Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, ghhg сказал:

Ссылки с телефона не получаются. Посмотрите за 11 июля, 69 страница.

Нашел:

В 11.07.2016 в 16:57, ghhg сказал:

Прикалываюсь, конечно.

То есть, все, что Вы понаписали выше этого сообщения было приколом? Правильно?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 минут назад, Недобрый сказал:

Нашел:

То есть, все, что Вы понаписали выше этого сообщения было приколом? Правильно?

Не все. Но у вас есть вопросы из разряда: сидит человек, картошку чистит, подходит другой и спрашивает, что делаешь, получая ответ "банан ем" долго рассуждает, какой же собеседник у него недалекий, сам картошку чистит, а думает, что банан ест. А чего спрашивать, если и сам знаешь ответ?

Опубликовано

Сегодня хоронят Фазиля Искандера. После его смерти опубликовано достаточно много его высказываний.

По поводу Крымнаш очень подходит следующее: "Много о победах говорят там, где забыли истину, или бегут от нее"

Опубликовано
Только что, vl-r сказал:

"Много о победах

да вроде говорят больше не о победах, а о трудностях.

Только что, Недобрый сказал:

То есть Вы согласны с моим видением

не исключено

7 часов назад, Недобрый сказал:

Дайте, пожалуйста, ссылочку!

на ваше видение, чтобы я убедилась наверняка.

Опубликовано
18 минут назад, ghhg сказал:

на ваше видение, чтобы я убедилась наверняка.

А зачем Вам ссылочка?!

Вы ж сами говорите, что причины ввода наших войск в Сирию совершенно очевидны! Это же как дважды два, как картошку почистить.

Поэтому для меня очень даже оскорбительна Ваша просьба со ссылочкой!

Так согласны или нет?

Опубликовано
7 минут назад, ghhg сказал:

ну не хотите ссылочку,

Так объясните - зачем Вам ссылочка?!

Вы же не требуете ссылочку на таблицу умножения! Или ссылочку на то, как надо чистить картошку!

А причины ввода наших войск в Сирию по Вашему мнению столь же очевидны, как дважды два. или как картошка.

Разве не так?

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

да ясно-то, ясно

Замечательно!

Значит, абсолютно ясно, как дважды два, что мы полезли в Сирию для того, чтобы побудить Запад начать договариваться с Россией о снятии санкций, нормализации отношений. Проще говоря - торговаться.

Согласны?

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

подскажите

тогда лучше цитату, чтобы опять не получилось, что не так поняли

Цитата

Не секрет, что исламисты получают основной доход от нелегальной торговли нефтью и нефтепродуктами по демпинговым ценам с захваченных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий на юге Сирии и севере Ирака. Уничтожение контрабандной инфраструктуры так называемого «Исламского государства» по добыче и продаже нефти, а также полномасштабные боевые действия правительственных войск Сирии и Ирака при поддержке нашей авиации против армий исламистов в нефтедобывающих районах — это фактор, который пока не учитывается экспертами и аналитиками в ценах на нефть, но в будущем не может не отразиться на росте нефтяных котировок, пусть и в краткосрочном периоде. А выход нефтяных цен на новый диапазон уровней 50–60 долл. за баррель означает соответствующее укрепление курса рубля на 5–10%.

еще это

Цитата

Однако среди различных геополитических объяснений мотивов, вынудивших Россию пойти на силовое вмешательство в Сирии, следует также упомянуть возможную экономическую составляющую. Ряд экспертов считает, что Москва целенаправленно стремится своими демонстративно агрессивными действиями усложнить ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы таким образом добиться повышения мировых цен на нефть.

Цитата

Ещё одним косвенным фактором влияния цен на энергоресурсы может быть то, что, закрепив своё влияние в Сирии, Россия окажется в состоянии препятствовать реализации проекта прокладки трубопровода для поставки газа из Катара в Европу. Однако в сегодняшних условиях вооруженного конфликта в целом ряде стран региона этот проект вряд ли актуален, признал Бэйли.

Опубликовано
6 минут назад, ghhg сказал:

ничтожение контрабандной инфраструктуры так называемого «Исламского государства» по добыче и продаже нефти, а также полномасштабные боевые действия правительственных войск Сирии и Ирака при поддержке нашей авиации против армий исламистов в нефтедобывающих районах — это фактор, который пока не учитывается экспертами и аналитиками в ценах на нефть, но в будущем не может не отразиться на росте нефтяных котировок, пусть и в краткосрочном периоде. А выход нефтяных цен на новый диапазон уровней 50–60 долл. за баррель означает соответствующее укрепление курса рубля на 5–10%.

