Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, местные жители практически не купаются на городских пляжах, это в основном туристы, которых просто не меряно. Будь даже вода чистейшей, когда одновременно на 100 квадратных метрах купается 50 человек не совершенно никаких гарантий, что у одного из них нет рото или энтеровируса в неактивной форме. Или вы думаете, что кишечные инфекции от кладбища в Лоо по всему побережью? Там открытое море, если что, 

Только что, Larisa63 сказал:

А что одна наша мамашка в прошлом году в геленджик скаталась с дитем и на своей шкурке все это прошла.

ну дурой надо быть, чтобы дитя в Геленджике купать. если еще и в аквапарк сводила, тогда просто гарантирована инфекция. Это все равно, что с тысячей незнакомых людей из одной бутылки попить и одну ванную принять не меняя воду. Не купаются местные в сезон в таких местах. Брезгливость элементарная.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не уверена, что прилетающие в Доминикану стремяться любой ценой посетить тюрьму Санто-Доминго. Для есть подобные заведения в России. Вы считаете, что в российской стоит посидеть на мягких креслах и поспать на пуховых одеялах, а заодно и Хенесси испить?

А на все остальные вопросы вы сами ответили-брезгливость.

А мамашка не дура, она на наших морях не была, и наивно подумала, что везде купаться можно, а не только у них.

И море черное было грязное уже 30 лет назад. Для детей во всяком случае.

Опубликовано

Я не уверена, что прилетающие в Доминикану стремяться любой ценой посетить тюрьму Санто-Доминго.

тюрьма это только одна из статей, в остальных ничего про сие заведение не сказано. Кроме того это не единичный случай, где то попадалась цифра, что с 2010 года от холеры умерло больше  5   тыс.

Но в общем то не важно, мы же не о Доминикане и других курортах. А о Крыме говорим.

она на наших морях не была, и наивно подумала, что везде купаться можно,

Я тоже на нашем не бывала, но не полезу в воду, если около меня в паре метров, а то и ближе будет плескаться еще куча народу. Неприятно и не безопасно. Пришла, посмотрела, пошла в другое место. Вы бывали  в Египте или где вам еще понравилось, там так же тесно в воде?

Для детей во всяком случае.

абсолютно все знакомые дети купаются все лето. Без проблем.

Опубликовано

Но вас это не настораживает. 

сама не пью. Хотя вода хорошая по крайней мере по биологическим показателям и хлору, его в ней нет, привычка после дальнего востока осталась, сунгари очень загрязненная в китае  впадала в наш не менее загрязненный амур. Хотя опять же наш домашний водопровод и там был не из реки. У нас не по тем причинам чаще всего не рекомендуют пить, что кишечку подцепишь. А уж тем более не запрещается мыть овощи и посуду в этой воде.

Опубликовано

Читайте вы меньше нашу прессу, а то как все плохо в крыму, я ж тоже могу натащить.

В доминикане воду пить нельзя, но в рот брать вполне. Фрукты можно мыть, и посуду. Хотя я ополаскивала бутилированной. В египте мне удалось и попить из под крана, правда кипяченую. Ниче так, нормально,холеры нет.

Опубликовано

Лариса, я не думаю, что все так уж плохо в Египте или Доминикане, отнюдь. Речь не об этом, а как раз о том, что пишут разное, надо фильтровать, как и про Крым. Так же и не хочу спорить о том, кому что больше нравится. Мне понравился Крым и я поделилась впечатлениями. Это не тропики, не пустыня, его природа ближе к нашей полосе, там можно отдохнуть и дорого и очень бюджетно. Есть что посмотреть из исторических мест и интересных природных явлений.  Там чувствуешь себя вполне безопасно, люди вокруг позитивные, так как много отдыхающих со всей страны. Он как то быстро становится знакомым, знаете, как бывает, только познакомишься с человеком, а уже кажется , что знаешь его всю жизнь. Такое ощущение у меня было в Крыму. Я очень люблю возвращаться домой из поездок, будь то отпуска или командировки, даже однодневные. При подъезде к городу возникает такое приятное и спокойное чувство, что аозвращаешсь домой и кругом всё родное. Это не зависит от города, где дом, я переезжала и это чувство было всегда. Только второй раз в жизни  я не почувствовала этого. Первый раз когда прилетела из США с учебы, в аэропортах сначала Магадана, а потом и Хабаровска реально даже плакать хотелось глядя на наших мрачных таможенников. И вчера, когда автобус пересек границу Краснодара, слишком сильный контраст. Не, плакать не хотелось,  но я скучаю по Крыму. Не по отдыху там, а имено по местам, которые притягивают. Надо будет на выходные вытянуть мужа в горы. А то предложила ему съездить в Крым, нашел кучу оговорок, главная, конечно переправа и работы много. Думал, что там проблемы с заправкой газом, но оказывается , что многие заправки им оборудованы.

