Vadim007 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день. У меня произошел такой случай, я не знаю, куда обратиться, поскольку мировой судья утверждает, что не занимается такими делами, а в районный суд я должен заплатить пошлину. Подскажите, пжлста. Ниже приведен текст искового заявления к гипермаркету Карусель. Можете подсказать, прав ли я в целом? Или даже не стоит пробовать обращаться в суд? 31 января 2016 года в гипермаркете «Карусель» по адресу: Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Калинина, 22 я нашел цветной информационный стикер, имеющий признаки публичной оферты. Стикер около Asti Mondoro гласит: «Цена 1000 руб. Гарантия низкой цены. Найдешь дешевле – двойную разницу вернем». Никакой иной информации, например, сообщения о том, что есть какие-либо дополнительные условия или ограничения, около ценника не было. Не было и информации о том, что за подробностями акции я должен куда-либо обратиться. Соответственно, каждый потребитель может сделать вывод о том, что ему необходимо сделать, чтобы принять участие в акции, прочитав информацию на стикере. Образец стикера в приложении. Приняв данное предложение от гипермаркета, я нашел и купил 2 бутылки Asti Mondoro в одном из магазинов сети «Магнит» в г. Новомосковске по цене 783 руб. за 1 бутылку. Чек данной покупки в приложении. С чеком я направился к стойке информации гипермаркета «Карусель» с вопросом, каким образом я могу получить «возврат двойной разницы». В ответ мне было отказано в приобретении товара за 1000 руб. с компенсацией двойной разницы в 217*2 = 434 рубля, т.е. за 566 руб. Отказ был мотивирован тем, что на самом деле в акции принимают участие не все магазины, которые имеют право продавать продукцию на территории РФ, а только 3 магазина, которые, по мнению руководства, являются основными конкурентами гипермаркета «Карусель» в Новомосковске (к конкурентам относится только один из магазинов «Магнит» в Новомосковске, в то время как другой магазин «Магнит», где я и купил Asti Mondoro дешевле, чем в гипермаркете «Карусель», к конкурентам не относится). Информация о трех конкретных магазинах, участвующих в акции, была продемонстрирована на каком-то документе, с которым невозможно самостоятельно публично ознакомиться в торговой точке. Информационный стикер около ценника не содержит сноски, что за более подробной информацией я должен обратиться на стойку информации магазина, соответственно, из предложенного стикера-оферты можно сделать однозначный вывод о намерениях продавца продать товар с конкретно указанным условием «Найдешь дешевле – вернем двойную разницу». Я выполнил условие публичной оферты как покупатель, продавец свое условие не выполнил. Управляющий торговым залом Шеманский Владислав Дмитриевич также отказался удовлетворить мое законное требование и порекомендовал написать на него жалобу. В соответствии со ст. 437 ГК РФ, «реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта)». Мною была размещена претензия на сайте гипермаркета «Карусель». Я не удовлетворен ответом (ответ в приложении), поскольку все изложенное представителями компании не относится к сути моей претензии. Представители «Карусели» описывают правила ведения торговой деятельности и условия акции, которые мною, как оказалось, не выполнены (что не удивительно ввиду наличия этих правил на какой-то бумажке на стойке информации, в то время как ни одна из надписей в торговом зале не направляет за подробностями к стойке информации). Суть же моей претензии состоит в нарушении гипермаркетом ГК РФ, согласно которому мне обязаны продать товар в соответствии с условиями публичной оферты, которые были представлены на стикере-оферте. Обращение в Роспотребнадзор также не дало результата, потому что в итоге мне была дана рекомендация обратиться в суд. ПРОШУ: Обязать ответчика в лице управляющего торговым залом Шеманского В.Д. продать мне 2 единицы товара «Asti Mondoro 0,75л» за 566 руб. каждая в соответствии с договором публичной оферты, согласно которой гипермаркет взял на себя обязанность вернуть двойную разницу с единицы товара, купленной дешевле, чем в гипермаркете. ответ Карусели.docx стикер.docx
cs53 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Вам интересно это? Ну и занимайтесь сами. Об результатах сообщите. Зачем втягивать других людей в ваши игры? Вы имеете полное право судиться. Но что хотите от форума???? Даже чтение вашего текста это пустая трата времени
Vadim007 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Смысл существования вашего форума? Блеснуть юридическими знаниями друг перед другом? Что для вас не пустая трата время? Не пользуйтесь тогда форумом, здесь много таких как я. Мои вопросы четко прозвучали. Не понимаю, как юрист может не видеть вопроса в тексте.
