Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

То есть снижение цен на нефть явилось одной из причин падения российской экономики, так?

как и любое недополучение налогов, да.

Только что, Недобрый сказал:

Санкции привели к падению российской экономики или не привели?

какой процент в этом занимали санкции сложно сказать, но ввп снизился в 2015, хотя в 2016 такое падение не наблюдается, так что можно сказать, что положение улучшается, а санкции не сняты, значит не очевидно, что на падение они влияли настолько существенным образом.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, ghhg сказал:

как и любое недополучение налогов, да.

Прекрасно, значит снижение цен на нефть таки  повлекло за собой падение российской экономики.

12 минуты назад, ghhg сказал:

какой процент в этом занимали санкции сложно сказать,

То есть, Вы согласны с тем, что санкции также повлекли падение экономики, просто Вы не знаете их удельный вес в этом падении, правильно я Вас понял?

15 минут назад, ghhg сказал:

но ввп снизился в 2015, хотя в 2016 такое падение не наблюдается, так что можно сказать, что положение улучшается

Об улучшении положения можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП начнет расти, или по крайней мере прекратит падение. А пока он падает...

Опубликовано
5 часов назад, Недобрый сказал:

Прекрасно, значит снижение цен на нефть таки  повлекло за собой падение российской экономики.

То есть, Вы согласны с тем, что санкции также повлекли падение экономики, просто Вы не знаете их удельный вес в этом падении, правильно я Вас понял?

Об улучшении положения можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП начнет расти, или по крайней мере прекратит падение. А пока он падает...

1. Никто и не спорил, я и раньше писала, что снижение цен было не выгодно для нас.

2. Думаю, что для некоторых предприятий да, повлекли, но детально не изучала ситуацию, потому и не могу с уверенностью сказать насколько им удалось эти  санкции обойти, ну и отчетность посмотреть финансовую, чтобы оценить были ли убытки или снижение выручки.

3. Все же падает не так сильно, а надеяться на резкий рост пока слишком смело.

Опубликовано
2 часа назад, ghhg сказал:

1. Никто и не спорил, я и раньше писала, что снижение цен было не выгодно для нас.

Ну как же не спорил?

Вот читаем:

9 часов назад, ghhg сказал:

но и если брать бюджет России, а он формируется в рублях, налоги платятся в рублях, при продаже за 100 дол. по 35 руб, выручка была условно 3500, при продаже за 50, но по 68 руб. за доллар выручка 3400. То есть сумма налоговых поступлений в бюджет почти такая же. То есть в рублях бюджет ничего не теряет сейчас против начала 2014 года.

И опять когнитивный диссонанс?

2 часа назад, ghhg сказал:

2. Думаю, что для некоторых предприятий да, повлекли,

При чем здесь "некоторые предприятия"?

Мы говорим об экономике страны целиком, а не об "некоторых предприятиях".

Вот, например, что говорит по этому поводу советник президента:

Цитата

Глазьев оценил убытки России от санкций в 250 млрд долларов

Опубликовано

Не добрый, обратите внимание о каких ценах я говорю. О сегодняшних. А какие были в 2015? (Это риторический вопрос) Ниже.

Экономика в целом потеряла около трех процентов(это цифра приблизительная) ввп.

Экспортеры на курсе сильно потеряли и не до платили налогов, импортеры наоборот получили больше( нефть сейчас не берем) если изначально цена контракта в у.е. то есть 100 баксов за куб леса, то никто его за 50 не продаст в связи с ростом курса.

Они говорят то, что им выгодно.

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

Не добрый, обратите внимание о каких ценах я говорю.

Какая разница какие цены, если бюджет по-Вашему ничего не потерял?

10 минут назад, ghhg сказал:

Экономика в целом потеряла около трех процентов(это цифра приблизительная) ввп.

Санкции привели к потерям экономики страны в целом или не привели?

Опубликовано
2 часа назад, Недобрый сказал:

Ну как же не спорил?

я ваш вопрос

11 час назад, Недобрый сказал:

снижение цен на нефть таки  повлекло за собой падение российской экономики.

понимаю, как разговор о предшествующем периоде, когда цены на нефть были ниже

а этот:

12 часа назад, Недобрый сказал:

сложность ситуации заключается в резком спаде экономики, международной изоляции России, в существенном повышении уровня военных угроз России.

как разговор о сегодняшнем дне, когда цены выросли достаточно, чтобы в рублевом эквиваленте практически выйти на выручку досанкционного периода.

Я не ошибаюсь? Если вы спрашиваете о том, что сегодня, чтобы не путаться, давайте будем в настоящем времени глаголы писать.