Опубликовано
20 часов назад, ghhg сказал:

сейчас, конечно делают и много,

Ну-да, ну-да:

Цитата

Те же дороги, санаторно-курортный комплекс — со времен выхода из Украины ситуация только усугубилась. Воротца, перекрывающие проход к морю, закрытые пляжи. Отвратительное качество ремонта дорог — эти все проблемы накапливаются. Они не решаются, их круг только ширится.

Основная проблема в Крыму — это чиновники, от которых зависит, в частности, и качество ремонта дорог. Я лично изучал проблемный участок дороги Керчь — Симферополь возле Белогорска. Там в нарушение всех технологий делали ремонт. Снял ролик, который набрал на YouTube десятки тысяч просмотров, писал обращения во все инстанции, но никто не отреагировал. В итоге рабочие положили асфальт прямо на неподготовленную поверхность, на какую-то кашу, и ровно через два дня он провалился. Два месяца переписок привели к тому, что семь (!) километров переделали. Но важно вот что: ни один чиновник, ни один подрядчик не пострадал — как работали, так и работают. Наоборот, им увеличили финансирование за счет которого все и переделали. Все направлено на распил денег.

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Те же дороги, санаторно-курортный комплекс — со времен выхода из Украины ситуация только усугубилась. Воротца, перекрывающие проход к морю, закрытые пляжи. Отвратительное качество ремонта дорог — эти все проблемы накапливаются. Они не решаются, их круг только ширится.

разрухи со времен Украины осталось столько, что мигом не переделать. Но вдумайтесь, полуостров попал в блокаду, его обесточили, обезводили, перекрыли финансовые потоки, люди потеряли очень много денег, накопления. Главбух, с которой мы общались, говорит, что она была богатой женщиной, по меркам Украины, владелица туристического агенства, в один день проснулась и в кошельке 100 гривен и все карты заблокированы. Снабжение тоже перекрыли. Сейчас с этим наладилось, есть банки, какие-то карты работают, получают зарплаты и пенсии, в магазинах продукты по тем же ценам, что и в соседних регионах, электроснабжение налажено, с водой тоже вопросы решились. Дороги строят, от порта Керчь дорога плоховатая, дальше получше, от Ставрополя в Ялту нормальная, только там перевалы, выглядит новой и без колдобин. Видела в нескольких местах ремонт дорог, Аэропорт Ставрополя расширили хорошо, а то там совсем ничего почти не летало, дорогу к нему тоже хорошую новую сделали, невозможно же в один день все раскопать, как девчата пишут, в Москве, это туристический регион, и при ремонте дорог в сезон там не сладко будет. Специально по дорогам расспрашивали у водителя, которого нам дали. Говорит делают много чего. Гораздо больше, чем за все украинское время.

Основная проблема в Крыму — это чиновники,

на Кубани они гораздо хуже. Так что пусть не жалуются, наши кроме того, что взяточники и казнокрады, еще и кубаноиды по сути. А это капец.:biggrin:

И делать хорошо в России не будут никогда, пока не поменяются законы в сторону смертной казни за казнокрадство, на это не стоит даже надеяться. Хорошо делают только частные компании для себя. А чиновникам не выгодно делать качественно, иначе это все простоит долго, а жить им на что?:biggrin:

Опубликовано

Да-да, именно так. Они и не проверяют даже, наверное, работу. И не просят переделать, если качество не устроило.

Да, именно пока не произойдет искусственный отбор, как в Европе, так и будут делать. И не потому что не умеют, а потому что не хотят и невыгодно.

Санаторно-курортный комплекс развален был вместе с Союзом. Дальше, когда в России уже что-то начали восстанавливать - там многое стояло в прежнем состоянии. Потому что принцип на Украине хапать и не вкладывать лютует еще больше, чем в России. В России хоть как-то, что-то стали вкладывать, восстанавливать, развивать. Воровать, но делиться.

Опубликовано

Говорят, с бабушками ща разговорилась, Собянин раскопками отмывает деньги, продаёт плитку жены успешно и миллиардер уже. Рынки делает крытыми чтобы дороже всё стоило в итоге. Подожгли специально пивоваренный завод........

Я не знаю кто как голосует, но все всем недовольны. Строят много, воруют по ходу и ужас в стране.

Опубликовано
Только что, AVAVAV сказал:

продаёт плитку жены успешно и миллиардер уже.

это так во всех городах. Там где строят дороги, у нас тоже и асфальт и плитка семейная, руководителей города и края. Потому и невыгодно, ее на века класть.

Только что, AVAVAV сказал:

кто как голосует

а никаких особых альтернатив на выборах и нет.

