ZomBiee Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день. Живу в частном секторе. Бывшие соседи выкопали яму, вроде, чтобы сделать подвал рядом с домом. И так получилось, что яму вырыли рядом с нашим забором. Спустя годы, земля на краях ямы осыпалась прямо под забор и уже на нашем участке образовалась яма, которая продолжает увеличиваться. Давно уже появились новые соседи, они говорили, что закопают, но этого таки не делали. Недавно они разравнивали свой участок гравием и закапали только ту часть ямы, которая ближе к их дому. То есть, теперь, осталась только часть ямы которая рядом с забором и на нашем участке. На наши просьбы закопать они говорят, что яма на их участке и ничего закапывать они не будут. Что можно сделать в этой ситуации? Заранее извиняюсь, если написала не в тот раздел.
cs53 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Дак надо закопать яму, что сложного? Можно не закапывать, это ваш выбор Вы говорите прошли годы и сменились соседи.....ну извините как сейчас выяснять кто яму выкопал и где? Как выяснять что выкопали, а что естественным образом обвалилось рядом? Чем доказать, что соседи обязаны закапывать яму не тол ко на своем участке, но и на вашем? Вы допустили эту ситуацию и затянули с решением вопроса. Теперь вы с новыми соседями на равных закопаете яму. Это де прекрасно, все счастливы
ZomBiee Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 cs53, То есть нормально то, что яма выкопана была в сантиметрах так 15 от забора? На нашем участке мы закапывать и не просим, они могли бы закопать ее до забора. Дальше мы как-нибудь справились бы. А то что мы из-за их ямы не можем закопать яму на нашем участке, никого не волнует. На равных закопать не получится, так как они закапывать дальше не хотят (они закопали только ту часть, что ближе к их дому, а это примерно половина всей ямы)
cs53 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Конечно нормально. Все надо делать вовремя. Вот как выкопали яму которая вас не устраивает, так и возмущаетесь. Спорьте. Договаривайтесь. Не получается? Тогда в суд. Тем более есть срок давности предъявления претензий а вы жили много лет и ничего не делали. Прошло время, сменились хозяева участка. А вы все спали. и вот теперь когда половину ямы засыпали вы начали возмущаться ))))) отсюда вывод: вы кроме как болтать ничего не можете. И ровно через неделю забудете об этом. Так что обсуждать нет смысла
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 22 часа назад, cs53 сказал: вы кроме как болтать ничего не можете А вы?
cs53 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 И 2 часа назад, *Аннушка* сказал: А вы? В части ямы автора? Дак на вопрос и есть только ответ, это и можно назвать болтовней. Что любой кто читает текст , должен лопату брать и идти закапывать яму автора? А если участок был бы мой и мой сосед выкопал яму....я попросил бы его закопать. Если он не сделал этого, я или обратился бы в суд или принял решение, что буду жить дальше с этой ямой. И такой исход, что каждый заказывает свою часть ямы, считал бы вполне справедливым а вот жить и не делать ничего, но предъявлять претензии спустя много лет и даже к другому уже владельцу участка...я бы считал не правильным. Это позиция ленивая и для нее специально есть срок исковой давности это же простая и логичная позиция. Либо делай в разумные сроки, либо живи как есть
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 8 часов назад, cs53 сказал: если участок был бы мой и мой сосед выкопал яму....я попросил бы его закопать Это понятно. Однако форум - юридический. И вы либо разъясняйте обратившимся на форум их права и обязанности со ссылками на нормативно-правовые акты (чего я ни разу от вас не видела, к сожалению), либо воздержитесь, пожалуйста, от ненужного бытового сарказма.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.