ghhg Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Только что, Недобрый сказал: То есть снижение цен на нефть явилось одной из причин падения российской экономики, так? как и любое недополучение налогов, да. Только что, Недобрый сказал: Санкции привели к падению российской экономики или не привели? какой процент в этом занимали санкции сложно сказать, но ввп снизился в 2015, хотя в 2016 такое падение не наблюдается, так что можно сказать, что положение улучшается, а санкции не сняты, значит не очевидно, что на падение они влияли настолько существенным образом. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 9 минут назад, ghhg сказал: как и любое недополучение налогов, да. Прекрасно, значит снижение цен на нефть таки повлекло за собой падение российской экономики. 12 минуты назад, ghhg сказал: какой процент в этом занимали санкции сложно сказать, То есть, Вы согласны с тем, что санкции также повлекли падение экономики, просто Вы не знаете их удельный вес в этом падении, правильно я Вас понял? 15 минут назад, ghhg сказал: но ввп снизился в 2015, хотя в 2016 такое падение не наблюдается, так что можно сказать, что положение улучшается Об улучшении положения можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП начнет расти, или по крайней мере прекратит падение. А пока он падает... Цитата
ghhg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 5 часов назад, Недобрый сказал: Прекрасно, значит снижение цен на нефть таки повлекло за собой падение российской экономики. То есть, Вы согласны с тем, что санкции также повлекли падение экономики, просто Вы не знаете их удельный вес в этом падении, правильно я Вас понял? Об улучшении положения можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП начнет расти, или по крайней мере прекратит падение. А пока он падает... 1. Никто и не спорил, я и раньше писала, что снижение цен было не выгодно для нас. 2. Думаю, что для некоторых предприятий да, повлекли, но детально не изучала ситуацию, потому и не могу с уверенностью сказать насколько им удалось эти санкции обойти, ну и отчетность посмотреть финансовую, чтобы оценить были ли убытки или снижение выручки. 3. Все же падает не так сильно, а надеяться на резкий рост пока слишком смело. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 2 часа назад, ghhg сказал: 1. Никто и не спорил, я и раньше писала, что снижение цен было не выгодно для нас. Ну как же не спорил? Вот читаем: 9 часов назад, ghhg сказал: но и если брать бюджет России, а он формируется в рублях, налоги платятся в рублях, при продаже за 100 дол. по 35 руб, выручка была условно 3500, при продаже за 50, но по 68 руб. за доллар выручка 3400. То есть сумма налоговых поступлений в бюджет почти такая же. То есть в рублях бюджет ничего не теряет сейчас против начала 2014 года. И опять когнитивный диссонанс? 2 часа назад, ghhg сказал: 2. Думаю, что для некоторых предприятий да, повлекли, При чем здесь "некоторые предприятия"? Мы говорим об экономике страны целиком, а не об "некоторых предприятиях". Вот, например, что говорит по этому поводу советник президента: Цитата Глазьев оценил убытки России от санкций в 250 млрд долларов Цитата
ghhg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Не добрый, обратите внимание о каких ценах я говорю. О сегодняшних. А какие были в 2015? (Это риторический вопрос) Ниже. Экономика в целом потеряла около трех процентов(это цифра приблизительная) ввп. Экспортеры на курсе сильно потеряли и не до платили налогов, импортеры наоборот получили больше( нефть сейчас не берем) если изначально цена контракта в у.е. то есть 100 баксов за куб леса, то никто его за 50 не продаст в связи с ростом курса. Они говорят то, что им выгодно. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 4 минуты назад, ghhg сказал: Не добрый, обратите внимание о каких ценах я говорю. Какая разница какие цены, если бюджет по-Вашему ничего не потерял? 10 минут назад, ghhg сказал: Экономика в целом потеряла около трех процентов(это цифра приблизительная) ввп. Санкции привели к потерям экономики страны в целом или не привели? Цитата
ghhg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Не добрый, позже объясню, я сейчас за рулем, опять че нить не поймете. Цитата
ghhg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 2 часа назад, Недобрый сказал: Ну как же не спорил? я ваш вопрос 11 час назад, Недобрый сказал: снижение цен на нефть таки повлекло за собой падение российской экономики. понимаю, как разговор о предшествующем периоде, когда цены на нефть были ниже а этот: 12 часа назад, Недобрый сказал: сложность ситуации заключается в резком спаде экономики, международной изоляции России, в существенном повышении уровня военных угроз России. как разговор о сегодняшнем дне, когда цены выросли достаточно, чтобы в рублевом эквиваленте практически выйти на выручку досанкционного периода. Я не ошибаюсь? Если вы спрашиваете о том, что сегодня, чтобы не путаться, давайте будем в настоящем времени глаголы писать. Я там даже жирным шрифтом выделяла слова, обращающие внимание на то, что это сейчас, а не в прошлом году, например. Цитата
