Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший муж подал в суд. Якобы я не даю ему ребенка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужен совет юриста. Мой бывший муж подал на меня в суд, якобы я не даю ему видеться с ребенком. Я никогда не мешала их общению и всегда давала ребенка, когда он этого хотел. Сейчас я ему предложила установить график, чтобы всем было удобно. Предложила брать ребенка либо в субботу, либо в воскресенье, так, как в будни ребенок в садике, а вечером у нас занятия. Как он вырозился,ему плевать, он хочет видеть ребенка по вторникам и четвергам, и еще хочет брать ребенка на выходные с ночевой. Я против встреч в будни и не хочу отдавать ребенка с ночевой. Скажите пожалуйста у меня есть шансы, чтобы установили график предложенный мной? и что мне для этого нужно сделать?

Опубликовано

Какая то странная манера переговоров, говорить, что плевать )))) 

вы в суде сможете объяснить почему считаете правильным именно ваш график. Объясните и про будни и про выходные. А муж объяснит свою позицию. Дальше суд примет решение. 

Нет смысла обсуждать шансы. Все индивидуально 

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте. Вы сама себе противоречите:

1 час назад, Надежда Л. сказал:

никогда не мешала их общению и всегда давала ребенка, когда он этого хотел.

и в тоже время ставите унизительные для отца условия:

1 час назад, Надежда Л. сказал:

Я против встреч в будни и не хочу отдавать ребенка с ночевой.

С какой стати? В ночёвках у отца и их встречам в будние дни есть угроза жизни или здоровью ребёнка? Слышали про равные права родителей? Их Вам напомнит суд. И естественно, с учётом интересов ребёнка, откажет Вам в Вашем варианте порядка встреч.

Опубликовано

Всё-таки не прав был классик, что все семьи несчастны по-своему. Вы случаем не моя БЖ? Она тоже абсолютно искренне "совсем не мешает .., но против ... и ночёвок в том числе".

А насчёт того, что ваш бывший муж мешает занятиям - когда вы выбирали время для занятий ребенка, вы же исходили, в том числе и из удобства для себя (не опаздывать на работу/после работы), так почему вы отказываете в удобстве другому родителю? Сможете это объяснить на суде - примут ваш вариант. А пока можете поупражняться здесь в "честности и обоснованности" ваших требований.

Опубликовано

В чем проблема дать ребёнка ч ночевой.что муж его съест?найдите приемлимый для обоих вариант выходные через выходные .а ещё лучше каждые - отдыхать от ребёнка тоже надо а тут такой шанс.

По поводу будней.переживёт ваш ребёнок два дня без домов ничего не случится.

Опубликовано
1 час назад, dizi2911 сказал:

По поводу будней.переживёт ваш ребёнок два дня без домов ничего не случится.

так он и так всю неделю в саду, а вечером на занятиях, еще на выходные папе и все, забыл малютка, как мама выглядит.

4 часа назад, AngryHusband сказал:

когда вы выбирали время для занятий ребенка

наивно, обычно никак не выберешь время, а подстраиваешь свой график под занятия, потому, что занятия не индивидуальные же, а где-то в кружках -секциях. там тебе скажут понедельник-среда-пятница в 18-00 и хоть уволься, а изволь привести ребенка. Можно конечно никуда не водить, пусть растет неучем, главное же папа поиграется. Ладно бы папа учил чему-нить вместо занятий, другое дело. Или сам водил поле сада.

Опубликовано
25 минут назад, ghhg сказал:

наивно, обычно никак не выберешь время

Ну-ну. Если вы живёте не в глухой деревне, то обычно выбор кружков/секций не так уж и мал. Другое дело, что для подходящего графика иногда приходится отрывать свой зад и не только идти, но и ехать на другой конец города, что для многих "неприемлимо".

Опубликовано
Только что, AngryHusband сказал:

Ну-ну. Если вы живёте не в глухой деревне, то обычно выбор кружков/секций не так уж и мал.

однако же не так уж и велик. Да, в городе, например, 7 музыкальных школ, но рядом чаще всего только одна, так как они по районам, то же самое с ДЮСШ, их много, но они делятся по специализации, одна по плаванию. другая по самбо и т.д. Ну и в том же духе логопед например, или подготовка к школе в школе, в которую ребенок пойдет учиться. Подстраиваешься под их график, а не они под твой.

но и ехать на другой конец города, что для многих "неприемлимо".

