Gedda Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте! У Меня такая ситуация. Я была прописана по существующему адресу в течение многих лет, но там никогда не жила (для того, чтобы была прописка в городе. в котором я живу). Прописывалась через один жилищно-комунальный кооператив, они, по всей видимости, прописали там многих людей. Недавно я узнала в паспортном столе, что всех с того адреса выписали еще год назад по суду за неуплату жкх (кооператив, соответственно, больше не существует). В паспортном столе у меня попросили паспорт, чтобы поставить штамп о выписке. Но пока я не стала им ничего давать. дело в том, что мне нужна справка формы 9 для сбора документов выезда заграницу и апостиля. Поэтому теперь мне надо прописаться по другому адресу. Вопрос такой: могу ли я написать заявление одновременно и на прописку и на выписку в новом паспортном столе? Простоя боюсь, что если пойду выписываться сама, мне не дадут листок убытия с новым адресом. И потом: не будет ли у меня проблем. что я целый год была как бы без прописки - в паспорте же обычно указывают дату выписки? а выписали они всех год назад, даже чуть больше. Как мне лучше поступить в такой ситуации, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо! Изменено 27 августа, 2016 пользователем Gedda Цитата
Ватсон Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 2 часа назад, Gedda сказал: могу ли я написать заявление одновременно и на прописку и на выписку в новом паспортном столе? Можете. 2 часа назад, Gedda сказал: что если пойду выписываться сама, мне не дадут листок убытия с новым адресом. Зачем вам листок убытия? Вы уже сняты с регистрации. В паспорте проставят штамп о снятии и пойдёте регистрироваться по новому месту жительства. Цитата
Gedda Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Хорошо, спасибо за ответ, Ватсон! А дату снятия с регистрации на штампике ставят? Не нужно будет штраф платить или не возникнут какие-то другие проблемы, что я год ходила без регистрации (не зная об этом)? Изменено 28 августа, 2016 пользователем Gedda Цитата
AlexeySPb Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 вообще-то при регистрации по новому адресу, со старого снимают сами органы регистрации. Просто идете и регистрируетесь на новом месте жительства и трава не расти. И постарайтесь нигде не рассказывать, что Вы там были прописаны и не проживали. Фиктивная регистрация вполне может обернуться штрафом. 2 Цитата
Gedda Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Спасибо, Alexy! Скажите, пожалуйста, могут ли меня прописать у человека (у моей подруги) в комнате, которая находится в залоге, чтобы выкупить другую комнату. За другую она платит кредит в банке. Но собственником той, которая в залоге, является давно. Она в ней и живет. Может ли она меня - не родственницу - у себя прописать? Заранее благодарна за ответ. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Скорее всего сможет, т.к данных о наличии залога в МФЦ может и не быть 1 Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Спасибо за ответ! Я почитала тут разные публикации в и-нете на эту тему, и поняла, что нужно смотреть договор с банком: оговорено ли это в условиях договора (регистрация). А так можно и без разрешения банка. У меня другой большой вопрос в голове: мне же нужна только справка о месте проживания, неужели ее можно получить только на основании постоянной регистрации? Неужели нельзя получить какую-нибудь справку на основании временной (гораздо проще в моем случае получить)? То, что мне нужно называется attestation de residence (справка о месте проживания). В Европе нет понятия "прописка". Но у нас обычно все запрашивают ф9 для предоставления attestation de residence там. Но что делать, если я не могу получить ф9! Должны же быть какие-то альтернативные варианты?! Простите, это я вслух рассуждаю-возмущаюсь. Может, попробую тут в другой теме этот вопрос задать - может, что подскажут..) С уважением, Gedda. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 в европе? А Вы гражданка РФ? Тогда , по законам РФ у вас есть обязанность сообщить государству, где Вас можно найти при необходимости. Регламентировано это регистрацией и соответственно, Правилами регистрации. Никаких справок о проживании в нашем законодательстве нет.. Вы не обязательно должны иметь где-либо регистрацию по месту жительства- такое вполне бывает. Но если где-то проживаете дольше 90 дней то у Вас появляется обязанность до истечения 90 дней со дня прибытия на это место проживания оформить регистрацию по месту пребывания. Обе они отражаются в ф.9. Никаких других , альтернативных, законных справок нет.