Я там даже жирным шрифтом выделяла слова, обращающие внимание на то, что это сейчас, а не в прошлом году, например.

Опубликовано
2 часа назад, Недобрый сказал:

Мы говорим об экономике страны целиком, а не об "некоторых предприятиях".

на налогах этих самых предприятий строится бюджет страны в целом,  да и некоторые, это не три ООО с выручкой миллион рублей в год. Скажем так, санкции повлияли, в основном банковские санкции, но несмотря на то, что сми писали о том, что Китай присоединился потихоньку к санкциям, однако через китайские банки все же кредиты идут потихоньку. Однако и потери несомненно есть.

Опубликовано
20 минут назад, ghhg сказал:

как разговор о сегодняшнем дне, когда цены выросли достаточно, чтобы в рублевом эквиваленте практически выйти на выручку досанкционного периода.

Разговор идет о текущем положении дел. 

Хорошо, я принимаю ваше заявление о том, цены на нефть сейчас выросли, поэтому сейчас  они не влияют на падение российской экономики. Я правильно Вас понял?  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Красоты крыма никто не оспаривает, а проблем у нас своих хватает. Вот даже в Москве, раз, и затопило М.Бронную. это после реконструкции как раз.

Лен, а че не знаете по поводу России? Нравится или нет?:biggrin::biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Larisa63 сказал:

Тебе же сказали:

В ‎23‎.‎07‎.‎2016 в 18:11, ghhg сказал:

Не знаю

а ты докапываешься - нравится-не нравится...

Опубликовано

Недобрый, я, и докапываюсь?? Как можно? Я не умею докапываться. Дурь вот видна насквозь. Им про то,что после реконстртрукции, которая стоила немалых денег, но которых все равно не хватило и чтобы птиц прокормить и ливневки сделать, центр Москвы становится похож на Венецию (может кто лодками приторговать хочет), в ответ сразу телевизионное-а у них еще хуже. Да мне по барабану, как там у них, у нас такого потопа я чего то не припомню. И у них там-стихийное бедствие, а у нас, как всегда.

Опубликовано

Говорят, любая ливневка выйдет из строя, если за один день выпадет 1,5 нормы. Это для тех, кто считает, что все плохо только у нас и подхватывает мысли всяких белоленточников вроде навального для пропаганды. Ну ладно подхватывают, но выдают за свои.

Плюс затопило не только Бронную пресловутую пропагандистскую, но и другие.

А еще говорят, что Москву часто затапливало. Много деревьев, ветки обрываются и забивают, наверное. Мне казалось, раньше меньше затапливало. И меньше веток обрывалось.

Опубликовано
15 часов назад, Larisa63 сказал:

Нет, не знаю как Россия после присоединения Крыма, хуже стала или лучше, я особых изменений не ощутила, а Крым, после присоединения к России мне понравился. (я просто на пляже писала, там и связь слабовата, горы, и набирать было неохота много буков).  Но честно, прям постоянное чувство, что все кругом классно. Хочется улыбаться. Поговорила с местными, говорят отдыхающих стало меньше, раньше на пляжах чуть ли не стоя загорали, так как мест не было. Говорят хохлам что, картохи с салом отварил, они горилки дерябнули и на пляж. А россияне приехали, им сервис нужен, удобства, экскурсии, в общем потому и подорожало. Сервис, в общем, не  разочаровал, все вполне. Много исторических мест привели в порядок и они хорошо посещаются туристами. Что порадовало, что нет пробок. Если до моря надо, то сел и съездил.  В отличии от нашего края, где пробки к морю круглосуточные.

Опубликовано
6 минут назад, К_с сказал:

Лена, спасибо за рассказы с мест событий. Это всегда интересно.

О, я еще ничего не рассказывала. Но там действительно хорошо, опять же не буду сравнивать с Хургадой, не была. Но море чистое, прозрачное, достаточно теплое и не такая жара, как у нас на побережье. Очень парки понравилось, там дворцов много дореволюционных и вокруг красивые парки, воздух такой, вкусный.

Опубликовано

Говорят затапливало. В начале прошлого века. И что? У нас вообще дожди не редкость, и на прошлой неделе ничего сверхэкстемального с неба не пролилось.

И ясен пень, что прочитала я о затоплениии центра и не только ,не в МК, а а вдругом месте. А вам то, КС какая разница где? У вас кругом одни белоленточники(а это кто кстати?)и врагинавальные.

Ливневка с ливнями вполне справится, если не нарушать ее конструкцию в принципе, если она действительно есть, и  если ее чистить.

С хургадой сравнивать надо. Там канализация в море не течет. Рядом с тем местом, где вы плаваете.

