Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

судебная практика о месте проживания ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ПапаВ сказал:

В школу нельзя? Попеременная смена и еще какая, про детсад молчу, у некоторых по полгода уходит приучать ребенка не цепляться зубами за родителей утром.

Вы прикалываетесь? Школа это школа. Сад - это сад. Никто же не говорит, что это 2й дом!? И гостить можно чуть ли не дольше, чем дома быть. Разве дом это где проводишь больше времени? Ну тогда у меня работа может конкурировать за право называться домом.

3 минуты назад, ПапаВ сказал:

Многие ждут лето и бабушкин дом намного роднее бабушкиного, даже в полной семье.

ДА! Но дом остается домом, а у бабушки - это у бабушки. Мне в детстве в лагере на море нравилось больше, чем дома. Но он от этого домом не становился.

4 минуты назад, К_с сказал:

потому что знала уже, что маме так надо, мама так хочет

Вот мелкая, увы, так себя ведет. Каждому из родителей выдает их разрешенную порцию правды.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Папа Алюша сказал:

Никто же не говорит, что это 2й дом!

Ну ты определись, для тебя и смена квартир вроде это норма и даже регионы менять можно, а дом это дом и ребенок должен знать......

Мне в детстве в лагере на море нравилось больше, чем дома. Но он от этого домом не становился.

Если бы тебе дали выбор (мнение ребенка от 10 лет учитывается в суде), вполне возможно по аналогии и переехал бы в лагерь/ко второму родителю

Вот мелкая, увы, так себя ведет. Каждому из родителей выдает их разрешенную порцию правды.

Воспитанием ребенка надо заниматься, а не решать свои обиды за счет ребенка.

Опубликовано
34 минуты назад, ПапаВ сказал:

Ну ты определись, для тебя и смена квартир вроде это норма и даже регионы менять можно, а дом это дом и ребенок должен знать......

Да. Именно так. Я определен. Все верно написано. Смена квартир норма и городов - норма. Но дом это дом.

35 минут назад, ПапаВ сказал:

Если бы тебе дали выбор (мнение ребенка от 10 лет учитывается в суде), вполне возможно по аналогии и переехал бы в лагерь/ко второму родителю

Да. Переехал бы. Но со временем, когда там начали бы накладывать свои обязанности и требования - не факт (но и не гарантия), что не захотел бы назад. А уже поздняк метаться.

36 минут назад, ПапаВ сказал:

Воспитанием ребенка надо заниматься, а не решать свои обиды за счет ребенка.

По первой части предложения: ну как вы говорите - это пусть делают родители. У них права и все такое :)

По второй части: какие обиды?

Опубликовано

у нас в медиативном соглашении была хорошая фраза (на фоне прописанного графика): если ребёнок, в установленный графиком день,  не хочет ехать ко второму родителю, или наоборот, хочет провести день в неустановленное графиком время - другой родитель не должен этому препятствовать.
Вот это кажется правильно.. А всё остальное - просто насилие над ребёнком.

Опубликовано

Это "сферический конь в вакууме!". Если бы родители могли бы достигать подобных соглашений, то и не судились бы.

Все равно 2й (отдельный) родитель будет думать и предъявлять, что ребенок бы и хотел, но настроили, 1я сторона, чего-нибудь бы боялась или подозревала.

Опубликовано
3 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Все равно 2й (отдельный) родитель будет думать и предъявлять, что ребенок бы и хотел, но настроили, 1я сторона, чего-нибудь бы боялась или подозревала.

Сплошь и рядом, отцы, имеющие график общения, установленный судом, натыкаются на : ребёнок не хочет с тобой общаться, вот, зафиксированный приставами отказ в свиданиях.

Опубликовано
12 минут назад, неЯэто сказал:

у нас в медиативном соглашении была хорошая фраза (на фоне прописанного графика): если ребёнок, в установленный графиком день,  не хочет ехать ко второму родителю, или наоборот, хочет провести день в неустановленное графиком время - другой родитель не должен этому препятствовать.
Вот это кажется правильно.. А всё остальное - просто насилие над ребёнком.

Если ребенка хорошо знать, то на него можно повлиять и без всякого насилия, особенно, пока маленький. Поэтому такой пункт "по желанию ребёнка" перечеркивает все соглашение между взрослыми. И главное, что это взрослые знают.

