Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Генетического здоровья???

Насколько я знаю, у персов, например, идеальными считаются "экстремалы", у которых носов почти нет. Эти коты- инвалиды. У них с носоглоткой- БОЛЬШУЩИЕ проблемы...:yes2:

А каким боком экстремализация типа (то есть особенность физиологии) относится к генетическому нездоровью? У тех же самых персов генетическая прерасположенность к МКБ на порядки ниже, чем у домусов. А учитывая накопленные в генетическом пуле аномалии домусов по костно-хрящевым проблемам, так укороченный носовой канал перса (который кстати, ему не мешает жить) - это вообще детский лепет на лужайке.

Нда, мифы о кошках - это страшная вещь...

Опубликовано
У тех же самых персов генетическая прерасположенность к МКБ на порядки ниже, чем у домусов. А учитывая накопленные в генетическом пуле аномалии домусов по костно-хрящевым проблемам, так укороченный носовой канал перса (который кстати, ему не мешает жить) - это вообще детский лепет на лужайке.

porket, я с профессионалами не спорю.:yes2:

Знаю только, что дворовые облезлые кошки живут гораздо дольше, чем их элитные собратья. Почему??

Опубликовано
Кроме того, я слышала, что у породистых животных бывают и родственные вязки... особенно, если порода редкая, так там, как в королевском семейсве, все друг другу кем-то приходятся. Впрочем, может это тоже сказки. Я не знаю. Я не занимаюсь разведение пород. Мне просто кошки нравятся. Причем не зависимо от наличия родословной.:yes2:

Это называется инбридинг, и ничем страшным инбридинг не является. Так тысячи лет выводились породы абсолютно любых животных.

У людей родственные связи страшны тем, что у них селекции (сиречь евгеники) нету, и закрепленный в результате близкородственного смешивания негативный признак пойдет дальше, потому что никто не запретит индивиду иметь своих детей.

А у животных заводчик проводит селекционный отбор, животные с нежелательными признаками выводятся из разведения. Кошки счастливо проживают жизнь кастратами на хозяйских диванах. Продуманный качественный инбридинг на основе генетических правил - это средство улучшить генофонд, а вовсе не наоборот))

Опубликовано
porket, я с профессионалами не спорю.:yes2:

Знаю только, что дворовые облезлые кошки живут гораздо дольше, чем их элитные собратья. Почему??

Это тоже миф. У вас есть статистика? Откуда это мнение?

Давайте так: любое здоровое животное при правильном содержании и питании имеет максимальную продолжительность жизни. Это истина, не требующая доказывания.

Большинство домусов появилось от соседских васьки и мурки, коих мягкосердешные хозява повязали за-ради "здоровья". Никаких генетических и ветеринарных правил они отродясь не знали и не ведали. О предках своих кошек, их болезнях и их сроке жизни тоже не знали. Значит потомство с большой долей вероятности имеет генетические пороки, препятствующие долгой продолжительности жизни.

А заводчик вяжет животных, в здоровье которых он уверен, и даже более, он знает и родителей своего животного, и пра-пра-родителей, и знает когда и отчего те умирали.

Так почему цветет миф, что домусы здоровее и дольше живут?

Я вот например, часто слышу от потенциальных покупателей: "у нас жила кошка, но она умерла от старости в 8 лет, и мы ищем теперь котенка".

Ага, 8 лет - старость... Вот тебе и долго живут.

А у знакомых заводчиков кастраты-ветераны по 15-18 лет живут и в ус не дуют.

Опубликовано

Да что далеко ходить: у заводчицы, у которой я купила кошек, живет кастрат, родившийся в 1991 году. Это экзот (короткошерстная вариация перса, проще говоря), у которого по идее носоглотка неправильная, инвалид типа: http://www.kattene.net/eliot.eng.htm

Коту 18 (!!!) лет, и он в прекрасной форме.

Опубликовано
А у меня курица есть ......................... в заморозке и крабовые палочки в холодильнике.

а у меня только летом домашнее животное появляется - это одна муха "Джуди".:biggrin: Каждый год новое животное:biggrin:

Опубликовано
Лучше покажу я фото котят, которые родились от моего кота:

глядя на таких прекрасных животных не укладывается в голове, как порой люди могут их не любить и не баловать!!!

• Модераторы
Опубликовано

А у нас дома живёт волнистый попугай Кеша, белого цвета и неопределённого пола. Ребёнок попросил купить три года назад.

Весь потолок в одной из комнат изуродовал, гад, своим клювом! Даже ремонт там боюсь сделать, пока попугай жив. Бесполезно ведь. :biggrin:

23850_2.jpg

Опубликовано
и почему у тебя кота нет?

лет десять назад, почему-то аллергия началась на кошек/котов. :crybaby:

А до этого постоянно в квартире коты жили. Были наглые, толстые и избалованные.

Но я теперь периодически кормлю уличных котов, кошек.

Опубликовано
самая верная отмазка у тех, кто животных не любит

бред полнейший.

Ты просто не знаешь и не видел, что делается с человеком, у которого аллергия на кошачью шерсть. Это не апельсинов-мандаринов наесться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...