Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Недобрый сказал:

Не пускают?

много конкурентов. Где гарантия, что человек, который плещется рядом здоров?Да и не комфортно, когда кто-то нарушает твое личное пространство, находясь слишком близко.

48 минут назад, Larisa63 сказал:

А чего вы так за крым беспокоитесь с его разрухой, как будто у нас ее меньше

у нас? У нас  с Крымом нет наших и ваших. Мы одна страна и один народ. Если до поездки я еще как-то сомневалась, что может и правда, Украина, а мы насильно захватили. То сейчас  нисколько не сомневаюсь. Там совершенно Россия и русские. Там наша российская история, могилы наших предков, которые воевали и гибли за свою землю, там, наконец, я ни разу не слышала другого языка, кроме русского.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лена, вы мне напоминаете довольно близкого родственника, который не ходил купаться на озеро, потому что там плавали спид и сифилис. Опасно такое мировоззрение для мозгов. Хотя не спорю, много людей это не комфортно. Поэтому отдыхать я буду исключительно не у нас. Дело ведь не в том, что столько россиян хотят на черное море, а в том, что наше побережье слишком мало для огромной страны, которой еще кусок захотелось прибрать.

А крымчане раз до мозга костей наши, то ниче, привыкнут и а нашему бездорожью и разрухе.

Мдя...а ненавистные вам хохлы ни за что не гибли?  Ничего на стройках века в россии не строили? 

Опубликовано
1 минуту назад, Larisa63 сказал:

Лена, вы мне напоминаете довольно близкого родственника, который не ходил купаться на озеро, потому что там плавали спид и сифилис. Опасно такое мировоззрение для мозгов. 

Плавает, возможно, но причина не в этом. Если бы они одни там плавали, без толпы туристов, то на здоровье. Ну не могу я лежать раздетая в двадцати сантиметрах от чужих почти голых людей, не гигиенично это и не очень приятно, и это еще хорошо, если 20 см будет, а бывает, что просто вплотную. И учитывая, что там еще и много детей и не все взрослые достаточно воспитанные и трезвые, то не очевидно, что все они бегают в туалет, что стоит на пляже, а не просто в воду, простите. Ну это же элементарная гигиена.

Кроме того, не забывайте. что соль убивает в какой-то мере бактерии и вирусы, но Черное море  гораздо менее соленое, больше, чем в два раза там меньше соли, чем Средиземное, Красное или воде в океане. В более крепких соленых растворах бактерии просто погибают, а вовсе не чистота и гигиена на побережье Египта или Доминиканы делает воду на их пляжах более безопасной.

24 минуты назад, Larisa63 сказал:

привыкнут и а нашему бездорожью и разрухе.

они привыкли к украинском, сейчас будут отвыкать. Хотя честно говоря я разрухи и бездорожья не заметила, да асфальт старенький во многих местах, но он есть, не грунтовка. Да и дома строят новые, похоже со времен Брежнева ничего не менялось, а сейчас какой-то прогресс.

Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

А с кем вы разговаривали и кто вам рассказывал то, что вы здесь пишете, я не знаю.

Дело в том, что я могу дать ссылку на источники. А вот Вы - никогда!

тогда пусть уж остаются при вас,

Так они при мне и остаются! Меня же и терзают...

1 час назад, ghhg сказал:

много конкурентов.

Ясно.

А почему детишек в Геленджике нельзя купать?

Опубликовано

Как говАривал все тот же родственничек-ишь спортсмен, все бегает. От инфаркта. А тот его дома на диване ждет.

Лена, так обсирать российские курорты российской же патриотке не гоже. Если мне они просто не нравятся-теснотой, гальку я не люблю, если и песок будет, то какой же этот песок, то не отдыхаю я у нас. А Судаком наелась еще в 89 кажется, это когда мы не избалованные были. А вы все восхищаетесь, восхищаетесь, а чем непонятно. Природой? В России много красивых мест, но почему то  все приходит в запустение. Вывод один-после нас хоть потоп

Пляжи дикие говорите? И много ли их? Чтоб удовлетворить всех неиспорченных горилкой и салом россиян?

Опубликовано
7 часов назад, Larisa63 сказал:

Мдя...а ненавистные вам хохлы ни за что не гибли?  Ничего на стройках века в россии не строили? 