Опубликовано
50 минут назад, Папа Алюша сказал:

Да. Именно так. Я определен. Все верно написано. Смена квартир норма и городов - норма. Но дом это дом.

Тут хочу черное, а тут уже белое))))

52 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Да. Переехал бы. Но со временем, когда там начали бы накладывать свои обязанности и требования - не факт

Вот, а ребенок выбирает не лагерь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто что думает (с точки зрения закона!!) порядок общения с ребёнком, это:

- ТОЛЬКО то время, которое прописано в решении суда (и всё!)

- или это ТО время, что в решении, + отец может участвовать в "садиках\школах\кружках\врачах" и т.д. (не забирая время матери, параллельно с ней) И НИКТО НЕ ИМЕЕТ права препятствовать ему в этом.
Хотелось бы правовую подоплёку...

Опубликовано

По п.2 ст. 66 СК РФ "Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них)".

В этой статье нет ни слова о

1 час назад, неЯэто сказал:

садиках\школах\кружках\врачах

Установление порядка общения - это разрешение спора именно между родителями. Но это моя точка зрения. Знаю, что с ней многие не согласны. И есть еще п.1 ст. 61 СК РФ: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)". Субъекты семейного права, которые имеют отношение к ребенку делятся по своему статусу на родителей, родственников. Отношения иных - различных ДОУ и т.п. - учреждений с ребенком и родителями регулируется не семейным правом. Если в саду не отдают ребенка, это решаемо.

- ТОЛЬКО то время, которое прописано в решении суда (и всё!)

касательно второго родителя.

В установленное судом время мать [проживающая с ребенком] обязана передать ребенка отцу [проживающему отдельно от ребенка].

Отдельно проживающий отец вправе общаться с ребенком в иное время? кроме установленного решением суда. Но мать не обязана передавать ему ребенка.

Разделите нормы, которые регулируют отношения между родителями, и нормы, которые регулируют отношения каждого из родителей со всеми остальными, набор правомочий разный

Опубликовано
8 часов назад, неЯэто сказал:

- ТОЛЬКО то время, - или это ТО время

тут на форуме об этом не однажды уже написано, ну да ладно. права несовершеннолетних детей - гл 11 ск рф. права и обязанности родителей гл 12 ск рф как минимум тут описано.

кратко:

вот подходИте ПРЯМО к своему вопросу - " ТОЛЬКО то время, которое прописано в решении суда (и всё!) ?" :):) еще раз читайте свое решение - ТАМ НАПИСАНО "ОБЩЕНИЕ ВОСПИТАНИЕ и все остальное с детьми - ВО ВРЕМЯ УСТАНОВЛЕННОЕ ГРАФИКОМ. И ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЭТО ВРЕМЯ!!!" ? суд написал так? нет. написал ли суд не прямо так, а примерно так? нет. суд так не написал. потму что суд не может в принципе так написать. так если не написано, отчего вы морочитесь. так считают(про ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по установленному графику) некоторые туопрогие работники опек, пднов кднов и др последователи секты "онажешмать". :) мало того что считают - так они еще и впаривают это окружающим. вестись на это или нет - ваше дело. если вам заясняют такое - задайте простой вопрос собеседнику "укажаите мне то место в решениии суда о порядке и или исп листе ГДЕ УКАЗАНО ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. подразумевать вы можете все что угодно, вы можете, вместе судьей, мне пальцем ткнуть где написано ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО? :) досвидания".

терь разжую.

в природе имеется СК РФ, конституция, все федеральные законы и др. НПА. в них описаны абсолютно все права и обязанности каждого из нас, и матерей и отцов, и права детей. в том числе, как выше заметили, о равных правах и обязанностях родителей. плюс ко всему перечисленному у вас имеется решение суда о порядке общения с ребенком/детьми.

открывайте решение о порядке общения еще раз - читайте его внимательно. в каждую фразу вчитывайтесь. особенно в резолютивную часть.

