avtoneru Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Законом предусмотрено право потребителя участвовать в проверке качества товара: Цитата Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Сам вопрос. Продавец хочет отправить товар на проверку в другой город. Как мне в этом случае поступить - есть подозрение, что с товаром могут что-либо сделать в моё отсутствие, а потом - сказать что поломка по моей вине. Т.е. если по закону у покупателя есть право участия в проверке качества, как правильно поступить, если продавец хочет сделать это в другом городе? Ну заявлю я в претензии, что хочу воспользоваться этим правом, мне придется ехать за свой счёт в другой город? Аналогично - по экспертизе. Есть "вправе присутствовать при проведении экспертизы товара", а как правильно этим правом воспользоваться - если что, тоже ехать в другой город? Цитата
cs53 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 А вы хотите, что бы вам купили билет и оплатили гостиницу?))) вы не назвали что именно у вас за товар. Пр домываете заговор, якобы товар специально испортят. Дак какой товар? И извините как быть если товар испортят во время хранения или во время перевозки? То есть должны обеспечить нахождения товара в поле зрения вашем? Постоянно? Зачем городить огород? Товар этого стоит? Почему нельзя проще относится? Цитата
avtoneru Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 cs53, Просто не понимаю, почему такую элементарную процедуру, как проверка качества нельзя провести "на месте" - могу с легкостью продемонстрировать что и как не работает. Тем более товар не космический корабль, а минимойка. Она ни разу машину помыть не смогла - не развоздушивается. Как относиться проще, если при продаже - не проверяли, а как пришел в магазин на следующий день - сразу говорят, что будем выяснять, как Вы её поломали. Т.е. продавец сразу намерен найти мою вину. Тут задумаешься. Слышал про пару случаев с данным продавцом, с его "проверки" возвращались реально "замоченные" телефоны ... город небольшой, все про всё знают ... Зато цены, ну очень значительно ниже, чем у всех остальных, так и живём. Думал обратиться не к продавцу, а к производителю, так ближайший его СЦ находится в 1000 км от меня, и производитель не хочет добровольно брать на себя расходы по доставке в СЦ и обратно. По ст.18 - я обнаружил в товаре недостаток. Иду и пишу продавцу претензию с требованием возврата денег. Далее - прописаны обязанность продавца принять товар с недостатком и, при необходимости, провести проверку качества. Также - по закону - у меня есть право участвовать в проверке качества. Для меня, в настоящий момент, непонятно - если продавец нарушит моё право на участие в проверке качества, какие могут быть правовые последствия данного нарушения моего права, будет ли такая проверка качества - правомерной? 1 час назад, cs53 сказал: Зачем городить огород? Товар этого стоит? Почему нельзя проще относится? Из-за товара, стоимостью 12000 руб - думаю стоит огород городить. Как хотелось бы, что бы всё это было просто, чётко прописано в законе, регламентирован каждый шаг каждой стороны в подзаконном акте, без всяких вариаций "а мне так захотелось" ... Цитата
Владимир* Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Зачем Вам эта проверка качества? Пишете претензию описываете что не работает и требуете что-либо из ст.18. Продавец имеет право не производить проверку качества, а сразу направить в сервис-центр, что и будет сделано. На Вашем месте, в претензии я бы потребовал от продавца забрать товар своими силами (п.7 ст.18), так же потребовал бы на время ремонта предоставления товара в подмену (п.2 ст.20) если Вы потребовали ремонта. Т.е. напрячь продавца по полной и ввести его в цейтнот, что бы потом у Вас было право на неустойку. Цитата
avtoneru Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Владимир*, Немного поискав - нашел информацию о неполном информировании меня, при продаже, о реальных характеристиках товара. Буду расторгать ДКП по этому основанию. Всё, проверка качества не нужна ... Зато теперь ищу кому претензию вручить - корни в Москву уходят. Выясняю есть или нет у меня в городе кто-либо, у кого есть полномочия на прием и регистрацию претензий. Пока получается - что придется претензию отправлять на юр. адрес в Москве, в магазине - отказываются ставить дату приема и расписываться, говорят нет должностных полномочий, но Вы просто оставляйте, будем разбираться. У меня нет сил и желания кого-то напрягать, у меня просто желание побыстрее и с минимальными расходами "нервной" энергии разобраться с проблемой. Цитата
cs53 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Вы выдумали только что никудышное основание. Информирование это.....это выдает в вас дилетанта который сидит и читает закон о защите прав потребителя. И как ему кажется придумывает гениальные способы вернуть то, что просто так вернуть нельзя. пои этом вы гордо заявляете, что уже в другой город не надо ехать. Что вообще то было очень глупой идеей. Вы начали не с мойки, вы придумали заговор против вас. Якобы мойку специально испортят!!!! И вы слова не сказали про мойку. Вы вычитали про участие в проверке качества и уже озадачили форум своими личными выводами. С вами бесполезно разговаривать. Вы не понимаете проблему и не хотите спокойно ее решать. Вы хотите чудо способ, а его нет. Цитата
avtoneru Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Да кто спорит, конечно я дилетант. В своей профессии - профи, один из лучших (конечно, по стране), а вот в юриспруденции - увы. Заговор - не придумал - необходимо изначально рассчитывать на самый неблагоприятный вариант и не допускать его возникновения (хотите - фобией называйте). На счёт информирования. В инструкции - указаны ошибочные параметры, на основании которых можно подумать, что мойка может работать от емкости с водой, откуда вода идёт самотеком (указано только максимально допустимое давление воды на входе в минимойку). После покупки (не работает от емкости в гараже) выяснил, что производитель внёс в конструкцию изменения, и работа без минимального давления на входе 2 Бар - невозможна. Если бы данная информация была мне известна ДО покупки - то выбрал бы другую минимойку, которая может работать от емкости. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем avtoneru Цитата
avtoneru Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Как ни обидно, но проверки качества товара - так и не случилось. Пришел в магазин весь такой подготовленный, с претензией. А мне просто и быстро, без скандалов и нервотрепки вернули деньги. Проверили внешний вид минимойки, её комплектность и всё ... Также, после моих звонков на горячую линию производителя, - производитель изменил гарантийные обязательства, опубликованные на их сайте, убрав оттуда несоответствие закону о потребителях. А изначально у них было указано, что в случае поломки в гарантийный период покупатель сам доставляет к ним товар и они доставку не компенсируют ... Цитата
Assol66 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 оказывается, не все так плохо в нашем королевстве... Цитата
Владимир* Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 21 час назад, avtoneru сказал: А мне просто и быстро, без скандалов и нервотрепки вернули деньги. Ну что ж Вы так, мы тут на пупе изворачиваемся, а Вы деньги берете без скандала. Нехорошо! Даже cs 53 обижаете. В 25.04.2016 в 01:42, cs53 сказал: Вы хотите чудо способ, а его нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.