Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
У меня следующая проблема. Являюсь продавцом (ИП), месяц назад были проданы брюки, их принесли назад с требованием возврата денег, причина: "протерлись "между ног" - бракованные брюки". Сумма не совсем большая для возврата, но, поскольку тот человек, который носил данные брюки, имеет особое телосложение (бедра близко расположены), возникли у меня сомнения, что причина в дефекте именно фабричном. Поэтому хотелось бы истинную причину узнать, а не возвращать деньги в слепую.  Покупатель уже принес письменное заявление о возврате. Да, и в месте, где брюки протерлись - большое пятно светлого цвета (интенсивное трение).
Кто в этом случае должен проводить экспертизу - я или покупатель? Производитель не установил гарантию на эти брюки. Брюки куплены один месяц назад. 
И в процессе проведения экспертизы должны ли мы предоставлять взамен пару брюк (как в случае с обувью, например)?
 Вообщем, прошу любую информацию по этим проблемам - с таким сталкиваюсь впервые!
И, подскажите, пожалуйста, где четко прописаны  правила возврата одежды,  сроки, гарантия, причины и проч. В Законе о правах потребителей недостаточно этой информации.  

К тому же каждый  недобросовестный покупатель может, за месяц, заносив любую вещь до неузнаваемости, и  каждый раз возвращать назад ввиду якобы брака. Закон то защищает покупателей и это замечательно. А вот как ИП защищаться от таких покупателей? Бегать по судам из-за каждого случая, причем я слежу за качеством вещей, которые продаю. Да и подобные брюки носят уже некоторые покупатели с прошлого года и никаких протертостей.

Заранее благодарна!

Опубликовано

Тут просто оч хитрый покупатель - знает свой изъян и хочет брюки носить и менять бесплатно. Любая ткань от трения протирается и даже джинса в три нити плетения, сейчас и две нити протираются, а уж если напористей, то ваще.

Летние ткани тоньше и скорей сотрутся. Такому человеку надо рекомендовать пришивать дополнительные защитные заплатки в проблемных местах, собственно раньше люди так и делали в период дефицита и любви к одежде и экономии денег. А сейчас горазды обвинять производителей вместо себя и менять брюки как...... Я б тоже так могла, мол один ботинок портится скорей и это брак производителя , хотя кривая я , а не обувь.

Пошлите его подальше учиться следить за одеждой с учётом своих индивидуальных особенностей, беречь или уж выбирать ткани более стойкие к истиранию , но пусть не сопреет в них летом. И другим при примерке говорите как не разориться на брюках при таких ногах, бывают и ноги иксом и у колен могут стираться.... Экспертизу пусть он сам делает, если хочет.

Люди раньше точно пришивали туда заплатки кругленькие и по мере их стирания меняли, у ковбоев вообще кожа была вшита по всей площади)

• Модераторы
Опубликовано
В 06.06.2016 в 13:35, alessa_87 сказал:

как ИП защищаться от таких покупателей? Бегать по судам из-за каждого случая, причем я слежу за качеством вещей, которые продаю

Главный аргумент:

В 06.06.2016 в 13:35, alessa_87 сказал:

Производитель не установил гарантию на эти брюки

Не волнуйтесь. И, если покупатель хочет, то

В 06.06.2016 в 18:33, AVAVAV сказал:

Экспертизу пусть он сам делает

Опубликовано
В 06.06.2016 в 17:35, alessa_87 сказал:

Производитель не установил гарантию на эти брюки. Брюки куплены один месяц назад. 

Как на счет:

Цитата

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

а так же

Цитата

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

В 08.06.2016 в 04:06, *Аннушка* сказал:

Не волнуйтесь. И, если покупатель хочет, то

А вдруг он упертый и захочет. И предполагаю, что суд выиграет и получит сумму эквивалентную трем штанам.

В 06.06.2016 в 22:33, AVAVAV сказал:

Пошлите его подальше

Низя так.

Мой совет,- штаны не менять, но не отказывать, продинамить месяц, а потом предложить деньги и попрощаться навсегда с дефектным. Подмену предоставлять не обязаны, товар скорее сезонный, чем длительного пользования. 

А вообще не торгуйте барахлом.

Опубликовано

Если у покупателя толстые ляжки, а брюки не свободные, они будут протираться и это никакой не дефект ткани и не товара. Это дефект вызванный механическим воздействием. Скорее всего экспертиза , если покупатель ее закажет, это подтвердит. При трении на ткани быстро появляются дырки и месяца не проходит. У меня младший ребенок часто играет ползая на коленках, машины катает, строит что то, так беру одинаковые совершенно джинсы ему и среднему, средний носит пока малы не станут, у младшего через месяц на коленях протираются дыры. Уже десяток джинсов так в шорты пере делала обрезав протетые штанины.

Опубликовано

Это сколько же надо ходить, что бы за месяц протереть до дыр? Вообще толстые ляжки и постоянная ходьба как-то не связываются. Толстые от того они такие и есть, что в большинстве случаев двигаются мало.

Опубликовано
Только что, Владимир* сказал:

Толстые от того они такие и есть, что в большинстве случаев двигаются мало.

нет, толстые они от того, что много едят. Если не есть, то хоть пластом лежи целый день, не растолстеешь. А двигаться могут как все нормальные люди, даже спортом заниматься. Видимо покупатель как раз имеет плотные ляхи в месте, где протерлось. При этом не очевидно, что сам он слишком толстый, полноват, этого достаточно.

Опубликовано

бывают болезни типа диабета, ожирения и слоновость. Ещё бывает узкий таз, тазобедрееные суставы близко и ногам в области паха тесно. Видно при походке сзади как одна нога заметно огибает другую и так они по очереди трутся огибая. Без штанов или подштаников протрётся кожа, работа не на ногах должна приемущественно быть, лучше сидячая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...