petro2512 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Добрый день.есть сын 6 лет.с его матерью в контрах с самого рождения.ну и так получилось, что не общался с ним.в этом году отсудил порядок общения.но ребёнок общаться не хочет а мать никак не помогает.в опеке говорят ничем помочь не могут.решение суда исполняется.но ребёнок общаться не хочет.говорят заставлять нельзя.а как мне тогда осуществлять свои права?!является ли её действия точнее бездействие злоупотребление родительских прав?могу ли я её лишить на основании этого родительских прав?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 28 минуты назад, petro2512 сказал: как мне тогда осуществлять свои права? свои-то родительские права вы, уверен, хорошо изучили, к бабке не ходи! но вы свои права положите на одну чашу воображаемых весов, а интересы ребенка - на другую. и подумайте хорошенько, как лучше ребенку во время конфликта родителей? если самому не додуматься - запишитесь на консультацию к нормальному семейному психологу. юристы вам сейчас наврядли реально помогут решить спор с матерью мирным путем и для блага ребенка. 36 минуты назад, petro2512 сказал: есть сын 6 лет постарше сынишка станет и все у вас наладится само собой.
petro2512 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Только что, Малыгин Олег сказал: свои-то родительские права вы, уверен, хорошо изучили, к бабке не ходи! но вы свои права положите на одну чашу воображаемых весов, а интересы ребенка - на другую. и подумайте хорошенько, как лучше ребенку во время конфликта родителей? если самому не додуматься - запишитесь на консультацию к нормальному семейному психологу. юристы вам сейчас наврядли реально помогут решить спор с матерью мирным путем и для блага ребенка. постарше сынишка станет и все у вас наладится само собой. Старше то старше.но алименты то я должен платить.а получается платить должен а с ребёнком не оьщаюсь.неправильно это.на конфликты меня провоцирует мать.она молчит все время!договориться невозможно.я говорит не обязана с тобой говорить и все.а как не обязана то.я вообще то отец. Как ребёнка заставить со мной общаться.опека?приставы?может если люди в форме придут они станут более сговорчивы? Я уже просто вымотан.два года судов.а итог то пшик.какой толк от этого порядка общения если общения нет?!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 или вы прислушаетесь к мудрому совету и пойдете к психологу или ваша тема, разрастется до нереальных размеров, благодаря желающим излить душу, как со стороны отцов, так и со стороны матерей. повторяю, ваша проблема сейчас не имеет решения с точки зрения юриспруденции!
petro2512 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 А как тогда решать ее.она на встрече с психологом была сказала решение суда выполняет какие типа претензии .в её отношениях с ребёнком все хорошо.а вот в моих нет.и как сказал психолог мне не решить это без её содействия.а как её заставить.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 18 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Тема неоднократно поднималась на форуме, поищите. Вот, к примеру
Дима99 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 В 18.03.2016в22:15, petro2512 сказал: а как мне тогда осуществлять свои права?!является ли её действия точнее бездействие злоупотребление родительских прав?могу ли я её лишить на основании этого родительских прав? сейчас: осуществлять свои права - как есть! в соответствии с решением суда - посещать и РАЗ ЗА РАЗОМ пытаться начать общаться с ребенком, искать подход к сыну, шаг за шагом дойти до взаимопонимания с сыном, заинтересовывать чем то. со стороны вашей бывшей (или может еще кого нибудь, тоже бывшей тещи например) достаточно два-три раза брякнуть "бросил тебя твой папка, и не придет больше" или в какой нибудь другой форме (а иногда и прямым текстом) дать понять ребенку что якобы "твой отец плохой". и всё. фактически все. ребенок закрылся от вас. ваша задача - открыть ребенка и открыться ребенку самому с тем что вы ему не чужой и не плохой как вас пытаются выставить. важно чтобы ребенок шел с вами на контакт, говорил с вами, интересовался чем то из того что вы говорите, то что предлагаете. позже и гулять и ездить куда нибудь начнете. в этом месте есть еще нюанс - если вы НЕ будете приходить к сыну и пытаться общаться, у каких нибудь одаренных особей может возникнуть желание лишить ВАС родительских прав, как неинтересующегося сыном, я так понимаю оно вам не надо. а дальше (по факту налаживания контакта) - по обстановке: если вы с сыном начали (!) общаться КАК ТО (!) хотя бы, но бывшая все равно не унимается, тогда начинайте писать бумажки. ваши бумажки будут очень сильно не нравиться ВСЕМ. абсолютна всем. и юристам и не юристам. но вам же без разницы - кому там чо НЕ нравится, вы судя по всему УЖЕ поставили себе цель (какую то, необязательно ее вовсеуслышанье обозначать) вне зависимости от того что написали. когда вы пишете "действия точнее бездействие злоупотребление родительских прав" - никто этому не верит и не поверит. им нужны бумажки. много, многократные бумажки о разном. а почему так? и зачем так? а все просто - без бумажек - они не хотят работать и не будут. мало того - любую бумажку вы сможете потом ходить и тыкать в каждого. а предложения - "обратиться к семейному психологу" - это бла бла бла. тут на форуме таких семейных психолухов пруд пруди, а понту с них ноль. хоть в оффлайне хоть в онлайне. вами и вашим ребенком никто не будет заниматься к сожалению, даже если обязаны по работе, потому что это надо "жить ВАШЕЙ жизнью" какое то время, и знать все про вас и вашего сына. больше эффекта будет если вы сами хоть как то погрузитесь в эту тему, элементарно пару тройку книг прочтете по той же психологии (чтобы найти подход к своему дитю). да те же фильмы и то дадут КОЕ КАКОЙ МАТЕРИАЛ для размышлений. из оперы - "анализируй то", "анализируй это", "метод", "клим" (сами покопайте в эту сторону). лишение точно не "взлетит", по крайней мере сейчас. и с точки зрения закона - решение тоже имеется. все эти тетки имеют обязанность по работе - работать, в таких случаях, и работать по закону. в дополнение к решению вопроса с точки зрения налаживания отношений отец-сын. что то добавить - смог бы после изложения в личку предыстории, просмотра резолютивной части решения, может какие то еще у вас есть документы. имейте ввиду и не удивляйтесь, тут на форуме "некоторые обидчивые" имеют свойство изменять и удалять текст ваших сообщений. дополнения в личке.
