Виктор_В

Жалоба на трудовую инспекцию

В теме 5 сообщений

Работал в ООО "Звезда моряка" не выплатили отпускные и заработную плату. Пожаловался в трудовую, составили Акт от 17.09.2014 года № 7-2287-14-ОБ/116/26/2. о не выплате отпускных и предписание о выплате 94 327, 06 рублей. На этом все действия закончились. Восемь месяцев обивал пороги в попытке ознакомится с материалами дела, что бы понять почему инспекция не требует выполнения предписания. Только после письма президенту ознакомили с материалами. Я в суд, в суде сообщили,оказывается меня постоянно приглашали ознакомится с материалами, и письма о приглашении показали которые я не получал. В общем суд признал, что я пропустил срок обращения в суд. Интересная деталь. В суде я показываю документы, что мне должны, судья Октябрьского суда делает перерыв, куда то надолго уходит. По окончанию заседания выносит вердикт о пропуске срока давности. О том, что нет доказательств о получении мной уведомлений, и получении денег. Судья ответила "ее не поймет начальство". Кстати, несколько раз пытался привлечь юристов. Отказывались. Оказывается в Мурманске, судится с трудовой инспекцией пустая трата времени. Они всегда правы. При этом, когда ознакомился с материалами проверки не обнаружил своих заявлений на ознакомление с материалами. Так же в переписке инспекции с работодателем присутствует признак сговора. Например, трудовая 10.12.2014 года сообщает мне, проверка проведена. В то же время в материалах есть ходатайство работодателя 16 января 2015 года, в котором просит продлить срок предоставления документов. Ходатайство зарегистрировано в инспекции 20.01.2015 года. Но ответ дается от 16.01.2015 года. То есть инспекция еще не получив письмо уже 16.01.2015 года дает на него ответ. Такое впечатление что инспектор и работодатель сидят в одном помещении. При этом, работодатель еще не предоставил документы и просит еще месяц на предоставление оных, а трудовая еще месяц назад  10.12.2014 года сообщила мне о том, что проверка закончена. Как они могли проверять предприятие не имея документов? Кстати все жалобы в Октябрьскую прокуратуру и выше, по барабану. Такое впечатление, перед тобой мощная стена которую не прошибешь. Задаю один и тот же вопрос, предписание от 17.09.2014 года, покажите когда я в сентябре 2014 года и по сей день получил эти деньги, в ответ голимые отписки. И так два года. Просил руководителя  Мурманской инспекции, замов руководителя Роструда, руководителя Роструда принять на личный прием и показать мне когда я получил указанные в акте инспекции деньги. Все отказываются меня принимать. Ссылаются на решение суда. Был на личном приеме прокурора Мурманской области. Создали комиссию с четырех человек, я в месте с ними разбирались в документах. Так и не нашли когда мне перечисляли деньги. Прокурор взял под личный контроль, пол года разбираются, мне ни ответа ни привета.

С уважением Виктор.

Акт.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То, что Вы долго тягались с ГИТ, не является уважительной причиной восстановления срока обращения в суд. Статью 392 Трудового кодекса РФ никто не отменял. И Пленум Верховного суда РФ на этот счёт высказывался.

В 15.12.2016 в 17:53, Виктор_В сказал:

Прокурор взял под личный контроль, пол года разбираются, мне ни ответа ни привета

Пишите в вышестоящую прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего невозможно понять. В суд Вы по какому поводу обращались? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, пион сказал:

В суд Вы по какому поводу обращались? 

Видимо, по основному трудовому спору -

В 15.12.2016 в 17:53, Виктор_В сказал:

не выплатили отпускные и заработную плату

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имея представление ГИТ следовало с ними судиться, или через прокуратуру, пробовать заставить их требовать исполнения предписания. А далее вплоть до ЕСПЧ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти