Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. На форуме новичок. В общем закончил я АШ 25 июля. Живу я в N-ном районе, свидетельства об окончании АШ везут в соседний район, в рэг огибдд по г. Бирску, чтобы проставить печати/подписи(?). Со слов ответственного за это дело в моей АШ, рэг отказал ставить печати, т.к. в группе многие не зарегистрированы на портале госуслуг. Соответственно сертификат я получу неизвестно когда, после того, как вся группа зарегистрируется на портале. Более того, требуют логин и пароль от портала для проверки(?)(со слов ответственного). Т.к. рэг гос ведомство, проверить на судебные, налоговые задолженности и предмет лишения ВУ они имеют возможность и без моих данных для входа в личный кабинет. Такого рода данные я не обязан куда-либо передавать, и такое требование незаконно (?). Что скажете по этому поводу? Изменено 28 июля, 2016 пользователем Рамиль Загидуллин Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: Более того, требуют логин и пароль от портала для проверки(?)(со слов ответственного) что за бред, с логином и паролем к вашему профилю будут иметь полный доступ. Даже не думайте давать. Я вообще забрала из автошколы документ об окончании и справку о здоровье, так как там тоже был не очень удачно решен вопрос с местным РЭО, сама поехала в то ГИБДД, которое мне показалось подходящим (лояльным) и сдала там экзамен без всякой автошколы, сама. Цитата
Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 2 минуты назад, ghhg сказал: забрала из автошколы документ об окончании в том-то и проблема, что автошкола возит эти свидетельства в этот рэг, чтобы проставить недостающие печати/подписи в свидетельство. без них свидетельство недействительно. Как я его заберу? Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: в том-то и проблема, что автошкола возит эти свидетельства в этот рэг, чтобы проставить недостающие печати/подписи в свидетельство. без них свидетельство недействительно. откуда вы это взяли, что какие-то новые правила? Где написано? Я закончила школу в декабре, сдавала экзамен в апреле этого года. Сейчас найду свидетельство, не помню, чтобы там что-то от ГИБДД было. Цитата
Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 10 минут назад, ghhg сказал: откуда вы это взяли со слов ответственного. АШ моя на базе колледжа, лицензию на подготовку и переподготовку водителей имеет. Ответственный говорит, что свидетельства готовы, но не хватает печати с РЭГа. Видимо свидетельство должно быть заверено ГИБДД. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Рамиль Загидуллин заверение Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: со слов ответственного. Пусть объяснит, что за печать. Я свое нашла, там только печать автошколы, и сзади та печать РЭО, которую поставили при выдаче водительского удостоверения. А вы в РЭО экзамен уже сдали? Или только в школе? Может вам уже права готовят, тогда да, печать будет, на ней указано, что там то и тогда то выдано удостоверение номер ... Цитата
Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, ghhg сказал: экзамен уже сдали? нет. Только в АШ. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Рамиль Загидуллин Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: нет. Тогда не понимаю, что за печать. Не могут же правила отличаться в зависимости от РЭО. Пытайте вашего ответственного. Для чего эта печать. 1 Цитата
Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Придется разбираться завтра. Спасибо за помощь. Не могу поднять репутацию. Попробую через жалобу 7 минут назад, ghhg сказал: Не могут же правила отличаться Я полагаю, у нас беспредел в отделениях ГИБДД. Но не понятно, зачем ставить тогда печать до выдачи ВУ. Как и не понятна причина отказа в печати(не вся группа зарегистрирована на портале госуслуг). МБ позвонить в справочную РЭГ? Изменено 28 июля, 2016 пользователем Рамиль Загидуллин орфография Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: Я полагаю, у нас беспредел в отделениях ГИБДД. Но не понятно, зачем ставить тогда печать до выдачи ВУ. Как и не понятно причина отказа в печати(не вся группа зарегестрирова на на портале госуслуг). МБ позвонить в справочную РЭГ? Можно, конечно, но я вот так позвонила, правда по другому вопросу, и пришлось в другом регионе сдавать. Благо тот регион в 20 км. Так что советовать это не буду, но если просто в порядке консультации, нужна ли печать, и что за печать, то может и можно. На портале госуслуг вообще никто не обязан регистрироваться, от этого можно отказаться, это нужно для регистрации на экзамен, но на него можно записаться и непосредственно в РЭО. Цитата
Рамиль Загидуллин Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 6 минут назад, ghhg сказал: и пришлось в другом регионе сдавать. У нас можно и в другом районе потом возиться со сдачей... Как я понял, в райцентрах и провинциальных городах такой беспредел распространен довольно широко. В общем, пойду завтра в АШ, пообщаюсь лично. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Рамиль Загидуллин сказал: Как я понял, в райцентрах и провинциальных городах такой беспредел распространен довольно широко. наоборот, легче договориться. Хотя беспредел есть, соглашусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.