porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Соглашусь.. Их (кошек) еще на выставке всякими шампунями сухими брызгают, забиваются они в уголок своей клетки и трясуться... Я считаю, стресс это для животных. Можно вопрос - сколько раз вы вообще были на выставке кошек? Я вот посещаю минимум 3-4 выставки в год, но таких картин не вижу. Изредка бывают истеричные, пугливые животные у отдельных экспонентов, но это как правило первая и последняя выставка у этих хозяев и у этого животного. Подавляющее большинство животных спокойно отдыхают в своих палатках, на родных матрасах, кто то сидит спокойно на крыше своей палатки и с интересом наблюдает за проиходящим вокруг. А сухой шампунь - это не ужас-ужас, это обычное средство на основе обычного талька, снимает избытки жира и грязи с шерсти животного. Его же, сухой шампунь, рекомендуют хозяевам, животные которых истерически боятся купания, в случаях каких-то загрязнений (выбежал в подъезд, съездил на дачу и т.п.).
porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 животному это не надо, это надо человеку И что из того? Животным вообще много чего не надо, и в доме им жить тоже не надо, но ты же заставил жить животное в квартире?
porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Так надо и Олимпийские игры прикрыть- там тренер дрессирует чемпиона, а вся страна потом этим гордится И заодно- все конкурсы, где есть места и сравнения одного с другим. Кстати, гордыня к смертным грехам относится. Не будет стимула- Ага, есть еще конкур, бедную лошадку заставляют прыгать)) И вообще получается, конный спорт - это нехорошо. И конная милиция тоже. Лошадке же этого не надо.... ))
МИКРОБ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 И что из того? Животным вообще много чего не надо, и в доме им жить тоже не надо, но ты же заставил жить животное в квартире? ну отправь в феврале собачку на мороз, я посмотрю как не надо, а вот выставки им точно не нужны, ходят там бедные с языком через плечо от страха и жажды
МИКРОБ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Ага, есть еще конкур, бедную лошадку заставляют прыгать)) И вообще получается, конный спорт - это нехорошо. И конная милиция тоже. Лошадке же этого не надо.... )) если тольк лошадь брать, то так и есть, если только экологию брать, то авто тоже не нужны, загрязняют атмосферу.....это все человеку нужно, а так как он сильнее и умнее он это и использует в своих интересах не считаясь с интересами наших младших братьев
porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 ну отправь в феврале собачку на мороз, я посмотрю как не надо, а вот выставки им точно не нужны, ходят там бедные с языком через плечо от страха и жажды На скольки выставках ты был? Вот никто не видит собачек с языками через плечо, а ты видишь, можешь ты в какое специфическое место ходишь? Я лично истериков на выставках не вижу, чтобы от страха языки вываливали, да чтоб еще хозяин его не поил.
porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 если тольк лошадь брать, то так и есть, если только экологию брать, то авто тоже не нужны, загрязняют атмосферу.....это все человеку нужно, а так как он сильнее и умнее он это и использует в своих интересах не считаясь с интересами наших младших братьев Ну наконец то ты понял, что каждый хозяин получает удовольствие от общения со своим любимцем, так как ему нравится. Дело вкуса. Главное, чтобы была обеспечена безопасность животного. А то даже общение с животным дома безвылазно - не гарантия безопасности. Вот у тебя, например, сетки на окнах есть? Если нету, и этаж высокий, то твой кот в группе риска, он вполне может вывалится из окна, прыгнув за птичкой, мушкой.
МИКРОБ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 На скольки выставках ты был? Вот никто не видит собачек с языками через плечо, а ты видишь, можешь ты в какое специфическое место ходишь? к своему сожалению, когда была другая собака, то вдил ее по выставкам, с другой, нынешней не хожу, просто люблю ее и не хочу не перед кем хвастаться как ты писала выше и показывать кому тоВыставка нужна хозяину, потому что он хочет показать красоту своей кошки экспертам, участникам выставки, зрителеям.
porket Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Забавно ты построил предложение: с этой не хожу, потому что люблю, а с той ходил Собственно, речь опять о вкусовщине. С этой собакой ты не хочешь по выставкам ходить, а с другой - ходил, показывал.
МИКРОБ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 а та у меня первая была и я просто не знал, но теперь знаю не повторяю ошибок, то же самое убийство и двойное убийство, уж лучше пусть будет одна жертва, чем две
apelsinka Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 может на свободу улиток? они у вас там местные или экзотические какие-то? экзотические..блин..не было у бабы забот, завела порося... какие-то африканские. мне уже по барабану какие они, и в какие руки попадут, и что с ними будет, лишь бы дома их не было. таким приплодам обычно очень радуются рестораны итальянской и французской кухни, особенно, если эти улитки похожи на виноградных если честно, то я б и в ресторан отдавала(ну подруга бы об этом не узнала), просто в нашем захолустье таких ресторанов нет, а потом их же сначала надо вырастить, где должны жить эти 200 шт, если одна величиной с ладошку, и им еще влажный климат нужен, всю ванную им отдать? кстати улитки эти, из той же серии, виноградные только поменьше.
