Stadleegko Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Здравствуйте. Недавно у меня с соседями произошёл конфликт из-за установленных камер наблюдения. Всё началось с того, что я поставил камеры на окнах своей квартиры, чтобы просматривать двор и вход в подъезд. Ещё одну камеру поставил на входную дверь квартиры снаружи. Цель установки — смотреть, кто ко мне приходит, и узнать, кто мусор бросает во дворе. Поставил так, что окна соседнего дома и окна моего дома в кадр не попадают. Параллельно поставил муляж камеры в свой почтовый ящик на первом этаже, поскольку туда бросали сигареты, и камеры на своём помещении в подвале, чтобы узнать, кто там мочится. Соседи начали возмущаться, потом затихли. Год всё это простояло, мусор в ящик кидать прекратили, в подвале никто больше не писает. Неделю назад пошёл в подвал достать банку с огурцами. Пока шёл вниз, сосед с первого этажа вырвал из ящика мою камеру и бросил на лестнице. Я уже подхожу к двери подвала, он преградил мне путь и начал кричать с матами, зачем я камеры поставил, зачем я слежу за ними. Не дал мне пройти в подвал и захлопнул передо мной общую дверь на ключ. Я сказал, что поставил камеры для того, чтобы мусор в ящик не кидали и в подвале не гадили. После этого высовывается его жена с зонтом в руке и кричит "Я тебе, если надо, и так ящик вырву!". Затем она стала лупить по ящику зонтом со словами "Я, это я тебе мусор кидаю, да!". Взяла муляж камеры и выкинула на улицу. Я сказал, что они могут ответить за порчу имущества, на что она мне прокричала "Это не твои ящики, и не твой подвал, это всё собственность управляющей компании!" и снова начала бить зонтом по моему ящику. Я попытался помешать, она ударила меня зонтом по руке. И кричала, что убьёт, запрёт в психушку и т.д. После этого они с мужем скрылись в квартире, хлопнув дверью. Я вызвал полицию и прокрутил записи с камер наблюдения, где был записан звук. Написал заявление о том, что они мне угрожали и приложил записи с камеры. Поехал на медэкспертизу, но там сказали, это просто синяк. После этого неделю тишина, а в пятницу пришла повестка в суд. Стал выяснять, подали на меня в суд по 138 статье УК. Я не вижу логики, камера в ящике муляж, в подвале частной жизни нет, я никому эти записи кроме участкового не показывал и не публиковал. Что можно сделать в таком случае? Можно ли на них подать в суд, или теперь сначала с их судом разбираться?
cs53 Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вы совершаете попытки вмешиваться в чужую жизнь. И прикрываете этой заботой об общественном благе. И кстати да такое увлечение видеокамерами это повод обратиться к врачу если вы боретесь с людьми которые мусорят в подъезде, почему же вы это делаете без договоренности с соседями? Почему без участия ук? Почему вы сами решаете где ставить камеры и сами лично имеете доступ к записям? Вы кто такой? Начальник подъезда? А то, что вы достали своих соседей......да это вполне можно понять. И самое правильное теперь будет проводить вам свое свободное время в судах. Это отвлечет вас от видеонаблюдения.
Stadleegko Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 7 часов назад, cs53 сказал: Вы совершаете попытки вмешиваться в чужую жизнь. Вмешательство в личную жизнь, это когда ставится камера в чужой квартире. А подъезд частной территорией не является. Даже, если предположить, что камера в почтовом ящике настоящая, в поле её зрения попадает только лицо того, кто подходит к ящику, но никак не дверь чужой квартиры. Подвал вообще не имеет никакого отношения частной жизни. Почему я должен терпеть их, и на каком основании они подают в суд? Договариваться с соседями, чтобы узнать, кто кидает мусор в почтовый ящик бесполезно, потому что я вычислил, что кидают их сами же соседи, которые курят в подъезде, а это уже нарушение закона о курении в подъездах многоквартирных домов. И где тут правонарушения с моей стороны? Если бы я составил график прихода и ухода соседей на основе своих записей, это можно было бы расценить, как вмешательство в личную жизнь. Если бы я шантажировал этими записями соседей, и говорил, с кем они ходят, это тоже можно было бы рассмотреть по статье 138 УК РФ. Ни одного из вышеперечисленного не совершено. Запрещается публиковать лицо гражданина без его согласия, на съёмку в общественном месте, тем более, для охраны своего имущества, запрета пока нет. Где логика? Даже, если предположить, что им не нравятся мои камеры, это не повод бросаться на людей. Вот как раз это является поводом для становления на учёт в псих-диспансер, а не мои камеры.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 25 минут назад, Stadleegko сказал: и на каком основании они подают в суд? есть такой способ защиты гражданских прав (статьи 11 и 12 гк). 27 минут назад, Stadleegko сказал: И где тут правонарушения с моей стороны? с ваших слов - вы чисты аки младенец. однако у соседей могут быть доводы и доказательства об ином. вину сторон конфликта (спора) или ее отсутствие будут устанавливать те, кому положено. 30 минут назад, Stadleegko сказал: можно было бы рассмотреть по статье 138 УК РФ. откуда вы "выдернули" статью 138 ук? возбуждено уголовное дело? проводится доследственная проверка? 31 минуту назад, Stadleegko сказал: Где логика? Даже, если предположить.. а где факты, доказательства? извольте оставить предположения для кухни.
Зуфудзорий Цузриям Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 С этим ничего не поделаешь. Я тоже задавал раньше вопрос на этом форуме, но перед установкой камер. Потом всё-таки решился и поставил 4 камеры. Две во двор, одну в глазок и одну внутри квартиры. Соседи были недовольны. Спустя месяц, две наружные камеры сбиты кирпичом с верхнего этажа, замочная скважина входной двери залита клеем, вся дверь снаружи залеплена монтажной пеной вместе с дверным глазком. Помимо этого, обрезали телефонный и сетевой провод. Вызывал МЧС, дверь ломали, писал заявление в полицию. Никого не нашли, соседи (а больше подозревать некого) обрезали все провода ночью, отключив предварительно свет в подъезде. На записях ничего не осталось. И мне люди сказали, что я ещё легко отделался. А могли ночью подкараулить на первом этаже, где нет камер и лампочек, и потом полгода валялся бы с сотрясением. Так что вам ещё повезло, что они вас не прибили и не сломали остальные камеры.
Sky88 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 У меня тоже были соседи-алкоголики, боролся, боролся... А потом понял, что так в борьбе и пройдет вся жизнь. Продал квартиру, купил участок, построил дом, завел двух огромных "Кавзацев". Теперь о семье думаю. )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 В 10.04.2016 в 12:16, Stadleegko сказал: кричала, что убьёт, запрёт в психушку и т.д. В 10.04.2016 в 13:09, cs53 сказал: кстати да такое увлечение видеокамерами это повод обратиться к врачу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.