Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, AlexeySPb сказал: не в ранее занимаемое, а из занимаемого в никуда пока непонятно "куда" или "вникуда", потому что мы не знаем где и на каких условиях до вселения к автору проживала невестка и ее дети. Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) 45 минут назад, Малыгин Олег сказал: пока непонятно "куда" или "вникуда", потому что мы не знаем где и на каких условиях до вселения к автору проживала невестка и ее дети. Олег! Вы абсолютно правы! Я никак не пойму из какого источника AlexeySPb черпает сведения, позволяющие делать такие нелепые выводы и, по-прежнему, комментирует мои вопросы, хотя я многократно просила его не делать это! Наверное AlexeySPb когда-то сам был в подобной ситуации, развитие которой он привязывает к моим вопросам и много чего сам додумывает. Я даже больше не прошу его не давать мне ответы - все равно от него не отвяжешься! А персонально Вам - Олег я отвечаю: У моей невестки есть вполне благополучная мама, имеющая просторный, благоустроенный коттедж. Именно у своей мамы невестка зарегистрирована (с детства) и проживала со всеми детьми! Но это не говорит о том, что невестка не может стремиться жить со своим мужем - поэтому они ушли на съемную квартиру. А я не собираюсь препятствовать "единству их семьи" до тех пор, пока в семье нормальные отношения. А вот в случае возникновения проблем, имеется реальная возможность вернуться в ранее занимаемое помещение! Т.е. о выселении в "никуда" речь идти не может! И, кстати, еще и поэтому - при возникновении проблем - я не хочу дарить невестке свою квартиру. Моя квартира будет всего лишь дополнением к тому, что уже имеется у невестки , в то время как мой сын (при неблагоприятном стечении обстоятельств) может остаться бездомным бомжом Очень хочется предупредить подобное развитие ситуации! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 57 минут назад, Малыгин Олег сказал: пока непонятно "куда" или "вникуда", потому что мы не знаем где и на каких условиях до вселения к автору проживала невестка и ее дети. суд по пр.ПП не будет задаваться этим вопросом. иск же о прекращении права пользования жильем топикстартера, а не о принудительном вселении невестки в какое-то другое жилье. ну разумеется, если невестка будет зарегистрирована в квартире ТС по месту жительства. " Прописана" , как выражается ТС 20 минут назад, Полина Евгеньевна сказал: имеется реальная возможность вернуться в ранее занимаемое помещение! Т.е. о выселении в "никуда" речь идти не может! если невестка выпишется из маминого жилья, то обратно она сможет вселиться только с разрешения матери. И выселяют не "куда" , а "откуда" ну а мама к тому времени может продать этот дом или завести себе мужа или питомник кошек развести и не захотеть проживать с дочерью и кучей детей 20 минут назад, Полина Евгеньевна сказал: в то время как мой сын (при неблагоприятном стечении обстоятельств) может остаться бездомным бомжом Ваш сын может остаться бездомным БОМЖом, только если он подарит эту квартиру( после того, как вы подарите ее ему) невестке или детям. Другим образом невестка стать собственником квартиры не может. Не , ну еще может унаследовать после смерти мужа. Но это уже как-то совсем печально Дареное имущество не становится совместно-нажитым имуществом супругов. Вот если Вы решите сыну квартиру ПРОДАТЬ- вот тогда будет совместно-нажитым 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, AlexeySPb сказал: суд по пр.ПП не будет задаваться этим вопросом. иск же о прекращении права пользования жильем топикстартера, а не о принудительном вселении невестки в какое-то другое жилье. коллега, никто в суд еще не обращался, и какие основания иска мы тоже не знаем, лишь предполагаем. а вы уже телегу поставили впереди паровоза ) Только что, AlexeySPb сказал: если невестка выпишется из маминого жилья, то обратно она сможет вселиться только с разрешения матери. И выселяют не "куда" , а "откуда" снова невпопад: никто никуда не регистрируется, невестка просто вселилась с детьми к мужу. = Только что, AlexeySPb сказал: Ваш сын может остаться бездомным БОМЖом.. по-моему, автор не просит нас предугадать поступки своего сына в будущем.. да и нет у меня волшебного шара) = Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 12 минуты назад, Малыгин Олег сказал: а вы уже телегу поставили впереди паровоза ) дама хочет предусмотреть будущее:-)) 13 минуты назад, Малыгин Олег сказал: никто никуда не регистрируется, невестка просто вселилась с детьми к мужу. как раз ТС тут не только вселение имеет ввиду. В 07.11.2016 в 12:53, Полина Евгеньевна сказал: не так, как сейчас - жена прописана в одном месте, муж в другом, фактически живут на съемной квартире В 07.11.2016 в 12:53, Полина Евгеньевна сказал: И, все-таки, если невестка на основании договора безвозмездного пользования пропишется в этой квартире, то возможно будет ее выселить, если они с сыном разведутся? Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 1 час назад, Малыгин Олег сказал: ув. автор! вы затеваете "игру в шахматы" пока еще на ровном месте. мало ли что может случиться.. если брак распадется, бывшую невестку и ее старших детей суд выселит, например, по вашему требованию, в ранее занимаемое жилое помещение, а право пользования жилым помещением - прекратит. В очередной раз обращаюсь с вопросом персонально к Олегу! Уважаемый Олег! Вы пишите - если брак распадется, бывшую невестку и ее старших детей суд выселит... Это может быть в даже том случае, если невестка будет зарегистрирована в моей квартире? Или все-таки лучше не рисковать и постараться не регистрировать ее? Доверительные отношения с сыном и его женой позволяют в данный момент миром решить этот вопрос Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 13 минуты назад, Полина Евгеньевна сказал: если невестка будет зарегистрирована в моей квартире? если невестка НЕ будет зарегистрирована в квартире, то тогда можно и в суд не обращаться. Т.к при обращении в суд с иском о прекращении права пользования и выселении в таком варианте сначала придется доказать, что она проживает и вселилась :-) 13 минуты назад, Полина Евгеньевна сказал: Или все-таки лучше не рисковать и постараться не регистрировать ее? при наличии нотариального договора найма, она и сама сможет "прописаться", поскольку сможет предъявить документ, являющийся основание возникновения у нее права пользования этой квартирой Разумеется, вы можете с ней составить договор в простой форме, без нотариального заверения, но вы же хотите, чтобы они еще и денег платили. Возможно , когда дело дойдет до суда по оплате, сумма в экземплярах Вашем и невесткином окажется разной:) Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) 8 минут назад, AlexeySPb сказал: если невестка НЕ будет зарегистрирована в квартире, то тогда можно и в суд не обращаться. Т.к при обращении в суд с иском о прекращении права пользования и выселении в таком варианте сначала придется доказать, что она проживает и вселилась :-) при наличии нотариального договора найма, она и сама сможет "прописаться", поскольку сможет предъявить документ, являющийся основание возникновения у нее права пользования этой квартирой !!! Вопросы были обращены персонально - Олегу!!! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 9 минут назад, Полина Евгеньевна сказал: !!! Вопросы были обращены персонально - Олегу!!! персонально- это ему в личку, если он согласен, либо на платную очную консультацию. А тут - открытый форум и Ваше непонимание этого- забавляет:-) 2 Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 4 минуты назад, AlexeySPb сказал: персонально- это ему в личку, если он согласен, либо на платную очную консультацию. А тут - открытый форум и Ваше непонимание этого- забавляет:-) Я уже давно поняла, что Вы на этом форуме именно забавляетесь! И что вопросы посетителей форума - для вас забава! Удачи! Забавляйтесь и дальше! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, Полина Евгеньевна сказал: если брак распадется, бывшую невестку и ее старших детей суд выселит... Это может быть в даже том случае, если невестка будет зарегистрирована в моей квартире? Или все-таки лучше не рисковать и постараться не регистрировать ее? автор, вам следует заключить с невесткой (она же - законный представитель детей) договор в простой письменной форме, предмет которого: собственник предоставляет в пользование жилое помещение ... или его часть ..., а наниматель обязуется компенсировать собственнику расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг и т.п.. за себя и детей таких-то. в договоре предусмотреть возможность и условия его расторжения собственником в одностороннем порядке; условия пролонгации, а также срок действия 11 месяцев с даты заключения. = регистрация не обязательна, это вообще пережиток времен совка. в случае спора о выселении и т.п. факт регистрации новых "родственников" или отсутствие таковой именно для вас не станет препятствием в суде. советую не регистрировать. исключение - любимый внук, отец которого регистрацию в квартире имеет, а значит и его ребенок - тоже имеет вне зависимости от вашего согласия, в отличие от остальных новых "родственников". = Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Малыгин Олег сказал: автор, вам следует заключить с невесткой (она же - законный представитель детей) договор в простой письменной форме, предмет которого: собственник предоставляет в пользование жилое помещение ... или его часть ..., а наниматель обязуется компенсировать собственнику расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг и т.п.. за себя и детей таких-то. в договоре предусмотреть возможность и условия его расторжения собственником в одностороннем порядке; условия пролонгации, а также срок действия 11 месяцев с даты заключения. Олег, подскажите - примерно такие же условия я вроде бы видела в договоре безвозмездного пользования жильем. Или - по какой-то причине- договор, который Вы мне рекомендуете не может быть назван договором безвозмездного пользования жильем? Договор в простой письменной форме - регистрация у нотариуса нужна или достаточно подписей сторон договора? Срок действия договора - обязательно должен быть именно 11 месяцев? Пролонгация договора предусматривает, что "если ни одна из сторон не заявит о прекращении договора, то через 11 месяцев (или нужно указывать конкретную дату?) договор считается продленным на следующий срок (т.е. опять на 11 месяцев?) Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Только что, Полина Евгеньевна сказал: примерно такие же условия я вроде бы видела в договоре безвозмездного пользования жильем. Или - по какой-то причине- договор, который Вы мне рекомендуете не может быть назван договором безвозмездного пользования жильем? название договора не принципиально Только что, Полина Евгеньевна сказал: Договор в простой письменной форме - регистрация у нотариуса нужна или достаточно подписей сторон договора? не нужен тут нотариус Только что, Полина Евгеньевна сказал: Срок действия договора - обязательно должен быть именно 11 месяцев? не более 11 месяцев, но с условием пролонгации. извините, договор составляйте без меня. = Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: название договора не принципиально не нужен тут нотариус не более 11 месяцев, но с условием пролонгации. извините, договор составляйте без меня. = Олег! Огромное спасибо за ответы! Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 В 07.11.2016 в 12:53, Полина Евгеньевна сказал: В то время как 3-комнатная квартира пустует. Автор, отпишитесь, пожалуйста о результате: согласилась ли невестка на подписание такого договора? поскольку квартира у Вас пустует:-) Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) 3 часа назад, AlexeySPb сказал: Автор, отпишитесь, пожалуйста о результате: согласилась ли невестка на подписание такого договора? поскольку квартира у Вас пустует:-) Отвечу Вам Вашими же - но слегка перефразированными фразами с предыдущих постов: Для чего это мне уведомлять Вас - заключили ли мы такой договор? Информация о присутствии в МОЕЙ квартире третьих лиц не предназначена для посторонних!!! Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
AlexeySPb Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 9 часов назад, Полина Евгеньевна сказал: Для чего это мне уведомлять Вас МЕНЯ? не, не меня - остальных коллег. Можете Олегу в личку написать:-) 9 часов назад, Полина Евгеньевна сказал: Информация о присутствии в МОЕЙ квартире третьих лиц не предназначена для посторонних!!! собственно, их присутствие или отсутствии и неинтересно. Интересно, сочтет ли необходимым невестка заключать с Вами какой-либо договор. И счетчики на воду поставьте, если еще не стоят. Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) 2 часа назад, AlexeySPb сказал: сутствие или отсутствии и неинтересно. Интересно, сочтет ли необходимым невестка заключать с Вами какой-либо договор. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
cs53 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Все придуманное автором является бредом. Все конструкции искусственные и не реализуемые. Как именно оставляют квартиру сыну? Пишут завещание. Все просто и понятно. Но только тогла нечего обсуждать. А автор хочет общения. Хочет собрать вокруг людей выслушивающих и вникающих. И вот рождаются договоры, будущие суды, обсуждается контроль со стороны матери над серьезностью брака сына )))) обсуждаются родители невестки и ее морал ный облик. Строятся предположения, как оно может быть в будущем. Как бы не облопошили и т д автор это шахматист. И как часто в жизни бывает, получит автор обдумывающая на десять ходов вперед....шахматной доской по башке. И это правильно 3 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 2 часа назад, cs53 сказал: , обсуждается контроль со стороны матери над серьезностью брака сына )))) :-) причем , из того факта, что у невестки уже пять детей, возраст явно не 20 лет :-) А муж редко когда серьезно младше жены 1 Цитата
Марья Ивановна Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 12:01, Полина Евгеньевна сказал: В ТРЕТИЙ раз лично Вас прошу НЕ давать ответы на мои вопросы! Слишком много в Ваших советах желчи и злости. Поэтому мне НЕ интересны Ваши советы! Прошу прощения, не увидела ни желчи ни злости в ответах AlexeySPb. Желание разобраться, чтобы помочь вам . А в ваших - да. И так требовательно: В 08.11.2016 в 12:01, Полина Евгеньевна сказал: Жду ответа других специалистов!!! 1 Цитата
Полина Евгеньевна Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) 11 час назад, cs53 сказал: И как часто в жизни бывает, получит автор обдумывающая на десять ходов вперед....шахматной доской по башке. И это правильно Здесь тоже нет злости и желчи??? Кто же так озлобил вас, господа-юристы? Главный вывод, который я вынесла из этой темы - держаться подальше от таких обозленных доброхотов! Все, что дальше - фантазируйте без меня! Пусть Ваша желчь извергается на других, наивно обратившихся к вам за помощью!!! Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Полина Евгеньевна Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 ув. участники темы! прекратите взаимный троллинг и флуд! = Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 11 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 8 часов назад, Полина Евгеньевна сказал: Здесь тоже нет злости и желчи??? Это правда жизни и ничего больше Цитата
Alex48 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 В 09.11.2016 в 16:59, Полина Евгеньевна сказал: если брак распадется, бывшую невестку и ее старших детей суд выселит... а вот она подаст на алименты и у нее не будет собственного жилья - и никто не выселит будет проживать совместно с младшим ребенком (невыселяемым по понятным причинам) так что если сомневаетесь - не надо туда никого прописывать. на деле выписывать "вникуда" без согласия выписываемого могут лишь новые собственники, это практика Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.