Аброгация Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 а котэ - это личность, член семьи Это точно..[ATTACH]13533[/ATTACH]
Dimik Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Бло, давай шубу показывай, меня Тиама заинтриговала
Аброгация Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 она из домашних животных?
Yanat Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Интересно, из кошек тёплая шуба получится...
Михай Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Интересно, из кошек тёплая шуба получится... УжасЬ ))
Афина Паллада Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 natalie90, "На самом деле кошки привыкают к людям ничуть не меньше, чем собаки. Только проявляют свои чувства они менее ярко. И дрессировке кошки поддаются хуже, поэтому выражать эмоции так, чтобы было понятно людям, им сложнее - не умеют они ..." А вот соглашусь. В школьные годы у меня был котик (другой, не нынешний ), так мама рассказывала, что когда я уезжала на каникулы к бабушке, он приходил в мою комнату, садился перед диваном (где я чаще бывала дома - читала, играла, спала) и мяукал жалобно. Правда, вот при моем приезде от бабушки особые эмоциональные радости не проявлял. А нынешний котик, когда я прихожу с работы, тоже не ласкается, но начинает носиться как угорелый по квартире (типа, радости полны штаны?). Т.е. коты проявляют свои эмоции иначе, чем собаки, которые от счастья могут зализать хозяина
Недобрый Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 поэтому выражать эмоции так, чтобы было понятно людям, им сложнее - не умеют они ..." Я своего кота вполне понимаю. Он со мной разговаривает. Причем, из всей семьи - только со мной. Рано утром он просыпается, молча садится рядом со мной и внимательно следит. Как только начинает улавливать признаки моего пробуждения, так сразу подает голос, типа, хорош дрыхнуть хозяин, подъем. Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает. Если я не реагирую, то мявкает уже более требовательно. Вобщем, живем душа в душу..
Михай Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Я своего кота вполне понимаю. Он со мной разговаривает. Причем, из всей семьи - только со мной. Рано утром он просыпается, молча садится рядом со мной и внимательно следит. Как только начинает улавливать признаки моего пробуждения, так сразу подает голос, типа, хорош дрыхнуть хозяин, подъем. Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает. Если я не реагирую, то мявкает уже более требовательно. Вобщем, живем душа в душу.. Брат, как же я это понимаю...Но не будем о грустном.
Афина Паллада Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Недобрый, "Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает". Точно Я делаю вид, что не понимаю: "Чего смотришь?" Он влетает на кресло (играть начинает с него (прячется за спинку, типа) и легонько рррмякаят (между мурр и мяу) - "чего тут непонятного?" . А у кого кот- "говорун"? Т.е. не мяукает, мрчит когда что-то надо, просит, обращает внимание, а отвечает на разговор - "беседует" с человеком?
Недобрый Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 А у кого кот- "говорун"? Не, птицу-говоруна знаю: Птица-говорун отличается умом и сообразительностью а вот кота-говоруна - нет...
porket Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 А у кого кот- "говорун"? Т.е. не мяукает, мрчит когда что-то надо, просит, обращает внимание, а отвечает на разговор - "беседует" с человеком? Моя кошка Фанни разговаривает со мной, очень хорошо понимает вопросительную интонацию, откливается на такую фразу. Иногда веселим гостей своими "диалогами" (когда она "в духе").
Аброгация Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 porket, как хорошо, что я Вас увидела. Подскажите пожалуйста, такая ситуация: есть кошечка, ещё очень молодая 6 месяцев, и вот она стала себя вести очень беспокойно, как во время половой охоты(хотя вроде рано ещё по возрасту), ещё и стремится убежать на улицу. Чем её можно успокоить ? Ведь традиционные препараты ей давать ещё рано, они же гормональные. Или я не права?
natalie90 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 А у кого кот- "говорун"? Т.е. не мяукает, мрчит когда что-то надо, просит, обращает внимание, а отвечает на разговор - "беседует" с человеком? У меня все мои кошки "говоруны" Но только в разной степени. Я заметила, что когда кошка становится старше, она меньше именно "требует" общения, а в основном только отвечает на разговор, или ждёт момента, когда хозяин ничем серьёзным (с её точки зрения) не занят. Вот сейчас моя старшая Манюня сидит рядом сто мной на соседнем с компьютером столе и мурлычет. А минут 15 назад она пришла на компьютерный стол, "будыкнула" меня в плечо головой и начала "разговаривать". Она считает, что я тут ерундой занимаюсь за компьютером . Я её погладила, поговорила с нею, потом сказала "Ладно хватит, не мешай", и она ушла мурлыкать на соседний стол. А младший котишка, так тот всё время требует, чтобы с ним разговаривали и ласкали. Не обращаешь внимания - начинает что-нибуть шкодить. Начинаешь ругать его - он отвечает. Дескать: "А чего ты со мной не общаешься?" Причём интонации их "разговора" совершенно точно копируют интонации людей при подобных разговорах. И даже без слов, по одному "мурмяканью" понятно, что они хотели выразить.
natalie90 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 А у моих соседей кот вообще терроризирует своими "разговорами" хозяина. Когда тот приходит с работы, кот начинает бурно высказывать ему своё негодование по поводу того, что его долго не было дома (особенно если все остальные домочадцы тоже отсутствуют по каким-то причинам). Потом хозяин даёт ему еду, кот съедает, и начинает высказывать своё мнение о её качестве или количестве. Когда хозяин говорит "Ты совсем уже обнаглел, хоть бы спасибо сказал", кот поворачивается к нему задом, и говорит "Ещё чего!" Что самое смешное, с хозяйкой он себе таких "разговоров" не позволяет. С нею он "говорит" исключительно вежливым тоном, но иногда начинает "жаловаться" на жизнь.
