Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Моя ситуация следующая: На одном из интернет-ресурсов (игра), мне назначили наказание в виде определенного процента штрафа. Я считаю что наказание было необоснованным и попадает под определение ст. 128.1 п. 3 УК РФ. Так же интернет ресурс отказал в предоставлении мне информации на основании которой было принято решение о наказании, что по моему мнению попадает под определение ст. 140 УК РФ, отказ в предоставлении информации был обоснован пунктом внутренних правил интернет ресурса. Последующее обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий было направлено в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и от них пришел ответ: "Из Вашего обращения и приложенного к обращению листа по переписке с ресурсом ххх не следует, что вы являетесь сторонами по возмездному договору. Соответственно, установить отношения регулируемые законодательством о защите прав потребителей, не предоставляется возможным." Посоветуйте, какие действия предпринять? Продолжить общение с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей? Цитата
cs53 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Гуляйте больше и попросите родителей отключить вам интернет. Может в санаторий съездите. Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Если по делу сказать нечего, то оставьте язвительные замечания при себе. Цитата
cs53 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Тем более в санаторий. В Белоруссию например ) там думаю с интернетом плохо вы пытаетесь решать игровые вопросы в реальной жизни. С таким де успехом можно судиться с монстром, которого вы убили, а он не умер. Или обсуждать в суде проблемы безопасности на гоночной трассе в игре. Вы немножко не в себе. Виртуальная реальность у вас соединилась с реальностью. Вот поэтому и в санаторий Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 У меня нет желания спорить и читать ваши язвительные замечания. Повторюсь, не надо писать глупости. Воспользуйтесь народной мудростью: "Молчи - умнее будешь казаться" Я обратился за консультацией, есть ли возможность решить мой спор с владельцем интернет ресурса в рамках правового поля, а не за советом как засудить монстра или съездить в санаторий. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 12 минут назад, Sergey_s сказал: Воспользуйтесь народной мудростью: "Молчи - умнее будешь казаться" Если бы Вы руководствовались этой мудростью, то может быть и сошли бы за умного... 14 минут назад, Sergey_s сказал: Я обратился за консультацией, есть ли возможность решить мой спор с владельцем интернет ресурса в рамках правового поля, "Правовым полем", регулирующим Ваши отношения с владельцем ресурса, являются Правила этого ресурса, с которыми Вы согласились при регистрации... Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, Недобрый сказал: "Правовым полем", регулирующим Ваши отношения с владельцем ресурса, являются Правила этого ресурса, с которыми Вы согласились при регистрации... Т.е. по вашим словам, если в правилах интернет ресурса будет написано: "администрация интернет ресурса имеет право оскорблять вас без объяснения причин", то это вполне законно? Цитата
cs53 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Можете достойно ответить интернет ресурсу. Просто не играйте в эту игру ))) и это будет умнее, чем обидеться и выдумывать уголовное наказание Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, Sergey_s сказал: если в правилах интернет ресурса будет написано: "администрация интернет ресурса имеет право оскорблять вас без объяснения причин", то это вполне законно? А в правилах этого ресурса это написано? Цитата
cs53 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 2 минуты назад, Sergey_s сказал: Т.е. по вашим словам, если в правилах интернет ресурса будет написано: "администрация интернет ресурса имеет право оскорблять вас без объяснения причин", то это вполне законно? Вы ничего не говорили про оскорбления ) или вы хотите оскорбиться, только для достижения цели? ) вы можете судиться. Сами без всяких гос органов. Обычный гражданский суд. И вы не будете этого делать)) почему? Потому что вам хочется ничего не делать, только нарисать филькину грамоту - жалобу. А в суде от вас потребуется намного больше. Плюс есть риск проиграть и оплатить юриста второй стороны. Что для вас будет полной катастрофой поэтому- санаторий Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, Недобрый сказал: А в правилах этого ресурса это написано? Ответьте пожалуйста по существу моего вопроса. 3 минуты назад, cs53 сказал: Можете достойно ответить интернет ресурсу. Просто не играйте в эту игру ))) и это будет умнее, чем обидеться и выдумывать уголовное наказание При чем здесь обида? Не говорите глупостей. Если есть какие-то законы которые регулирую отношения между интернет-ресурсом и пользователем, подскажите где почитать. Лично я считаю, что интернет-ресурсы подчиняются законам РФ. Но судя по комментариям местных "юристов" это абсолютно не так. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, Sergey_s сказал: Ответьте пожалуйста по существу моего вопроса. Я то как раз говорю по существу поднятой Вами же темы! А вот Вы пытаетесь соскочить в сторону: а вот если на каком-то ресурсе в правилах напишут... Давайте вернемся к Вашему ресурсу! Там в правилах написано, что администрация может оскорблять пользователей? И, вообще, коль Вы захотели обсудить "правовое поле" некоего ресурса, то выкладывайте правила и пишите с чем именно в правилах Вы не согласны! Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 2 минуты назад, cs53 сказал: И вы не будете этого делать)) почему? Потому что вам хочется ничего не делать, только нарисать филькину грамоту - жалобу. Я сам решу что делать а чего не делать. 5 минут назад, cs53 сказал: А в суде от вас потребуется намного больше. Плюс есть риск проиграть и оплатить юриста второй стороны. Может быть именно поэтому я задал вопрос, а не в суд побежал? 3 минуты назад, Недобрый сказал: то выкладывайте правила и пишите с чем именно в правилах Вы не согласны! Наказания: -Администрация сама определяет меру наказания. -Администрация не дает подробных разъяснений по выданным наказаниям. -Информация о наказаниях не предоставляется третьим лицам. Я не согласен со пунктом 2. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 7 минут назад, Sergey_s сказал: Я не согласен со пунктом 2. А на фига Вы согласились с правилами при регистрации?! Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 3 минуты назад, Недобрый сказал: А на фига Вы согласились с правилами при регистрации?! Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Вы точно русский? Еще раз повторю вопрос: Данный пункт противоречит или нет законам РФ? Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, Sergey_s сказал: Данный пункт противоречит или нет законам РФ? Нет! Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, Недобрый сказал: Нет! Спасибо. Это все? Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Только что, Sergey_s сказал: Это все? А что Вы еще хотите? Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Да уж... Итог довольно печален. Язвительные псевдо-юристы, от которых никакой полезной информации. Жаль потраченного времени. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 минуту назад, Sergey_s сказал: Итог довольно печален. Язвительные псевдо-юристы, от которых никакой полезной информации. Итог абсолютно закономерен! Ибо: каков вопрос - таков ответ! Цитата
Селезнева Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 17 минут назад, Sergey_s сказал: -Администрация сама определяет меру наказания. -Администрация не дает подробных разъяснений по выданным наказаниям. -Информация о наказаниях не предоставляется третьим лицам. Я не согласен со пунктом 2. Ужс ! Видели б вы местные правила, не удивлялись бы произволу на игровом форуме. Как-то так, ага: 10. Запрещен флуд и троллинг во всех разделах форума 11. Что является троллингом, а что нет на данном форуме решает лично администратор форума. Жалобы на троллинг в личные сообщения администратору не комментируются и не подвергаются лексическому и фразеологическому разбору с автором жалобы. Если на вашу жалобу отреагировали - значит это был троллинг, если нет - значит по мнению администратора это был не троллинг, а автор жалобы чересчур обидчив. 12. Писать и выяснять, почему это не троллинг - не нужно. Как было написано выше, эти решения не комментируются и не обсуждаются Управы на админов нет((( Мы тут как-то держимся, а вы там боритесь.. 1 Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 3 часа назад, Селезнева сказал: Управы на админов нет((( Мы тут как-то держимся, а вы там боритесь.. Вот только из этих соображений и начал изыскания на тему законности этого самоуправства. Лично у меня был опыт работы в тех.поддержке одного из немецких проектов. Так там перед началом работы я подписывал соглашение с немцами, в котором содержательно изложены обязанности администратора ресурса и одним из пунктов договора было "соблюдение законов РФ". И было это почти 10 лет назад. Надеялся что в нашем законодательстве хоть что-то изменилось, кроме "отсидки" за репост. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 22 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 11 минут назад, Sergey_s сказал: Лично у меня был опыт работы в тех.поддержке одного из немецких проектов. Так там перед началом работы я подписывал соглашение с немцами, в котором содержательно изложены обязанности администратора ресурса и одним из пунктов договора было "соблюдение законов РФ". И было это почти 10 лет назад. Какое отношение Ваш опыт работы имеет к Вашему вопросу? Интернет ресурс нарушил законы РФ? Нет. Администратор ресурса нарушил? Нет. Вы валите все в одну кучу, так нельзя. Цитата
Sergey_s Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 8 минут назад, gleb сказал: Вы валите все в одну кучу, так нельзя. Скорее всего вы правы. Это из-за недостаточных знаний в данной области. Именно поэтому я и спрашиваю, подсказку, какими законами регулируются отношения между интернет-ресурсом и пользователем. Я хочу в этом разобраться. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 19 минут назад, Sergey_s сказал: спрашиваю, подсказку, какими законами регулируются отношения между интернет-ресурсом и пользователем. Я хочу в этом разобраться. Вам уже сказали, что эти отношения регулируются правилами ресурса. Ресурс - это чья-то собственность и владелец ресурса вправе устанавливать правила пользования своим ресурсом (разумеется, в части, непротиворечащей действующему законодательству)). А пользователи вправе либо соглашаться с этими правилами, либо проходить мимо этого ресурса... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.