1. должником кто обозначен в решении/исп листе - мать детей? значит мать детей - Должник по этому решению. отец - взыскатель. "обозначен должником" означает - в отношении кого прописано "обязать фио соблюдать график общения устновленный судом. обязать фио передавать ребенка/детей в соответствии с графиком. обязать фио не препятствовать общению с детьми".  поскольку мать обозначечна должником - то именно она Обязана передавать в устнаовленное судом время и дни детей, соблюдать  график(время и дни), не препятсовать общению. если нарушит, не передаст, не будет соблюдать, будет препятствовать - спросят с нее. приставы, пдн, кдн, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе спросят. с отца (как с Взыскателя) по этому решению никто ничего и никогда не спросит. если вам пытаются заяснить обратное - ну типа, в решении написано то что отец должен быть по графику и забрать детей в такое то время - "почему не был, почему не исполнил(!) ?" - отец - Взыскатель,  он не Должник по решению/исплисту. другими словами "заясняющих" можно культурно слать в сад, в первую очередь потому что - в решении не написано что отец должен быть ГдеТоТам. должник должен. а решение выносят - в принципе - а не Для отца, или Для матери и уж тем более не для детей.

2. в решении суда о порядке общения вы не нашли слов/фраз и ничего иного хотябы отдаленно напоминающего исключение судьей каким либо образом каких либо статей, частей, глав конституции, СК, фед законов ? 100% не нашли. не странно.

3. вы не ограничены в родительских правах ранее. и не лишены род прав. ранее другими решениями.

другими словами -

До решения суда о порядке общения с детьми у вас - было: все ваше, с бывшей, время - 365/24/7 - НА ДВОИХ с бывшей, для общения восптания ребенка и тд и тп. как то (!), именно как то, вы пытались делить это время между вами. понятно что "делить время" у вас с бывшей, не очень получалось. тем не менее - в соответствии с законом "все ваше, с бывшей, время - 365/24/7 - это время НА ДВОИХ с бывшей, для общения восптания ребенка и тд и тп.". в первую очередь об этом говорят и глава ск о правах ребенка и глава о родительских правах и обязанностях.

После решения суда о порядке общения с детьми у вас (правильнее сказать после вступления в силу решения и возбуждения исполнительного производства отделом судеюбных приставов по вашему исп листу) - стало:

все ваше, с бывшей, время - 365/24/7 - НА ДВОИХ с бывшей, для общения восптания ребенка и тд и тп. тут все также, в соответствии с законом.

НО.

в этих "365/24/7 - НА ДВОИХ с бывшей" однозначно определено судом И СТРОГО ВАШЕ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ. эт тот самый график - ну например "каждый вторник, четверг - по четыре часа, плюс вторые и четвертые выходные каждого месяца, плюс деньрождения и новый год каждого нечетного года". и это строго обозначенное судом вам (вместе с Половиной Времени из 365.24.7 ) - но ответственность за это несет бывшая (она должник, спросят с нее если вдруг что то не так и что то вам не понравится при исполнении решения).

да, безусловно, теперь вы примерно также (пардонэ муа "через задницу") будете "делить" все те же самые 365/24/7 с вашей бывшей (условно по половине, прям как в законе о равных правах и обязанностях написано), НО за "косяки" произошежшие во время установленное судом(во время графика) - ответит бывшая.

мало того. вы ДОЛЖНЫ(обязаны государством) видеться, воспитывать, общаться со своими детьми и ВНЕ ГРАФИКА общения УСТАНОВЛЕННОГО СУДОМ ! да потому что у вас прописаны ОБЯЗАННОСТИ (кроме прав) в СК РФ - кратко и по простому "чувак это твои(!!!!) дети - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ(!!! у тебя равные права и обязанности с твоей бывшей! ) воспитывай их, общайся, учи уму разуму, внедряй им в голову хорошее, полезное, ценное, следи за здоровьем в целом, психологической устойчивостью своих детей, следи за обучением. паси всех (!!), без исключения, кто общается с твоими детьми - всех полицейских, опечниц, кднов, приставов и других аленей. исключай их ЛЮБОЕ влияние на своего ребенка. контролируй всех чертей что крутятся по любому поводу около твоих детей. в общем секи поляну."

понимаете ога? :)  кроме этого - вы должны понимать, если вы не будете делать все что описано в предыдущем абзаце, и к тому же не будете общаться с детьми по ГрафикуРешенияОПорядке (долго. ну так случается иногда. болезнь, командировки длительные, что то еще) - то в приииинципе вы запросто можете нарваться на предъяву в ваш адрес "дык это, ОТЭЦ, ты тут тряс год-два семейным кодексом у нас перед носом - ты ваще где ? ты детей не видел уже три месяца! как насчет побеседовать об ск рф , об исполнении вами род обязанностей? решение решением, с ним никто не спорит, НО ОСТАЛЬНОЕ ТО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! как насчет придерживаться обозначенных тобой СК, консттуции, ФЗ, других нпа? ". предъява может поступить не от приставов, а например от опеки или кдна или пдна. насколько опасна будет сия предъява для вас - очень сильно зависит от обстоятельств, тем не менее, может иметь место быть.

