Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Яма рядом с забором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Живу в частном секторе. Бывшие соседи выкопали яму, вроде, чтобы сделать подвал рядом с домом. И так получилось, что яму вырыли рядом с нашим забором. Спустя годы, земля на краях ямы осыпалась прямо под забор и уже на нашем участке образовалась яма, которая продолжает увеличиваться. Давно уже появились новые соседи, они говорили, что закопают, но этого таки не делали. Недавно они разравнивали свой участок гравием и закапали только ту часть ямы, которая ближе к их дому. То есть, теперь, осталась только часть ямы которая рядом с забором и на нашем участке. На наши просьбы закопать они говорят, что яма на их участке и ничего закапывать они не будут. Что можно сделать в этой ситуации?

Заранее извиняюсь, если написала не в тот раздел.

Опубликовано

Дак надо закопать яму, что сложного? Можно не закапывать, это ваш выбор

Вы говорите прошли годы и сменились соседи.....ну извините как сейчас выяснять кто яму выкопал и где? Как выяснять что выкопали, а что естественным образом обвалилось рядом? Чем доказать, что соседи обязаны закапывать яму не тол ко на своем участке, но и на вашем?

Вы допустили эту ситуацию и затянули с решением вопроса. Теперь вы с новыми соседями на равных закопаете яму. Это де прекрасно, все счастливы

Опубликовано

cs53, То есть нормально то, что яма выкопана была в сантиметрах так 15 от забора? На нашем участке мы закапывать и не просим, они могли бы закопать ее до забора. Дальше мы как-нибудь справились бы. А то что мы из-за их ямы не можем закопать яму на нашем участке, никого не волнует. На равных закопать не получится, так как они закапывать дальше не хотят (они закопали только ту часть, что ближе к их дому, а это примерно половина всей ямы)

Опубликовано

Конечно нормально. Все надо делать вовремя. Вот как выкопали яму которая вас не устраивает, так и возмущаетесь. Спорьте. Договаривайтесь. Не получается? Тогда в суд. Тем более есть срок давности предъявления претензий

а вы жили много лет и ничего не делали. Прошло время, сменились хозяева участка. А вы все спали.

и вот теперь когда половину ямы засыпали вы начали возмущаться ))))) 

отсюда вывод: вы кроме как болтать ничего не можете. И ровно через неделю забудете об этом. Так что обсуждать нет смысла

Опубликовано

И 

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

А вы?

В части ямы автора? Дак на вопрос и есть только ответ, это и можно назвать болтовней. Что любой кто читает текст , должен лопату брать и идти закапывать яму автора?

А если участок был бы мой и мой сосед выкопал яму....я попросил бы его закопать. Если он не сделал этого, я или обратился бы в суд или принял решение, что буду жить дальше с этой ямой. И такой исход, что каждый заказывает свою часть ямы, считал бы вполне справедливым

а вот жить и не делать ничего, но предъявлять претензии спустя много лет и даже к другому уже владельцу участка...я бы считал не правильным. Это позиция ленивая и для нее специально есть срок исковой давности

это же простая и логичная позиция. Либо делай в разумные сроки, либо живи как есть

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, cs53 сказал:

если участок был бы мой и мой сосед выкопал яму....я попросил бы его закопать

Это понятно. Однако форум - юридический. И вы либо разъясняйте обратившимся на форум их права и обязанности со ссылками на нормативно-правовые акты (чего я ни разу от вас не видела, к сожалению), либо воздержитесь, пожалуйста, от ненужного бытового сарказма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...