Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

обгон и поворот на лева?(другой случай)

spelcastl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тему АП!

В истории судебных разбирательств , высшие инстанции рассматривали место дтп , положение транспортных средств: итог такой что не всегда тс которая выполняла поварот, а в него врезался обгоняющий автомобиль был виновен. Рассматривают положение автомобилей , т.е именно где случился момент удара и место на дороге.

p.s. получается что не всегда виновен тот кто выполнял поворот в данных ДТП.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

p.s. получается что не всегда виновен тот кто выполнял поворот в данных ДТП.

Мысль конечно, глубокая. Я Вам еще одну глубокую мысль скажу: не всегда в ДТП, в которых одно ТС въезжает в зад другого ТС, виноват въехавший водитель.

Виноват тот водитель, который нарушил ПДД и это нарушение явилось причиной ДТП.

Так вот, по Вашей схеме абсолютно невозможно определить кто из водителей нарушил ПДД и чье нарушение явилось причиной ПДД....

Опубликовано

Что есть , но с этим чудесно справляется доблестное заведение под названием ГАИ.

В ПДД не много правил, тут либо человек не убедился в безопастности маневра обгон, либо второй участник не убедился в безопастности поворот.

Просто не уходит мысль то что один уже повернул и начинает съезжать, а второй его хотел обогнать, я так вижу.

Опубликовано
но с этим чудесно справляется доблестное заведение под названием ГАИ.

Абсолютно никаких чудес! Потому, что, в распоряжении гайцов имеется не та абстрактная картинка, которую Вы выложили здесь, а совершенно реальная схема ДТП. Кроме того, у них имеются объяснения обоих водителей.

Просто не уходит мысль то что один уже повернул и начинает съезжать' date=' а второй его хотел обогнать, я так вижу.[/quote']

А по мне все гораздо проще: поворот водитель начал не посмотрев в зеркало. Так бывает. И довольно часто...

Опубликовано

А по мне все гораздо проще: поворот водитель начал не посмотрев в зеркало. Так бывает. И довольно часто...

Так то проще, я бы согласился если бы столкновение было прямо на дороге.... а тут обочина ....я понимаю что это ВСЕ большое обсуждение .... но практика показывает что такое бывает часто, и цель этого обсуждения найти способы защиты того и другого участника.

И самое главное, как же для обгоняющего правила 11.1 и 11,2 ?

Опубликовано

Инспекторам пофигу, им что в лоб что полбу, им ничего не будет за ихнее решение, не важно правильно ли оно будет или нет.

Уважаемый модератор, вам слово суд знакомо?

Опубликовано

Так то проще' date=' я бы согласился если бы столкновение было прямо на дороге.... а тут обочина ..[/quote']

Я так понимаю, что Вашим единственным аргументом того, что в ДТП виноват водитель белой автомашины, является тот факт, что столкновение произошло на обочине.

Хочу сказать, что это ни разу ни аргумент.

Все было так:

водитель белой автомашины пошел на обгон. В это время водитель черной, даже не глянув в зеркало стал поворачивать налево. Водитель белой автомашины стал уходить от столкновения влево, непрерывно и отчаянно сигналя, надеясь, что второй водитель затормозит. Но водитель черной машины не обращая внимания на отчаянные сигналы продолжал свой маневр, пока машины не встретились на левой стороне проезжей части.

Есть что возразить?

• Модераторы
Опубликовано
В это время водитель черной' date=' даже не глянув в зеркало стал поворачивать налево.[/quote']предполагаю, что за рулем черной была женщина, возможно - блондинка.. :)
Опубликовано

Малыгин Олег , водитель бесполое существо, это же форум юридической поддержки, а не размышления кто как водит машину и как влияет цвет волос..

Недобрый, я понимаю что проще всего присвоить к этой схеме нарушение в том что черная машинка не убедилась в повороте, возразить есть много чем:

1: нет следов торможения

2: ширина полосы движения позволяло разъехаться

3: по правилам дтп обгон запрещается при "смотрите пдд правила я писал выше"

4. обгон это не безопасный маневр.

Посмотрите судебную практику, она отличается .

Хочу обратиться ко всем участникам форума, тема заводилась не для обсуждения того что как было, мы живем в мире формальности, нужны дельные советы как по закону действовать в таких ситуациях. Конечно проще сказать что черная машина виновата, но как же тогда пдд и правила обгона? Ведь водитель должен сделать все чтоб предотвратить дтп.

Опубликовано

Дополнительная информация, для тех кому стоит просветится, отсутствие тормазного пути приравнивается к желанию опережения маневра обгон.

Опубликовано
Дополнительная информация' date=' для тех кому стоит просветится, отсутствие тормазного пути приравнивается к желанию опережения маневра обгон. [/quote']

Это у вас вопрос или утверждение?

А как быть с АБС? Я вот как ни старался, никак не могу сделать тормозной путь......

И вообще. К примеру. Подрезали. Регистратора нет. БАЦ!!! Виновен...Не смог предотвратить....ТАК??

Опубликовано

АБС оставляет тормозной путь, это доказано технически.

