Hoo-Ligan Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей и заодно, возможно, получить ответы на вопросы. Я являюсь ИП, с налогообложением - "Доходы", БЖ обратилась в суд с заявлением о взыскании с меня алиментов в ТДС в размере 100 000 руб. на двоих детей. В судебном заседании я просил установить ТДС в размере 1/2 прожиточного минимума на каждого ребенка с последующей индексацией. В итоге, суд вынес решение о взыскании в ТДС в размере прожиточного минимума на каждого ребенка и 1/3 от всех видов доходов. Сразу оговорюсь, платить два прожиточных минимума в месяц у меня возможности нету (в нашем регионе это составляет порядка 23.р.), поэтому платил сколько мог, но не меньше 1/2 прожиточного минимума на каждого ребенка. Что касается 1/3, то поскольку я ИП пристав делала расчет после окончания года и сдачи декларации. Дак вот какая "петрушка" получается (буду объяснять на примере). Мой доход за год составил 500 000 руб., расходы 200 000 руб., таким образом, моя прибыль составил за год -300 000 руб. Из этой суммы прибыли 170 000 руб. я уплатил алиментов в твердой денежной сумме. А 1/3 - 100 000 руб. Всего к оплате за год алиментов получается - 376 000 руб., а это больше моего дохода.Это мало того, что я остаюсь совершенно без средств к существованию, дак я еще и должником остаюсь. Соответственно задолженность растет с геометрической прогрессией. Вопрос №1:Почему пристав в составе расходов не может учитывать сумму выплаченных алиментов в ТДС., а то получается что я с одного и того же дохода дважды плачу алименты, это как с одного и того же дохода дважды налоги платить. Вопрос №2:Исходя из вышесказанного, разумеется, я становлюсь должником из-за непрофессионализма судьи, вынесшей решения. Могу ли я как то списать задолженность?И какому судье подсудно тогда? P.S.Изменить размер по суду пробовали, но судья написала в решение, что если я не в состоянии платить в таком размере, то я должен найти вторую работу. Что делать?Нужен свежий взгляд на решение сложившейся ситуации.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Вопрос №1:Почему пристав в составе расходов не может учитывать сумму выплаченных алиментов в ТДС.' date=' а то получается что я с одного и того же дохода дважды плачу алименты, это как с одного и того же дохода дважды налоги платить.[/quote']потому что так указал суд:решение о взыскании в ТДС в размере прожиточного минимума на каждого ребенка и 1/3 от всех видов доходов=========== Вопрос №2:Исходя из вышесказанного' date=' разумеется, я становлюсь должником из-за непрофессионализма судьи, вынесшей решения. Могу ли я как то списать задолженность?И какому судье подсудно тогда?[/quote']вот только пока в теории могу посоветовать обратиться к мировому судье по месту жительства матери ребенка (взыскатель) с иском об изменении размера задолженности на основании ст.102 закона об исполнительном производстве и п.4 ст.113 ск
afrika28 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 обратиться к мировому судье по месту жительства матери ребенка (взыскатель) с иском об изменении размера задолженности на основании ст.102 закона об исполнительном производстве и п.4 ст.113 ск Чё? Указанные вами нормы размер не меняют, а определяют. И что это даст? Автор, ищите юриста в реале. Грамотного, и чтоб оплату брал по результату. Надо заиметь еще иждивенцев (соглашение об уплате алиментов на родителей, например) и снова обратиться с иском об изменении алиментов.
Гарри 2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 afrika28, да с ответами на форуме теперь совсем тоска, ещё как вариант, создать ооо, вместо ип и т.п. манипуляции и после этого подать на изменение суммы, а так же можно подать на судью заявы в прокуратуру, и квал. коллегию судей приложив туда расклады от приставов
Юлишна Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Hoo-Ligan, могу из своего суд. разбирательства привести примеры по снижению размера алиментов. Просила 0,7 от ВПМ, Присудили 0,57. Главные аргументы: родители оба должны содержать своих детей в равных размерах, сохранение прежнего уровня жизни детей, который был до развода. Суд определил, что 0,57 ВПМ*2 родителей= тому уровню жизни ребенка, который он имел. От меня потребовали весь расклад расходов на ребенка, включая дополнительные занятия, бассейн, репетиторов. Вышло на 2 ВПМ. Но суд решил, что 0,57 на папу будет достаточно, если не будет хватать, то дополнительный иск на доп.расходы предъявляйте. В Вашем случае должны быть какие-то вновь открывшиеся обстоятельства, чтобы подать иск о снижении ТДС, в котором вы должны уже доказать, что уровень жизни детей до развода будет сохранен, если вы будете платить им по 0,5 ВПМ на каждого. Если получится, потому что, думается мне, вряд ли дети жили так, на 1 ВПМ. Супруга же тоже работала и работает? Ее доход тоже важен для определения этого уровня жизни детей. Обязанность родителей ОБОЮДНАЯ
