Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Россия после присоединения Крыма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

ну это же совершенно очевидно,

а разве это не очевидно? Кому не очевидно, элементарно, Википедию можно почитать, даже без глубокого изучения и так все ясно станет.

Вам телевизор внушил,

какой еще, нафиг, телевизор? Нет у меня телевизора. Кажется уже вставал этот вопрос и я говорила, что телек не смотрю, ибо зомбиящик он. И моды ставить телевизоры во все комнаты дома, включая детские, как у многих наших друзей, тоже не понимаю.

Что бы вы ни говорили, я считаю любой исламистский терроризм потенциально опасным для всех. Сейчас они в Ираке, и Сирии, завтра до Турции доберутся, не зря там терракты участились, там и мы рядом. Кругом мусульманские дети, подростки, молодежь. Как происходит вербовка? В основном же молодежь туда уходит, верующие чаще всего.  И в нашей стране  вербуют,  ребят с Кавказа и не только. Если спросите фамилии завербованных сейчас, в своем репертуаре, то можете не стараться, я их не знаю, но это  факт есть.

Все это бомба замедленного действия. 

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот хотя бы смотрите:

Цитата

В июне 2015 года в Интернете появилась видеозапись, в которой заявлялось, что все подконтрольные Эмирату Кавказ боевики приносят присягу «Исламскому государству». Однако это сообщение не получило ни подтверждения, ни опровержения со стороны лидеров эмирата Мухаммада Сулейманова, Залима Шебзухова и Асламбека Вадалова.

Я не знаю, насколько это близко к действительности, но  эти боевики действуют в нашей стране, более того, практически в двух шагах от дома. Можно ли говорить, что России ничто не угрожает и ИГИЛ она не интересна?

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

а разве это не очевидно?

Ну, если это очевидно, так возьмите и расскажите мне!

Нет, не расскажете, потому, что зачастую, вещи, которые вроде бы и очевидны, при ближайшем рассмотрении оказываются совершенно не очевидными. Так и здесь, не можете объяснить. А все эти отговорки. как Вы любите - погуглите, в Википедию загляните выдают Ваше незнание с потрохами!

8 минут назад, ghhg сказал:

завтра до Турции доберутся

Кишка у них тонка супротив Турции!

9 минут назад, ghhg сказал:

Если спросите фамилии завербованных сейчас, в своем репертуаре,

А зачем мне фамилии? Я знаю, что наших там хватает, и что с того?

2 минуты назад, ghhg сказал:

Я не знаю, насколько это близко к действительности,

Ну, если не знаете, то что обсуждать?

Опубликовано

выдают Ваше незнание с потрохами!

я не утверждаю, что знатный политик и вся подноготная ИГИЛ для меня как на ладони.

Хорошо, если я не совсем верно трактую то, что читаю, прокомментируйте вы мои последние сообщения. Нас обманывают? Наших детей не вербуют? Эмирата Кавказ не существует?

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

Хорошо, если я не совсем верно трактую то, что читаю, прокомментируйте вы мои последние сообщения.

Сначала все-таки ответьте: ЗАЧЕМ ИГИЛ проводить терракты в отношении России?

Опубликовано

Я знаю, что наших там хватает, и что с того?

А то, что это наши дети, те, кто сегодня с моим ребенком стишки на утреннике читают, лезгинку танцуют, за одной партой сидят, завтра там может оказаться, запудрят мозги, сделают живым мертвецом, машиной для убийства. Играя на чувствах справедливости и под предлогом помощи другим мусульманам. И это что, нашей страны совсем не касается? Это не представляет опасности?

Опубликовано

И это что, нашей страны совсем не касается?

Так вербовка и вовлечение в террористическую деятельность нашей молодежи началась задолго до появления ИГИЛ! И местные группировки вербовали, и те же Талибан и Аль Кайда. Но ни с Талибаном ни с Аль Кайдой мы воевать не стали, а вот с ИГИЛ стали...

Опубликовано

ЗАЧЕМ ИГИЛ проводить терракты в отношении России?