эт все к тому что - ваше общение, именно ваше общение с детьми - не ограничено графиком. и приветствуется больше чем по графику.

если вы не придете по графику - вам не поставят на вид за неисполнение решения суда. если вы придете не по графику - вам не поставят на вид за неисполнение решения суда. вы взыскатель и вы не должны по решению суда о порядке. но должны по СК а не по решению о порядке (своим детям должны. и государству по сути ибо оно устанавливает обязанности).

основное - чтобы общаться Больше с ребенком, кроме часов дней недель по имеющемуся графику, вам нужно быть ближе к ребенку, быть с ним на одной волне, не терять контакт с ребнком (телефон, ынтырнеты), делать все возможное и невозможное чтобы ребенок САМ хотел вас видеть, общаться, видеться, ехать куда то. и тогда у вас будет В Любое Время. у вас будет - "РЕБЕНОК И Я ХОТИМ, всем остальным - досвидания". и не ограничивайте себя рамками отец-ребенок. ребенок-братья-сестры-вы, ребенок-бабушкидедушки-вы, ребенок-детивашихдрузей-друзья-вы. почему бы и нет. смена и расширение  обстановки и окружения.

я например со своим младшим (14 лет) так все и делаю. мы видимся в ЛЮБОЕ время. и по графику, и не по графику. в общем когда присипичит. когда нам захочется и куда захочется и насколько времени захочется. а не бывшей. по большому счету нам с сыном пофигу на решение о порядке. так начало происходить (в 15 году) после моего публичного заяснения (в заседании кдн всем присутствующим включая бывшую) всего примерно описанного тут мной вам + получения бывшей административки за неисполнение решения суда о порядке по 5.35 ч2. ей хватило одной таблэтки. а старшая(ей 20) уже давно сама определилась и часть своей жизни проводит у меня (со мной, по моему месту проживания).

------

подобное, вам могут описать и рассказать только люди, погрузившиеся в тематику так скать и/или испытавшие все на себе. суд вам не расскажет такого. это ш суд - они консультаций не дают. :) адвоктаы тоже - не, они конечно иногда в рекламках пишут "бесплатные консультации", но по факту их или не дают или сильно ограничивают себя в словах. у них цели другие. :)

следующее.

" + отец может участвовать в "садиках\школах\кружках\врачах" и т.д. (не забирая время матери, параллельно с ней) И НИКТО НЕ ИМЕЕТ права препятствовать ему в этом. "

не ставьте вопрос, ни в чей адрес, в том числе в своей голове -  "могу я участвовать" или "не могу участвовать". вы отец - участвуйте и все тут. кто то чем то недоволен ? пускай вам пытаются ЧтоТо предъявить! но только замучаются предъявлять. у вас есть все для того чтобы всеми возможными способами участвовать в жизни ребенка. и вы обязаны это делать. в соостветствии с ск рф. ознакомьтесь вдумчиво со стст.61 и  63-67 ск рф. если очень внимательно прочитать их - то вы поймете что (в вашй формулировке) "можете" все ну или практически всё. ну например, вот только одна ч1 ст 63 чего стоит :  "... Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. " - что то непонятно? :) тут всё. поскольку государство вменило в виде обязанностей вам Это всё - поэтому вы и делаете Это Всё - воспитываю, развиваю, забочусь. :) при чем под эти 2 фразы можно полмира-полжизни подвести. ну и осознаете да(?) , что если вам кто то (даже не обязательно бывшая) начнет препятствовать/мешать/чинить воспитывать-развивать-заботиться - можно поднять не слабый такой "гевалт" масштаба по способностям. :)

препятствовать вам никто не может. если кто то препятсвует - то лучше разбирать конкретную ситуацию. кто препятсвует, когда в каком виде, как это происходит, задокументировано ли, есть ли свидетели и тд и тп. чтобы не делать предположений никаких. и уже исходя из ситуации принимать какие то действия.

