Blondinka. Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 и убегающий будильник! от этого не надо! еще не хватало мне по утрам за будильником бегать
Dimik Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 от этого не надо! еще не хватало мне по утрам за будильником бегать :lol: представил в красках
porket Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 porket, дело в в том,что в клинике сказали,что ещё рановато. Дали какие то капли,а они совсем ни о чём.Чуть позднее обязательно кастрируют.А сейчас её надо чем то успокоить. Ничего не рановато, уже вполне кошка для операции подросла. Ищите нормальную клинику или врача, которые "не забивают баки". ЗЫ: если в Москве, то могу посоветовать к кому обратиться.
Афина Паллада Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 natalie90, мои спасибы! Может, и правда - чего на меня, здоровую, нежности тратить! Обыдно - завела пуфик для глажки, а он не гладится! Отмечу, что командую им тоже я - дрессировкой (только позитивом - поощрением) и занимаюсь воспитанием* - тут уж не только позитивом - если залезает на стол, стараюсь строго сказать и обрызгать водой, но могу и окрикнуть и "смести" газетой (т.е. как бы шлепнуть без боли) - когда уж совсем "наглеет". Может, из-за этого он обиделся (хотя несмотря на такое воспитание он еще после этого долгое время приходил ласкаться). *У мамы и не получается - она говорит "нельзя" ласковой интонацией, он ее и не слушается вообще
Аброгация Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 porket, спасибо..Нет, к сожалению не в Москве, а то бы обязательно воспользовались вашим советом.
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Я валяюсь.... смотреть со звуком :lol: http://www.yapfiles.ru/show/345905/9cc30506c808b0bf7e513bc1d76e0c89.flv.html
Михай Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Ничего не рановато, уже вполне кошка для операции подросла. Ищите нормальную клинику или врача, которые "не забивают баки". ЗЫ: если в Москве, то могу посоветовать к кому обратиться.Зачем в природу вмешиваться и издеваться над животным?!
natalie90 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Может, из-за этого он обиделся (хотя несмотря на такое воспитание он еще после этого долгое время приходил ласкаться). Не, что Вы! Собственно говоря, животные даже за действительно жестокие наказания на хозяев никогда не обижаются, если понимают, что действительно провинились. А они обычно очень хорошо это понимают. Кроме того, если бы обиделся - не только ласкаться не приходил бы, а вовсе игнорировал бы. Или как-нибудь отомстил бы (кошки это очень хорошо умеют делать). Просто котик стал взрослым, и характер его стал более сдержанным. А к маме он скорей всего относится как к "подопечной". Кошки всегда более ласковы к детям, к пожилым и к больным. *У мамы и не получается - она говорит "нельзя" ласковой интонацией, он ее и не слушается вообще Точно такая же ситуация, как и у нас дома Тоже кошки маме просто "по голове ходят".
porket Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Зачем в природу вмешиваться и издеваться над животным?! С печалью вижу, что жизнь вас не научила ничему. Угробить животное вследствие отказа от кастрации - это выходит нормально? Нда.
Аброгация Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Зачем в природу вмешиваться Действительно зачем...и людей тоже лечить не надо, пусть живут сколько бог даст.. 1. Кастрированные животные живут дольше в среднем на 1-2 года 2. Кастрация животных заметно снижает возникновение следующих заболеваний: • новообразования репродуктивной системы (молочных желез, влагалища, яичников, матки) • новообразования прямой кишки • пиометра (воспаление матки со скоплением гнойного содержимого в полости) • новообразования предстательной и перианальных желез, семенников • аденома предстательной железы • промежностная грыжа. • Стерилизованные животные в меньше степени подвержены стрессу, у них практически отсутствуют резкие гормональные всплески, которые сильно влияют на поведение животного. У самцов снижается агрессия. Отрицательные стороны кастрации: • возможное прибавление в весе • риск образования в моче уролитов В целом, считается, что кастрация с вероятностью 80-90% избавляет котов от вредных привычек, позволяя раз и навсегда решить проблему мечения территории. Вдобавок, у кастрированных котов снижается риск развития таких опасных для их жизни заболеваний, как новообразования предстательной железы, а также исключается рак яичек. Кроме того, кастрация котов в годовалом возрасте является одним из способов профилактики мочекаменной болезни. Помните, что для предотвращения развития кошачьего урологического синдрома кастрированного кота следует кормить пищей, препятствующей перенасыщению мочи солями кальция и фосфора. В этой связи рыба кастрированным котам противопоказана пожизненно! Кастрация в допубертатный период нарушает проявление физиологических признаков самца, способствуя его некоторой феминизации вследствие отсутствия тестостерона. Желательно проводить ее в возрасте старше 8 месяцев.