Alex34 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Если не получается общаться со своими детьми, то надо их воспитывать. Общение будет возможным только при личном контакте в отсутствие БЖ.
Дима99 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 вот в том то и дело что у многих из здесь присутствующих этого самого "личного контакта с детьми в отутствие БЖ" нет, по разным причинам. посему и разбирается каждый отдельный случай, и человеку хоть ЧемНибудь коллективно пытаемся помочь и что то подсказать.
cs53 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор, вы пишете глупость. Сами вы с ребенком не общались 6 лет. Причины не обсуждаем, но не вся жизнь. Естественно он не может и не хочет плясать и развлекать вас изображаю искреннюю любовь. А вы из за этого хотите полностью сломать ему жизнь и почему то на ровном месте хотите лишить мать род прав. Потому что и она не пляшет и не поет, как вам зочется вам посоветовали идти к психологу. Думаю это абсолютно бесполезно. Если человек не хочет понять, психолог не поможет. 14 часа назад, cs53 сказал:
petro2512 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Прошли психологическое обследование по направлению опеки жду результат Надеюсь покажет влияние матери и тогда в суд на лрп В 30.03.2016 в 01:49, Alex34 сказал: Если не получается общаться со своими детьми, то надо их воспитывать. Общение будет возможным только при личном контакте в отсутствие БЖ. Уже думал, чтобы просто приехать и силком увезти.читая форум понял, что юридически ничего мне за это не будет.конечно смущает что ребёнок то меня не знает.я для него чужой.но поди привыкнет
ghhg Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, petro2512 сказал: Надеюсь покажет влияние матери и тогда в суд на лрп кто же лишит прав мать, которая одна воспитывала ребенка в пользу отца, который ребенка все эти годы не видел? На основании того, что ребенок не привык к этому папе сходу. Только что, petro2512 сказал: но поди привыкнет а чего ради? Может привыкнет, а может от испуга писаться начнет или заикаться. Дети разные. У вас малыш совсем.Ему будет очень страшно с чужим, практически, человеком, который насильно увез от мамы.
petro2512 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 15 минут назад, ghhg сказал: кто же лишит прав мать, которая одна воспитывала ребенка в пользу отца, который ребенка все эти годы не видел? На основании того, что ребенок не привык к этому папе сходу. а чего ради? Может привыкнет, а может от испуга писаться начнет или заикаться. Дети разные. У вас малыш совсем.Ему будет очень страшно с чужим, практически, человеком, который насильно увез от мамы. Есть такое понятие как злоупотребление рп.как раз таки мать пользуясь тем что ребёнок меня не знает настраивает его против меня.таким образом факт налицо.а злоупотребление рп как раз таки более существенное основание для лишения рп чем даже неуплата алиментов. Психика восстановится.я не придаю всем этим лженаукам особонг значения.как то сироты же живут иничего.
ghhg Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 не восстанавливается. каждую вашу ошибку или поступок ребенок запомнит навсегда, и если что, не простит.
petro2512 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, ghhg сказал: не восстанавливается. каждую вашу ошибку или поступок ребенок запомнит навсегда, и если что, не простит. Вырастет - поймёт.тем более там новый ребёнок.а этого хватит, навоспитваалась.думаб он там уже давно лишний.да и не верю я что нормальный мужик возьмет бабу с приплодом.либо педофил либо каблук .так что ребёнка надо спасать Я пока не буду забирать его просто все чаще наиыкаюсь на именно такое предложение.
ghhg Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ребенок ваш, предупредила, потому, что знаю на своих детях. Сейчас и в 22 старший помнит каждый наш с мужем шаг. И многие знакомые дети так же. Только что, petro2512 сказал: нормальный мужик возьмет бабу с приплодом Вы думаете, что прям очередь у каждого мужика из умниц, красавиц и хороших хозяек? У вас вот без приплода была и все равно не сложилось. А чем старше мужик, тем меньше шансов девушку без багажа встретить в своей возрастной группе.