есть немаловажный нюанс - в законе указано о своместном воспитании ребенка родителями. ч2 ст 65 ск рф. "... Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. ....." то есть по идее вы ВМЕСТЕ с бывшей должны определяться в какой кружок или секцию пойдет ребенок. определитесь тихо без кипиша - ребенок пойдет в ту секцию куда вы оба хотите. вас ведь никто не ограничивает провести воспитательную работу с ребенком на предмет "сынок, плавание это тема!", объемом по 15-20 минут ежедневно. :) но провести ее так, настолько хорошо и качественно чтобы ребенко "САМ" захотел пойти на плавание. ну вот, и он пойдет. :)

если сад школа поликлиника пытаются тыкать палки в колеса - то ч4 ст66 ск рф. ну и вообще сад/школа - это образовательное воспитательное учреждение, они не могут и не должны участвовать в ваших семейных вопросах - ребенко-вы-бывшая и уж тем более принимать к дествию какие то писульки из серии "НЕ ОТДАВАЙТИ МОЁ ДИТЯТКО МОЕМУ БЫВШЕМУ!!!". не могут они подменять собой фссп, суд, полицию еще кого то. пусть воспитывают. но иногда сад и школа участвуют. решается, не просто и не с наскока, но решается. через департамент образования города.

поликлиника - обязаны вам выдать карту ребенка. получаете на руки карту ребенка ПОД РОСПИСЬ В ЖУРНАЛЕ. вне зависимости от того ушли вы сней домой или разгляываете тут. все под роспись. смОтрите, изучаете ее, снимаете копии, фотаете, если есть вопросы - задаете их. и потом ТАКЖЕ ПОД РОСПИСЬ ОТДАЕТЕ КАРТУ В регистратуру. если слышите какой то ПАФОС со стороны мед работников или понты корявые - сначала культурно интересуетесь гле кабинет главрача поликлиники. если главврач ведет себя также - начинатее компосировать мозг всем включая  министерство здравоохранения областное. веерно. эт как документальный вариант.

но опять же вас ведь никто не ограничивает документальным вариантом, так ведь. ну и поликлиникой никто не гораничивает. стулья например качаются ведь иногда да? под всеми. да и мужья жены дети у всех ведь есть так ведь ? :)все зависит от того как далеко вы хотите пойти. :) не не, что вы, я вас ни на чо не провоцирую, и ничо не предлагаю, и базар не про шантаж и или угрозы. :) даже не обязательно что то Делать. в абсолютном большинстве случаев достаточно Вызвать Страх. чудесная особенность человека заключается в том что как только начинает "пахнуть жареным" ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО (вне зависимости от должности, "волосатых рук в управлениях", понтов, пола, роста и веса) - человек становится милым, нежным, сговорчивым а иногда и мягким как г...но. я проверял на своем(и моих детей) окружении.

ну и еще я пожалуй оставлю тут пару ссылок на очень полезные книжки. по факту учебники, в свое время по ним учились дети в средней школе. но они остаются актуальными и в наше время. лучче бы их опять ввести в школный курс. логика и психология

в нашем контексте - одна для понимания процессов в жизни, связей между ними, ну и в том числе "что могу что не могу" исходя из имеющейся априори информации. другая - для понимания происходящего в своей и чужой голове, для упрощения "как встать на сторону собеседника", "как понять мотивы причины и действия".

Опубликовано

кто то поставил "не согласен". :) в какой части не согласен/сна? было бы интересно прочитать, мож новое чо узнаю, я таки не юрист а инженер. или как обычно " не с наскока" а " не снаскока" или "не снаскоку" ?

Опубликовано

Папа Алюша поставил, Дима :)

В части, когда про отношения с детьми, мне всегда особенно нравится :)

22 часа назад, Дима99 сказал:

ну и еще я пожалуй оставлю тут пару ссылок на очень полезные книжки. по факту учебники, в свое время по ним учились дети в средней школе. но они остаются актуальными и в наше время. лучче бы их опять ввести в школный курс. логика и психология

А за это отдельное спасибо. Теплова больше знала по ученику  "Психология музыкальных способностей". А такого не знала.

Опубликовано
2 часа назад, Дима99 сказал:

было бы интересно прочитать, мож новое чо узнаю

Я уже писал, сказали, что я выдумываю. А я писал как было на нашем опыте. Потому просто - не согласен. Может где-то это и так, у нас оказалось (тьфу-тьфу) не так.

В части:

22 часа назад, Дима99 сказал:

все ваше, с бывшей, время - 365/24/7 - НА ДВОИХ с бывшей, для общения восптания ребенка и тд и тп. тут все также, в соответствии с законом.