Вау, чудесненько!

Знаете, что замечательного в вашем источнике?

То, что он датируется октябрем 2015 года, поэтому можно сейчас посмотреть на сколько этот прогноз оправдался.

Итак, в октябре 2015 года, цена на нефть марки Брент колебалась в диапазоне от 48,2 до 53,71 доллара за баррель.

По мнению Вашего источника бомбардировки инфраструктуры ИГ должны были привести к росту цен до диапазона 50-60 долларов за баррель.

Ну, и давайте посмотрим, к чему привели 10 месяцев бомбардировок:

в июле 2016 года  цена на нефть марки Брент колебалась в диапазоне от 49,72 до 42,49 долларов! 

Вот тебе и на - бомбили, бомбили и где те 50-60 долларов?!

Вот и вся цена Вашему источнику - откровенная глупость!

Опубликовано

Мы не для этого в Сирию полезли.

Такие размышления похожи не на размышления военного, чье призвание "военный" и мышление, а на размышления работника экономики и коммерции с мышлением "где выгода и как сторговаться".

Иногда в этой жизни еще действуют и военные законы. К сожалению. Оказалось, что мы живем вовсе не в мирное время. Это была временная иллюзия.

Опять же можно понять и очень в рамках сожаления об этом, в силу возраста тем более, когда ценишь жизнь больше, чем в молодости, и жизнь близких людей.

Опубликовано
8 минут назад, К_с сказал:

Так откройте нам истину - зачем мы полезли в Сирию?!

Так, ведь не откроете, потому, что ни на что другое, кроме общих слов типа геополитика, стратегические интересы, законы действующие в этой жизни и т.д.  Вы не способны.

Вы пусты, как африканский там-там...

Опубликовано
5 минут назад, К_с сказал:

Может, вы объясните для чего? В двух словах. А то у меня ж мышление пэтэушницы, я дважды два без калькулятора не могу и читаю по слогам.

Опубликовано

Недобрый, я в курсе, что октябрьский, как раз потому его и дала, что причины то надо не через год искать, а на момент совершения действий. 

А уж сыграли хорошо или плохо, это как повезло. Цены на нефть на память не помню, и посмотреть негде, нет интернета,  верю вам на слово. Дома гляну.

Опубликовано

У каждого свое мышление. Чего о нем спорить.

Я лишь сказала о том, что все предположения не с точки зрения профессии и призвания военного, а экономиста, коммерсанта, вот и все. И зачем с ними спорить.

Я например, не понимаю, что еще надо объяснять после слова "геополитика". Ну почитайте на эту тему побольше.

На мой взгляд, это ясно еще из игр в войнушки в детстве.

Опубликовано
10 минут назад, ghhg сказал:

Недобрый, я в курсе, что октябрьский, как раз потому его и дала, что причины то надо не через год искать, а на момент совершения действий. 

А уж сыграли хорошо или плохо, это как повезло.

Везение здесь не при чем. Бомбардировки нефтяной инфраструктуры ИГИЛ в Сирии не могли оказать существенного влияния на цены на нефть в любом случае. Общий объем нефти, добываемой на территории, контролируемой ИГИЛ, оценивается в 35-40 тыс. баррелей в сутки. При чем, это не только в Сирии, но и в Ираке, где мы не бомбим. В то же время, мировая добыча нефти составляет примерно 75 - 78 млн. баррелей в сутки. Таким образом, доля ИГИЛовской нефти на рынке составляет около 0,05%, а добываемая на территории Сирии и того меньше. Это во-первых. Во-вторых, если мы полезли в Сирию поднимать цены на нефть, то что ж мы в основном бомбили не ИГИЛ, а оппозицию?!

Опубликовано

То есть, ответ на вопрос "для чего?" - "Геополитика". А если я не знаю такого слова, нужно посмотреть в интернете. Спасибо большое, теперь я знаю, для чего мы воюем в Сирии.

Опубликовано
18 минут назад, К_с сказал:

Я например, не понимаю, что еще надо объяснять после слова "геополитика".

Да Вы-то похоже и самого этого слова не понимаете.

19 минут назад, К_с сказал:

На мой взгляд, это ясно еще из игр в войнушки в детстве.

Вот Ваше развитие на том уровне и застопорилось...

Опубликовано

Да отвечайте что хотите. Если по существу ответить нечего - люди определенного уровня склонны переходить на личности.

Зинаида, лучше да. Чем я буду пересказывать.

Как Вы помните, мне всегда нравилась Ваша лаконичность ответов по существу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...