petro2512 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 19 минут назад, ghhg сказал: Ребенок ваш, предупредила, потому, что знаю на своих детях. Сейчас и в 22 старший помнит каждый наш с мужем шаг. И многие знакомые дети так же. Вы думаете, что прям очередь у каждого мужика из умниц, красавиц и хороших хозяек? У вас вот без приплода была и все равно не сложилось. А чем старше мужик, тем меньше шансов девушку без багажа встретить в своей возрастной группе. Ему было 23 года тогда.какая возрастная группа.разговор не о них вообще. С ней разошлись потому что не был я готов к детям тогда.все ошибаются никто не безгрешен Я сейчас правовыми методами пытаюсь добиться ребёнка и пока закон на моей стороне
ghhg Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, petro2512 сказал: С ней разошлись потому что не был я готов к детям тогда.все ошибаются никто не безгрешен Ну вот смотрите, вы сами отказались от прав на ребенка. Вас же никто не лишал. И думали еще 6 лет, нужен ли он вам или нет Только что, petro2512 сказал: и тогда в суд на лрп Прямо сразу? И 6 лет как себе ей на "одуматься" не дадите? А как же право на ошибку. Ну она ошибается сейчас, может за 6 лет увидит, что у вас серьезные намерения воспитывать ребенка, что вы его любите, и пойдет на встречу во всем? Сейчас вы хотите просто сына прогнуть под себя. А если он окажется несмотря на свой возраст волевым то что делать? Сломать?
petro2512 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Слушайте мне уже сказали что вы знатный тролль.ваши провокации ни о чем. Пока дети маленькие отцы им не нужнв по факту.она свою миссию выполнила титькой откормила памперсы отменяла теперь воспитанием хочу заниматься я.и буду.и мне без разницы кого ломать её или ребёнка.
ghhg Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, petro2512 сказал: Слушайте мне уже сказали что вы знатный тролль.ваши провокации ни о чем. я даже могу предположить кто. Ни в чем не собираюсь убеждать. лет через 12 может и вспомните мои слова. Только что, petro2512 сказал: Пока дети маленькие отцы им не нужнв по факту.она свою миссию выполнила титькой откормила памперсы отменяла теперь воспитанием хочу заниматься я.и буду.и мне без разницы кого ломать её или ребёнка. Да все понятно с вами, забирайте, ребенок ваш, вам и нести последствия. Хотя я думаю, что последствия как раз вам и не нужны будут, когда они придут.
cs53 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор, Вы ничего не понимаете в психологии, никаких тонкостей не видите. ребенок для вас это всего лишь повод по самоутверждаться. Как только у вас изменятся личные обстоятельства вы опять забудете о ребенке. Потом опять от скуки начнете права качать. Вам бы книжки начать читать.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 2 часа назад, petro2512 сказал: мне без разницы кого ломать её или ребёнка. ребенка ломать - непозволительно отцу, нельзя причинять вред ребенку.
petro2512 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 15 минут назад, Александр1983 сказал: Познакомится. кровь и инстинкты всегда берут свое. Полиция в суд пошлет. я так сделал.ребенок умер у меня на глазах.теперь меня ждет скорее всего тюрьма.а главное совесть не даст мне спокойно жить
petro2512 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 3 минуты назад, Александр1983 сказал: Угу, вы из КПЗ пишете? Сказки венского леса рассказывайте в другом месте. нет не из КПЗ 4 минуты назад, Александр1983 сказал: Снять хату и пару месяцев пожить там. Или не открывать дверь. Или через порог пояснить им чтоб не занимались фигней. Полиция сильно усердствовать не будет, им это нафиг не надо. Вы просто не видели такого. А я видел как 5 летний ребенок сам пошел к маме и папе без чьих либо подсказок, хотя с рождения их не видел. Так что ерунда это ваша ерунда. Угу, вы из КПЗ пишете? Сказки венского леса рассказывайте в другом месте. а вот ко мне не пошел.и что.ни при матери ни без нее
ghhg Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Только что, Александр1983 сказал: Угу, вы из КПЗ пишете? Сказки венского леса рассказывайте в другом месте. у него была аналогичная тема с месяц назад. Еще меня троллем обозвал, когда предположила, какие будут последствия, так что может и не врет. Я никогда не пишу такого страшного предположения, но, к сожалению, сейчас у детей очень ранимая психика, я представляю что может быть. Возьмите просто любого ребенка с улицы, посадите в машину и увезите. Как он отреагирует? Только что, Александр1983 сказал: А я видел как 5 летний ребенок сам пошел к маме и папе без чьих либо подсказок, хотя с рождения их не видел. Так что ерунда это ваша ерунда. Исключения только подтверждают правила. Пошел один ребенок, а детдома забиты миллионами брошенных детей, а ведь еще больше уже усыновлены, а сколько матерей одиночек. И где инстинкты у всех этих родителей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.