НО.

Вот после "НО".

Опубликовано
35 минут назад, Папа Алюша сказал:

Вот после "НО".

да ладна. :) я понимаю, там просто про аленей было упомянуто потому и осерчали? :) ну или вы просто сильно не хотели бы чтобы увас было Так. :) а "не так", с ваших слов (что опять же не факт, иначе бы вы тут не терлись) :) у вас скорее всего строго по причине недостаточной упертости отца. ну опять же - не подсказывает ему никто. отцу то. контактик дадите - может кто с форума ему и подскажет чо и как поделать.  :) гыыыыыыыыы.

интересно ,ТС как то замер, никакой реакции. может уже пошел страх вызывать.

41 минуту назад, Папа Алюша сказал:

Может где-то это и так

а по большому счету, то есть если идти прям по написанному, то - не "Где То это и Так" , а в законе. по закончикам Так. то есть Везде Так.:) и для всех.

Опубликовано
6 минут назад, Дима99 сказал:

иначе бы вы тут не терлись

Да трусь я по остаточному принципу. Как осадочек. Основную массу решили, теперь читаю с чем другие люди сталкиваются. Интересно как борятся, мотаю на ус, примеряю на возможные поступки нашего товарища.

9 минут назад, Дима99 сказал:

у вас скорее всего строго по причине недостаточной упертости отца. ну опять же - не подсказывает ему никто. отцу то.

Почему вы так думаете? Я его все движения в сети мониторю :) 

Он и на юр. форумах трется и реальных юристов привлекает. Еще он кроме нас с поставщиками и с банками судится. Тоже мониторю. Веду себя как клоун :) 

Вот и теперь  вижу в словах "нотки сарказма". И смысл тогда что-то писать? Вот и сижу тихонько читаю и жмакаю мнение.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дима99 сказал:

интересно ,ТС как то замер, никакой реакции. может уже пошел страх вызывать.

ТС здесь и внимательно читает))) (времена с "шашкой наголо" к счастью миновали, ща только тонкий расчёт!!!)))
О том как должно быть, и как есть\положено я и так прекрасно понимаю. Цель данной темы: сформулировать КРАТКУЮ и ЗАКОННУЮ отшивку для "всяких тупорогих". Посылать на 3 буквы как то не комильфо, а впрягаться в длительные дебаты (жертвуя временем ребёнка, и при нём) - совсем не охота...(да и смысла не вижу)
Понравилась тема про "должник\взыскатель" (что именно ИЛ стал финальным продуктом решения суда)

Изменено пользователем неЯэто
Опубликовано
44 минуты назад, неЯэто сказал:

а кто что скажет о юр. силе сего документа http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-EN.asp?fileid=22220

Совет Европы лишь одна из международных организаций, основанная на добровольном участии, резолюции ПАСЕ не имеют обязательной юридической силы.
Опубликовано (изменено)
22.03.2019 в 10:42, Папа Алюша сказал:

Почему вы так думаете?

мне про вас и "за вас" особой необходимости думать нет. эт у меня Предположение было высказано. и не на пустом месте высказано - поскольку у меня В Моей Пестне Что То Получалось и Получается то и у других отцов должно получаться, ибо я не уникален нефига, а стандартен и обычен по большому счету. ну и законы те же самые (правовое "окружение" так скать). если упрётся - все получится.

22.03.2019 в 12:45, неЯэто сказал:

КРАТКУЮ и ЗАКОННУЮ отшивку для "всяких тупорогих"

угу. вот о таких отшивках (в том числе отшивках. по разным темам) и пишу тут на форуме в разных ветках.

Посылать на 3 буквы как то не комильфо

не, ну что так то. :) эт ведь можно и культурно делать.

а впрягаться в длительные дебаты (жертвуя временем ребёнка, и при нём) - совсем не охота...(да и смысла не вижу)

не не, не в коем случае - никаких дебатов, ибо "погадить в уши" собеседнику одно из любимых занятий госслужащих по семейным темам. в дебаты не вступаем. тем более при детях.

