Ivan Ivanov Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте Ситуация довольно сложная, и я обращаюсь как сторонний человек, всех точных подробностей не знаю. Около 4-5 лет назад комнату 21-22 м. со смежной около 8-10, собственница Н. продала некой Д. Та, в свою очередь, в отсутствие соседей произвела савомольную перепланировку большой комнаты, сделав перегородку, и некое подобие кородиорчика для доступа в смежную комнату, и начала сдавать это всё, как три отдельных комнаты. Мы подали заявление в прокуратуру, на предмет законности перепланировки. Д. об этом узнала, и поспешила продать жильё. Однако, продавала она большую комнату и смежную раздельно. Большую комнату приобрела П., она была осведомлена о потенциальной незаконности перепланировки, но о проблемах со смежной комнатой тогда не шло и речи. Позже было вынесено решение, что перепланировка была незаконной, и уже П., заплатив два или три штрафа, за свой счёт снесла перегородку. Однако, Д. каким-то образом умудрилась продать смежную комнату некой О. И она водила на протяжении трёх лет людей, пытаясь продать эту комнату, доступ к которой невозможен, т. к. он лежит через большую комнату, собственница которой П. И вот вчера поздним вечером, приходит молодой человек, лет 28-30, с вещами, и даже мебелью, требуя через её жилплощадь пропустить его в комнату. Показывая документы на собстственность и тд. Была вызвана полиция, которая, собственно, ничего не могла сделать. Тем не менее, полицейский уверенно сказал, что закон в таком случае на стороне этого молодого человека. Я надеюсь, что ситуация более менее понятна, и очень бы хотелось выслушать мнения, что в данном случае делать собственнице П., и что говорит о таких случаях закон. Спасибо.
Ватсон Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 то в данном случае делать собственнице П Для начала ей нужно посмотреть в своих документах, действительно ли у неё в собственности комната, или всё-таки доля в праве собственности на квартиру (или доля в праве собственности на две комнаты).
Ivan Ivanov Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Для начала ей нужно посмотреть в своих документах, действительно ли у неё в собственности комната, или всё-таки доля в праве собственности на квартиру (или доля в праве собственности на две комнаты). Общая долевая собственность, как я понял.
AlexeySPb Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Общая долевая собственность' date=' как я понял. [/quote']тогда нет никаких продаж комнат изначально, а только долей в праве собственности и далее - определения порядка пользования. Но, гораздо интереснее вопрос соблюдения ст.250 ГК - было ли предложено сособственнику выкупить долю в указанием цены.? если такого предложения не было, то сейчас у сособственницы есть три месяца, чтбы перевести на себя права покупателя, выплатив тому молодому человеу уплаченное по договор купли-продажи. Если она не успеет олбратиться в суд или собрать деньги, то далее будет как-то определять порядок пользования комнатами и сосуществовать с новым сособственником
AlexeySPb Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Общая долевая собственность' date=' как я понял. [/quote']тогда нет никаких продаж комнат изначально, а только долей в праве собственности и далее - определения порядка пользования. Но, гораздо интереснее вопрос соблюдения ст.250 ГК - было ли предложено сособственнику выкупить долю в указанием цены.? если такого предложения не было, то сейчас у сособственницы есть три месяца, чтбы перевести на себя права покупателя, выплатив тому молодому человеу уплаченное по договор купли-продажи. Если она не успеет олбратиться в суд или собрать деньги, то далее будет как-то определять порядок пользования комнатами и сосуществовать с новым сособственником
Ватсон Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Ivan Ivanov, в квартире всего три комнаты? Кто занимает третью комнату и на каком основании? Тоже общедолевые собственники? Квартира не коммунальная?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.