да фиг уже с этими терактами, не проводили они вроде на территории России пока, по крайней мере таких, что на слуху. Это перспективно опасный объект. Кто знает, могут тоже решить помочь братьям мусульманам, нашим, российским, как в Сирии, как в Ираке.Не сейчас, так  потом. Нефть, например, наша их заинтересует.  Достаточно и того, что наша молодежь туда уходит, чтобы считать их опасными.

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

да фиг уже с этими терактами, не проводили они вроде на территории России пока.

Нет, ну Вы же сами сказали:

3 часа назад, ghhg сказал:

пришлют к нам террористов смертников и че-нить взорвут

Или Вы уже отказываетесь от своих слов?

Опубликовано
31 минуту назад, Недобрый сказал:

она цивилизованная страна, или нет?

если послушать моих одноклассников, большинство из которых живут в Германии, так не очень:biggrin: Вот, кстати, в тему, дочка подружки, они в Бремене живут, тоже мусульманкой стала, при том крещеная была и достаточно религиозная. Сейчас ее вместо Элизабет, Амина зовут, в хиджабе ходит. Это подружка ее в Египет отправляла несколько лет подряд, работать, язык учить. Если ребенок может так легко веру поменять, то и завлечь в террористическую группировку можно, получается, очень многих.

Опубликовано

Или Вы уже отказываетесь от своих слов?

я же сказала пришлют, а не прислали, если бы уже прислали, то хоть можно было бы о требованиях догадываться.. А уж зачем пришлют, им виднее, я честно, вообще не могу понять для чего надо совершать теракты, убивать мирных граждан, уничтожать города, исторические памятники. Что они в Сирии делят? Может это тонкости религиозного учения, мне, как не специалисту (а я и не утверждала, что специалист, заметьте), в таких вещах, как ислам и его течения сложно разобраться. Если наши, местные террористы, вошли в ИГИЛ, то так же могут развязать локальные конфликты у нас на Кавказе.

Но ни с Талибаном ни с Аль Кайдой мы воевать не стали, а вот с ИГИЛ стали...

Черт, ну понимаю я, что вы хотите от меня услышать. Не скажу я ЭТОГО. Наш Крым, все. Что угодно, можете сами придумать.  Созрели наконец то может быть и решили начать с ИГИЛ, раз уж они подвернулись.

Кишка у них тонка супротив Турции!

пока, но что будет дальше.

Ну, если не знаете, то что обсуждать?

Так а что мы вообще знаем наверняка, кроме того, что читаем в прессе? Я сама в ИГИЛ не состою, а вы? Значит и вы и я верим кому то на слово.

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

если послушать моих одноклассников, большинство из которых живут в Германии, так не очень:biggrin:

Серьезно? А я думал, что Германия хорошая, цивилизованная страна. Хотя, честно говоря, у меня нет там ни одноклассников, ни родственников. 

я же сказала пришлют,

Тогда возвращаемся к уже набившему оскомину вопросу:

а зачем ИГИЛ совершать терракты в отношении России?

Если наши, местные террористы, вошли в ИГИЛ, то так же могут развязать локальные конфликты у нас на Кавказе.

Так эти локальные конфликты у нас на Кавказе возникли задолго до образования ИГИЛ. И эти конфликты активно поддерживались той же Аль Кайдой, но тем не менее, с Аль Кайдой мы не стали воевать. А вот с ИГИЛ, котрое нам ничего не сделало мы почему-то стали воевать. Почему?

пока, но что будет дальше.

А дальше будет еще тоньше...

Опубликовано
10 минут назад, Недобрый сказал:

Хотя, честно говоря, у меня нет там ни одноклассников, ни родственников. 

а у меня есть и одноклассники и одногруппники и братья двоюродные с семьями и дядя с тетей, папин брат и его жена. Внешне там действительно, все цивилизовано.  

а зачем ИГИЛ совершать терракты в отношении России?

возвращаемся к ответу. Я не знаю логики маньяков и террористов. И есть ли она, эта логика? Зачем захватили школу в Беслане? Зачем взрывы самолетов? Если они наши граждане, как они могут убивать своих же соотечественников? нет у меня такого ответа, зачем они это делают. Наверное какие то свои интересы отстаивают, но опять получается, что страдают то мирные граждане.