Модераторы gleb Опубликовано 28 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 48 минут назад, Vadim007 сказал: Смысл существования вашего форума? Есть серьезные проблемы и если Вам не чем заняться, то это не означает что юристы форума должны Вас бесплатно консультировать, тем более сумма смешная.
Vadim007 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 ну так и напишите об этом в основном разделе, чтобы добрые люди Вас, господ, не беспокоили и не тревожили всякой мелочью! Так и напишите - ищем дела с солидными суммами, чтоб нагреться (= помочь с составлением иска, представить интересы в суде и т.д.). Одно жульё вокруг! Зона Закона, для чего этот сайт Адвокатские консультации на форуме адвокатов Зона закона.РУ Адвокат ответит на вопросы по ДТП, ГИБДД и возмещению ущерба. Основные разделы сайта - помощь призывникам в отсрочке от армии (откос от армии), раздел имущества, уголовное право, защита потребителей. Узнайте от адвоката как получить наследство и многое другое на страницах Зоны закона. Юристы форума Зона закона ответят на любые вопросы по темам: трудовое право, финансовое и налоговое право. Бесплатные юридические консультации. Федеральный закон (бланки договоров)
Модераторы gleb Опубликовано 28 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Только что, Vadim007 сказал: Одно жульё вокруг! У халявщиков всегда так.
Assol66 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 3 часа назад, gleb сказал: это не означает что юристы форума должны Вас бесплатно консультировать И это фраза модератора ЗЗ? Докатился форум...... Стыдно за вас... А в чем тогда смысл форума? разве не в безвозмездной помощи? 10 часов назад, Vadim007 сказал: мировой судья утверждает, что не занимается такими делами, Мировой не прав, он как раз и занимается исками в пределах 50 000 руб. У Вас именно такой иск. 10 часов назад, Vadim007 сказал: а в районный суд я должен заплатить пошлину Никакую госпошлину Вы не платите, ни в мировом, ни в районном суде, поскольку, данный иск подпадает под действие Закона "О защите прав потребителей". Если у Вас есть все надлежащие доказательства, отправляйте иск в суд.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 12 часа назад, Vadim007 сказал: ПРОШУ: Обязать ответчика в лице управляющего торговым залом Шеманского В.Д. продать мне 2 единицы товара «Asti Mondoro 0,75л» за 566 руб. каждая в соответствии с договором публичной оферты, согласно которой гипермаркет взял на себя обязанность вернуть двойную разницу с единицы товара, купленной дешевле, чем в гипермаркете. автор, ответчик у вас не "лицо управляющего", а юридическое лицо. в просительной части "много буков". просите: 1. рассмотреть дело по месту вашего жительства. 2. освободить от уплаты госпошлины за обращение в суд. 3. взыскать с ответчика хх рублей, неустойку хх рублей, компенсацию морального вреда - хх рублей, штраф - хх рублей. также в тесте искового заявления должны быть соответствующие ссылки на закон о правах потребителей и расчеты взыскиваемых сумм; в "шапке" искового заявления - цена иска.
Vadim007 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 9 часов назад, Малыгин Олег сказал: также в тесте искового заявления должны быть соответствующие ссылки на закон о правах потребителей Не могу найти статьи закона о защите прав потребителей, касающиеся моего случая. В нем больше все-таки говорится о взаимоотношениях по некчесвтенным товарам/работам/услугам, а не о вводе в заблуждение при проведении промо акций... Спасибо всем откликнувшимся за советы!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.