вообще. К примеру. Подрезали. Регистратора нет. БАЦ!!! Виновен...Не смог предотвратить....ТАК??

Так делают подставы, подобных видео на ютубе завались, у нас же мега закон, именно так и разрушили протокол.

Сейчас всем пофиг на Тех осмотр и чем оборудован авто, в правил этого нет, а судят по ним.

• Модераторы
Опубликовано

Так делают подставы, подобных видео на ютубе завались, у нас же мега закон, именно так и разрушили протокол.

Сейчас всем пофиг на Тех осмотр и чем оборудован авто, в правил этого нет, а судят по ним.

Вы головой не ударялись при ДТП, судя по сообщениям - да, окончания съедаете, мысли до конца не развиваете.

Опубликовано

Вы головой не ударялись при ДТП' date=' судя по сообщениям - да, окончания съедаете, мысли до конца не развиваете.[/quote']

Если не в состоянии понять, зачем оскорблять? это уже офтоп.

Еще рас повторяюсь, нужна юр помощь, а не кто каким местом ударился при дтп, я не принимал участие в этом дтп. и что дальше? ты сильно разочеруешься? как это может повлиять на исход дела? Вы вообще были в суде....?

• Модераторы
Опубликовано

Еще рас повторяюсь' date=' нужна юр помощь, а не кто каким местом ударился при дтп,[/quote']

Если нужна консультация, то люди обычно находят деньги и обращаются к специалисту, а не выкладывают тут свои художества с просьбой о помощи.

я не принимал участие в этом дтп. и что дальше?

Хочешь помочь, дай денег людям на юриста.

Опубликовано

Недобрый, я понимаю что проще всего присвоить к этой схеме нарушение в том что черная машинка не убедилась в повороте, возразить есть много чем:

1: нет следов торможения

2: ширина полосы движения позволяло разъехаться

3: по правилам дтп обгон запрещается при "смотрите пдд правила я писал выше"

4. обгон это не безопасный маневр.

4 дня не мог авторизоваться на форуме, поэтому подзадержался с ответом.

1. Уже говорили, но повторюсь. Автомобили, оборудованные АБС, конечно оставляют след. Но, на чистом асфальте этот след очень малозаметен, поэтому его могли и не обнаружить. Это, во первых. Во-вторых, допустим, что водитель белого автомобиля не тормозил. Ну, и о чем это свидетельствует? Я полагаю, что это говорит о том, что черный автомобиль выполнил свой внезапный маневр на таком расстоянии от белого автомобиля, которое не позволяло избежать столкновения путем экстренного торможения. Поэтому водитель белого автомобиля попытался уйти от столкновения влево. Так, что факт отсутствия на схеме (именно на схеме, потому, что в реале, след может и был) тормозного следа белого автомобиля никак не доказывает вину его водителя.

2. Сложно разъехаться, если внезапно у тебя перед мордой, на твою полосу выезжает какой-то клоун, не потрудившийся глянуть в зеркало перед тем, как поворачивать...

3. Так водитель белого автомобиля все сделал по правилам. Убедившись, что никаких помех для обгона не существует, включил поворотник, выехал на полосу встречного движения и начал обгон. А в это время, водителю черного автомобиля приперло повернуть налево. И он, убедившись только в отсутствии встречных автомобилей, не поглядев назад, не пропустив белый автомобиль, который уже совершал маневр обгона, внезапно повернул налево. И произошло то, что произошло. Как видите, водитель белого автомобиля правила не нарушал, их нарушил водитель черного автомобиля.

4. И что с того? Вообще нельзя обгонять???!

отсутствие тормазного пути приравнивается к желанию опережения маневра обгон.

А вот это можно как-то расшифровать?!

Что такое "опережение маневра обгон"????????????????

Опубликовано

А вот это можно как-то расшифровать?!

Что такое "опережение маневра обгон"????????????????

Недобрый , ну хоть ты и не плохой, но хоть поддерживаешь тему, это я наверное не так написал, расшифровываю, это значит что белая машинка хотела обогнать черную в тот момент когда уже черная поворачивала, по этому место столкновения на левой обочине.

gleb , ты хоть понял что ты убил весь смысл этого форума? будь добр не пиши в мою тему всякий бред, не нравится тебе что то можешь нечего не писать , я же не заставляю..

В том то и дело что инспектор гаи в схеме не указал тормозной путь и без него автотехэкспертиза будет не коректной.

Недобрый, посмотрите практику судебных решений, Вы увидите что: 1 - если дтп на дороге = виноват тот кто поварачивал, 2 дтп на обочине = виноват обгоняющий.

Я еще рас повторяюсь, на доводы и размышления что и как могло происходить, в суде внимания не какого не обращают, мир формальностей требует юридического сопровождения,

Есть несколько фактов:

1- на схеме отсутствует тормозной путь.

2- ширина проезжего полотна позволяла разъехаться

3- правила ПДД обгона и поворота , о том что мы заранее сигнализируем не только сигналами поворота.

Логически понимаю что нужно выявить кто из водителей начал маневр первый.

