Мариам Абрамова Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Всем привет.Я поступила в сентябре на первый курс в один некоммерческий Московский вуз. Оплатила 128000 рублей первый взнос. Ходила в сентябре раз пять, потом заболела и не ходила вообще. Решила что учиться не буду. На электронную почту написали чтобы до 15 ноября я забрала вещи из шкафчика и сдать пропуск. Далее, мне нужно было заполнить обходной лист, но в бухгалтерии не подписали его, заявив что у меня еще есть долг. Долг в размере 21000 рублей, который рассчитан по специальной формуле дополнительного договора. То есть, получается, что я оплатила 128к рублей (За год оплата 360000 рублей), не ходила на занятия по причине болезни, меня отчислили, а теперь еще я должна школе денег за услуги, которые не были мне оказаны. На данный момент погасить долг не предоставляется возможным. И считаю это не совсем честно, платить просто до договору, а не по факту. К тому же, я иностранный гражданин. Я не прошу вернуть оплаченные деньги, но долг по формуле, мне кажется, через-чур. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что будет, если я не оплачу долг? Договор и дополнительный договор по ссылке http://imgur.com/a/S0sH1 Спасибо. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 12 минуты назад, Мариам Абрамова сказал: долг по формуле, мне кажется, через-чур. автор, в таком случае следует оспаривать допсоглашение в судебном порядке, если вы с формулой не согласны 13 минуты назад, Мариам Абрамова сказал: Долг в размере 21000 рублей, который рассчитан по специальной формуле дополнительного договора. объясните, чтобы было понятно, не заглядывая в допсоглашение, каким образом рассчитана эта сумма 21000? 15 минут назад, Мариам Абрамова сказал: (За год оплата 360000 рублей) по допсоглашению уже 380000. 16 минут назад, Мариам Абрамова сказал: Решила что учиться не буду. На электронную почту написали чтобы до 15 ноября я забрала вещи из шкафчика и сдать пропуск. каким достоверным принятым школой способом и когда именно вы уведомили школу об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке? в договоре не указано на такая возможность со стороны учащегося. хотя, как потребитель, вы такое право имеете. = 18 минут назад, Мариам Абрамова сказал: На электронную почту написали чтобы до 15 ноября я забрала вещи из шкафчика и сдать пропуск. если ответ достоверно исходит от стороны по договору, датой расторжения договора по соглашению сторон следует считать дату направления ответа. = 21 минуту назад, Мариам Абрамова сказал: Я не прошу вернуть оплаченные деньги вот тут вы, скорее всего, себя ущемляете. = Цитата
Мариам Абрамова Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 13 минуты назад, Малыгин Олег сказал: автор, в таком случае следует оспаривать допсоглашение в судебном порядке, если вы с формулой не согласны 34 минуты назад, Мариам Абрамова сказал: Разве еще можно что-то оспаривать? Ведь было бы логичнее не подписывать его, если не согласна. 14 минуты назад, Малыгин Олег сказал: объясните, чтобы было понятно, не заглядывая в допсоглашение, каким образом рассчитана эта сумма 21000? 35 минут назад, Мариам Абрамова сказал: Сумма в размере 380 тысяч делится на три и оплачивается до определенного числа в определенное время + еще коэффициент использования ресурсов школы. Которыми я, конечно же, не пользовалась. Не считая пяти дней. Прилагаю письмо с почты. Посмотрите, пожалуйста. 17 минут назад, Малыгин Олег сказал: по допсоглашению уже 380000. 38 минут назад, Мариам Абрамова сказал: 380, да. Опечатка. 18 минут назад, Малыгин Олег сказал: каким достоверным принятым школой способом и когда именно вы уведомили школу об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке? в договоре не указано на такая возможность со стороны учащегося. хотя, как потребитель, вы такое право имеете. Я не заявляла. Меня просто отчислили с 15 ноября, приказом от 7 ноября. 21 минуту назад, Малыгин Олег сказал: вот тут вы, скорее всего, себя ущемляете. Хотите сказать, что я имею права вернуть деньги? Но через суд только, да? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 18 часов назад, Мариам Абрамова сказал: Разве еще можно что-то оспаривать? 18 часов назад, Мариам Абрамова сказал: Хотите сказать, что я имею права вернуть деньги? Но через суд только, да? п.5 допсоглашения противоречит правилу о возмещении исполнителю фактически произведенных расходов: 42% от 380 т.р. за 2,5 месяца учебы - это беспредел со стороны школы. = Цитата
Мариам Абрамова Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Спасибо за ответ. Написала им на почту. Теперь мне судом угрожают. Помогите, пожалуйста. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 6 минут назад, Мариам Абрамова сказал: Написала им на почту. Теперь мне судом угрожают. Помогите, пожалуйста. автор, все просто в вашем конфликте. до тех пор, пока допсоглашение действует, должны вы. если допсоглашение (п.5) будет признано недействительным - то кредитором становитесь вы. = Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 скорее всего, школа обратится к мировому судье п.6 ч.3 ст.402, ст.122, ч.1 ст.29 гпк по вашему последнему месту жительства в рф = Цитата
Мариам Абрамова Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 6 часов назад, Малыгин Олег сказал: скорее всего, школа обратится к мировому судье п.6 ч.3 ст.402, ст.122, ч.1 ст.29 гпк по вашему последнему месту жительства в рф = Что-нибудь с этим можно сделать? Что вы посоветуете? Прикрепляю приказ об отчислении. Выписку из журнала посещений мне не выдали, мотивировав тем, что «мы такое не делаем». Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 28 минут назад, Мариам Абрамова сказал: Что-нибудь с этим можно сделать? Что вы посоветуете? советую безотлагательно самой обратиться в суд с иском к школе о признании сделки недействительной, взыскании убытков. 31 минуту назад, Мариам Абрамова сказал: Прикрепляю приказ об отчислении. согласно приказу, школа расторгла договор в одностороннем порядке (п. 4.1) в связи с вашей академической неуспеваимостью. при этом возмещение вам убытков не предусмотрено. автор, вы согласны с формулировкой приказа? = Цитата
Мариам Абрамова Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 11 минуту назад, Малыгин Олег сказал: автор, вы согласны с формулировкой приказа? Болезнь это академическая неуспеваемость? Не совсем понимаю. 12 минуты назад, Малыгин Олег сказал: согласно приказу, школа расторгла договор в одностороннем порядке (п. 4.1) в связи с вашей академической неуспеваимостью. при этом возмещение вам убытков не предусмотрено. А разве по дополнительному договору не предусмотрено? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 35 минут назад, Мариам Абрамова сказал: Болезнь это академическая неуспеваемость? Не совсем понимаю. извините, но я тоже не понимаю собеседника, который отвечает вопросом на вопрос. 36 минут назад, Мариам Абрамова сказал: А разве по дополнительному договору не предусмотрено? автор, вам лучше знать.. = Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.