Если вы постоянно переезжаете из квартиры в квартиру, то у Вас может не быть и регистрации по месту пребывания. Доказать , что Вы проживаете в конкретной квартире дольше 90 дней - очень непросто, Если только вы сами не сболтнете.. По закону, права и свободы гражданина не зависят от наличия или отсутствия у него регистрации . Но по факту отсутствие регистрации вызывает определенные трудности и удлинение сроков в разных инстанциях. 1 Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Меня можно ведь и по временной регистрации найти ) А согласно постоянной регистрации ("прописке") у нас в стране многих можно не найти )) Но в данном случае вопрос меня мучает, потому что мне нужно иметь этот attestation de residence для подачи документов ТАМ. А им все равно: постоянная, временная, главное, что справка. Вообще в словаре я нашла, что, например, на Украине этот attestation de residence переводится как "справка-подтверждение налогового резидента". То есть, по сутит так называемая "прописка" тут вообще не при чем - чистая формальность и рудимент советской бюрократической системы) Я бы рада постоянную регистрацию предоставить, но на данный момент ее у меня нет..( Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 35 минут назад, AlexeySPb сказал: в европе? А Вы гражданка РФ? Тогда , по законам РФ у вас есть обязанность сообщить государству, где Вас можно найти при необходимости. Регламентировано это регистрацией и соответственно, Правилами регистрации. Никаких справок о проживании в нашем законодательстве нет.. Вы не обязательно должны иметь где-либо регистрацию по месту жительства- такое вполне бывает. Но если где-то проживаете дольше 90 дней то у Вас появляется обязанность до истечения 90 дней со дня прибытия на это место проживания оформить регистрацию по месту пребывания. Обе они отражаются в ф.9. Никаких других , альтернативных, законных справок нет.Если вы постоянно переезжаете из квартиры в квартиру, то у Вас может не быть и регистрации по месту пребывания. Доказать , что Вы проживаете в конкретной квартире дольше 90 дней - очень непросто, Если только вы сами не сболтнете.. По закону, права и свободы гражданина не зависят от наличия или отсутствия у него регистрации . Но по факту отсутствие регистрации вызывает определенные трудности и удлинение сроков в разных инстанциях. Если место пребывания отражается в ф.9, тогда эту справку может запросить только собственник и там просто будет указано, что я там "пребываю" до такого-то срока? Мне нужно в таком случае ставить штамп в паспорте о том. что я снята с регистрации по месту жительства? И еще: ведь по "месту пребывания"человек тоже является налоговым резидентом, он же платит налоги, хотя и не имеет "прописки"? Или тогда данные о его доходах не поступают ни в какую налоговую? Так, я только недавно узнала, что меня сняли с постоянной регистрации год назад, но все это время я работала и с меня удерживали налог...Как эо все сочетается, я теперь не понимаю)) Цитата
AlexeySPb Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 11 минуту назад, Gedda сказал: там просто будет указано, что я там "пребываю" до такого-то срока? да 12 минуты назад, Gedda сказал: Мне нужно в таком случае ставить штамп в паспорте о том. что я снята с регистрации по месту жительства? нет. При временной регистрации в паспорте ничего не указывается. вы получаете справку о регистрации на отдельном бланке. Более того, регистраций по месту пребывания у вас может быть неограниченное количество одновременно. 14 минуты назад, Gedda сказал: Или тогда данные о его доходах не поступают ни в какую налоговую? поступают. Гражданина РФ не обязан всенепременно иметь регистрацию по месту жительства. 1 Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Спасибо за ответы, Alexy SPb! Надеюсь только, эта регистрация по месту пребывания подойдет для attestation de residence...в случае, если не получится оформить новую регистрацию по месту жительства. 15 минут назад, AlexeySPb сказал: да нет. При временной регистрации в паспорте ничего не указывается. вы получаете справку о регистрации на отдельном бланке. Более того, регистраций по месту пребывания у вас может быть неограниченное количество одновременно. поступают. Гражданина РФ не обязан всенепременно иметь регистрацию по месту жительства. Простите. еще один вопрос )) А налоговый вычет можно получить на основе регистрации по пребыванию? В прошлом году я получила за 2013-2014. Получила летом, в аккурат, видимо, перед тем, как меня сняли с регистрации. Вычет за этот год, думаю, в той же налоговой в 2017 уже получить не удастся...туда же сведения о зарегистрированных и снятых с регистрации по адресу поступают, да? Изменено 31 августа, 2016 пользователем Gedda Цитата