Yanat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Хоть породистое, хоть беспородное. Шансы умереть у них равные, увы. Наверное. Но все же, думаю, голый сфинкс, например, сдохнет быстрее. Или ангорка. У подруги была. Она сказала, кошки этой породы бывают глухими. Зачем это нужно, такие породы? Можно вопрос - сколько раз вы вообще были на выставке кошек? У нас через дорогу частенько кошачьи выставки бывают. Нет, 3-4 раза в год я туда не хожу, но один раз - точно бываю. Не знаю... но мне тоже показалось, что кошкам там плохо. Там душно, толпа народу, глазеют все, а ведь редкая кошка любит, когда ее пристально рассмтривают... Да еще вспышки от фотоаппаратов. Это и меня раздражает, хоть я не кошка. я про себя говорил, что умнее Насчет ума - не знаю, но судя по фотке, ты явно сильнее своей собаки. Ты ее на руках держишь, а не она тебя.
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 а та у меня первая была и я просто не знал, но теперь знаю не повторяю ошибок, то же самое убийство и двойное убийство, уж лучше пусть будет одна жертва, чем две Видишь, одни эмоции, и никаких фактов.
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Наверное. Но все же, думаю, голый сфинкс, например, сдохнет быстрее. Или ангорка. У подруги была. Она сказала, кошки этой породы бывают глухими. Зачем это нужно, такие породы? Ну, во-первых, глухими бывают любые белые кошки, хоть породистые, хоть нет. Но это редкость. Во-вторых, вирусу панлекопении без разницы кого убить за 2-3 дня, голого или пушистого, и собаке бродячей кого рвать - это тоже без разницы. Ну и машина тоже не разбирает ни породы, ни тип шерстяного покрова. Ну и в третьих, беспородные домусы имеют больший набор неблагоприятных генетических мутаций, в т.ч. летальных, в генотипе, чем породистые. У нас через дорогу частенько кошачьи выставки бывают. Нет, 3-4 раза в год я туда не хожу, но один раз - точно бываю. Не знаю... но мне тоже показалось, что кошкам там плохо. Там душно, толпа народу, глазеют все, а ведь редкая кошка любит, когда ее пристально рассмтривают... Да еще вспышки от фотоаппаратов. Это и меня раздражает, хоть я не кошка. То есть Вы переносите свои человеческие впечатления на состояние кошки, так ведь? Вам не нравится, и Вы считаете, что это плохо для кошек. Уверяю Вас, лежат они в палаточках и спят. И народ вокруг, и вспышки для нормальной, здоровой, уравновешенной кошки, с устойчивой психикой кошки не является раздражителем. Вы так описываете страдания животин, что мысленному взору предстают не здоровые животные, а пациенты психиатрических клиник, которые всего пугаются, от смены обстановки впадают в стресс с высунутыми языками. Вот я таких психов не вижу, не знаю, наверное, мы разные выставки посещаем)) Еще раз повторю: нормальное здоровое домашнее животное просто обязано иметь устойчивую уравновешенную адекватную психику. Другое дело, если хозяева подобрали уличного бродяжку и взяли в дом - тут да, такое животное, как правило, имеет изломанную психику, потому что 99% уличных бродяжек родились в чьих то домах и их выкинули на улицы. Тут на все 100% справедливо, что такие животное не смогут участвовать в выставках. А нормальное породистое животное, результат тщательного селекционного отбора не только по типу, но и по темпераменту, предки которых на десять колен в родословной также выставлялись - никак не могут тяжело переносить выставку, как вы это описываете.
Yanat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Уверяю Вас, лежат они в палаточках и спят. Спят они обычно задвинувшись в самый дальний угол клетки, и спиной к людям. Ни разу не видела, чтобы кошечка на выставке спала так же вольготно, как дома - развалившись во весь рост и подрагивая лапками во сне. А Кешка у маня иногда даже и похрапывает во сне. То есть Вы переносите свои человеческие впечатления на состояние кошки, так ведь? Вам не нравится, и Вы считаете, что это плохо для кошек. А Вы считаете, что им там хорошо? Жалко, у самих кошек спросить нельзя.