natalie90 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот он, этот "разговорчивый" соседский кот:
Афина Паллада Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 А у меня пичалька : кот перестал ласкаться ко мне. Раньше утром и вечером прибегал, заскакивал на ручки и просил погладить, мурлыкал. Причем порцию ласки запрашивал не только у меня. Теперь не приходит, ни в какую не дается, хотя когда прихожу с работы, ходит за мной по пятам, сидит рядом или спит, когда чем-то занимаюсь. Но ласкаться ходит только к моей маме. Уж даже не знаю, чем заслужила такую «немилость»: кормлю, убираю за ним — только я, действие происходит на глазах у кота (т.е. он видит и понимает, кто его кормит и ухаживает) играю — тоже, балую вкусняшками. Понимаю, что животные выбирают кого-то одного, кого любят, и так вышло, что это не я. И, видимо, надо смириться с той порцией внимания, которое он мне уделяет. Но чрезвычайно обидно и остается надежда, что это я что-то не так делаю и можно что-то изменить. Если кто-то разбирается в кошачьих повадках более хорошо и может объяснить, почему так произошло...
Михай Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Афина Паллада, не хочется о плохом, но может приболел чем-нибудь?
Афина Паллада Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Не знаю, есть ли взаимосвязь, ему 10 мес. и он "созрел" как мужжщина (психологически не могу решиться на кастрацию, да и попросили подождать - невеста на подходе) - если только вот воздержанием "болеет" где-то месяц. Но к маме он продолжает ласкаться, просит гладить, мурлычет, лежит на коленях, а от меня вырывается, не хочет, чтобы гладила. Хотя, повторюсь, не скажу, что он меня терпеть не может: я за компьютером, а он - ко мне и рядышком спать, скребется в дверь, чтобы к себе пустила.
Blondinka. Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Не знаю, есть ли взаимосвязь, ему 10 мес. и он "созрел" как мужжщина (психологически не могу решиться на кастрацию, да и попросили подождать - невеста на подходе) - если только вот воздержанием "болеет" где-то месяц. Но к маме он продолжает ласкаться, просит гладить, мурлычет, лежит на коленях, а от меня вырывается, не хочет, чтобы гладила. Афина Паллада, он ся чувствует мужчиной при вас, поэтому ему не до телячьих нежностей а я на днях укусила свою собаку сидела на диване, пес ко мне подошел и слеганца укусил за руку . Вернее, пес не кусается, а щиплется, но больно. Ну я его схватила, зажала и тоже цапнула Собака офигела от такого, но щипаться перестала
natalie90 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Уж даже не знаю, чем заслужила такую «немилость»: кормлю, убираю за ним — только я, действие происходит на глазах у кота (т.е. он видит и понимает, кто его кормит и ухаживает) играю — тоже, балую вкусняшками. Это не имеет никакого значения. Для животных "хозяином" является не тот кто кормит, а тот кто командует. Понимаю, что животные выбирают кого-то одного, кого любят, и так вышло, что это не я. Вовсе и не так! Я уверена, что Вас он любит не меньше, чем Вашу маму. Просто теперь он повзрослел, и по какой-то причине считает, что для Вас нужны какие-то другие проявления любви, чем для мамы. Кроме того, я заметила, что кошки всегда гораздо больше ласкаются и лежат на коленях у тех членов семьи, которые чем-то больны или плохо себя чувствуют. Ваша мама - пожилой человек, и у неё наверняка намного больше болезней, чем у Вас. Он наверное считает, что она больше нуждается в его ласке. а я на днях укусила свою собаку :lol: А Вы знаете, многие зоопсихологи именно так и рекомендуют отучать животных кусаться. Но я бы не рискнула кусать свою кошку или собаку - потом от шерсти не отплеваться.
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 я на днях укусила свою собаку :shocking: Отберите у ней справку о нормальности! зы. сАбаке прививку сделали?
Соника Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну я его схватила, зажала и тоже цапнулагде общество по защите прав животных ? куда оно смотрит ?
Blondinka. Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Отберите у ней справку о нормальности! где общество по защите прав животных ? куда оно смотрит ? а чё налетели-то сразу? зы. сАбаке прививку сделали? дохтур, эт вы у мну спрашиваете? эт ваше упущение а вот у собаки есть все прививки А Вы знаете, многие зоопсихологи именно так и рекомендуют отучать животных кусаться. Но я бы не рискнула кусать свою кошку или собаку - потом от шерсти не отплеваться. ну я же не сильно.... но и не слабо цапнула))) самое хлавное в этом деле - это сажать собаку так, чтоб она не вывернулась и тя за нос не цапнула , а кошке зажимать надо лапы, иначе по моське получишь (грю, потому что уже один раз получала, так что я терь ученая )
ФЕНЕК Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 а кошке зажимать надо лапы,а кошке надеть на загривок "собаку" (канцелярская такая принадлежность) никто не пробал? Забавная забава! зы: Общчеством защиты не надо мя стращщать!
Blondinka. Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 зы: Общчеством защиты не надо мя стращщать! нуууу....тя фиг запугаешь, у тя питон живет :lol:
Рекомендуемые сообщения