Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Радиатор отопления прогревается неполностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

1.УК не принимает заявления по электронной почте,ссылаясь на то что у меня нет эл. подписи и может не я это заявление написала.

2. Требует принести заявление в часы работы,но мои часы работы полностью совпадают с работой УК и, практически нет возможности посетить сие заведение.

3. Возникла проблема с радиатором отопления,прогревается неполностью, т.е. верх теплый и чуть тёплый ,а низ батареи холодный. Об этом не раз сообщала в АДС УК,звонок принимали,а действий никаких не производили. Со временем добилась прихода сантехников,пришли,спустили воздух,вынесли вердикт,что радиатор забит шлаками.

Знаю,что соседи снизу ( у меня 9-й этаж,9-тиэтажного дома) производили замену радиаторов с чугуна ( как было первоначально в доме) на красивенькие алюминиевые (или биметалл),система отопления -однотрубная(т.е. заполнение снизу вверх через все радиаторы по стояку без байпаса на трубе прямого потока )

Связалась с гл. инж. Ук по телефону,попросила решить эту проблему,но мне было сказано,что сист. отопления не подразумевает " непрогретый радиатор", а существует только замер температуры воздуха в моей квартире. Я сослалась на Пост №170 Госстроя п.5.2 (5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:

поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;

поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);

равномерный прогрев всех нагревательных приборов;)

Сказал,что сейчас прийдёт с комиссией по замеру температуры воздуха в квартире. я попросила его произвести замер температуры в соответствии с - ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»-п. 6 ( Методы контроля) и соответствующим прибором для жилых помещений ( диапазон измерений от 5до 40,предел отклонения 0,1) ,на что мне сказали.что многого мне хочется)))):shocking:

Прошу,подскажите,что делать,как обязать УК устранить засор и восстановить систему отопления в квартире и доме.

Благодарю.

Опубликовано

Вы сами выделяете текст. Равномерный прогрев всех нагревательных, это не равномерный прогрев непременно по всей поверхности каждого радиатора ))))) у вас старый радиатор? Ну в силу его возраста и конструкции он не так эффективен как новый. Купите новые радиаторы

Нет желания покупать? Ну не покупайте.

Вы ничего не говорите о температуре в помещении. Вы считаете это пустяк? Главное придумать претензии к самому радиатору?

Ваша проблема надумана. и вы это о лично понимаете. Кстати этим и объясняется то, что пишете по эл почте в ук. И форум в интернете вы тоже решили найти по той же причине. Расходов никаких, а дурачков можно найти желающих пообсуждать не существующую проблему

Опубликовано

1. Нет,мой радиатор ещё не выработал положенный срок эксплуатации

2. Разве мой радиатор не подпадает под определение " ВСЕХ" ? Значит, на нижних этаж прогреются все радиаторы,а мой как получится? Главное,чтобы температура соответствовала?

Из-за изменения системы отопления( замена радиаторов другой конструкции и принципа теплоёмкости и теплоотдачи) происходит разбалансировка системы отопления. В квартирах ,где установлены алюминиевые рад-ры получают теплоноситель с большей температурой,а мне достаётся то что осталось))))

3. Провомочно ли заменять радиаторы другой конфигурации и принципа работы,чем те,которые были заложены при проектировании системы отопления дома?

4. Значит эл. почта не является средством общения,предъявления заявлени и претезий? А как же др. Прав. сайты.которые используют эл. почту? Или УК это отд. гос-во,и чтобы подать заявление,надо отпроситься с работы на 3 часа дабы принести в приёмную заявление?

5. Форум нашла ,чтобы посоветоваться и услышать подсказки .

6."Нет желания покупать? ".исходя из этого, при возникновении проблемы ,не решать это,не ремонтировать,а купить сразу новую квартиру :)

Опубликовано

То есть во времена царя гороха не предусмотрели алюминиевых радиаторов и поэтому их нельзя ставить? Но их просто не было

Что за разбалансировка??? Это вы выдумали сами. Причем самое смешное, что виноваты у вас соседи которые выкинули старые батареи и поставили новые

Ваша батарея старая ржавая и забитая. Но это никак не мешает ей прогревать помещение. Вы например на холод не жалуетесь.

