liubovkit Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Здравствуйте! Брала кредит, жизнь поменялась, долгое время не выплачивала. Есть решения суда о взыскании (март 2016). На момент вынесения решения и по сегодняшний день ежемесячно вношу минимальные (как могу) платежи банку в счет задолженности. Сотрудник банка говорит: вы платите, главное регулярно сколько можете, банк будет видеть ваши платежи и не понесет исполнительный лист приставам. И в то же время продолжают начислять мне проценты, пени т.д. Правомочно ли это? Если уже есть решение суда. Получается что я на сегодняшний день должна еще больше, чем указано в решении суда. Или надо настоять чтоб отнесли исполнительный приставам? И ежемесячно также через них производить оплату. Цитата
Assol66 Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 3 часа назад, liubovkit сказал: И в то же время продолжают начислять мне проценты, пени т.д. Правомочно ли это? правомерно. 3 часа назад, liubovkit сказал: Или надо настоять чтоб отнесли исполнительный приставам? Настоять Вы не можете, это право кредитора, нести лист приставам или требовать от Вас добровольного погашения задолженности. Единственное, Вам следует в платежных поручениях указывать, что плата производится в соответствии с решением № от дата и наименование суда. Так будет понятно, что Вы исполняете требования, указанные в конкретном решении. Цитата
liubovkit Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Спасибо. А все же, если я гашу задолженность через приставов и полностью ее выплатив по решению суда, может ли банк начислить свои проценты и считать долг не погашенным? Цитата
Assol66 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 5 часов назад, liubovkit сказал: может ли банк начислить свои проценты и считать долг не погашенным? Пока Вы полностью не погасили задолженность, банк вправе продолжать начислять проценты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.