Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как быть.. Бывший супруг подал в суд иск о выписке родного отца и собственного сына из муниципальной квартиры. Сын и отец его просто прописаны но фактически не проживают в квартире бывшего супруга.Сына понятно я пропишу в свою квартиру. А если я пропишу отца бывшего супруга в свою квартиру его дети не будут претендовать на жил площадь после его смерти?? Или ему можно сделать постоянную регистрацию по месту пребывания без права на жилплощадь?? Он пенсию свою не потеряет?? Ему уже 80 лет...

Опубликовано

срочно вкатите встречный иск к бывшему супругу от имени сына и деда-о нечинении препятствий в праве пользования жилым помещением.бывшему откажут в его иске.когда будет доказано.что сын и дед не проживают в данной квартире в связи с агрессивным поведением бывшего-приехать всей кучей с кучей свидетелей .закатить скандал и вызвать полицию-раз плюнуть.а там и бумаги подоспеют.лучшая защита - это нападение.до кучи пусть дед предъявит иск к сыну-бывшему супругу- на алименты-вааапще кайф будет.

Опубликовано

Бывший супруг подал в суд иск о выписке родного отца и собственного сына из муниципальной квартиры. Сын и отец его просто прописаны но фактически не проживают в квартире бывшего супруга

видите ли, если дед и внук позволят бывшему выиграть такой иск, то с любыми видами на эту квартиру можно распрощаться. Т.е внук и дед подарят истцу недвижимость. очень сомневаюсь, что это их устраивает.

Кроме того, что написано Uhohvost , можно еще добавить, что если сын несовершеннолетний, то в отношении него иск по п.3 ст.83ЖК о прекращении права пользования, удовлетворен не будет. И мечта БМ о приватизации квартиры без участия несовершеннолетнего сына - это только мечта.

Ну а лишать деда жилья.. если БМ докажет, что дед выехал на постоянное место жительства в другое жилье, то в отношении его иск может быть удовлетворен.

Опубликовано
закатить скандал и вызвать полицию-раз плюнуть.

Хорошая идея, только это нужно было делать раньше. Мужик видимо заколебался платить коммуналку за мертвые души, вот и решил действовать по умному.

Опубликовано

а че заколебался? за папу и за сына не заплатил ?ну так подал бы иск на возмещение расходов по комуналке или счет поделил бы.да не-надо выпереть старика на улицу и сына туда же.а там-трава не расти.а бывшая жена и сына примет и свекра.короче.доказывайте факт чинения препятствий и сын-бывший муж идет пешком в лес

Опубликовано

закатить скандал и вызвать полицию-раз плюнуть

Хороший совет и, главное, чисто юридический.

Побольше таких советов и счастье всем обеспечено.

Возможно целевом разделе и подскажут и объяснят чем отличается регистрация от имущественных прав, если конечно лень читать регулирующие данную сферу законы.

Опубликовано

Здесь нет никаких имущественных прав.

Увы, пока наши законы сильно несовершенны, пока квартиры по "пропискам" раздают бесплатно в собственность, мы будем иметь не юридические действия граждан, а вот такую бытовщину с чемоданами, скандалами и участковыми.

Опубликовано

Ситуация такова... Есть 3 х комнатная квартира. Там прописаны : моя свекровь,тесть,мой сын 23 года,бывш.супруг,его сестра,сын его сёстры.Тесть-ответственный квартиросъемщик... Бывш.муж и компания подают иск о выписке тестя и моего сына из этой квартиры.... Тесть и мой сын готовы выписаться и больше никогда не вспоминать об этой семейке.. Просто мне интересно , если я тестя пропишу к себе, бывший муж не сможет претендовать на мою квартиру.... !!!??? Если тесть умрёт это чудовище не сможет поделить мою квартиру ???

Опубликовано

1. Вам нужно точно знать, что если их квартира муниципальная, то выписавшись ваш сын и тесть потеряют там право пользования, то етсь это навсегда.

2. Если квартира, куда вы хотите прописать старика-тестя, принадлежит вам на праве собственности, вы ее единоличный владелец, есть документ из регпалаты об этом, то вы можете прописывать туда кого угодно,

прав собственности на вашу квартиру никто не приобретет, только право проживания. Однако если вы позже захотите выписать от себя этого старика, будете долго ходить по судам.

То есть поймите, что фактически вы берете его на доживание.

Что может, а что нет поделить это чудовище, отсюда сказать сложно. Но вы выводите странную причину-следствие, прописка кого-либо куда-либо не наследуется никогда.

Опубликовано

марина.из любви к искусству вы не должны позволить выписать старого и малого из квартиры.нехай они живут у вам.но прописаны пусть будут в той кв.-нечего малину устраивать бывшему.срочно выполнить план-иски в суд-на нечинение и на алименты на старика.до кучи факел в то осиное гнездо-алименты и с сестричек-они то ведь деду дочками приходятся?с вашей квартирой точно ничего не произойдет.даже если вы туда роту солдат пропишете.другой вопрос-вас бьют.а вы щеки подставляете? напрасно.дурной пример сыну даете- защищайтесь.рецепт выше

• 8 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...