bossjohn Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Добрый день. Развелся с женой. В браке был куплен автомобиль в кредит . Кредит и авто оформлены на меня. Жена выступает поручителем. Договорились, что после развода машина остается у жены и обязательства по кредиту тоже на ней. При этом банк против переоформления кредита на супругу. Как правильно переоформить? Составить соглашение о разделе имущества у нотариуса? Влияет ли на это нежелание банка идти на встречу? Предлагали вариант просто в гибдд переоформить автомобиль на супругу, она берет под него потребкредит и гасит автокредит. Но, я так понимаю, это незаконно с моей стороны переоформлять кредитный авто, на основании какого документа? Договор купли-продажи еще больше запутает ситуацию, на мой взгляд. Цитата
cs53 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Вы или человек совсем простой и безхитростный или пытаетесь обмануть всех ))))) банк дал кредит вам. И вы обязались кредит отдать. Это ваше обязательство. А вы берете и в одностороннем порядке подсовываете банку другого человека. Как же так? Все такие махинации только с согласия банка возможны отдайте кредит и распоряжаться машиной. Сначала отдайте, потом дарите, продавайте,делайте что хотите все ваши идеи плохие и вы думаете банк глупее вас.а все наоборот Цитата
bossjohn Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо за ответ, нет возможности отдать кредит сейчас. Бывшая супруга готова платить по кредиту (собственно с самого начала она это делает, я просто на себя оформил ). Никто банк обмануть не хочет - свое он так и так получит и сейчас получает. Цель - чтобы супруга единолично распоряжалась автомобилем, штрафы и налоги приходили ей, а не мне. Ну и если вдруг она перестанет платить (чего, надеюсь, не случится) по кредиту, то у меня была бумага, которую я покажу и смогу доказать, что я тут уже не при чем, и пусть тогда уже разбираются с ней, возможно путем реализации залогового автомобиля. По суду, ведь, возможно разделить и кредит и автомобиль, насколько мне известно. Цитата
cs53 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Банк именно этого и не хочет, что бы вместо ответственного заемщика- вас, вы не подсунули безответственного- жену. Вам хочется избавится от кредита и от проблем. И машину и обязательства отдать жене. Но это возможно только с согласия банка. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 если банк не верит, что супруга в состоянии платить по кредиту - значит ей надо взять ( после развода, чтобы Вас не впутывать) кредит в другом банке и закрыть автокредит Цитата
bossjohn Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Почитав, ответы cs53 в моей теме и в других, вижу что форумчанин не столько отвечает на вопрос, сколько укоряет автора темы. AlexeySPb, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.