ghhg Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: Если Вы хотите сказать, что это цитата, то русский язык для Вас точно не родной! а это не по русски разве? Не понятно, когда написано, что цитата и мысль не моя, а передаю разговор? В 25.07.2016 в 17:23, ghhg сказал: что это цитата. Тетка какая то рассказывала, местная жительница. Я только ее слова передала. Если вы считаете, что это не правда, то претензии не ко мне, ибо мысль не моя. Хохлы сейчас туда не ездят, не пускают их что ли власти Украины, видела автобусы с туристами из Донецка, и все по Украине. Цитата
Недобрый Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 48 минут назад, ghhg сказал: вам ничего не объяснишь, вы решили, что отстойный и обжалованию не подлежит. Простите, а Вы полагаете, что курорт на котором детям нельзя купаться - не отстойный?! Как Вы видите отдых на этом курорте: самим купаться, а детей не пускать?! Или самим тоже не купаться? А зачем тогда ехать на море? 33 минуты назад, ghhg сказал: Не понятно, когда написано, что цитата и мысль не моя, а передаю разговор? Ну тогда обратимся к самому что ни на есть первоисточнику: В 25.07.2016 в 11:20, ghhg сказал: Поговорила с местными, говорят отдыхающих стало меньше, раньше на пляжах чуть ли не стоя загорали, так как мест не было. Говорят хохлам что, картохи с салом отварил, они горилки дерябнули и на пляж. А россияне приехали, им сервис нужен, удобства, экскурсии, в общем потому и подорожало Вот о чем Вам рассказала "тетка". Как видите ни слова ни про то, что хохлы не едут, ни про то, что их не пускают. Когда Лариса прокомментировала рассказ "тетки" в Вашем изложении, Вы и ответили: В 25.07.2016 в 16:23, ghhg сказал: Тетка какая то рассказывала, местная жительница. Я только ее слова передала. Если вы считаете, что это не правда, то претензии не ко мне, ибо мысль не моя. А дальше Вы уже понесли отсебятину: В 25.07.2016 в 16:23, ghhg сказал: Хохлы сейчас туда не ездят, не пускают их что ли власти Украины, видела автобусы с туристами из Донецка, и все по Украине. Цитата
ghhg Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 37 минут назад, Недобрый сказал: Простите, а Вы полагаете, что курорт на котором детям нельзя купаться - не отстойный? Я не считаю, что на нем нельзя купаться, вы переворачиваете, мои, теперь уже пятеро, вполне купаются, правда не все буквально дети))), один, старший, даже сегодня поплавал в Кабардинке, это неподалеку от Гелика, говорит вода чистая, прозрачная и народу мало, заходишь по грудь и дно видно. Но скорее всего мало народу потому, что в 15 часов дня заехал на пляж, утром и вечером там туристы. Купаться детям нежелательно только в эпид сезон и то не везде, а на слишком мнголюдных пляжах, мы ж купаемся все лето и ничего не цепляем. Как Вы видите отдых на этом курорте: самим купаться, а детей не пускать?! Или самим тоже не купаться? А зачем тогда ехать на море? Ну как бы ехать на отдых и купаться там это не обязательно, кроме купания масса других развлечений и есть что посмотреть, подышать морским воздухом, ну если ребенок не может себя контролировать и заглатывает воду при купании, купаться можно и во вполне безопасном бассейне весь год. Честно говоря от того купания, что любят наши туристы, один вред, мало того, что на солнце жарятся, так еще и воды морской наглотаются, и наедятся чего попало. Ну тогда обратимся к самому что ни на есть первоисточнику: Вот о чем Вам рассказала "тетка". Как видите ни слова ни про то, что хохлы не едут, ни про то, что их не пускают. Когда Лариса прокомментировала рассказ "тетки" в Вашем изложении, Вы и ответили: А дальше Вы уже понесли отсебятину: Нет, это все был пересказ, если вы посчитали это не словами тетки, ну что ж, я вам разъяснила, что данная гражданка как раз и говорила о том, что раньше хохлов было много и кормили их просто, они на море купались больше и не парились по сервису и достопримечательностям, сейчас туристов меньше, и в основном наши привиредливые, так как хохлов, что ли не пускают. Именно так и сказала, "не пускают, что ли" то есть она сама не знает по какой причине их не стало. Надеюсь вы все разъяснения получили, или еще вопросы остались? Цитата
