Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 34 года. Получил инвалидность 2 гр. сроком на один год.

В ИПР указано:

- Доступные виды труда - комфортные или благоприятные условия труда по вредности, 2 класс.

- Трудовые действия (функции), выполнение которых затруднено - вредные или опасные условия труда по вредности, 3 класс.

- Рекомендуемые условия труда - может выполнять труд в специально созданных условиях.

- Рекомендации по оснащению (оборудованию) спец. рабочего места для трудоустройства инвалида с учётом нарушенных функций и ограничений жизнед-ти и произв-ой адаптации - эта графа не заполнена.

Работаю на металлургическом предприятии в горячем цеху. Больничный закрыт. Сейчас в отпуске. Хочу продолжать трудится, но уже звонят с работы, говорят, что на комбинате для меня работы нет. Вызывают на прохождение мед.комиссии. Зачем, так и не понял.

Прошу подсказать, как мне правильно поступить, что предпринять чтобы не остаться без работы. Готов сменить должность, учиться и т.д.

Опубликовано
В 27.10.2016 в 23:50, *Аннушка* сказал:

И что предлагают? Увольнение по п. 5 части первой ст. 85 ТК РФ?

Предлагают уволиться по собственному.

Из устного разговора с представителем отдела кадров смысл таков, что со 2-ой группой мне нечего предложить, так как на комбинате нет ни одной вакансии без каких либо ограничений. После чего идёт законное увольнение. Вот и пытаюсь найти хоть какие-нибудь пути решения, так как и терять работу не хочется и инвалидность временная. Так и чувствую себя отлично. Процесс восстановления после операции прошёл. Готов трудиться, но не дают!

• Модераторы
Опубликовано
52 минуты назад, Ulan сказал:

Предлагают уволиться по собственному

Не соглашайтесь. При увольнении по статье Вам положено двухнедельное выходное пособие.

Кроме того, письменно потребуйте, чтобы Вам обязательно предоставили перечень имеющихся вакансий.

В 24.10.2016 в 17:50, Ulan сказал:

говорят, что на комбинате для меня работы нет

52 минуты назад, Ulan сказал:

на комбинате нет ни одной вакансии без каких либо ограничений

Это - слова. Пусть подтвердят это письменно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...