Равномерный прогрев всех это прогрев радиатора и на кухне и в комнатах. Разные стояки, а греть должны одинаково. Причем тут равномерность по поверхности одного радиатора???? Вы перфекционист? Ну и не трогайте радиатор, спокойнее будете спать

По эл почте вы хотите подать заявление потому что понимаете надуманность проблемы. Поэтому вам не хочется тратить время. Ну а ук как может отбивается от таких как вы. Вы хотите чудо, что бы старая батарея которой лет 40 работала так как новая. При том что греть греет и ваша батарея. В общем обсуждайте это с кем нибудь другим, вы спам и для ук и для форума

Опубликовано

Ув. cs53! 1. " Что такое разбалансировка???Это вы выдумали сами" ГУГЛ вам в помощь или хотя бы учебник гидравлики и термодинамики.

2. Стояк один,радиаторы подсоединены последовательно, один( в кухне) горячий,другой ( в комнате) как описала

3. Не ответили на п.3,4 :-)

4. У меня подозрение,что вы работаете в такой же Ук, которая всячески отбивается от жильцов, дабы не иметь себе головной боли)))

5. " В общем обсуждайте это с кем нибудь другим,вы спам и для ук и для форума" , Не отвечайте на мои сообщения на форуме , обойдите стороной, чтобы не быть таким агрессивным:-) И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ :-)

Опубликовано

Задача системы отопления дома собственно в отоплении дома. А не в равномернос прогрева самого радиатора. Это ведь не самоцель. В чем проблема если радиатор прогревается не одинаково с разных сторон? Где то теплоноситель ближе к поверхности, где то дальше. Какая то часть массивнее, другая с тонкими стенками. Старая батарея от времени забита чем то. Ну и что? Система отопления дома свою функцию выполняет

А вы человек изучавший термодинамику в школе рассуждаете о разбалансировке ) враги у вас соседи которые заменили батареи. А ук почему то не хочет заниматься бессмысленной работой по выравниванию температуры по поверхности

Вы куда дели свой выделенный шрифт? Что согласны на равномерный прогрев по поверхности, но при этом в комнате радиатор холодный, а в кухне теплый? Но при этом равномерно холодный и равномерно теплый )

Опубликовано

" А вы человек изучавший термодинамику в школе рассуждаете о разбалансировке " Хахаха,к сведению: азы данных дисциплин изучают,как вы правильно заметили, в школе,более детально в институте,делаю вывод :вы с этими дисциплинами вообще не знакомы. О врагах,заметьте,не я сказала,не оскорбляйте моих соседей))) Если батарея забита ,то её надо промыть,т.к. она является неотъемлемой частью системы отопления и за содержание всех коммуникаций в доме я плачу по статье "СОДЕРЖАНИЕ" с кв. метра . И 2 раза в год,а особенно перед началом отопительнего сезона,УК совместно с ТС должна провести опрессовку на плотность и прочность ,устранить не соответствия согласно Постановлениям,правилам,руководящим документам и метод. указаниям утвержденными Правительством и Госстроем)))) Вам хочется придараться к шрифту?:-))) ,т.к. больше не к чему?:lol: Почему то не выделяется ,заглючил сайт,даже строчки не переносит:-) PS Ни на одном трубопроводе к радиатору(подача и обратка- не стоят запорные краны,уж так было сделано изначально)

Опубликовано

Дак значит нет претензий к температуре в помещении? О чем тогда говорить?

Не хотеть покупать новые радиаторы это вполне нормально. Каждый сам решает. Но вам должны обеспечить тепло в квартире, а не превращение старого радиатора в новый.

Краны какие то.....блин вы Валите все в кучу. То равномерный прогрев не так поняли, теперь молчите про него. Взялись за краны. Вам хочется к чему нибудь придраться? На здоровье. Пишите письма, жалобы и заявления.

Опубликовано

Вы ,батенька, странный какой-то)))) Скорее всего вы свалили всё в кучу ,не поняв вопроса и не зная,что такое система отопления. Разберитесь хоть ,где у вас мягкое ,а где тёплое!

Вникните в суть вопроса системы отопления в жилом доме, просмотрите принцип работы,принципы работы радиаторов из чугуна и алюминия и ,как это влият на гидравлику ситемы, что такое общедомовое имущество и где начинается зона оветственности жильца,а где ук. Вот для этого и написала о кранах.

Если (согласно проекта) в квартире установлены радиаторы отопления -они должны греть и быть в рабочем состоянии,а не я вляться частью интерьера. А ук ,которой я плачу деньги на содержание общедомовых коммуникаций ,должна эти радиаторы отремонтировать для начала,а уж о температуре можно говорить только тогда,когда все отопитнльные приборы в квартире будут в рабочем состоянии. И,если Вы не владеете полностью вопросом,то не флудите в теме,идите "погуляйте" по другим темам и там разлейте свой ЙАД!!!!! :-)

Опубликовано

alexandrAV, Добрый вечер! Благодарю Вас,а то с " мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" (cs53):) устала ))))

Можно ещё один вопрос? Является ли МКД2-04-2004 ( методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда, утв. Госстроем)) в частности, приложения с указанием услуг,которые входят в оплату на содержание жилья документом, на который я могу ссылаться для производства работ по дому или по квартире в разговоре с УК ?