Я так понимаю тут бесполезно что то делать?

Опубликовано
3- правила ПДД обгона и поворота ' date=' о том что мы заранее сигнализируем [u']не только сигналами поворота.

А надо как-то еще сигнализировать? Вы, автор, как это делали? В окошко кричали "Э-ге-гей, иду на таран!"?

А, вообще-то, за кадром остался немаловажный вопрос: "Что с разметкой?" Обычно в местах, где поворот, она сплошная (с коротким пунктиров непосредственно на повороте), а значит обгонять с выездом на встречку в принципе было нельзя...

А вам, автор, ответ уже сто раз дали. Не согласны со схемой ДТП, надо было сразу об этом прямо в схеме написать с приведением своих аргументов.

Опубликовано
это значит что белая машинка хотела обогнать черную в тот момент когда уже черная поворачивала' date=' [/quote']

Да ничего подобного! Это водитель черной автомашины начал поворот, когда белая машина уже совершала обгон и находилась на встречной полосе!

по этому место столкновения на левой обочине.

Столкновение произошло на обочине?! Скажите, а что черный автомобиль делал на обочине? Его-то как туда занесло?!

Недобрый' date=' посмотрите практику судебных решений, Вы увидите что: 1 - если дтп на дороге = виноват тот кто поварачивал, 2 дтп на обочине = виноват обгоняющий.[/quote']

А Вы выложите здесь судебную практику, подтверждающую Вашу правоту.

Есть несколько фактов:

1- на схеме отсутствует тормозной путь.

2- ширина проезжего полотна позволяла разъехаться

3- правила ПДД обгона и поворота , о том что мы заранее сигнализируем не только сигналами поворота.

Да, есть факты. И я Вам уже написал выше, что эти факты подтверждают вину водителя черного автомобиля.

Логически понимаю что нужно выявить кто из водителей начал маневр первый.

Yes!!!! Золотые слова! Долго я подводил Вас к этой мысли! Так вот, ни Ваша, абстрактная "схема", ни Ваши факты не позволяют установить это основополагающее обстоятельство - кто первый начал маневр. Поэтому, остается только гадать. У меня кофейная гуща, кости и подброшенная монета показывают, что виноват водитель черного автомобиля...

Опубликовано

afrika28, разметки нет, это сельская местность

Да, есть факты. И я Вам уже написал выше, что эти факты подтверждают вину водителя черного автомобиля.

да, а как они доказывают?

Ведь на схеме идет завершение поворота , а не его начало.

Yes!!!! Золотые слова! Долго я подводил Вас к этой мысли! Так вот' date=' ни Ваша, абстрактная "схема", ни Ваши факты не позволяют установить это основополагающее обстоятельство - кто первый начал маневр. Поэтому, остается только гадать. У меня кофейная гуща, кости и подброшенная монета показывают, что виноват водитель черного автомобиля...[/quote']

Т.Е. с ваших слов можно легко выскочить и вбахаться в человека который уже заканчивает маневр поворот на лево, а потом орать что он виноват и требовать с него возмещение?

Опубликовано

А надо как-то еще сигнализировать? Вы' date=' автор, как это делали? В окошко кричали "Э-ге-гей, иду на таран!"?[/quote']

Ну вот, сразу видно что нет водительских навыков , не говоря уже о пдд.

А как же снижение скорости перед поворотом? Световая сигнализация задний стоп сигнал? Смещение в своей полосе в лево?

Такой вопрос, вы водите машину? Я думаю что нет....

Опубликовано
Ну вот, сразу видно что нет водительских навыков , не говоря уже о пдд.

А как же снижение скорости перед поворотом? Световая сигнализация задний стоп сигнал? Смещение в своей полосе в лево?

В сообщении 44 вы утверждали, что дополнительно сигнализировать предписывают правила. Пункт ПДД не уточните?

Вы косвеные признаки от правил отличить не можете, именно не осознаете значение слов. Но так уверенно спорите ... Торможение поди не всегда означает поворот налево, так? О каком смещении влево идет речь если это деревенская дорога имеющая по одной полосе в каждом направлении. И, самое главное, как все эти косвеные признаки помогут обгоняющему водителю, если он уже ускорился и приступил к обгону, и затормозить не успевает?

Такой вопрос, вы водите машину? Я думаю что нет....
12 лет безаварийного стажа.

Автор, а откройте секрет. Вы своим спором какую цель преследуете? Вы обжаловали Постановление? Каков результат? Вы обсуждаете доводы для апелляции или кассации? Или просто ради спортивного интереса хотите всех переубедить?

Опубликовано

Т.Е. с ваших слов можно легко выскочить и вбахаться в человека который уже заканчивает маневр поворот на лево' date=' а потом орать что он виноват и требовать с него возмещение?[/quote']

Ничего подобного я не утверждал!

Я всего-лишь написал, что кофейная гуща, кости и монета подсказали мне, что водитель белого автомобиля начал маневр обгона первым, в соответствие с ПДД. А водитель черного автомобиля грубо нарушил ПДД и не пропустив белый автомобиль, начал поворот налево.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...