Ирина Машина Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Получили с братом дом по наследству. Землю разделили, поставили на кадастр. Сейчас хотим разделить дом по стене. У каждого получается по комнате, санузлу и кухне. Вход в дом у каждого свой. Вроде бы проблем с разделом возникнуть не должно. С его стороны идет подвод воды и электричества, счетчики. Договорились, что после раздела, я сделаю на свою сторону подвод отдельно, чтобы не зависит ь от него. На моей стороне газовая плита и котел. Думал, что после раздела, он себе котел отдельный поставит и газ проведет. Сейчас он готовит на моей кухне. А он сказал, что ничем таким заниматься не собирается и стоит это дорого. Обяжет ли его суд проводить себе газ и ставить котел или нет? Он хочет настаивать на том, чтобы я ему это оплачивали или предоставил возможность пользоваться моей плитой, газом и отапливать свою сторону моим котлом. Газовый сосок на моем участке Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 В 09.04.2016 в 17:03, Ирина Машина сказал: Землю разделили, поставили на кадастр Свидетельства о праве собственности в органе Росреестра получили? А дом по наследству в вашу с братом собственность сейчас вообще не оформлен? Цитата
Ирина Машина Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Здравствуйте. Делим дом с сестрой. Участки разделены и поставлены на кадастр. Дом в общей долевой собственности. Порядок пользования определен. У каждой из нас есть своя кухня, по комнате и ванной. Вход у каждой свой. Коммуникации общие. На моей половине стоит газовый котел, которым отапливается весь дом. На моей кухне стоит газовая плита, она себе поставила электрическую. Но у нее есть печь, которой она не пользуется, просто стоит для красоты. Но она рабочая, то есть, по сути, отопление у нее может быть и печное. Городской телефон общий, но подведен в ее часть дома и стоит у нее, по этому я им не пользуюсь. И электроэнергия подведена в наш дом с ее стороны, счетчик также стоит у нее. Со своей стороны я пристроила летнюю пристройку, делали ее местные выходцы с гор, поэтому чеков не имею о потраченных деньгах. За 10 лет эксплуатации пристройка начала разваливаться, по данным экспертизы за 2012 год, у нее 50% износа. Но за счет нее моя доля увеличивается на 50 м2. Но она не жилая, холодная. У сестры же на 20 м2 жилой площади больше. Вопрос такой, будет ли моя пристройка участвовать в разделе? Заставят ли меня проводить сестре газ? У нас подвод газа на моей стороне, в метре от части сестры. Сестра меня запугивает тем, что я с ней не расплочусь. Моя площадь больше, газ на моей площади. Волнуюсь очень перед судом Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 28 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Так как вопрос не простой, требует изучения документов и т.д., необходимо обращаться к юристу на месте. Цитата
Ирина Машина Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 1 минуту назад, gleb сказал: Так как вопрос не простой, требует изучения документов и т.д., необходимо обращаться к юристу на месте. Я с вами согласна. Юрист, который занимается нашими делами, то так говорит, то так. Хотя юрист опытный и с рекомендациями. Поэтому и решила задать вопрос на форуме. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 марта, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 1 час назад, Ирина Машина сказал: Вопрос такой, будет ли моя пристройка участвовать в разделе? Заставят ли меня проводить сестре газ? автор, делится то имущество, которое зарегистрировано как объект недвижимости. инициатор раздела дома должен доказать свои требования, в том числе - заключением специалиста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.