Опубликовано

Равномероно надо прогревать КАЖДЫЙ радиатор. А то штраф по ст. 7.21 КоАП РФ

У вас свой личный подход. Как всегда через одно место. И опять очередной чудак пр шедший на форум, видя вашу поддержку считает что абсолютно прав. Ну как же, на форуме поддержали )))

Прогревать надо не радиатор, а помещение. И фраза про равномерность это про радиаторы в разных помещениях.

Сам радиатор, железяка такая, естественно может прогреваться не равномерно. Зависит например от конструкции его. Естественно старые батареи отличаются от новых по эффективности теплоотдачи

В этом и дело что радиатор большой, а работает половина только. И н какой разбалансировки нет. В этом и сила системы отопления дома, что ей 50 лет и она работает. Радиаторы забиты, а она работает. Не эффективно? Да, но работает. И постоянно ходить проверять равномерность каждого радиатора это надуманное требование

А вы опять за свое. Опять придумываете административные нарушения. Опять вместо покупки нового радиатора хотите требовать превращения старого в новый бесплатно. Якобы это законодатель так решил

Ваш подход однобокий и бездумный.

Радиаторы и система отопления это только способ обеспечить тепло в помещении. Это тепло можно обеспечить и с помощью старых радиатором, что и делается в случае автора

Опубликовано

cs53, ну ознакомьтесь хоть с Постановлением 170))) "И постоянно ходить проверять равномерность каждого радиатора это надуманное требование"

II. Организация технического обслуживания и текущего ремонта жилищного фонда

Техническое обслуживание здания включает комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии элементов и внутридомовых систем, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств. Система технического обслуживания (содержания и текущего ремонта) жилищного фонда обеспечивает нормальное функционирование зданий и инженерных систем в течение установленного срока службы здания с использованием в необходимых объемах материальных и финансовых ресурсов.

Техническое обслуживание жилищного фонда включает работы по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем т.д. Контроль за техническим состоянием следует осуществлять путем проведения плановых и внеплановых осмотров.

Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей.

Перечень работ по содержанию жилых домов

В. Работы, выполняемые при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период

п.9 Ремонт,регулировка и испытания систем центрального отопления

Д. Прочие работы

п.1регулировка и наладка систем центрального отопления

п.3 промывка и опрессовка систем центр. отопления

" И фраза про равномерность это про радиаторы в разных помещениях. "

Это где ж такое написано?,Что в разных? А в одном- греет одна батарея ,да и ладно? А остальные батареи в этом помещении для чего?

Вы сами понимаете ,что говорите?

и ещё один документик :

Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290

"О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"

(вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")

18. Общие работы, выполняемые для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах:

постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем;

восстановление работоспособности (ремонт, замена) оборудования и отопительных приборов, водоразборных приборов (смесителей, кранов и т.п.), относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

Учите матчасть,уважаемый!

Опубликовано

cs53,

Для чего необходима центральная система отопления в МКД? ЦЕЛЬ?

ОБОГРЕВАТЬ все помещения в МКД.

Отапливает помещения не разводка системы отопления по МКД, а элементы системы отопления, т.е. радиаторы!!!

Отопление — обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта.

Система отопления — комплекс устройств, выполняющих функцию отопления — котлы отопительные, сетевые насосы, устройства автоматического поддержания температуры в помещениях, радиаторы отопления и другие.

Отопительный прибор — устройство, предназначенное для передачи тепла от теплоносителя к воздуху и ограждающим конструкциям отапливаемого помещения.

Так что сначала УК чинит , восстанавливает общедомовое имущество,т.е. систему отопления,а потом меряет температу,как то так!

Опубликовано

Нет ничего про равномерность поверхности радиатора, про равномерность нагрева. Разные помещения это я написал для тупых. Например кухня и комната. Если в комнате две батареи то и их обоих касается.про разные, про все радиаторы квартиры. Понимаете? Не о поверхность одного радиатора )))

Радиатор так устроен, что он нагревается не равномерно. Просто уловить это рукой на современном новом радиаторе не возможно, а на старом и забитом можно.