Почему?

С Аль Кайдой нас кто приглашал воевать? Я вообще то все эти исторические приглашения не запоминаю. Не слышала об этом. Если бы нас в Сирию только  пригласили, а мы не полетели, тоже бы скорее всего не услышала.

Опубликовано
37 минут назад, ghhg сказал:

а у меня есть и одноклассники и одногруппники и братья двоюродные с семьями и дядя с тетей, папин брат и его жена

И, что, они не довольны Германией?

41 минуту назад, ghhg сказал:

Я не знаю логики маньяков и террористов. И есть ли она, эта логика?

Конечно есть!

42 минуты назад, ghhg сказал:

Зачем захватили школу в Беслане?

О, как все запущено! Рассказываю: в то время шла вторая чеченская война между федеральными силами и чеченскими сепаратистами. Захват школы в Беслане был предпринят с целью склонить федеральный центр к выводу войск из Чечни и предоставлению ей независимости. По-моему, это даже ученику начальных классов понятно!

56 минут назад, ghhg сказал:

Зачем взрывы самолетов?

Какие именно?

57 минут назад, ghhg сказал:

Если они наши граждане, как они могут убивать своих же соотечественников?

Точно так же, как соотечественники могут убивать их самих...

1 час назад, ghhg сказал:

С Аль Кайдой нас кто приглашал воевать?

Совет Безопасности ООН, в своей резолюции №1386.

Опубликовано
7 часов назад, Недобрый сказал:

И, что, они не довольны Германией?

О, как все запущено! Рассказываю: в то время шла вторая чеченская война между федеральными силами и чеченскими сепаратистами. Захват школы в Беслане был предпринят с целью склонить федеральный центр к выводу войск из Чечни и предоставлению ей независимости. По-моему, это даже ученику начальных классов понятно!

Какие именно?

Точно так же, как соотечественники могут убивать их самих...

Совет Безопасности ООН, в своей резолюции №1386.

1.Нет, Германией довольны, ну больше, чем Россией или Казахстаном, откуда уехали. Немцами не всегда довольны.Подружки практически все будет замужем за нашими мужиками, а кто разводится за немцев не хочет. Одна уже несколько лет в разводе, спросила, чего не выходит больше, симпатичная, развелась немного за 30 было, говорит нафиг эти халявщики, я себе сама после развода все заработала, дом, работат нормальная, а немцы прижимистые и норовят на чужой каравай... Впрочем, у брата жена немка местная, вроде нормально живут. Так что все разные, как я и говорила.

2.Это козе понятно, что склонить, не понятно как до такого можно додуматься, детей мучить и убивать. Это взрослые политческие разборки, а пострадали дети. Как рука поднимается? Поэтому логика их для меня не ясна. Ибо это извращенная логика. Ведь по сути знать они должны, раз верующие, что за любой грех расплата будет. Не думаю, что Аллах поощряет такие акции. И предугадать что, где и для каких целей они захватят  в следующий раз просто невозможно. На любой детский праздник массовый сейчас возле школы дежурит несколько полицейских с автоматами, рамки везде , в торговых центрах, вокзалах, поликлиниках, школах, даже при входе на площадь, где был парад победы, кругом стояло оцепление с автоматами, пропуск только через рамки с осмотром ручной клади, то биш сумочек и пакетов в руках посетителей. Билеты на автобус только по паспорту на авто вокзале, особенно со Ставрополя, у нас только если за территорию края выезжаешь. Любой городской транспорт, автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы заклеены агитками, как вести себя в случае тер. угрозы, по радио в транспорте постоянно объявляют как себя вести в случае обнаружения постороннего предмета в салоне, в школах тоже везде такие плакаты, что делать, чтобы не стать жертвой терроризма, правила поведения.  Так это только те меры, что с ходу вспомнила. Не подскажу я для чего они могут проводить у нас эти теракты, но явно могут, и все кругом говорит о том, что угроза есть.

3. Этот рейс из Египта, например. 

4. Прям сидели они дома, чай пили, или на поле кукурузу собирали, к ним пришли и убили? Если их ловят и стреляют в них, так они закон нарушают.

