из Квартиры 1. Вы оцениваете вероятность положительное решения суда менее 50%? и как долго по Вашему мнению ориентировочно будут длится 2 суда? Цитата
Ватсон Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 1 час назад, ctalker сказал: Поясните, пожалуйста, аргументы для отказа со стороны ДГИ в признании нуждающихся после выселения меня по суду из Квартиры 1. ДГИ аргументами себя не утруждает. В отказе, скорее всего, будет ссылка на основания, установленные п.5 ч.2 ст.10 Закона №29 г. Москвы. А может быть, и вообще без указания пункта. 1 час назад, ctalker сказал: Вы оцениваете вероятность положительное решения суда менее 50%? и как долго по Вашему мнению ориентировочно будут длится 2 суда? Не могу сказать. Не занимаюсь гаданием. Цитата
ctalker Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Благодарю, Ватсон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.