Вы выдумываете требования которых закон и нормы принятые не устанавливают. Равномерность нагрева самого радиатора возможна важна в музеях в хранилищах и в научных лабораториях. В квартире нужен результат- прогрев помещения до заданной температуры.

Промывка систем отопления тоже у вас мимо. Система отопления в вашем доме отлично работает. вы опять передёргиваете. Радиатор надежное устройство. Даже когда он прослужил много лет, заржавел и продолжает сыпаться, он всё равно выполняет свои функции. Его не надо трогать, его надо вынести на помойку при первой возможности. Что и сделали ваши соседи

Не нравится вам радиатор? Покупайте новый. Не нужно свое жлобство маскировать под желание сделать все по закону. Все обязанности перед вами ук выполняет. Если будет холодно в квартире- обращайтесь к ним, это будет их проблема

Все что вы пишете это цитирование общих слов из документов. При этом вы обычный дилетант который на скорую руку пытается толковать эти нормы и правила. И дилетанту всегда кажется что он оказался гением. И вот все законы прямо про его ситуацию и в его пользу. Спорить с дилетантом смысла нет. Он, то есть вы, упертый и не способный к критической оценке своих идей

Идите в суд, оттуда вас вынесут в 5 минут и даже не ознакомятся с вашей теорией и не вступят в дискуссию

Опубликовано

cs53,

Для чего необходима центральная система отопления в МКД? ЦЕЛЬ?

ОБОГРЕВАТЬ все помещения в МКД.

Отапливает помещения не разводка системы отопления по МКД, а элементы системы отопления, т.е. радиаторы!!!

Отопление — обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта.

Система отопления — комплекс устройств, выполняющих функцию отопления — котлы отопительные, сетевые насосы, устройства автоматического поддержания температуры в помещениях, радиаторы отопления и другие.

Отопительный прибор — устройство, предназначенное для передачи тепла от теплоносителя к воздуху и ограждающим конструкциям отапливаемого помещения.

Так что сначала УК чинит , восстанавливает общедомовое имущество,т.е. систему отопления,а потом меряет температу,как то так!

С температурой в доме все ок. Что тут чинить?) равномерность поверхности старой батареи не самоцель

Старый радиатор нельзя промыть. Это лишено всякого смысла. Он отслужил свой срок. Именно изнутри он разрушается. Демонтировать его тоже нельзя для промывки. Обратно не поставить. Все элементы крепежные пора на помойку. Никакой резьбы нигде нет и т д

Это все работает пока его не трогают. Ваши соседи поменяли радиаторы. Вы не обязаны это делать сейчас. Но вы то хотите еще больше. Вы требуете это Г.... старое еще и восстанавливать.

А вам отвечают формально. Температура в порядке в помещении? До свидания

Ваша цель отжать себе бесплатно новые радиаторы. И для этого все эти рассуждения. При этом нет никакой изюминки или красоты у вас в теории этой. Все примитивно и просто.

Опубликовано

cs53, " В квартире нужен результат- прогрев помещения до заданной температуры" при равномерном прогреве всех нагревательных приборов.

Это не цитирование общих слов из документов,это закон на который и будет опираться суд. И в законе чётко написано : равномерный прогрев всех нагревательных приборов.

Гений вы мой! :-)))

Опубликовано

Вы хоть внимательно читаете посты?

Мой радиатор не отслужил свой срок ,заключения сантехника из ЖЭКа о забитом радиаторе . не является последней инстанцией. То что радиатор имеет разницу температуры на входе в радиатор и температурой последних секций существует множество причин,как то : плохая работа циркуляционных насосв в ТП,недостаточное кол-во теплоносителя для ситемы,опять же самовольная замена радиаторов с меньшим диаметром прохода и с большим кол-вом секций и мощностью не предусмотренных проектом и т.д. и т.п.

А для того .чтобы писать о моём жлобстве,рекомендую немножко повысить свой уровень знаний и перестать заниматься демагогией и пустобрёхством.

И желательно, больше не писать здесь свои "умозаключения". Подите отсюда,сударь,тошно от вас!

Опубликовано

Да что бы из пяти батарей не грели четыре. Или что бы не были две раскаленных и две еле теплых. Что бы все было равномерно.

А вот как именно распределено тепло по поверхности самого радиатора не регламентировано. Зависит от конструкции, от теплообмена с воздухом, от того что например плохо проходит вода. Но опять вам говорю, радиатор старый и разрушается изнутри. Ук всё равно и в таких условиях обеспечивает вам тепло в квартире.