ghhg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 2 часа назад, Недобрый сказал: Мы говорим об экономике страны целиком, а не об "некоторых предприятиях". на налогах этих самых предприятий строится бюджет страны в целом, да и некоторые, это не три ООО с выручкой миллион рублей в год. Скажем так, санкции повлияли, в основном банковские санкции, но несмотря на то, что сми писали о том, что Китай присоединился потихоньку к санкциям, однако через китайские банки все же кредиты идут потихоньку. Однако и потери несомненно есть. Цитата
Недобрый Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 20 минут назад, ghhg сказал: как разговор о сегодняшнем дне, когда цены выросли достаточно, чтобы в рублевом эквиваленте практически выйти на выручку досанкционного периода. Разговор идет о текущем положении дел. Хорошо, я принимаю ваше заявление о том, цены на нефть сейчас выросли, поэтому сейчас они не влияют на падение российской экономики. Я правильно Вас понял? Цитата
ghhg Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Не знаю как Россия, но Крым мне понравился. Жить бы осталась, такая красота. Но проблем у них, хватает. Цитата
Larisa63 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Красоты крыма никто не оспаривает, а проблем у нас своих хватает. Вот даже в Москве, раз, и затопило М.Бронную. это после реконструкции как раз. Лен, а че не знаете по поводу России? Нравится или нет? Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 1 час назад, Larisa63 сказал: Лен, а че не знаете по поводу России? Нравится или нет? Тебе же сказали: В 23.07.2016 в 18:11, ghhg сказал: Не знаю а ты докапываешься - нравится-не нравится... Цитата
К_с Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Говорят, затопило и Париж месяц назад. Когда за 1 день выпало 1,5 нормы. Цитата
Larisa63 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2016 Недобрый, я, и докапываюсь?? Как можно? Я не умею докапываться. Дурь вот видна насквозь. Им про то,что после реконстртрукции, которая стоила немалых денег, но которых все равно не хватило и чтобы птиц прокормить и ливневки сделать, центр Москвы становится похож на Венецию (может кто лодками приторговать хочет), в ответ сразу телевизионное-а у них еще хуже. Да мне по барабану, как там у них, у нас такого потопа я чего то не припомню. И у них там-стихийное бедствие, а у нас, как всегда. Цитата
К_с Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Говорят, любая ливневка выйдет из строя, если за один день выпадет 1,5 нормы. Это для тех, кто считает, что все плохо только у нас и подхватывает мысли всяких белоленточников вроде навального для пропаганды. Ну ладно подхватывают, но выдают за свои. Плюс затопило не только Бронную пресловутую пропагандистскую, но и другие. А еще говорят, что Москву часто затапливало. Много деревьев, ветки обрываются и забивают, наверное. Мне казалось, раньше меньше затапливало. И меньше веток обрывалось. Цитата
ghhg Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 15 часов назад, Larisa63 сказал: Лен, а че не знаете по поводу России? Нравится или нет? Нет, не знаю как Россия после присоединения Крыма, хуже стала или лучше, я особых изменений не ощутила, а Крым, после присоединения к России мне понравился. (я просто на пляже писала, там и связь слабовата, горы, и набирать было неохота много буков). Но честно, прям постоянное чувство, что все кругом классно. Хочется улыбаться. Поговорила с местными, говорят отдыхающих стало меньше, раньше на пляжах чуть ли не стоя загорали, так как мест не было. Говорят хохлам что, картохи с салом отварил, они горилки дерябнули и на пляж. А россияне приехали, им сервис нужен, удобства, экскурсии, в общем потому и подорожало. Сервис, в общем, не разочаровал, все вполне. Много исторических мест привели в порядок и они хорошо посещаются туристами. Что порадовало, что нет пробок. Если до моря надо, то сел и съездил. В отличии от нашего края, где пробки к морю круглосуточные. Цитата
К_с Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Лена, спасибо за рассказы с мест событий. Это всегда интересно. Цитата
ghhg Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 6 минут назад, К_с сказал: Лена, спасибо за рассказы с мест событий. Это всегда интересно. О, я еще ничего не рассказывала. Но там действительно хорошо, опять же не буду сравнивать с Хургадой, не была. Но море чистое, прозрачное, достаточно теплое и не такая жара, как у нас на побережье. Очень парки понравилось, там дворцов много дореволюционных и вокруг красивые парки, воздух такой, вкусный. Цитата
Larisa63 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Говорят затапливало. В начале прошлого века. И что? У нас вообще дожди не редкость, и на прошлой неделе ничего сверхэкстемального с неба не пролилось. И ясен пень, что прочитала я о затоплениии центра и не только ,не в МК, а а вдругом месте. А вам то, КС какая разница где? У вас кругом одни белоленточники(а это кто кстати?)и врагинавальные. Ливневка с ливнями вполне справится, если не нарушать ее конструкцию в принципе, если она действительно есть, и если ее чистить. С хургадой сравнивать надо. Там канализация в море не течет. Рядом с тем местом, где вы плаваете. Цитата