Недобрый Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 34 минуты назад, ghhg сказал: Я не считаю, что на нем нельзя купаться, Серьезно?!! Снова когнитивный диссонанс?! 10 часов назад, ghhg сказал: Детям вообще можно купаться только там, где мало людей. Такого нет в Гелике в сезон, так что нельзя Цитата
Larisa63 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Наши привередливые едут в туда, где стоимость заграницы, а то и выше некоторых стран. А непривередливые едут , где сервиса ноль, потому как основная радость напиться или пожариться. И по барабану, сколько народу рядом и в каких трусах остальные. Мне понравилась ваша мыслища, что уменьшить наплыв туристов. В общем начать надо с себя любимой, и не таскаться туда на ввходнве в таком случае. Выж экономист, ну посчитайте, через сколько лет дойдет очередь, чтоб окунуться в черное море.Жителей Россия имеет 130-140 милл, как то так, наше побережье вмещает милл 12, и это не комфортно. До каких уменьшить то надо? Сезон три месяца, в крыму может быть меньше. Приглашать дышать воздухом поздней осенью-пошлют. Цитата
ghhg Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 1 час назад, Недобрый сказал: Серьезно?!! Снова когнитивный диссонанс?! опять не заметили двух слов? "В сезон", имеется определенный эпидсезон, когда навезут заразы, а не вообще нельзя, это не живущая в море зараза, а привезенная теми же туристами, это июль август, и не везде, а на городских пляжах. То есть в остальное время кроме этих двух месяцев, или в сезон подальше от скоплния людей, на частных или диких пляжах, где не купаются кто попало, а если и купаются, то на достаточном расстоянии друг от друга, не в бухтах, а там, где открытое море, также с яхт или катеров чуть дальше от берега, ничего никому не грозит. Понятно, или все еще вопросы? 52 минуты назад, Larisa63 сказал: Мне понравилась ваша мыслища, что уменьшить наплыв туристов. В общем начать надо с себя любимой, и не таскаться туда на ввходнве в таком случае. Выж экономист, ну посчитайте, через сколько лет дойдет очередь, чтоб окунуться в черное море.Жителей Россия имеет 130-140 милл, как то так, наше побережье вмещает милл 12, и это не комфортно. До каких уменьшить то надо? Сезон три месяца, в крыму может быть меньше. Приглашать дышать воздухом поздней осенью-пошлют. Туда, я не таскаюсь ни в выходные, ни в рабочие, по крайней мере с целью купания. Так что с себя уже начала, и как заметили остальные знакомые девочки пишут то же, я приводила цитаты из нашей темы. И сезон, когда мы купаемся почти 6 месяцев, а не меньше трех. Кстати, сильно подозреваю, что цифра 12 млн очень сильно занижена, за год, а некоторые купались, например, даже во время олимпиады, есть народ, что купается и при 18 градусах, я привыкла повыше, конечно. в марте у нас температура воздуха бывает очень жаркая, выше 30,т народ изнывает от жары и кто то местные уже начинают сезон. Если учесть, что только местных миллионов 5, что ли, кто с компа сидит, можете погугдить и поправить, а еще около местные, Ростовские, Астраханские, Ставропольские и прочие, что в нескольких часах пути. Ну и прибавить к ним дальних туристов, кемпинговых, санаторных и прочих. Не знаю, пусть Не добрый и считает, что все должны в июле отдохнуть, но осенью туристов тоже много, го уже более разборчивых, тех кто не любит жениться и едет в бархатный сезон, когда не только температура воды комфортна, но и воздуха. Цитата
К_с Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Это точно. Бархатный сезон на море самое оно. А 40 в июле и в августе - это себя не жалеть и детей. Цитата