Yanat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 99% уличных бродяжек родились в чьих то домах и их выкинули на улицы. Я конечно статистику не собирала, но... нельзя же так плохо о людях думать. Мне кажется, что все же, большинство бродяжек - потомство тех же бродяжек. Ведь в каждом жилом доме есть подвал, где находят себе место жительства мышки, а следом приходят и кошки. А жители этих домов кошечек обычно еще и подкармливают. Слышала, было дело, что заколотили в доме все окна в подвал, чтобы кошки не лазили, так жителей одолели полчища мышей и крыс. Кошкам даже в церковь вход разрешен, в отличие от собак (думаю, по той же причине)
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Спят они обычно задвинувшись в самый дальний угол клетки, и спиной к людям. Ни разу не видела, чтобы кошечка на выставке спала так же вольготно, как дома - развалившись во весь рост и подрагивая лапками во сне. А Кешка у маня иногда даже и похрапывает во сне. Поразительные выводы на основе эмперических наблюдений Кошка спит как ей удобно, но обычно в норках-лежачках кошки спят клубочком. Впрочем, вот вот с выставки: Вот мейн-куны, это можно назвать сжавшимся животным? А вот животное спокойно наводит гигиену под хвостом: Еще один "сжавшийся" мейн-кун:
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Продолжение фоторепортажа: Война войной, а обед по расписанию: А вот и самое страшное - ГРУММИНГ "Шокирующее" фото причесывания кошки на выставке! Сидит себе зверь и млеет, как его расческой обихаживают: ЗЫ: определенно, я не на те выставки хожу ))
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Я конечно статистику не собирала, но... нельзя же так плохо о людях думать. Мне кажется, что все же, большинство бродяжек - потомство тех же бродяжек. Ведь в каждом жилом доме есть подвал, где находят себе место жительства мышки, а следом приходят и кошки. А жители этих домов кошечек обычно еще и подкармливают. Слышала, было дело, что заколотили в доме все окна в подвал, чтобы кошки не лазили, так жителей одолели полчища мышей и крыс. Кошкам даже в церковь вход разрешен, в отличие от собак (думаю, по той же причине) Увы, это статистика. Уличная популяция кошек полностью обновляется за 2-3 года. Это значит, что она обновляется "поставками" из городских квартир. Потомство, рожденное на улице, мало выживает: если не сожрали крысы в том же подвале, если не выкосил их там вирусняк, то в месяц-полтора они стали выползать из родительского гнезда, и тут все прелести в виде собак, машин, вороны часто заклевывают котят. Кстати, про церковь дополню: у моей подруги на передержке сидит несколько домусов, спасенных из церкви... Около одной церкви развелось много кошек, прихожане подкидывали, и церковники попросту решили потравить этих кошек. Часть удалось спасти добровольцам... Я давно утратили все иллюзии насчет выживаемости кошек на улицах...
Соника Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Мне кажется , что некоторая доля тщеславивия присутствует , когда хозяин выводит своё животное на выставку Не сама же кошка-собака высказала такое желание .
Yanat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Я давно утратили все иллюзии насчет выживаемости кошек на улицах... А это и есть - естественный отбор. Выживает тот, кто сильнее и умнее. У кого лучше иммунитет. У людей же, при выведении пород, отбор животных зачастую противоестественный.
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 А это и есть - естественный отбор. Выживает тот, кто сильнее и умнее. У кого лучше иммунитет. У людей же, при выведении пород, отбор животных зачастую противоестественный. Не путайте кислое с соленым: естественный отбор бывает в естественных природных условиях, к которым эвалюционно приспособлен жить данный вид. Условия городов и мегаполисов никак естественными не назовешь. У породистых кошек - отбор селекционный, на основе принципов генетического здоровья. Такой отбор будет посильнее естественного, потому что заводчики делают тесты и анализы. Меня поражает количество мифов, которые у нашего народа процветают насчет кошек...
porket Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Мне кажется , что некоторая доля тщеславивия присутствует , когда хозяин выводит своё животное на выставку Не сама же кошка-собака высказала такое желание . Естественно, хозяин ведет кошку на выставку, прежде всего, для своего удовольствия. И в дом ее поселяет тоже не из-за альтруизма, и из-за желания получать эстетическое и моральное удовлетворение от общения с "братьями нашими меньшими". Что в этом плохого - не пойму, и при чем тут желания животного, на которое так напирают? Животное вообще согласно инстинктам хочет бегать по округе, драться с себе подобными и вязаться напропалую.
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 У породистых кошек - отбор селекционный, на основе принципов генетического здоровья. Генетического здоровья??? Насколько я знаю, у персов, например, идеальными считаются "экстремалы", у которых носов почти нет. Эти коты- инвалиды. У них с носоглоткой- БОЛЬШУЩИЕ проблемы...
Yanat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Кроме того, я слышала, что у породистых животных бывают и родственные вязки... особенно, если порода редкая, так там, как в королевском семейсве, все друг другу кем-то приходятся. Впрочем, может это тоже сказки. Я не знаю. Я не занимаюсь разведение пород. Мне просто кошки нравятся. Причем не зависимо от наличия родословной.
Рекомендуемые сообщения