5. Честно, не знаю я политических тонкостей но совет же получается предлагал с ними воевать на территории какой то страны. Ирака там, Афгана или еще где то? А правительство этих стран как относилось бы к вводу наших войск? Почему сами не просили?

Опубликовано
58 минут назад, ghhg сказал:

1.Нет, Германией довольны,

То есть, они считают Германию хорошей, цивилизованной страной, правильно?

59 минут назад, ghhg сказал:

Это козе понятно, что склонить,

Ну, судя по этому вопросу:

10 часов назад, ghhg сказал:

Зачем захватили школу в Беслане?

это было понятно не каждой козе!

Поэтому логика их для меня не ясна. Ибо это извращенная логика.

Извращенная логика - это "потому, что иноверцы"! А здесь логика практически железная - захват в заложники большого количества детей с большей вероятностью позволит достичь поставленной цели. А выбор средства для достижения цели - это вопрос не логики, это вопрос морали.

Ну, поскольку теперь даже козе понятна цель захвата школы в Беслане, вернемся к ИГИЛ. В энный раз повторяю вопрос: с какой целью ИГИЛ будет проводить терракты в отношении России?

Этот рейс из Египта, например. 

Вау, я даже и не наделся на такой подарок! Вам не понятна цель и смысл этого терракта????!!

Да это же не только козе, это даже овце понятно!!

4. Прям сидели они дома, чай пили, или на поле кукурузу собирали, к ним пришли и убили? Если их ловят и стреляют в них, так они закон нарушают.

Вы знаете, именно так и было! Сидели дома, в Грозном, чай пили, а тут раз - тяжелая артиллерия, "Грады", танки, авиация...

А правительство этих стран как относилось бы к вводу наших войск? Почему сами не просили?

Объясняю для малообразованных: на тот момент, правительством Афганистана как раз была международная террористическая организация "Талибан", которая укрывала на своей территории "Аль Кайду"!

Опубликовано

Недобрый, а ты что, икренне считаешь, что козам и овцам сможешь чего то объяснить? Ну во-первых, им не надо твоего пояснения, потому как чтобы они не считали про себя, здесь они будут нести прямопротивоположное. Во-вторых, чтобы не происходило вокруг, настроения будут изменяться, как доктор прописал-враги те, кто в данный момент считается врагом, если через неделю враг станет другом, то и Порошенко станет сразу прекрасным государем.

Мне если память не изменяет, террористы всегда своими действиями хотят чего то добиться. Заложники, это всегда требования, взрывы и прочеее подобное-ответные действия на непрошенное вмешательство.

Опубликовано
29 минут назад, Larisa63 сказал:

Недобрый, а ты что, икренне считаешь, что козам и овцам сможешь чего то объяснить?

Нет, я хочу совершенно иного. Я хочу, чтобы  другие тоже видели, как козы и овцы с умным видом рассуждают  о вещах, в которых ничего не смыслят, и что из этих рассуждений получается: потому, что иноверцы; если нарушить чужой закон, международное право, а потом издать свой закон, то все будет законно; мост в Якутии нельзя доверить русским строить, там сложные условия, вечная мерзлота, поэтому пусть лучше китайцы строят. А вот мост в Крым, который как минимум раза в 2 длиннее. и в районе с высокой сейсмической активностью, его вполне можно доверить русским строить; русских детей убивают на Донбассе, поэтому надо помочь Асаду; Германия хорошая цивилизованная страна, но не очень цивилизованная; НАТО - это младенцы по сравнению с ИГИЛ, ну и т.д и т.п..

Опубликовано
26 минут назад, Larisa63 сказал:

Недобрый, а ты что, икренне считаешь, что козам и овцам сможешь чего то объяснить? Ну во-первых, им не надо твоего пояснения, потому как чтобы они не считали про себя, здесь они будут нести прямопротивоположное. Во-вторых, чтобы не происходило вокруг, настроения будут изменяться, как доктор прописал-враги те, кто в данный момент считается врагом, если через неделю враг станет другом, то и Порошенко станет сразу прекрасным государем.

Как всегда исключительно вежливо, ну да ладно,  каждый сам за себя решает до какого уровня опускаться.