Изменено пользователем gleb
удалил флуд
Опубликовано

какая то жуть творится...Доча зарегила на ютубе свой канал, и я, просматривая её ролики с ужасом понимаю, что мой ребёнок, который ещё совсем недавно таскал разные грамоты и медали со всяких мат. олимпиад и спорт соревнований (причём - никогда не напрягал её на это!!! сама с радостью всем занималась, ещё и не хватало всего того, что было!! я просто создавал ей условия..) за пол года проживания с бж, лишившись школы, всех кружков, спорта, общения с отцом и тд, превратилась в "тупую и убогую блондинку"(((((. Все интересы ограничиваются покраской волос в розовый цвет, причём, с жутким макияжем и страшно накрашенными глазами... Или как покрасить ногти в два цвета, шоппинг, скачивание игр и всё в том же стиле.. Читать категорически больше не хочет (в названии роликов, иногда в одном слове по 4 ошибки!), жуткий наряд и убогая речь, ничего не надо, больше никаких интересов нет.. С ужасом понимаю, что это уже не мой ребёнок, а что то из дома2 (причём, ещё более страшное)

Опубликовано
Только что, неЯэто сказал:

за пол года проживания с бж, лишившись школы, всех кружков, спорта, общения с отцом и тд, превратилась в "тупую и убогую блондинку"(((((. Все интересы ограничиваются покраской волос в розовый цвет, причём, с жутким макияжем и страшно накрашенными глазами... Или как покрасить ногти в два цвета, шоппинг, скачивание игр и всё в том же стиле.. Читать категорически больше не хочет (в названии роликов, иногда в одном слове по 4 ошибки!), жуткий наряд и убогая речь, ничего не надо, больше никаких интересов нет.. С ужасом понимаю, что это уже не мой ребёнок, а что то из дома2 (причём, ещё более страшное)

К сожалению, это трагедия для отдельно проживающего родителя, в которой никто не сможет помочь. Только претерпеть самому. Личное общение с отцом, имеющим власть в семье, показывающим личный пример - дисциллинирует и направляет ребенка, разрушение семейной иерархии в неполной семье приводит к том, что Вы наблюдаете (особенно если мать аморальна, не имеет стойкой нравственной позиции в жизни, как говорили ранее "имеет низкую социальную ответственность"). Я считаю, что Вам нужно сохранять спокойствие и просить у Бога терпения, не трепать себе нервы постоянным наблюдением за моральной деградацией дочери через социальные сети, т.к. это разрушает Вас и деморализизует  ощущением своей беспомощности, т.к. Вы не можете  остановить этот процесс. Жизнь-то еще не кончается, и это пройдет....

Опубликовано
3 часа назад, неЯэто сказал:

какая то жуть творится...Доча зарегила на ютубе свой канал, и я, просматривая её ролики с ужасом понимаю, что мой ребёнок, который ещё совсем недавно таскал разные грамоты и медали со всяких мат. олимпиад и спорт соревнований (причём - никогда не напрягал её на это!!! сама с радостью всем занималась, ещё и не хватало всего того, что было!! я просто создавал ей условия..) за пол года проживания с бж, лишившись школы, всех кружков, спорта, общения с отцом и тд, превратилась в "тупую и убогую блондинку"(((((. Все интересы ограничиваются покраской волос в розовый цвет, причём, с жутким макияжем и страшно накрашенными глазами... Или как покрасить ногти в два цвета, шоппинг, скачивание игр и всё в том же стиле.. Читать категорически больше не хочет (в названии роликов, иногда в одном слове по 4 ошибки!), жуткий наряд и убогая речь, ничего не надо, больше никаких интересов нет.. С ужасом понимаю, что это уже не мой ребёнок, а что то из дома2 (причём, ещё более страшное)

так вы продемонстрируйте это суду, покажите судье 2 разных ребенка)

Ну и это как бы нормально - ребенок копирует окружение. Посмотрите, кстати, как влияет привязанность и ее дисфункции на переработку информации и познавательные процессы, тогда сможете обосновать недопустимость депривации ребенка. Но это вам наверное с психологом нужно обсуждать, привлечь специалиста в процесс для дачи пояснений

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valeriy_A сказал:

так вы продемонстрируйте это суду, покажите судье 2 разных ребенка)

как я "вчерашнего" ребёнка судье покажу?
с психологом завтра встречаюсь..

Изменено пользователем неЯэто
Опубликовано

как я "вчерашнего" ребёнка судье покажу?

5 часов назад, неЯэто сказал:

разные грамоты и медали со всяких мат. олимпиад и спорт соревнований

вот так+фото, видео, свидетели

обычно юрист об этом думает - что, зачем и чем доказывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...