Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законом предусмотрено право потребителя участвовать в проверке качества товара:

Цитата

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Сам вопрос. Продавец хочет отправить товар на проверку в другой город. Как мне в этом случае поступить - есть подозрение, что с товаром могут что-либо сделать в моё отсутствие, а потом - сказать что поломка по моей вине.

Т.е. если по закону у покупателя есть право участия в проверке качества, как правильно поступить, если продавец хочет сделать это в другом городе? 

Ну заявлю я в претензии, что хочу воспользоваться этим правом, мне придется ехать за свой счёт в другой город?

Аналогично - по экспертизе. Есть "вправе присутствовать при проведении экспертизы товара", а как правильно этим правом воспользоваться - если что, тоже ехать в другой город?

Опубликовано

А вы хотите, что бы вам купили билет и оплатили гостиницу?)))

вы не назвали что именно у вас за товар. Пр домываете заговор, якобы товар специально испортят. Дак какой товар? 

И извините как быть если товар испортят во время хранения или во время перевозки? То есть должны обеспечить нахождения товара в поле зрения вашем? Постоянно? 

Зачем городить огород? Товар этого стоит? Почему нельзя проще относится?

Опубликовано

cs53, Просто не понимаю, почему такую элементарную процедуру, как проверка качества нельзя провести "на месте" - могу с легкостью продемонстрировать что и как не работает. Тем более товар не космический корабль, а минимойка. Она ни разу машину помыть не смогла - не развоздушивается.

Как относиться проще, если при продаже - не проверяли, а как пришел в магазин на следующий день - сразу говорят, что будем выяснять, как Вы её поломали. Т.е. продавец сразу намерен найти мою вину. Тут задумаешься. Слышал про пару случаев с данным продавцом, с его "проверки" возвращались реально "замоченные" телефоны ... город небольшой, все про всё знают ... Зато цены, ну очень значительно ниже, чем у всех остальных, так и живём.

Думал обратиться не к продавцу, а к производителю, так ближайший его СЦ находится в 1000 км от меня, и производитель не хочет добровольно брать на себя расходы по доставке в СЦ и обратно.

По ст.18 - я обнаружил в товаре недостаток. Иду и пишу продавцу претензию с требованием возврата денег. Далее - прописаны обязанность продавца принять товар с недостатком и, при необходимости, провести проверку качества. Также - по закону - у меня есть право участвовать в проверке качества. 

Для меня, в настоящий момент, непонятно - если продавец нарушит моё право на участие в проверке качества, какие могут быть правовые последствия данного нарушения моего права, будет ли такая проверка качества - правомерной?

1 час назад, cs53 сказал:

Зачем городить огород? Товар этого стоит? Почему нельзя проще относится?

Из-за товара, стоимостью 12000 руб - думаю стоит огород городить. Как хотелось бы, что бы всё это было просто, чётко прописано в законе, регламентирован каждый шаг каждой стороны в подзаконном акте, без всяких вариаций "а мне так захотелось" ...

Опубликовано

Зачем Вам эта проверка качества? Пишете претензию описываете что не работает и требуете что-либо из ст.18. Продавец имеет право не производить проверку качества, а сразу направить в сервис-центр, что и будет сделано. 

На Вашем месте, в претензии я бы потребовал от продавца забрать товар своими силами (п.7 ст.18), так же потребовал бы на время ремонта предоставления товара в подмену (п.2 ст.20) если Вы потребовали ремонта. Т.е. напрячь продавца по полной и ввести его в цейтнот, что бы потом у Вас было право на неустойку.

Опубликовано

Владимир*, Немного поискав - нашел информацию о неполном информировании меня, при продаже, о реальных характеристиках товара. Буду расторгать ДКП по этому основанию. Всё, проверка качества не нужна ...

Зато теперь ищу кому претензию вручить - корни в Москву уходят. Выясняю есть или нет у меня в городе кто-либо, у кого есть полномочия на прием и регистрацию претензий. Пока получается - что придется претензию отправлять на юр. адрес в Москве, в магазине - отказываются ставить дату приема и расписываться, говорят нет должностных полномочий, но Вы просто оставляйте, будем разбираться.

У меня нет сил и желания кого-то напрягать, у меня просто желание побыстрее и с минимальными расходами "нервной" энергии разобраться с проблемой.

Опубликовано

Вы выдумали только что никудышное основание. Информирование это.....это выдает в вас дилетанта который сидит и читает закон о защите прав потребителя. И как ему кажется придумывает гениальные способы вернуть то, что просто так вернуть нельзя.

пои этом вы гордо заявляете, что уже в другой город не надо ехать. Что вообще то было очень глупой идеей. Вы начали не с мойки, вы придумали заговор против вас. Якобы мойку специально испортят!!!! И вы слова не сказали про мойку. Вы вычитали про участие в проверке качества и уже озадачили форум своими личными выводами. 

С вами бесполезно разговаривать. Вы не понимаете проблему и не хотите спокойно ее решать. Вы хотите чудо способ, а его нет.

Опубликовано (изменено)

Да кто спорит, конечно я дилетант. В своей профессии - профи, один из лучших (конечно, по стране), а вот в юриспруденции - увы. 

Заговор - не придумал - необходимо изначально рассчитывать на самый неблагоприятный вариант и не допускать его возникновения (хотите - фобией называйте).

На счёт информирования. В инструкции - указаны ошибочные параметры, на основании которых можно подумать, что мойка может работать от емкости с водой, откуда вода идёт самотеком (указано только максимально допустимое давление воды на входе в минимойку). После покупки (не работает от емкости в гараже) выяснил, что производитель внёс в конструкцию изменения, и работа без минимального давления на входе 2 Бар - невозможна. Если бы данная информация была мне известна ДО покупки - то выбрал бы другую минимойку, которая может работать от емкости.

вода.jpg

ответ 1.jpg

Изменено пользователем avtoneru
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как ни обидно, но проверки качества товара - так и не случилось. Пришел в магазин весь такой подготовленный, с претензией. А мне просто и быстро, без скандалов и нервотрепки вернули деньги. Проверили внешний вид минимойки, её комплектность и всё ...

Также, после моих звонков на горячую линию производителя, - производитель изменил гарантийные обязательства, опубликованные на их сайте, убрав оттуда несоответствие закону о потребителях. А изначально у них было указано, что в случае поломки в гарантийный период покупатель сам доставляет к ним товар и они доставку не компенсируют ...

Опубликовано
21 час назад, avtoneru сказал:

А мне просто и быстро, без скандалов и нервотрепки вернули деньги.

Ну что ж Вы так, мы тут на пупе изворачиваемся, а Вы деньги берете без скандала. Нехорошо! Даже cs 53 обижаете. 

В 25.04.2016 в 01:42, cs53 сказал:

Вы хотите чудо способ, а его нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...