Anatoly Maslov Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Здравствуйте! Если мой иск к ИФНС (с третьим лицом – ООО) об исключении записи из ЕГРЮЛ, содержащей сведения обо мне, как директоре ООО (+ об исключении адреса (места нахождения) ООО, как недостоверного) – подавать его обязательно в Арбитражный суд или как-то можно в Городской? Учредитель у этого ООО сейчас один, он не представил форму Р14001 после продажи ему 100% доли в налоговую и сам неизвестно где. ООО давно уже не ведёт хозяйственной деятельности, насколько я понимаю. Спасибо. Цитата
Assol66 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 В суд общей юрисдикции 1 Цитата
Anatoly Maslov Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) 6 минут назад, Assol66 сказал: В суд общей юрисдикции Я и ООО зарегистрированы в г.Петрозаводск, у нас есть Городской суд. Значит, в него? Изменено 11 октября, 2016 пользователем Anatoly Maslov Цитата
Anatoly Maslov Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 1 час назад, Anatoly Maslov сказал: Я и ООО зарегистрированы в г.Петрозаводск, у нас есть Городской суд. Значит, в него? Извиняюсь за глупый вопрос, ещё раз спасибо) Цитата
Anatoly Maslov Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Подавать иск в суд, оказывается, не обязательно. ФНС России Приказом от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@ одарило физ.лица замечательными формами, в том числе – N 34001 "Заявление физического лица о недостоверности сведений о нём в Едином государственном реестре юридических лиц". На здоровье. LAW198382_8_20160911_171102.PDF Цитата
ДЭО Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 в другом форуме я вам скидывал ссылку на дело аналогичное вашему случаю. на всякий случай и тут выложу это дело АС Москвы. на мой взгляд подав форму 34001 не решит вашу проблему по исключению вас из ЕГРЮЛ. приведенное вами заявление говорит о том, что физ.лицо может подать заявление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. а посему, максимум что сделает налоговая, это внесет запись, что сведения о руководителе или адресе являются недостоверными. Цитата
Anatoly Maslov Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) В 18.10.2016 в 16:49, ДЭО сказал: в другом форуме я вам скидывал ссылку на дело аналогичное вашему случаю. на всякий случай и тут выложу это дело АС Москвы. на мой взгляд подав форму 34001 не решит вашу проблему по исключению вас из ЕГРЮЛ. приведенное вами заявление говорит о том, что физ.лицо может подать заявление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. а посему, максимум что сделает налоговая, это внесет запись, что сведения о руководителе или адресе являются недостоверными. Другие форумы, хоть и ставил галочку, не уведомляли, спасибо, что скинули сюда. После прознания про форму 34001, сам перестал мониторить ответы, в почту тоже не часто захожу, посему только сегодня увидел ваш коммент. В общем, с ИФНС разобрались: они приняли документы, по итогу выписали справку о недостоверности сведений о директорстве; а также мы ещё писнули заявление на снятие (не помню точно, наверное что-то про признание реги недейств.) ООО из ЕГРЮЛ (в среду должно по этому запросу проясниться). Да, из ЕГРЮЛ не удаляют запись (насколько я тоже понял), но у меня на руках справка, что запись недостоверна, плюс в ЕГРЮЛ такая запись добавлена (прикр.файл), и этого должно быть достаточно при устройстве на работу, где эта запись мешает. Если камералы не заартачатся (небольшие долги за несдачу отчётности висят на фирме), то могут вообще отстать и даже писем не слать больше. Короче, вывод один: нужно делать всё вовремя, желательно по уму, и тогда проблем либо вообще не будет, либо они сведутся к минимуму. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Anatoly Maslov Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.