Опубликовано

Да не кругом. Все разные. Даже те же белоленточники. Мысль о Бронной крутил навальный. Твиттер плясал на эту тему.

Наверное, конечно, улучшать надо. Хотя ливневки делают не на 1,5 месячных нормы. А аномалии погоды все чаще. Опять ураган не смогли спрогнозировать. Теперь на всякий случай объявляют так: до конца июля ожидаются ураганы, особенно, на побережье Краснодарского края.

А то, что делают у нас кое-как - это да. Социальный искусственный отбор в Европе проводился приличный, чтобы они делали хорошо. А у нас безнаказанность за качество процветает. Тем более, что можно еще подряд взять и освоить новую партию денег. Это уже всем очевидно.

Опубликовано

А если это всем очевидно, и вам в том числе, то чего хрень свою задвигаете при каждом удобном случае? Причем ваше мнение, это хорошо, а если допустим мое, то происки навального. Мне лешка не нравится на равне со всеми, но в раскопках он поднаторел не плохо.

Лена, что за бред вы сюда несете про сало и горилку и сервис для россиян? Цены задраны не от улучшения сервиса, нет у нас в стране этого понятия. И чем, мне очень интересно, нашим больше, чем хохлам нужен сервис? Если кто то вам внушил, что хохол ничего вкусней картошки не ел и готов загорать попа к попе, то это провокация. И у них и у нас все примерно одинаково. Как совпадают желания и возможности, так и отдыхают.

Опубликовано

Лена, а Вы в каком городе останавливались?

Лариса, а у вас все равно чужое мнение и наблюдения это хрень, бред и дурь.

Но зато навальный уже даже "лешка". Значит, я не так уж сильно и ошиблась из того, кого вы читаете. Ну или иногда мне представляется, что у вас, например, сын, и вы его в его взглядах поддерживаете.

А говорю я лишь о том, что слишком очевидно так же и то, что возмущения идут обычно как по команде после приличной пропаганды. Только не телевизионной, а интернетовской, твиттеровской. И нотки, и детали выдают. Тем более если знать и ту, и другую (и третью, и четвертую).

Опубликовано

КС, может придет сама Лена, которой сообщили, что хохлы довольствовались салом, а россиянам, как минимум Хенесси с растегаем подавай, и расскажет, где она почерпнула такое наблюдение. Россияне то, да, отродясь самогон соленым огурцом не закусывали.

И прекратите строить домыслы, потому что вам про себя то ничего не очевидно. Вы сами то с чего решили, что у нас пилят бюджет и делают все с нарушением? 

А навальный -лешка, и с этим ниче нельзя сделать. Или не позволяй всякие вольности. И кто есть Навальный, я узнала намного позже Болотной. Не из Твиттера и прочих сетей

А почему у меня с моим ребенком должны быть одни взгляды? Хотя по поводу убитой столицы это взгляды всех москвичей. Вы не попадаете под эту категорию

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Но честно, прям постоянное чувство, что все кругом классно. Хочется улыбаться. 

Вспомнил анекдот про девочку, которая до сих пор улыбается...

Благостная картина!

А вот так эту картину видят местные жители:

Цитата

С туризмом, конечно, стало хуже. После вхождения в состав России власти говорили, что Крым получит новый импульс для развития. Было национализировано порядка 120 объектов санаторно-курортного комплекса. Из них сегодня только 12 функционируют, остальные переданы в так называемую распорядительную дирекцию Крыма, которая смотрит за имуществом. В результате — они не использовались и ими никто не управлял. Не будет большим преувеличением сказать, что санаторно-курортный комплекс полуострова угроблен. Отдыхающих действительно много, но те, кто приехали, финансами не располагают. Фактически заведения пустуют: люди живут в частном секторе, закупаются в магазинах и не готовы тратить деньги на услуги и сервис, качество которых не соответствует их цене.

Цитата

Хотя, конечно, туристов с материка сильно удивляет наш наивный уровень сервиса и не соответствующий ему уровень цен.

Цитата

Ясно, что надо терпеть, но всему есть предел. За два года наше терпение поизносилось. Когда видишь замусоренные пляжи, незаконную торговлю и иные внешние раздражители, невольно задумываешься.

Цитата

Уже проверено — с июля по август едут самые непритязательные туристы: потребители фастфуда, дешевого разливного вина и самой бюджетной недвижимости. Раньше мы понты колотили, писали объявления «Сдается комната-люкс 50 метров у моря», а сейчас почти везде указывают: «Недорого». Нам тут не конкурировать с Турцией, Таиландом и Сейшелами. Если раньше мы ждали туриста с хорошими деньгами, то сейчас такие едут в Сочи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...