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 С печалью вижу, что жизнь вас не научила ничему. Угробить животное вследствие отказа от кастрации - это выходит нормально? Нда. У моей БЖ кот и без кастрации прожил до 16-ти или 17-ти лет, точно уже и не помню. В моей же ситуации, то ошибками были несбалансированное питание и несвоевременное обращение к ветеринару. Кастрацию же считаю издевательством над животным и это моё сугубо личное мнение. И потом как в дальнейшем разводить породистые особи, если всех подряд предлагаете кастрировать?!
Аброгация Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 если всех подряд предлагаете кастрировать?! Кто и где это предлагал ? Что бы кошка была здоровой ей надо либо давать постоянно приносить потомство либо кастрировать. Так понятно? Если животное ходит гулять на улицу, то можете не кастрировать, пристраивайте или постоянно топите потомство и будьте готовы , что в любой момент оно с прогулки может просто не вернутся ( раздерут собаки, собьёт машина,убъют живодёры). Это суровая реальность и от этого никуда не денешься. Пребывание в квартире не кастрированных кота или кошки в период половой охоты ,это издевательство и над животным и над хозяином.
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня кот ходил гулять на улицу и жил полноценной кошачьей жизнью!
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня кот ходил гулять на улицу и жил полноценной кошачьей жизнью! Михай, не хотела трогать эту тему...но раз уж ты сам... ты ж против вмешательства в природу? пусть бы вообще тогда в дом не заходил и питался только тем, что поймает! а то однобоко как-то... один аспект оставим "природным", а всё остальное? о каком "вмешательстве в природу" можно говорить, касаемо домашнего животного? У них от "природы" осталось только название и часть повадок!
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 пусть бы вообще тогда в дом не заходил и питался только тем, что поймает! Не совсем так. Просто я ему предоставлял право выбора и не ограничивал его в свободе передвижений. И тут не надо путать домашнего кота с его собратом - диким котом, живущим исключительно в лесу или на природе.
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 тут не надо путать домашнего кота с его собратом - диким котом, живущим исключительно в лесу или на природе. вооот! поэтому "навязывать" домашнему коту (вернее, одомашненному) "дикие" гормоны - зачем? он живёт не в природе, питается не в природе, а "желания" оставлять ему "природные"?
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 вооот! поэтому "навязывать" домашнему коту (вернее, одомашненному) "дикие" гормоны - зачем? он живёт не в природе, питается не в природе, а "желания" оставлять ему "природные"? У меня лично были по своему выстроены отношения со своим котом, и царило полное понимание друг с другом.
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Михай, я более на эту тему не говорю...а то лишнее скажу...
porket Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 У моей БЖ кот и без кастрации прожил до 16-ти или 17-ти лет, точно уже и не помню. У моей подруги дедушка курил как паравоз по пачке папирос в день и умер в 90 лет. Но это не отрицает статистики рака легких у курильщиков.
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Доктор Михална, ладно... спасибо. У моей подруги дедушка курил как паравоз по пачке папирос в день и умер в 90 лет. Но это не отрицает статистики рака легких у курильщиков. Рorke, я понимаю к чему клоните и в определённой мере даже в чём-то согласен, но у к каждого свой подход. Знаю, что баловал в еде и потакал во многом...недоглядел.
porket Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня лично были по своему выстроены отношения со своим котом, и царило полное понимание друг с другом. Стесняюсь заметить, но именно это "взаимопонимание" и убило его. И насколько я помню, умирал он нехорошо и мучительно. Зато с пониманием...
Михай Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Стесняюсь заметить, но именно это "взаимопонимание" и убило его. И насколько я помню, умирал он нехорошо и мучительно. Зато с пониманием...Все мы когда-нибудь умрём. Зато жил полноценной жизнью… хоть и совсем немного, и умер на любящих его руках.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Слышал ли кто-нибудь о чудо-зверушке под названием долгопят? До позавчерашнего дня я тоже не слышала. Но в поездке на остров Бохол нас завозили там в специальный Центр, где живут эти замечательный существа - тарсиеры, похожие на маленьких, размером с ладошку (10-12 см), лемурчиков. Самые крошечные обезьянки в мире. Это такая прелесть! ЗЫ Фото не моё, у меня получилось намного мельче.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 А вот долгопятик из моего фотоаппарата:
Аброгация Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 *Аннушка*, это разновидность лемура? Очень похож..Они не кусаются? У них такой вид, как будто они или вечно чему то удивляются или вечно чем то испуганы..
Рекомендуемые сообщения