С какого перепуга они вдруг ненавистными стали. Для меня нет разности между людьми по национальному признаку, только по убеждениям. В рамках российской истории совершали подвиги и герои других национальностей за нашу общую родину, в этом нет ничего удивительного, и от этого история не перестала быть историей России. Да и чистокровных русских я думаю уже не осталось. В каждом есть и частичка других наций.

Опубликовано
6 часов назад, Недобрый сказал:

Дело в том, что я могу дать ссылку на источники. А вот Вы - никогда!

И без вашей ссылки я читала массу информации о Крыме в разных источниках. Мне было нужно именно сложить собственное мнение по тому, на что я посмотрю своими глазами и поговорить лично с местными жителями, а не почитать то, что может быть так или иначе трактовалось издателем. Я тоже могу ссылки дать, но что она вам даст, если это будет вроде такого Егор - ...., Наталья Михайловна - .... Иван Павлович- ....:biggrin:

Ссылки на информационные издания и репортажи в поддержку своей позиции я тоже могу найти, но не вижу смысла, если сама все видела. Кроме того, любое мнение субъективно, мое тоже не исключение, потому я его не навязываю и не призываю вас срочно поменять свое, а делюсь личными впечатлениями.

6 часов назад, Недобрый сказал:

А почему детишек в Геленджике нельзя купать?

Когда ребенка в сад, например, ведут, то родители уверены, что там все сотрудники, которые находятся неподалеку от их ребенка по меньшей мере санитарную книжку имеют, и то, гарантии, что ребенок в скученном коллективе подцепит заразу нет никакой. А уж у тех граждан, что перед этим ребенком, на том же месте на пляже лежали или в одном бассейне в аквапарке купались и вовсе никакой. Ладно, если их немного. Но в аквапарках, например, в сезон километровые очереди на горку. Сами понимаете, сколько поп проехало по горке перед вашим ребенком. А дети еще склонны и воду иной раз заглотить, когда купаются или ныряют, а с ним рядом пьяный дядька может только что проплыл после пары литров пива. В общем цепляют они там все подряд, эти дети, да и взрослые бывает тоже, но это больше те, кто не готовит себе сам еду. а питается в общепите. Не скажу, что везде одна зараза, и кафе, рестораны, столовые все антисанитарные, отнюдь. Если не глотать воду в море и мыть руки, то ничего не подцепишь, но народ же не моет, из воды вылез, руки не помыл, сидят едят. Ныряют, глотают воду, Что там в воде или на песке было, неизвестно.

А вообще Геленджик очень красивый город, и деткам там много развлечений, если не полоскать ребенка в общей куче, то ничего не подцепит.

Опубликовано
6 часов назад, Larisa63 сказал:

Лена, так обсирать российские курорты российской же патриотке не гоже.

Я не обсираю, курорты нормальные, дело не в качестве курорта, но желающих их посетить переизбыток просто. И потому при любом раскладе будут инфекции. Это просто неимоверное количество народа, миллионы для относительно небольшой местности. Да, убирают, да чистят пляжи, но к каждому отдыхающему не приставишь наблюдателя, чтобы он правила гигиены соблюдал. И не только наших много, иностранцы же тоже едут, постоянно вижу китайцев, корейцев, японцев, слышу английскую или итальянскую речь (другие языки почему-то не припомню, мож французы или немцы не ездят, не знаю,  но не встречала).

А вы все восхищаетесь, восхищаетесь, а чем непонятно. Природой? В России много красивых мест, но почему то  все приходит в запустение

И природой тоже, она замечательная. Но я люблю море, люблю не просто купаться в море, а его как таковое, полюбила еще в 18 лет, когда первый раз увидела в порту Владивостока, смотреть, слушать, гулять по воде, смотреть на рассвет и закат , когда солнце опускается в воду. Смотреть на пароходики и яхты вдали. Мне нравятся узкие улочки приморских городков, розовые кусты во дворах, и коты у калиток. нравится запах магнолий, можжевельника и кипарисов. Нравится ездить по серпантинам и смотреть на растущие на склонах виноградники или блестящее со стороны обрыва море. Потому да, восхищаюсь. 

И много ли их?

