dimasi83 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Буду краток. Пользовался услугами ростелекома (интернет+телевидение) в СПб порядка одного года. Затем меня перестало устраивать качество предоставляемых услуг. Я перестал платить за услуги. Но ростелеком услуги не отключил и продолжал мне начислять абонентскую плату. Т.е. услуга предоставлялась как бы в долг (вперед), вопреки тому что, денежные средства к ним не поступают. У меня образовался долг в размере около 1500 р. Понимая, что долг будет только расти, я известил их что не намерен пользоваться их услугами и приостановил договор. Но долг продолжал расти, т.к. у меня находилось в аренде оборудование компании (роутер и тв-приставка). На год оно предоставлялось бесплатно, а по истечении года, начала начисляться абонентская плата. Поехал в офис и сдал оборудование. Расторгнул договор. Понял что связался с очень гнилой компанией. Сегодня пришло письмо следующего содержания (прикрепил фото). Госкомпания продала мою задолженность какой то шараге. 0. Правомерно или нет компания начислила абонентку и образовала мне долг? 1. Хочу понять как отбиться от этих угроз? 2. Крайне удивлен тем, что компания не получая деньги за предоставляемые услуги априори вгоняет абонента в долги. 3. Сумма небольшая, но как то это напрягает. 4. Как вообще правильно поступить в этой ситуации.
cs53 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Дак отдать долг надо, какие сомнения? Вы так много пишете лишних слов,,но суть дела то не меняется. Вы будете тратить время, ходить или писать бумаги, вас будут беспокоить.... В итоге Ростелеком обратиться в суд и взыщет. Ну и зачем это все? Вы подписали договор. Надо его выполнять. Не нужен больше интернет? Надо вернуть оборудование и расторгнуть договор. Все честно и вас никак не ущемляет
dimasi83 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Предельно просто и понятно. Оплачу непременно. Бодаться нет желания. Спасибо за ответ.
Evgeny Kislitsin Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Если Ростелеком продал мой долг третьей компании, то у них самих мой долг списывается или тоже остаётся?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 мая, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 У кого "у них", Evgeny Kislitsin? Если ПАО "Ростелеком" передал взыскание просроченной дебиторской задолженности другой компании, следует видеть заключенный между ними договор.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.