Larisa63 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 В общем купаться можно и в Ангаре, когда на улице 0 гр. Это сколько выпить. Бархатный сезон это прекрасно, если он бархатный. Но природа обычно считает по своему. Действительно комфортная погода в сентябре, не в Крыму, а где то под Сочи мне попалась один раз за все мои поездки к нашим морям. Все остальные "бархатные сезоны"это или шторм, или дожли, или просто холодно. А помле недельного шторма в сентябре желающих искупаться становится очень мало. И никогда сезон купальный не открывается в марте, сказочница вы наша. В конце мая-начале июня, это в лучшем случае, и это в Сочи. В Крыму весь июнь можно в ватнике просидеть. Как делал наш зав.отд, дача у него в ялте. Поэтому, чтоб не рисковать, народ начинает ехать ближе к концу июня. И че спорить то? Приедут в тепло , поживут два года и рассуждают, как всю жизнь прожили. В 13 году, например, никакого бархата не было, штормило, тучи, ветрище. Под Сочи Вот не знаю, как можно бесплатно почти отдохнуть у нас. И почему это понятно должно быть. Мне не понятно. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 7 часов назад, Larisa63 сказал: В общем купаться можно и в Ангаре, когда на улице 0 гр. Это сколько выпить. Так и я про то же, есть такие морозоустойчивые, их тоже нужно прибавлять к общей массе отдыхающих, они ж купались. Бархатный сезон это прекрасно, если он бархатный. Но природа обычно считает по своему. Действительно комфортная погода в сентябре, не в Крыму, а где то под Сочи мне попалась один раз за все мои поездки к нашим морям. Все остальные "бархатные сезоны"это или шторм, или дожли, или просто холодно. Я про Крым вообще не говорю, когда речь о количестые отдохнувших и длительности сезона, так как в Крыму не отдыхала в это время и не знаю, но у нас точно погода есть, почти всегода, и не только в Сочи, но и по всему берегу, по крайней мере посдедние годы. Если вы всроминаете давнее время, я не знаю, лет 30 назад, то даже местые жители говорят, что погода изменилась, да она и не только здесь . А помле недельного шторма в сентябре желающих искупаться становится очень мало. И никогда сезон купальный не открывается в марте, сказочница вы наша. В конце мая-начале июня, это в лучшем случае, и это в Сочи. В Крыму весь июнь можно в ватнике просидеть. Как делал наш зав.отд, дача у него в ялте. Опять же не знаю про Крым а в Сочи купаются, не массово может быть, но загарающих на пляжах уже много , купаются, понятно, не все. Поэтому, чтоб не рисковать, народ начинает ехать ближе к концу июня. И че спорить то? Приедут в тепло , поживут два года и рассуждают, как всю жизнь прожили. В 13 году, например, никакого бархата не было, штормило, тучи, ветрище. Под Сочи Ну штормило может быть, но не два же месяца без перерыва, да и вполне в плохую погоду можно отдыхать, если уж не повезло, так довольно часто во Владе было, приедешь, неделю штормит, неделю хорошая погода. И это в августе, но все соседние регионы все равно тем отдыхают. Кстати, после шторма точно никакой кишечки, вода меняется у берега, все вирусы в море уносит)))) Вот не знаю, как можно бесплатно почти отдохнуть у нас. И почему это понятно должно быть. Мне не понятно. Легко, все берега заставлены палатками, народ пешком ходит на пляжи, сам себе на костре, или что там у них есть, готовит. На продукты и бензин доехать скинутся и порядок. Цитата
AVAVAV Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 А самолётом можно в Крым? Раньше до Симферополя летали и можно было на выходные мотнуться к морю. Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Я вспоминаю современное время. Отдельных индивидумов считать не надо. Лена, и часто ли в марте вы посещаете Сочи? Отдельными днями там может и быть тепло, я и наш март помню, когда было выше 20. А обычная среднестатистическая погода это штор, нередко снег, который конечно сразу тает, но по факту идти может. Вы хоть как то отеляете пляжный сезон от другого вида отдыха? Палатка и костер-романтика. Уверены, что именно из за романтиков цены в Крыму выросли? Самолетом в Крым можно. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 12 часа назад, ghhg сказал: То есть в остальное время кроме этих двух месяцев, или в сезон подальше от скоплния людей, на частных или диких пляжах, где не купаются кто попало, а если и купаются, то на достаточном расстоянии друг от друга, не в бухтах, а там, где открытое море, также с яхт или катеров чуть дальше от берега, ничего никому не грозит. Понятно, или все еще вопросы? Ну, так я и говорю - отстойный курорт! В сезон отпусков купаться нельзя! Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 2 часа назад, AVAVAV сказал: А самолётом можно в Крым? Раньше до Симферополя летали и можно было на выходные мотнуться к морю. можно, есть аэропорт и самолеты летают, но цену билета не знаю. 1 час назад, Larisa63 сказал: Лена, и часто ли в марте вы посещаете Сочи? Сочи не так часто, я, муж то ездит пару раз в неделю по работе, я же чаще в другом месте бываю, так как туда ближе, пару часов, до Сочи по пробкам самый минимум 4, а то и больше. Летом этим так еще больше дождей было, чем весной, но вообще каждый год не предскажешь, Краснодар севернее, но в глубине, у нас все время почти жарко или просто тепло. Что там март, есть несколько фоток с последних новых годов, лет за 5, родители или родственники, на многих вообще в одной рубашке или платье. Даже в декабре бывает до + 25, но конечно это не значит, что все купаются. 2 часа назад, Larisa63 сказал: Вы хоть как то отеляете пляжный сезон от другого вида отдыха? отделяю, но если честно, то я не любитель тюленьего вида отдыха. То есть попав а море, я не жажду завалиться на шезлонг под солнышко или бултыхаться весь день в воде. Подъехали, полчаса-час поплавали и поехали отдыхать, интересно, гулять, смотреть какие-то экспозиции, в лес. В общем чтобы не валяться под солнцем. Не люблю ездить на море в солнечную погоду, жарко, предпочитаю, когда пасмурно или тучки. Так что на мои вкусы не стоит ориентироваться тем, кто любит на отдыхе лежать. 2 часа назад, Larisa63 сказал: Уверены, что именно из за романтиков цены в Крыму выросли? а что, они выросли на что-то связанное с отдыхом дикарями? Не заметила. А вообще на что выросли-то и на сколько? Кто-нибудь может это сказать? Впрочем, про почти бесплатный, это про наш край была реплика. 1 час назад, Недобрый сказал: В сезон отпусков купаться нельзя! можно, с чего бы вдруг нельзя-то. Держитесь подальше от заразных и будет вам счастье. Заразные то не местные, а такие же приезжие товарищи. Вон сын вчера купался. сегодня на работу с утра умотал, если в Анапу поедут, то еще и там покупается. Инфекции, это единичные, в общей массе, явления, но крайне неприятные. То есть может там на 100000 один заболеет, но в объеме 10 000 000 отдыхающих это уже 100 человек и кажется, что много, при этом и в тех же заграничных курортах случаи заболеваний имеются, но один на сотню тысяч вроде и незаметен. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Недобрый, вы так любите ссылки, ну вот ссылка http://www.interfax.ru/russia/510752 Цитата
Зинаида Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Не совсем понятно, кто такие "заразные люди" и почему эти люди обязательно в большом количестве вокруг. Если это больные, то они дома лечатся, а не на пляжах лежат. Если это счастливые обладатели скрытых инфекций, то... вас же никто не заставляет вступать с ними в незащищенную интимную связь. Руки не моют, да и фиг с ними, с чужими руками-то. Свои помыли и ладно. Я, конечно, не сильно люблю тесноту на пляже. Но как-то никогда не посещала мысль, что вокруг меня заразные люди. Бухие, курящие, матерящиеся, жующие родные соотечественники:) 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 2 часа назад, ghhg сказал: можно, с чего бы вдруг нельзя-то. Так это Вы же сказали, что нельзя! Русским по белому написали! 2 часа назад, ghhg сказал: Держитесь подальше от заразных и будет вам счастье. Еще раз напоминаю Ваши слова: 17 часов назад, Недобрый сказал: В 27.07.2016 в 11:50, ghhg сказал: Детям вообще можно купаться только там, где мало людей. Такого нет в Гелике в сезон, так что нельзя Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Недобрый, я не одно предложение написала, а несколько, читайте все. Тогда будет понятно, что можно, и что не стоит делать. Говорю же, мы купаемся. Но от больных надо держаться подальше. Ротовирус очень заразен, если что, в Хабаровске ежегодно зимой его эпидемия среди детей, причем без всякого купания. Фрукты и овощи. Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Лена, прежде чем так отчаянно спорить , посмотрите официальные данные о открытии сезона, что там, что сям. Слова, что в Сочи живут родственники, а в Геленджике у знакомых отель, вас ведь вряд ли устроят. Кстати, стоимость номера вне сезона 2, 500. Вот меня тоже интересует, что есть заразные, может лепрозории кругом? А почему местные не заразные? Вам бабка-тетка книжку санитарную показывает? А другие ее постояльцы? Раз в крыму цены московские,значит выросли. Вам же писали уже. По ссылке о заразе. Интерфакс кажется советует спросить у туроператоров. Так не в одной стране посещаемой достаточно активно нет никаких рисков. Минус индия и шри-ланка, и то если быть сильно придирчивым Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Зинаида, у вас ротовирусом никто не болел? С таким бол ным вообще нежелательно находиться рядом. А отдыхающие все и живут и загорают и купаются и едят кучей. Вот и распростронение. Местные же целый год не заражаются ничем, а как приедут туристы сразу вспышки начинаются, причем не на всех пляжах. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: Недобрый, я не одно предложение написала, а несколько, Совершенно верно, не одно! Сначала Вы написали, что только дура будет купать ребенка в Геленджике, а затем пояснили что в Геленджике в сезон нет мест где можно было бы купать детей. Если это неправда, то зачем Вы ее написали?! Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Не добрый, я пояснила далее для самых недогадливых, что на переполненом городском пляже, да и кроме купания есть еще места, где можно подцепить, бассейны при гостиницах, например. Бассейны маленькие, гостиницы частные, о саннормах гражданин владелец может иметь самые общие представления. Если есть вопросы, сначала все перечитайте. Как по вашему можно объяснить, что в остальное время, когда туристов умеренное количество, вспышек нет? 19 минут назад, Недобрый сказал: Совершенно верно, не одно! Сначала Вы написали, что только дура будет купать ребенка в Геленджике, а затем пояснили что в Геленджике в сезон нет мест где можно было бы купать детей. Если это неправда, то зачем Вы ее написали?! Там бухта, отъехал немного на открытое море и купайся на здоровье. Я уже объясняла и не раз вам лично, что пишу кратко, нужны пояснения, добавлю, ни вопрос, а просто так шлепать с телефона не вижу необходимости. Вообще мне странно, что вы или Лариса, например, считаете вообще приемлемым для человека купаться или вообще отдыхать в столь большой скученности, она же просто невероятная, при таком тесном контакте один чихнет сразу до сотни до летит и заразит. Потому дело не в курорте, а в том,что на него завозят. Цитата
Larisa63 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Ротовирус и прочая хрень распространяется по мере повышения температуры воды. И не забываем про канализацию. Переполнены наши пляжи в сезон были всегда. Всегда были сволочи родители, система образования тоже не считалась с тем, что летом на море жарко, и ездили взрослые, и возили детей на море именно летом. Педиатры тоже те садисты видимо, советовали деткам горло полоскать соленой водой. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Лариса на что выросли, конкретно, и на сколько? На продукты, они не выше, чем в целом по стране, а если на курс выросший переводить, то может и в баксах так же, я и спрашиваю, сколько было то? И что? Только что, Larisa63 сказал: Ротовирус и прочая хрень распространяется по мере повышения температуры воды. И не забываем про канализацию. Переполнены наши пляжи в сезон были всегда. Всегда были сволочи родители, система образования тоже не считалась с тем, что летом на море жарко, и ездили взрослые, и возили детей на море именно летом. Педиатры тоже те садисты видимо, советовали деткам горло полоскать соленой водой. потому, что в воду он попадает от больных, а педиатры советуют полоскать аквалором или аквамарисом, это очищенная морская вода, а не водой в которую за сутки пара тысяч разных людей пописали, так ведь? Хотя, есть приверженцы уринотерапии, но как-то не очень доказан эффект от нее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.