честно говоря не считала, до многих трудно добраться, надо или по морю, или по плохой дороге. У нас катера нет, так что ездим на тот, который по плохой дороге. Населенных пунктов там нет, и вообще ничего, потому дорогу пока делать не планируют, никуда она не ведет, просто по можжевелому лесу петляет.

Однако в Крыму пляжи далеко не так населены, как наши краснодарского края. они маленькие, но там не сказать, что много народу, свободно и лежаков полно.

Опубликовано

А вообще Геленджик очень красивый город, и деткам там много развлечений, если не полоскать ребенка в общей куче, то ничего не подцепит.

Простите, но вот же Ваши слова:

В ‎26‎.‎07‎.‎2016 в 00:45, ghhg сказал:

ну дурой надо быть, чтобы дитя в Геленджике купать

из них следует, что детей в Геленджике детей купать нельзя. Ну, умным по-крайней мере.

Так можно или нельзя?

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Простите, но вот же Ваши слова:

Я что, от своих слов что ли отказываюсь? Своим максимум разрешу в Гелике по воде походить, но не купаться, сама по себе вода вреда не причинит и ничем не заразит, только при попадании в рот.

Так можно или нельзя?

Детям вообще можно купаться только там, где мало людей. Такого нет в Гелике в сезон, так что нельзя. В мае начале июня, а также в сентябре-октябре пожалуй будет безопасно, по обстановке надо смотреть.

Опубликовано

Такого нет в Гелике в сезон, так что нельзя.

Классный курорт! И уровень сервиса на высоте!

В ‎25‎.‎07‎.‎2016 в 16:23, ghhg сказал:

Хохлы сейчас туда не ездят, не пускают их что ли власти Украины,

Вы в своем ключе!

Читайте про хохлов, которых власти в Крым не пускают:

https://lenta.ru/news/2016/07/19/total_zrada/

Опубликовано

Вы в своем ключе!

Читайте про хохлов, которых власти в Крым не пускают:

да не хочу я ничего читать про хохлов, может их Украина не пускает, может наши, может сами из принципа и патриотизма не едут. Какая мне разница, меньше народа, больше кислорода. Я отметила только для справки, что рейсов на жд вокзале из Украины нет  и на автовокзале не встречала, кроме Донецка. А про "не пускают" это тоже цитата. Там одно предложение было цитата тетки из автобуса, когда из Алупки ехали. Повторяю для тех кто не понял "раньше народу было много, сейчас меньше, хохлов не пускают, едут русские, им сервис подавай, а хохлы картоху с салом ели". Я дальше не слушала, она с моей напарницей еще минут 15 трещала, пока мы в Ялте не вышли. Правда это или ее домыслы не имею понятия, это то самое мнение народа, которое мне хотелось услышать, а не прочитать его версии, возможно искаженные, как его видят источники из, ну хотя бы, ваших ссылок.

Классный курорт! И уровень сервиса на высоте!

Курорт классный, но к сожалению не ограничен по посещаемости, если бы посещаемость нормировали, как за границу, например, нет путевок, все, гуляйте в другом месте, тогда бы все было нормально. А так ведь  едут бесконтрольно, слишком высокая загруженность. Это даже очень мягко сказано. Мои земляки пишут примерно следующее на форумах, это не только о Гелике:

Цитата

Всем приветы! В Витязево на тех выходных просто ужааассс :shock1 :shock1 :shock1 !Народищу капец! Больше в сезон я туда не ногой :nea: Надо искать более менее места где нет народу :listen :girl_in_love ! Наверно в сезон не найти :tap ! Вывод- надо рыть бассейн! :crazy

Цитата

полчища - не то слово...
нет таких слов.

Цитата

Вообще не понимаю на кой мы в той Гелик поперлись. Надеялась, что в июне поспокойней будет, но народу было ппц и конечно кишечку подхватили. Опять же надеялась, что в июне пронесет. Пронесло, только уже в другом смысле :crazy

Цитата

да еще какая-то быдлятина едет ((никакой культуры - в центре города ходят с голым торсом, тетки вообще обалдели, прикроют свои телеса парео и дефилируют (на детей орут,

Цитата

Народу на побережье здец как много. Колхозников тоже хватает. Пару раз вчера пришлось замечание сделать, чтоб мусор за собой убрали

ну приперлись бы эти полчища на берег Египта или Доминиканы, такие же проблемы бы создали, разве нет?