Опубликовано

И крытые рынки, и вообще все, чтобы через город проходило, а не в частных руках было.

Плитка "от жены" это уже давняя легенда.

Наверное, при таких масштабах, если бы у жены не было плитки - ее надо было бы начать делать.

Пластик от жены Лужкова, которым были завалены все магазины и рынки, тоже был легендой.

Опубликовано

Насть, цырлы это высокий каблук. Почему-не знаю, даже не помню от куда это слово, может сама придумала.)))

КС, к вам вопрос в первую очередь, вы его проигнорировали, как всегда.Кто вам, в каком твиттере иль фейсбуке подсказал, что у нас чего то там плохо делают. Или Лешку вместо сказок прл любовь на ночь почитываете?

Альтернативы выборов, говорите, нет? Ну во первых, ей не от куда взяться, а во вторых, выбор есть всегда.

Опубликовано

цырлы это высокий каблук.

помнила же, что что-то связанное с ногами:biggrin: Блин, каблук тоже вопрос спорный, так то на каблуках красиво, но когда рядом  идет дама прилично за 180 см ростом, это у некоторых мужчин комплексы может вызвать. Ну и просто не очень картина, но это на мой взгляд, может кому и нравятся пары, где женщина выше. Так что я каблуками  умеренно пользуюсь.

выбор есть всегда.

кто-то должен эту альтернативу выдвинуть для начала. И рад бы выбирать, да особо никто не выдвигается.

Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

разрухи со времен Украины осталось столько, что мигом не переделать.

Дык, люди ж говорят, что ситуация только усугубилась со времен Украины. На всякий случай разъясняю, что "усугубилась" в данном контексте означает - стала еще хуже..

Опубликовано

что ситуация только усугубилась со времен Украины

не усугубилась. Я тоже не с инопланетянами общалась, а с людьми.

На всякий случай разъясняю

не утруждайтесь переводом, русский язык мой родной. :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

не усугубилась.

Четко и безапелляционно!

Скажите, а Вы были в Крыму до присоединения? Не были! Соответственно, и сравнить Вы не можете, что было и что стало.

А тут говорят люди, живущие в этом самом Крыму.

Я тоже не с инопланетянами общалась, а с людьми.

Вы знаете, нет у меня доверия к Вашим источникам...

русский язык мой родной.

У меня есть большие сомнения по этому поводу причем, достаточно обоснованные

Опубликовано

А тут говорят люди, живущие в этом самом Крыму.

Так я то с какими по вашему разговаривала? Так же родились и живут в Крыму.

Скажите, а Вы были в Крыму до присоединения? Не были! Соответственно, и сравнить Вы не можете, что было и что стало.

скажите, а вы отличите здание построенное 30 лет назад от здания построенного 1-2 года назад? Я  отличаю. Так вот, там практически все постройки не моложе 80х годов, и очень много значительно более старых. И есть уже современное строительство, то есть то, что в процессе еще, не сдано, или только сданное. Что и подтверждают  те самые жители. Не, я не буду утверждать, что вообще ни одного дома не построили, то есть буквально ни одного, конечно и частный сектор строился и магазины какие-то, ТЦ. Но в общем и все. Ни высотных домов, ни административных зданий, ни дорог. Дороги внутри города действительно необыкновенно советские, прям ностальгия, они дышат тем временем, как и дома. 

Вы знаете, нет у меня доверия к Вашим источникам...

хотите верьте, хотите нет. Мне какая радость врать-то? Что видела и слышала, то и рассказала.

6 минут назад, Недобрый сказал:

У меня есть большие сомнения по этому поводу причем, достаточно обоснованные

засуньте свои сомнения в зад..ний карман:biggrin: Когда мне будет что-то неясно, сама и спрошу.

Опубликовано
53 минуты назад, ghhg сказал:

Так я то с какими по вашему разговаривала?

А я-то откуда знаю?!

54 минуты назад, ghhg сказал:

засуньте свои сомнения в зад..ний карман

Да хоть в зад могу засунуть, от этого с ними ничего не случится, как были, так и останутся...

19 часов назад, ghhg сказал:

кстати, местные жители практически не купаются на городских пляжах,

А почему? Не пускают?

Опубликовано

А я-то откуда знаю?!

ну так  вам и говорю, что с теми, что

6 минут назад, ghhg сказал:

родились и живут в Крыму.

А с кем вы разговаривали и кто вам рассказывал то, что вы здесь пишете, я не знаю.

так и останутся...

тогда пусть уж остаются при вас, я сама спрошу, если что-то не пойму, идет?

Опубликовано

А чего вы так за крым беспокоитесь с его разрухой, как будто у нас ее меньше. И восстанавливать никто не собирается. Обесточили их, ну надо же.

А не купаются местные из за срача, хоть в крыму хоть там, где всегда была процветающая россия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...