Не дураки сами меняют радиаторы, не волнуйтесь. Люди понимают что это их проблема. И кстати экономят на ремонте, старые радиаторы прорвать может легко.

Что бы найти противоречие в законах и в свою пользу повернуть его, нужна удача, талант и здравый смысл. Не надо верить в самые примитивные и простые идеи. Ведь если бы все было так просто, все бы себе получили бесплатно радиаторы. А еще вернее что закон бы изменили )

Опубликовано

cs53, "Не дураки сами меняют радиаторы, не волнуйтесь. Люди понимают что это их проблема. И кстати экономят на ремонте, старые радиаторы прорвать может легко. "

Не дураки,кстати,заставляют менять радиаторы УК,которая несёт ответственность за обслуживание. И если не проводилось техобслуживание, промывка системы ,вода на выходе при промывке не соответствовала СанПину и ГОСТу,если не составлен акт о промывке,опрессовке с подписью Тепл. Сетей,УК,представителя энергонадзора и представителя дома,то это полностью головная боль ,того кто обслуживает систему отопления,а никак не моя! Так что идейный вы мой, не городите чушь, иначе удаче .таланту и здравому смыслы с вами не по пути.

Опубликовано

То что радиатор имеет разницу температуры на входе в радиатор и температурой последних секций существует множество причин

часто такое бывает, когда воздух скапливается в части радиатора, и занимает место теплоносителя, спускается воздух и радиатор прогревается полностью. На большинстве радиаторов же есть клапаны для этого. Самостоятельно такая операция не возможна? Я просто не знаю как в МКД, но в домах с индивидуальным отоплением это любой хозяин делает без труда.

Опубликовано

ghhg, "часто такое бывает, когда воздух скапливается в части радиатора, и занимает место теплоносителя, спускается воздух и радиатор прогревается полностью"

Данную процедуру( спуск воздуха) я провожу самостоятельно , как минимум 1 раз в неделю и ,к сожалению,радиатор не прогревается полностью

Опубликовано
1.УК не принимает заявления по электронной почте' date='ссылаясь на то что у меня нет эл. подписи и может не я это заявление написала. [/quote']

ПП 731 - http://base.garant.ru/12179104/

18. Предоставление информации по запросу, поступившему в электронной форме, осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом по адресу электронной почты потребителя в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.

21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес потребителя, либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации, органов управления товарищества или кооператива, либо направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе.

КоАП РФ Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

1.Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Приложение №1 ПП 354 - http://base.garant.ru/12186043/#block_20230

16. Давление во внутридомовой системе отопления:

с чугунными радиаторами - не более 0,6 МПа (6 кгс/кв.см);

с системами конвекторного и панельного отопления, калориферами, а также прочими отопительными приборами - не более

1 МПа (10 кгс/кв.см);

с любыми отопительными

приборами - не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кв.см) превышающее статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем

ПП 354

31. Исполнитель обязан:

к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;

р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;

33. Потребитель имеет право:

б) получать от исполнителя сведения о правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, в том числе с использованием цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), в случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении такой социальной нормы, а также о наличии (об отсутствии) задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, наличии оснований и правильности начисления исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней);

г) получать от исполнителя информацию, которую он обязан предоставить потребителю в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг;

Опубликовано
Знаю' date='что соседи снизу ( у меня 9-й этаж,9-тиэтажного дома) производили замену радиаторов с чугуна ( как было первоначально в доме) на красивенькие алюминиевые (или биметалл)[/quote'] я бы не стал так вольно распоряжаться ОИ МКД без согласования, может сосед там наваял чего-нибудь не так?

ПП 491 - http://base.garant.ru/12148944/

6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

Опубликовано
я бы не стал так вольно распоряжаться ОИ МКД без согласования, может сосед там наваял чего-нибудь не так?

ПП 491 - http://base.garant.ru/12148944/

6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

Очередной параноик?)) ну с чего вы взяли, что соседи сами поставили радиаторы, да еще и сделали это не правильно?? Просто по заказу придумали вы это?

И как установка новых радиаторов этажем ниже может помещать старому радиатору автора прогреваться равномерно по всей поверхности?))

вы ограниченный человек и у вас нет идеи. Вы сначала пишете нормы и правила, а потом пытаетесь придумать что из этого следует.

Обычно батареи меняет сантехник из ук. Ну иногда могут и сторонних людей привлеч. Это все вторично и никак не влияет на суть дела автора. Она про другое спрашивает и пишет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...