Опубликовано
58 минут назад, ghhg сказал:

да не хочу я ничего читать про хохлов, может их Украина не пускает, может наши, может сами из принципа и патриотизма не едут. Какая мне разница, меньше народа, больше кислорода.

Я Вам сейчас объясню разницу! Если бы Вы удосужились пройтись по ссылке, то узнали бы, что очень даже хохлы едут в Крым. Даже пункты пропуска на границе не справляются...

1 час назад, ghhg сказал:

Курорт классный,

Ну, судя по всему у Вас своеобразные представления о классности, сервисе и т.д. Если для Вас классным курортом является место, куда нельзя поехать с ребенком, то комментарии здесь излишни...

Опубликовано

Если бы Вы удосужились пройтись по ссылке, то узнали бы, что очень даже хохлы едут в Крым. Даже пункты пропуска на границе не справляются...

я и не говорила, что там нет ни одного хохла. Но машин с их номерами просто единицы, реально, видела может 2-3 за все время. И не забывайте, что едут также дети , родители, родные и близкие, сами крымчане от тех же детей, родителей, друзей. Так что не все они туристы, скорее всего. Кстати, у крымчан, с которыми общалась, двойное гражданство, именно по этой причине, что осталась там родня, и другие связи.

у Вас своеобразные представления о классности, сервисе

если убрать несколько лишних миллионов туристов, то очень даже хорошо. сезон август еще пройдет, и будут отличные цены, и нормальные пляжи. Останутся те же парки, те же аттракционы, и прочие развлекухи, та же природа. Уберутся по домам только толпы народа. Тогда наши дети и поедут отдыхать. 

Если для Вас классным курортом является место, куда нельзя поехать с ребенком

Вот представьте себе, а зимой грипп был. И что надо в разгар сезонных эпидемий таскать детей по местам большого скопления больных? Это никак невозможно предотвратить. У вас есть хоть один вариант, как избавиться от больных, которые прутся на курорты летом? Как может поступить руководство этих курортов, регионов, городов?

Опубликовано
21 минуту назад, ghhg сказал:

я и не говорила, что там нет ни одного хохла

Вы всего лишь  сказали, что они туда не едут. А на самом деле очень даже едут!

23 минуты назад, ghhg сказал:

Тогда наши дети и поедут отдыхать. 

Ну-да, ну-да, поедут. Вместо школы...

24 минуты назад, ghhg сказал:

Вот представьте себе, а зимой грипп был.

Зачем я буду представлять придуманные Вами глупости?! Есть лето, есть люди с детьми, есть отпуска. И если люди не могут поехать летом  в свой отпуск, со своими детьми на конкретный курорт, потому, что детям там купаться нельзя, значит этот курорт - отстойный!

Все элементарно просто!

Опубликовано
Только что, К_с сказал:

Сначала в Москву на заработки, потом к вам на курорты.

судя по номерам регионов на машинах, со всей страны едут, и без Москвы, видимо, зарабатывают. На побережье меньше половины машин с 23,93 и 01 регионом. Остальные чужие.

Вы всего лишь  сказали, что они туда не едут.

и добавила, что это цитата, не забывайте. Бабку вряд-ли родственники интересовали, говорила о туристах.

Ну-да, ну-да, поедут. Вместо школы...

в школах на этот период дают путевки в санатории всем желающим, и даже бесплатно,там организовано обучение. Но, конечно. мои пока маловаты одни отдыхать, скучать будут по родителям. А что школа?, во первых мы постоянно ездим на выходные, а те кто живут на побережье вообще просто вечером купаются, а во вторых не на год же на отдых ездят. В школах это прекрасно понимают, в первые месяцы многие дети пропускают из за поездок на море, это же обычно 1-2 недели, предупредил учителя и все.:dontknow: Мы и зимой так ездим, в горы.

Опубликовано

Зачем я буду представлять придуманные Вами глупости

тогда уж не мной, а врачами:| http://2016-god.com/svinoj-gripp-v-krasnodarskom-krae-2016/, сегодня соседка принесла конфеты, печеньки и бутылку водки, помянуть ее умершего от этой фигни мужа, сегодня полгода.

