Перейти к содержимому
Виктор_В

Жалоба на трудовую инспекцию

Рекомендуемые сообщения

Работал в ООО "Звезда моряка" не выплатили отпускные и заработную плату. Пожаловался в трудовую, составили Акт от 17.09.2014 года № 7-2287-14-ОБ/116/26/2. о не выплате отпускных и предписание о выплате 94 327, 06 рублей. На этом все действия закончились. Восемь месяцев обивал пороги в попытке ознакомится с материалами дела, что бы понять почему инспекция не требует выполнения предписания. Только после письма президенту ознакомили с материалами. Я в суд, в суде сообщили,оказывается меня постоянно приглашали ознакомится с материалами, и письма о приглашении показали которые я не получал. В общем суд признал, что я пропустил срок обращения в суд. Интересная деталь. В суде я показываю документы, что мне должны, судья Октябрьского суда делает перерыв, куда то надолго уходит. По окончанию заседания выносит вердикт о пропуске срока давности. О том, что нет доказательств о получении мной уведомлений, и получении денег. Судья ответила "ее не поймет начальство". Кстати, несколько раз пытался привлечь юристов. Отказывались. Оказывается в Мурманске, судится с трудовой инспекцией пустая трата времени. Они всегда правы. При этом, когда ознакомился с материалами проверки не обнаружил своих заявлений на ознакомление с материалами. Так же в переписке инспекции с работодателем присутствует признак сговора. Например, трудовая 10.12.2014 года сообщает мне, проверка проведена. В то же время в материалах есть ходатайство работодателя 16 января 2015 года, в котором просит продлить срок предоставления документов. Ходатайство зарегистрировано в инспекции 20.01.2015 года. Но ответ дается от 16.01.2015 года. То есть инспекция еще не получив письмо уже 16.01.2015 года дает на него ответ. Такое впечатление что инспектор и работодатель сидят в одном помещении. При этом, работодатель еще не предоставил документы и просит еще месяц на предоставление оных, а трудовая еще месяц назад  10.12.2014 года сообщила мне о том, что проверка закончена. Как они могли проверять предприятие не имея документов? Кстати все жалобы в Октябрьскую прокуратуру и выше, по барабану. Такое впечатление, перед тобой мощная стена которую не прошибешь. Задаю один и тот же вопрос, предписание от 17.09.2014 года, покажите когда я в сентябре 2014 года и по сей день получил эти деньги, в ответ голимые отписки. И так два года. Просил руководителя  Мурманской инспекции, замов руководителя Роструда, руководителя Роструда принять на личный прием и показать мне когда я получил указанные в акте инспекции деньги. Все отказываются меня принимать. Ссылаются на решение суда. Был на личном приеме прокурора Мурманской области. Создали комиссию с четырех человек, я в месте с ними разбирались в документах. Так и не нашли когда мне перечисляли деньги. Прокурор взял под личный контроль, пол года разбираются, мне ни ответа ни привета.

С уважением Виктор.

Акт.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что Вы долго тягались с ГИТ, не является уважительной причиной восстановления срока обращения в суд. Статью 392 Трудового кодекса РФ никто не отменял. И Пленум Верховного суда РФ на этот счёт высказывался.

В 15.12.2016 в 17:53, Виктор_В сказал:

Прокурор взял под личный контроль, пол года разбираются, мне ни ответа ни привета

Пишите в вышестоящую прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего невозможно понять. В суд Вы по какому поводу обращались? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, пион сказал:

В суд Вы по какому поводу обращались? 

Видимо, по основному трудовому спору -

В 15.12.2016 в 17:53, Виктор_В сказал:

не выплатили отпускные и заработную плату

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имея представление ГИТ следовало с ними судиться, или через прокуратуру, пробовать заставить их требовать исполнения предписания. А далее вплоть до ЕСПЧ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×