Разумеется говорить в такое сложное время критику в адрес правительства нельзя, и так вот Не добрый пишет, НАТО стягивает свои войска к границе, еще и сами передеремся, как в 18 году, и немцы, и белые, и красные. Мир нужен любой ценой, и не допустить переворотов, как в той же Украине, например. 

Опубликовано
6 минут назад, ghhg сказал:

Разумеется говорить в такое сложное время критику в адрес правительства нельзя,

А чего время вдруг сложное стало? Не правительство ли нам это сложное время устроило?

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

То есть, они считают Германию хорошей, цивилизованной страной, правильно?

Ну, судя по этому вопросу:

это было понятно не каждой козе!

Извращенная логика - это "потому, что иноверцы"! А здесь логика практически железная - захват в заложники большого количества детей с большей вероятностью позволит достичь поставленной цели. А выбор средства для достижения цели - это вопрос не логики, это вопрос морали.

Ну, поскольку теперь даже козе понятна цель захвата школы в Беслане, вернемся к ИГИЛ. В энный раз повторяю вопрос: с какой целью ИГИЛ будет проводить терракты в отношении России?

Вау, я даже и не наделся на такой подарок! Вам не понятна цель и смысл этого терракта????!!

Да это же не только козе, это даже овце понятно!!

Вы знаете, именно так и было! Сидели дома, в Грозном, чай пили, а тут раз - тяжелая артиллерия, "Грады", танки, авиация...

Объясняю для малообразованных: на тот момент, правительством Афганистана как раз была международная террористическая организация "Талибан", которая укрывала на своей территории "Аль Кайду"!

По последнему пункту ответ, так как с телефона цитировать неудобно.

Я как раз про это вам и писала, а вы опять скатываетесь до оскорблений, читать что ли не умеете? Правительство нас не приглашали. В этом вся разница. В Сирию пригласил о правительство. Значит мы там законно, в Афган нас тоже правительство приглашало, в ту афганскую войну, если мне память не изменяет. А ООН это не правительство Афганистана, так? Вторжение в Афган  было бы против воли его правительства. 

3 минуты назад, Недобрый сказал:

А чего время вдруг сложное стало? Не правительство ли нам это сложное время устроило?

Не правительство. 

Опубликовано

В Сирию пригласил о правительство. Значит мы там законно

Дык, если есть резолюция Совбеза  ООН о направлении международных сил безопасности в Афганистан, значит их нахождение там тоже законно!

6 минут назад, ghhg сказал:

в Афган нас тоже правительство приглашало, в ту афганскую войну, если мне память не изменяет.

А не подскажет Вам память, что мы сделали с тем, пригласившим нас "правительством"?

8 минут назад, ghhg сказал:

Не правительство. 

Так, а с чего оно сложным стало?

Опубликовано

И, Недобрый, не понимаю для чего вы отвечаете на риторические вопросы? Знаете что это такое, надеюсь? В тексте их умеете определять? Я могу их цветом выделять, чтобы вы не путались и не тратили время на ответы.

Опубликовано
13 минуты назад, ghhg сказал:

И, Недобрый, не понимаю для чего вы отвечаете на риторические вопросы?

Скажите, а для чего Вы задаете риторические вопросы?!

13 минуты назад, ghhg сказал:

Я могу их цветом выделять, чтобы вы не путались и не тратили время на ответы.

Хорошая мысль! Ну, поскольку в предыдущих сообщениях, Вы уже не сможете выделить риторические вопросы другим цветом, поэтому, процитируйте, пожалуйста, мне несколько Ваших риторических вопросов, чтобы я знал, на что потратил время впустую!

Заранее признателен!

Опубликовано
17 минут назад, Недобрый сказал:

Дык, если есть резолюция Совбеза  ООН о направлении международных сил безопасности в Афганистан, значит их нахождение там тоже законно!

А не подскажет Вам память, что мы сделали с тем, пригласившим нас "правительством"?

Так, а с чего оно сложным стало?

Мы это уже обсуждали, совокупность факторов. В политике не могут одни быть абсолютно правы, другие абсолютно виноваты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...