AlexeySPb Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 24 минуты назад, Gedda сказал: туда же сведения о зарегистрированных и снятых с регистрации по адресу поступают, да? нет. они только будут свои письма обратно "за неполучением "получать. 25 минут назад, Gedda сказал: А налоговый вычет можно получить на основе регистрации по пребыванию? все можно получить. Еще раз - права и свободы граждан РФ не зависят от наличия или отсутствия регистрации. 1 час назад, Gedda сказал: у нас в стране многих можно не найти )) но зато гражданин считается извещенным. Это его проблемы КАК он будет получать те официальные документы, которые ему высылают на адрес места жительства( если гражданин его имеет). 27 минут назад, Gedda сказал: эта регистрация по месту пребывания подойдет для attestation de residence. понятия не имею 1 Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 4 минуты назад, AlexeySPb сказал: нет. они только будут свои письма обратно "за неполучением "получать. все можно получить. Еще раз - права и свободы граждан РФ не зависят от наличия или отсутствия регистрации. но зато гражданин считается извещенным. Это его проблемы КАК он будет получать те официальные документы, которые ему высылают на адрес места жительства( если гражданин его имеет). понятия не имею Спасибо, всё понятно! Последнее был не вопрос - выражение надежды..)))) Цитата
Gedda Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Нашла, инфу на одном форуме: оказывается, регистрация по месту пребывания подходит для attestation de residence. Ура ) Остается только один нерешенный для меня вопрос: стоит мне ставить штамп о снятии с "регистрации по месту жительства" или пока повременить до получения всех документов - визы невесты, например. Впрочем, может, стоит и поставить штамп, чтобы там не спросили. почему не делали справку на основании "основной" регистрации, а сделали на основании временной (?) Это я вслух рассуждаю )) Изменено 31 августа, 2016 пользователем Gedda Цитата
Gedda Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте! Мне однажды помогли с моим вопросом о снятии с регистрации на этом форуме (спасибо!!). Поэтому хочу задать еще один (а . может, выйдет несколько) важный вопрос, связанный с моей ситуацией. Чтобы не повторяться, частично скопирую тут текст из предыдущего поста: " Я была прописана по реально существующему адресу в течение многих лет, но там никогда не жила. Прописывалась через один жилищно-комунальный кооператив, они, по всей видимости, зарегистрировали там многих людей (около 150). Недавно я узнала в паспортном столе, что всех с того адреса выписали еще год назад (2015) по суду за неуплату жкх (кооператив, соответственно, больше не существует). В паспортном столе у меня попросили паспорт, чтобы поставить штамп о выписке. Но пока я не стала им ничего давать". А пришла я туда для того, чтобы получить справку формы 9, но, конечно, мне никто ничего не дал. Зато я узнала о снятии с регистрационного учета по суду. Штамп о погашении регистрации я до сих пор не поставила - он мне пока нужен для сбора некоторых справок (по месту регистрации). Теперь задам мои нынешние вопросы. В какие организации - куда вообще - поступает информация из паспортного стола (или из отделения милиции, поставившего штамп о регистрации) о снятии человека с регистрации по решению суда? Поступает ли она куда-то автоматически? Для чего я это спрашиваю - объясню. Дело в том, что еще до того, как я узнала, что снята с регистрации, я начала учиться в автошколе. Там у меня сняли копию паспорта (страницу с пропиской в том числе) и согласно регистрации по паспорту я прошла медицинскую комиссию (психоневролога и нарколога). На основании чего и получила "основную" медицинскую водительскую справку, где также указан адрес моей регистрации по паспорту. Но во время сдачи экзамена в ГИБДД мне тоже придется показывать паспорт. Так вот я думаю, могут ли они как-то проверить реальность моей регистрации? Ведь штамп до сих пор стоит, а регистрации фактически уже нет. Даже если я честно поставлю штамп о снятии с регистрации, дата там будет стоять - 2015 год, когда всех сняли по суду, а мед.