К_с Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Да не кругом. Все разные. Даже те же белоленточники. Мысль о Бронной крутил навальный. Твиттер плясал на эту тему. Наверное, конечно, улучшать надо. Хотя ливневки делают не на 1,5 месячных нормы. А аномалии погоды все чаще. Опять ураган не смогли спрогнозировать. Теперь на всякий случай объявляют так: до конца июля ожидаются ураганы, особенно, на побережье Краснодарского края. А то, что делают у нас кое-как - это да. Социальный искусственный отбор в Европе проводился приличный, чтобы они делали хорошо. А у нас безнаказанность за качество процветает. Тем более, что можно еще подряд взять и освоить новую партию денег. Это уже всем очевидно. Цитата
Larisa63 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 А если это всем очевидно, и вам в том числе, то чего хрень свою задвигаете при каждом удобном случае? Причем ваше мнение, это хорошо, а если допустим мое, то происки навального. Мне лешка не нравится на равне со всеми, но в раскопках он поднаторел не плохо. Лена, что за бред вы сюда несете про сало и горилку и сервис для россиян? Цены задраны не от улучшения сервиса, нет у нас в стране этого понятия. И чем, мне очень интересно, нашим больше, чем хохлам нужен сервис? Если кто то вам внушил, что хохол ничего вкусней картошки не ел и готов загорать попа к попе, то это провокация. И у них и у нас все примерно одинаково. Как совпадают желания и возможности, так и отдыхают. Цитата
К_с Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Лена, а Вы в каком городе останавливались? Лариса, а у вас все равно чужое мнение и наблюдения это хрень, бред и дурь. Но зато навальный уже даже "лешка". Значит, я не так уж сильно и ошиблась из того, кого вы читаете. Ну или иногда мне представляется, что у вас, например, сын, и вы его в его взглядах поддерживаете. А говорю я лишь о том, что слишком очевидно так же и то, что возмущения идут обычно как по команде после приличной пропаганды. Только не телевизионной, а интернетовской, твиттеровской. И нотки, и детали выдают. Тем более если знать и ту, и другую (и третью, и четвертую). Цитата
Larisa63 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 КС, может придет сама Лена, которой сообщили, что хохлы довольствовались салом, а россиянам, как минимум Хенесси с растегаем подавай, и расскажет, где она почерпнула такое наблюдение. Россияне то, да, отродясь самогон соленым огурцом не закусывали. И прекратите строить домыслы, потому что вам про себя то ничего не очевидно. Вы сами то с чего решили, что у нас пилят бюджет и делают все с нарушением? А навальный -лешка, и с этим ниче нельзя сделать. Или не позволяй всякие вольности. И кто есть Навальный, я узнала намного позже Болотной. Не из Твиттера и прочих сетей А почему у меня с моим ребенком должны быть одни взгляды? Хотя по поводу убитой столицы это взгляды всех москвичей. Вы не попадаете под эту категорию Цитата
Недобрый Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 4 часа назад, ghhg сказал: Но честно, прям постоянное чувство, что все кругом классно. Хочется улыбаться. Вспомнил анекдот про девочку, которая до сих пор улыбается... Благостная картина! А вот так эту картину видят местные жители: Цитата С туризмом, конечно, стало хуже. После вхождения в состав России власти говорили, что Крым получит новый импульс для развития. Было национализировано порядка 120 объектов санаторно-курортного комплекса. Из них сегодня только 12 функционируют, остальные переданы в так называемую распорядительную дирекцию Крыма, которая смотрит за имуществом. В результате — они не использовались и ими никто не управлял. Не будет большим преувеличением сказать, что санаторно-курортный комплекс полуострова угроблен. Отдыхающих действительно много, но те, кто приехали, финансами не располагают. Фактически заведения пустуют: люди живут в частном секторе, закупаются в магазинах и не готовы тратить деньги на услуги и сервис, качество которых не соответствует их цене. Цитата Хотя, конечно, туристов с материка сильно удивляет наш наивный уровень сервиса и не соответствующий ему уровень цен. Цитата Ясно, что надо терпеть, но всему есть предел. За два года наше терпение поизносилось. Когда видишь замусоренные пляжи, незаконную торговлю и иные внешние раздражители, невольно задумываешься. Цитата Уже проверено — с июля по август едут самые непритязательные туристы: потребители фастфуда, дешевого разливного вина и самой бюджетной недвижимости. Раньше мы понты колотили, писали объявления «Сдается комната-люкс 50 метров у моря», а сейчас почти везде указывают: «Недорого». Нам тут не конкурировать с Турцией, Таиландом и Сейшелами. Если раньше мы ждали туриста с хорошими деньгами, то сейчас такие едут в Сочи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.