а заодно тащить маленького ребенка по автобусам, да еще и зимой тоже, на другой конец города после сада и ребенок устав не может нормально усваивать материал, а потом назад по темноте ночью. Да это преступление, практически, так мучить детеныша.

Опубликовано

Поверьте, мой детёныш не мучался, ему нравилось ездить именно в это место и мы ездили, пусть и 30-40 минут в один конец. И сколько уже можно пугать автобусами? Это вы их скорей боитесь - выйти из зоны комфорта - чем сами дети. Я постоянно езжу на наземном транспорте и никаких ужасных давок не видел уже много лет. При этом разговор про автобусы достаточно странен с учетом количества машин у населения. Впрочем, давайте оставим наш разговор и я согласен быть наивным. Изначально ведь речь шла всего лишь о том, что мама(ТС) считает секции важнее папы.

Опубликовано

Поверьте, мой детёныш не мучался, ему нравилось ездить именно в это место и мы ездили, пусть и 30-40 минут в один конец.

Вы наверное шутите, 30-40 минут в один конец - это ближайшие кружки. А вот 2 часа это уже отдаленные. В 18-19 часов, после садика, по пробкам 30 минут это очень мало.

Это вы их скорей боитесь - выйти из зоны комфорта - чем сами дети

Не , ну дети понятно их не боятся, даже в сезон гриппа. они ж не понимают, что лучше поменьше тереться в толпе. Но у взрослых то голова есть.

считает секции важнее папы.

на месте папы имеет смысл взять на себя этот  важный аспект жизни ребенка и всем хорошо, и мама не тратит свое время, и ребенок учится, и папа с ребенком едет час до секции и час обратно, общается.

Опубликовано
23 часа назад, Валерий177 сказал:

Здравствуйте. Вы сама себе противоречите:

и в тоже время ставите унизительные для отца условия:

С какой стати? В ночёвках у отца и их встречам в будние дни есть угроза жизни или здоровью ребёнка? Слышали про равные права родителей? Их Вам напомнит суд. И естественно, с учётом интересов ребёнка, откажет Вам в Вашем варианте порядка встреч.

Здравствуйте. Я не ставила условий, я ему предложила, Вы увидите если прочтете текст еще раз. А, с ночевой не хочу давать, потому что он живет с мамой, а мама у него любительница выпить.

Опубликовано (изменено)
В 28.08.2016 в 22:10, Надежда Л. сказал:

Скажите пожалуйста у меня есть шансы, чтобы установили график предложенный мной? и что мне для этого нужно сделать?

Для этого так и скажите на суде

7 часов назад, Надежда Л. сказал:

с ночевой не хочу давать, потому что он живет с мамой, а мама у него любительница выпить.

А это неблагоприятные условия для ребенка. Сколько ребенку лет?

Вы написали мало важной информации кроме своих не аргументированных желаний. Этим вызовите у форума ответный эмоциональный отклик на Ваш пост. Раскрутиться маховик эмоций под лозунгом "Наших бьют!". Будут безвыигрышные карты войны полов разыгрываться. Запомните это и не поддавайтесь.

Изменено пользователем Colibri
  • Модераторы
Опубликовано
В 29.08.2016 в 23:17, Надежда Л. сказал:

мама у него любительница выпить.

Если бабушка ребёнка не состоит на учёте в наркодиспансере, то это не более, чем Ваши слова. Кроме того, и у ребёнка и у бабушки есть право на общение друг с другом. Это тоже учтёт суд.

Опубликовано

После неожиданной для ТС реакции сообщества, ведь во всяких опеках ей такие же разведенные вторят и сочувствуют "пап-козёл", попытка отправдать свои действия хоть чем-то:

В 8/29/2016 в 23:17, Надежда Л. сказал:

он живет с мамой, а мама у него любительница выпить

Хотя по факту, что первое, что второе не правда, иначе бы уже давно бы натравили органы, диспансеры, отзывы соседей, участкового приложили бы и т.п.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
14 часа назад, олеся777111 сказал:

а я понимаю автора.

Для того, чтоб понимать автора, надо знать факты - а факты, что мадам просто "обижена" и типа "мстит", через детей, правда. Это при том, что можно сотрудничать с бывшим супругом и в выигрыше будут все.

1 час назад, crown110 сказал:

что тебе мешает соблюдать его?

знамо что - "обида". Своей вины они не признают, ибо им всегда вдалбливали универсальную отмазку "яжеженщина" или "яжемать", а значит виноват кто-то другой, а значит они всегда обижены и никакой рефлексии от них не требуется - в этом корень всех их бед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...