справка мне выдана в этом году (в том числе на основании психо и нарко диспансеров района, где я была зарегистрирована) - не хочу, чтобы в ГИБДД увидели это несоответствие. Поэтому (в том числе) пока не ставлю штамп о погашении регистрации. Или они могут проверить реальное положение вещей по какой-нибудь своей базе в любом случае? Тогда не сдать мне экзамен в ГИБДД (( Но еще больше меня волнует другой вопрос. Мне также нужно получить справку об отсутствии судимости в МВД. И здесь меня интересует тот же вопрос: есть ли у них сведения о том, кто и где реально зарегистрирован или снят с регистрации? И второй вопрос: могут ли мне в этой справке написать, что я снята с регистрации по месту жительства по суду (за неуплату жкх)? Инымы словами, не испортит ли мне этот факт эту справку - мне она нужна для подачи документов на выезд заграницу. Хотя, если честно, первые годы я лично честно платила за свою часть "коммунальных услуг" (деньги, правда, перечислялись на счет кооператива, предоставившего эту регистрацию). Но там 150 человек было прописано. конечно, никто ничего не платил - все просто покупали прописку... Потом мне нужно будет еще подавать документы на саму визу (не туристическую), и там тоже нужна копия российского паспорта. И поэтому тот же вопрос: есть ли в посольствах других стран в России информация о регистрациях граждан из паспортных столов или отделов милиции? Я, конечно, планирую поставить штамп о погашении этой своей несчастной регистрации по месту жительства перед выездом заграницу (если дадут визу), так как хочу встать на регистрационный учет в российском консульстве той страны, куда планирую переехать. Но пока мне этот штампик нужен и пригождается (даже, если я сделаю временную регистрацию). Просто не хочу, чтобы по незнанию у меня возникли проблемы с различными организациями, куда может поступит информация о снятии с регистрации. Заранее благодарна за вашу помощь, Gedda. Цитата
Gedda Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Извините, если вопросы мои глупые, но мне, правда, хотелось бы все это понять...Эту информацию ведь могут запросить в ФМС, да? Только вопрос в том, какие органы это делают обязательно и в каких случаях? Заранее благодарю за информацию. Цитата
Gedda Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли отразиться в справке об отсутствии судимости решение суда о не приобретении права собственности и снятие с регистрационного учета? Дело в том. что я много лет была зарегистрирована по одному адресу, но там не жила. Теперь я собираюсь оформить регистрацию по месту пребывания. Правда. решение суда было то ли в 2015, то ли в 2014. Узнала я об этом случайно, когда стала собирать документы для переезда заграницу. Среди прочего мне нужна справка об отсутствии судимости. Вот, я теперь переживаю. что тот факт как-то может в ней отразиться..? .Хотя, в общем, прописка была по реальному адресу и штампик в паспорте мне ставил паспортный стол/ОМ...Я нашла в интернете решение суда по этому делу, там несколько выкладок, поскольку много фамилий ответчиков (снятых, по решению суда, с регистрации). Свою фамилию я, правда, не нашла, но, думаю, что не все может быть в интернете. Очень переживаю, потому что ничего криминального я не совершила, а делала регистрацию, чтобы честно жить, работать и платить налоги. Надеюсь, все это не испортит эту справку и не помешает мне осуществить мои планы. Буду благодарна за любую полезную информацию..! Цитата
Gedda Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Добрый день! На днях пойду писать заявление на регистрацию по месту пребывания. С прежней регистрации по месту жительства была снята по решению суда, но штамп в паспорте пока не стоит (всенепременно собираюсь это сделать!) Подскажите, пожалуйста, что мне нужно написать в графе "Прибыл (а) из: (указать точный адрес места жительства прибывшего гражданина)"? Можно ли мне указать адрес бывшей прописки, хотя с регистрации сняли год назад (в том же городе)? Другого "официального" адреса для этой графы, у меня, к сожалению, нет...И когда лучше поставить этот злосчастный штампик о снятии с регистрации по месту жительства - до или после выдачи формы 3 (регистрации по месту пребывания)? С благодарностью и надеждой на ответы, Gedda. Цитата
Александр1983 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 1 час назад, Gedda сказал: что мне нужно написать в графе "Прибыл (а) из Что хотите. Это никто не проверяет и всем пофиг. 1 час назад, Gedda сказал: И когда лучше поставить этот злосчастный штампик о снятии с регистрации по месту жительства - до или после выдачи формы 3 В любое время. Цитата
Gedda Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 СПАСИБО за ответ, Александр! А то я как-то уже начала вести диалог сама с собой (или монолог "бомжихи")) Если никто не проверяет, тогда его и напишу, а штампик после поставлю ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.