И если люди не могут поехать летом  в свой отпуск, со своими детьми на конкретный курорт, потому, что детям там купаться нельзя, значит этот курорт - отстойный!

слишком много зас.ранцев (в прямом смысле) имеет отпуск летом, и делает зас.ранцами других. Предлагаете всем перед поездкой сдавать кал на анализ и для этого установить пропускные пункты по забору кала и его проверке? Честно, я не представляю, как можно остановить этот поток, если только предложить всем за границу бесплатно, но никто не предлагает.:biggrin:

Опубликовано

потому, что детям там купаться нельзя

потому, что и без них курорт столько вместить не может, сколько приехали. Он не резиновый. Именно потому Крым хоть какое-то подспорье, хоть часть граждан не к нам, а в Крым едет, еще бы километров 1000 берега дополнительно, было бы всем место, наверное, но увы, нет его. 

Опубликовано

Опять старая песня. В крым никто никому не мешал ездить. Подспорьем он никогда не будет, вам того не понять, вы в ссср на море похоже не ездили.

Лена, в ваших эмоциях разобраться можно, но трудно. С одной стороны прекрасные курорты, с другой купаться нельзя. А наф курорт морской, если купаться нельзя? Опять пто декабрь напишите?

Опубликовано
30 минут назад, ghhg сказал:

и добавила, что это цитата, не забывайте

Ну, давайте обратимся к первоисточнику:

В ‎25‎.‎07‎.‎2016 в 16:23, ghhg сказал:

Хохлы сейчас туда не ездят, не пускают их что ли власти Украины,

Если Вы хотите сказать, что это цитата, то русский язык для Вас точно не родной!

31 минуту назад, ghhg сказал:

А что школа?, во первых мы постоянно ездим на выходные,

Когда в Хабаровске жили часто ездили на выходные на море?

21 минуту назад, ghhg сказал:

слишком много зас.ранцев (в прямом смысле) имеет отпуск летом, и делает зас.ранцами других.

Сейчас Вы уже пытаетесь объяснить почему курорт отстойный.

Мне-то как то без разницы почему он отстойный...

Опубликовано
Только что, Larisa63 сказал:

В крым никто никому не мешал ездить.

сейчас тем более не мешает.

вы в ссср на море похоже не ездили.

да, ребенком не ездила, жили достаточно далеко, да и развал и кризис начался, когда я еще маленькой была, сначала Перестройка потом талоны на товары появились мне еще лет 16, наверное было, в такой ситуации не покатаешься, неизвестно где и что,  и с 17 лет  все годы отдыхали на Японском море, тогда тоже на Черное за 10 тыс. км не ездили. На Японском реально лучше эпидем ситуация, никто массово не заражается так как места завались, но теплой погоды не много, как повезет. 

С одной стороны прекрасные курорты, с другой купаться нельзя. А наф курорт морской, если купаться нельзя?

вы не читаете? Я говорю, что курорт, какой бы он ни был, не резиновый. На наши же едет столько народу, что думают будто на самом деле резиновый. Не влазит просто столько народа.

Когда в Хабаровске жили часто ездили на выходные на море?

Там на подольше, так как там просто есть период, когда теплая вода, и он короткий. Вы же служили во Владе, если не изменяет память, помните, как там с погодой, наверное.

Но дело не в выходных, не вижу ничего страшного в том, чтобы поехать во время учебного года. На сколько на курорт ездят, на пару, ну максимум три недели. Кстати, заболевают в основном маленькие дети, дошкольники. Школьники реже, взрослые еще реже, если соблюдают гигиену, то никогда. Но кто ее там соблюдает?:biggrin:

Опубликовано

пытаетесь объяснить почему курорт отстойный.

вам ничего не объяснишь, вы решили, что отстойный и обжалованию не подлежит. А на мой взгляд дело не в курорте. Если бы цены на отдых были в несколько раз выше, как за границей, то такого количества туристов бы не ехало, и была бы тишина и порядок. Как за границей. Понимаете же наверное, что у нас можно отдохнуть практически бесплатно, по сравнению с той же Турцией или тем более Кипром или Испанией.  Если бы к ним можно было съездить за такие же деньги и так же легко, у них бы тоже на несколько миллионов народу прибавилось, а с ними и проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...