Hoo-Ligan Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Надо заиметь еще иждивенцев Вот только такой вариант видимо и остается. Только что вот делать с образовавшейся задолженностью- не понятно. Реально ли как-то списать хотя бы часть этой задолженности? могу из своего суд. разбирательства привести примеры по снижению размера алиментов. Просила 0' date='7 от ВПМ, Присудили 0,57. Главные аргументы: родители оба должны содержать своих детей в равных размерах, сохранение прежнего уровня жизни детей, который был до развода. Суд определил, что 0,57 ВПМ*2 родителей= тому уровню жизни ребенка, который он имел. От меня потребовали весь расклад расходов на ребенка, включая дополнительные занятия, бассейн, репетиторов. Вышло на 2 ВПМ. Но суд решил, что 0,57 на папу будет достаточно, если не будет хватать, то дополнительный иск на доп.расходы предъявляйте.[/quote'] Я в суде приводил теже доводы, что два родителя, и поэтому просил 1/2 прожиточного минимума.Я, отец, не поленился, пошел в управляющую компанию, взял информацию, сколько платиться коммуналки за квартиру, в которой дети проживают, спросил у детей на какие кружки они ходят, к каким репетиторам и прочее, представил расчет судье, что если каждый из родителей будет платить по 1/2, то детям будет хватать, да еще и останется на вещи не первой необходимости. Мать со своей стороны никаких расчетов ничего не представила, даже чеков не принесла, только представила документы, что у нее ипотека на 5-ти комнатную квартиру (на мой взгляд - это предмет роскоши), и она 1/4 своей зарплаты тратит на ипотечные платежи. Ну судья и написала, что по прожиточному минимуму на каждого ребенка, потому что у матери ипотека. В Вашем случае должны быть какие-то вновь открывшиеся обстоятельства' date=' чтобы подать иск о снижении ТДС, в котором вы должны уже доказать, что уровень жизни детей до развода будет сохранен, если вы будете платить им по 0,5 ВПМ на каждого. Если получится, потому что, думается мне, вряд ли дети жили так, на 1 ВПМ.[/quote'] Сейчас буду уже в третий раз подавать на изменение размера.Конечно, до развода дети жили не на 4 ВПМ. Просто БЖ приходит в судебные заседания и начинает плакаться (без доказательств, разумеется), что дети до развода жили по другому, что якобы они по несколько раз в год за границу ездили и т.д. и т.п., а судья "уши развесит" и так понимающе кивает ей, такое ощущение, что у судьи женская солидарность срабатывает. Супруга же тоже работала и работает? Ее доход тоже важен для определения этого уровня жизни детей Конечно, работает и работала. Я тоже так думал, написал судье ходатайство, чтобы по ее картам выписки истребовали, раз по моим истребовали. Все проанализировал, судье говорю:посмотрите, вот столько-то она тут потратила в магазинах взрослой одежды, вот тут столь-ко то потратила в магазинах строительных (это при том, что у нее ни дачи, ни дома загородного нет), вот тут она потратила 1 000 eur на покупку путевки (без детей, разумеется) и т.д., судья это послушала-послушала и брать во внимание не стала. А только в решении написала, мол иди работать на вторую работу. ещё как вариант' date=' создать ооо, вместо ип и т.п.[/quote'] Не мне не вариант, у меня вид деятельности такой, что либо ИП, либо на 3-НДФЛ переходить. Мне вариант, только куда-то к кому-то устраиваться на з/п и просить 1/3, но и в таком случае судья мне напишет, что детям 1/3 мало, плати 2 прожиточных минимума. Замкнутый круг какой-то. так же можно подать на судью заявы в прокуратуру' date=' и квал. коллегию судей [/quote'] Сделано. Ждем-с результатов. А на сколько реально подать на отвод судьи, на том основании, что я подал везде жалобы на нее и она может теперь предвзято ко мне относится?
Юлишна Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Реально ли как-то списать хотя бы часть этой задолженности? Подавайте иск о снижении задолженности со всеми выкладками по доходам и расходам за период с вынесения прошлого решения. Укажите также, сколько времени занимает ваша деятельность в сутки, чтобы показать, есть ли возможность иметь еще и на второй работе работать. якобы они по несколько раз в год за границу ездили и т.д. и т.п А что же вы не подсуетились с контр-доказательствами? у нее ипотека на 5-ти комнатную квартиру (на мой взгляд - это предмет роскоши) Ипотека взята после развода? Другого жилья у них нет? А апелляцию вы подавали на решение судьи? Там можно было бы все доводы об однобоком рассмотрении привести
AlexeySPb Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Реально ли как-то списать хотя бы часть этой задолженности? нет. [h=1][/h] СК РФ, Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам 1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам И(!!!) его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Т.е должна быть уважительная причина И отсутствие денег ВМЕСТЕ. У автора этого нет. но судья написала в решение' date=' что если я не в состоянии платить в таком размере, то я должен найти вторую работу[/quote'] веселый суд
ghhg Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Не мне не вариант' date=' у меня вид деятельности такой, что либо ИП, либо на 3-НДФЛ переходить. Мне вариант, только куда-то к кому-то устраиваться на з/п и просить 1/3, но и в таком случае судья мне напишет, что детям 1/3 мало, плати 2 прожиточных минимума. Замкнутый круг какой-то[/quote'] почему не вариант-то? так у вас 370 тыс. уходят из 300, а в ооо можно себе зп назначить. А систему налогообложения так и оставить УСН доходы. Тогда на долю попробовать перейти подать 1/3 от зп. но желательно и иждивенцев иметь, как писали выше, чтобы было основание для пересмотра. и она 1/4 своей зарплаты тратит на ипотечные платежи. если у нее 1/4 всего ипотека на 5 комнатную квартиру, надо думать, что доход раз в 5 больше вашего. Просите, чтобы и ее доход учитывали при принятии решения. Так у вас долгов за три года миллион скопится, если сидеть.
