Олег Коржев Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Добрый день! Я Работаю в Автосервисе, вопрос мой состоит в том- Работодатель платит нам минимальный оклад на банковскую карту, но в конце месяца вычетает его с нашей выработки. Если такая форма оплаты или это нарушение?Законно ли это? Может ли оклад формироваться с выработки. Так как если нет работы, я ухожу в минус на сумму этого оклада. Заранее спасибо. Олег. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Олег Коржев, Вы работаете официально, по трудовому договору? Трудовая книжка сдана работодателю? С приказом о приёме на работу ознакомлены под роспись? В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре указываются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате; о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Вы вправе воспользоваться своим правом, указанным в процитированной статье 62, и запросить у работодателя необходимые документы. Так, размер оклада должен быть отражён в трудовом договоре и в приказе о приёме на работу. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 В 12.07.2016 в 12:18, Олег Коржев сказал: Может ли оклад формироваться с выработки Не может, это очевидно. ст.129 Цитата Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц выплачивается за отработанное время. Остаётся выяснить, действительно у Вас оклад? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.