afrika28 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор, я не поняла, у вас 1/3 + 2 ПМ или 1/3 но не менее 2 ПМ? Может вы с приставом неправильно решение поняли и нужно подать на разъяснение..?
ghhg Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор' date=' я не поняла, у вас 1/3 + 2 ПМ[/quote'] утверждает, что так. Хотя это странно. Больше 1/3 дохода не должно бы быть. Автору бы дословно текст решения написать,может там запятую какую то не заметил или предлог.
AlexeySPb Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Больше 1/3 дохода не должно бы быть нее, в принципе, может быть при взыскании в % и ТДС и больше, но , конечно по прожиточному минимуму да еще и треть дохода( если доход не тысяча в месяц, конечно)... Непонятно, почему такое решение не оспаривалось
Юлишна Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Не алименты, а фантастика!!
Hoo-Ligan Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор' date=' я не поняла, у вас 1/3 + 2 ПМ или 1/3 но не менее 2 ПМ? Может вы с приставом неправильно решение поняли и нужно подать на разъяснение..?[/quote'] да, у меня 1/3 + 2ПМ, в решение все четко написано. На разъяснение подавалось, судья написала, что в решении все четко написано.
Hoo-Ligan Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Ипотека взята после развода? Другого жилья у них нет? А апелляцию вы подавали на решение судьи? Там можно было бы все доводы об однобоком рассмотрении привести Ипотека была взята в период совместного проживания, я от своей доли отказался в бракоразводном процессе.Официально другого жилья нет, но дети в основном у бабушек проживают. Да, апелляцию подавали, оставила все в силе, только чуть мягче сформулировала, почему такой размер платить должен. Кассация даже к рассмотрению не приняла. Сижу думаю, может в Конституционный суд подать? Автору бы дословно текст решения написать Прикрепляю скан Решения. [ATTACH]n2958002[/ATTACH]
Hoo-Ligan Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Не алименты' date=' а фантастика!![/quote'] Беспредел!!! Я, конечно, детей своих очень люблю, но должником с огромной суммой долга не очень быть хочется!!
Юлишна Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Ипотека была взята в период совместного проживания' date=' я от своей доли отказался в бракоразводном процессе.[/quote'] Одно дело отказаться в доли имущества, а другое - в доли обязательства. Она, по сути, несет.сейчас двойную финансовую нагрузку. Это и сыграло важную роль в решении: она платит ипотеку, а вы содержите детей но дети в основном у бабушек проживают Это никого не волнует, главное тут Официально другого жилья нет' date='[/quote']
Юлишна Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Беспредел!!! Так надо было в суде весь расклад финансовый представлять, как вы, живя совместно, оба работая и платя ипотеку,имея конкретный доход, содержали на должном уровне детей. Должны четко представить расчет суммы, приходящийся на содержание детей , лучше за большой период,например, год, чтобы высчитать среднемемячный размер
Hoo-Ligan Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Так надо было в суде весь расклад финансовый представлять' date=' как вы, живя совместно, оба работая и платя ипотеку,имея конкретный доход, содержали на должном уровне детей. Должны четко представить расчет суммы, приходящийся на содержание детей , лучше за большой период,например, год, чтобы высчитать среднемемячный размер[/quote'] Дак самое забавное, что я именно так и сделал, все по полочкам разложил.А БЖ сказал:"мало и все!хочу больше!", она даже не удосужилась чеки хоть какие-нибудь принести, хотя бы на одежду ну или на еду. Одно дело отказаться в доли имущества, а другое - в доли обязательства. Она, по сути, несет.сейчас двойную финансовую нагрузку. Это и сыграло важную роль в решении: она платит ипотеку, а вы содержите детей Я понимаю, если бы данная квартира была там двухкомнатная, ну или трехкомнатная...но она -пятикомнатная, оцененная на момент бракоразводного процесса в 6 млн руб. На мой взгляд - это предмет роскоши и почему я должен платить за ее инвестиционную деятельность??Ладно бы детям хоть доля какая-нибудь принадлежала..Детям по 18 лет станет, она их из дома вышвырнет и к кому им идти?к отцу, с долгами по их алиментам и без собственного жилья? если рассуждать логически, если ей ипотека на предмет роскоши мешает содержать собственных детей, пусть продаст и купит жилье поскромнее, тем более там платить то мелочи осталось (по сравнению с уже выплаченной суммой в период брака).Об этом я в суде тоже говорил, кстати.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.