Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

natalie90, "На самом деле кошки привыкают к людям ничуть не меньше, чем собаки. Только проявляют свои чувства они менее ярко. И дрессировке кошки поддаются хуже, поэтому выражать эмоции так, чтобы было понятно людям, им сложнее - не умеют они ..."

А вот соглашусь. В школьные годы у меня был котик (другой, не нынешний :)), так мама рассказывала, что когда я уезжала на каникулы к бабушке, он приходил в мою комнату, садился перед диваном (где я чаще бывала дома - читала, играла, спала) и мяукал жалобно. Правда, вот при моем приезде от бабушки особые эмоциональные радости не проявлял. А нынешний котик, когда я прихожу с работы, тоже не ласкается, но начинает носиться как угорелый по квартире (типа, радости полны штаны?).

Т.е. коты проявляют свои эмоции иначе, чем собаки, которые от счастья могут зализать хозяина :)

Опубликовано
поэтому выражать эмоции так, чтобы было понятно людям, им сложнее - не умеют они ..."

Я своего кота вполне понимаю. Он со мной разговаривает. Причем, из всей семьи - только со мной.

Рано утром он просыпается, молча садится рядом со мной и внимательно следит. Как только начинает улавливать признаки моего пробуждения, так сразу подает голос, типа, хорош дрыхнуть хозяин, подъем.

Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает. Если я не реагирую, то мявкает уже более требовательно.

Вобщем, живем душа в душу..

Опубликовано
Я своего кота вполне понимаю. Он со мной разговаривает. Причем, из всей семьи - только со мной.

Рано утром он просыпается, молча садится рядом со мной и внимательно следит. Как только начинает улавливать признаки моего пробуждения, так сразу подает голос, типа, хорош дрыхнуть хозяин, подъем.

Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает. Если я не реагирую, то мявкает уже более требовательно.

Вобщем, живем душа в душу..

Брат, как же я это понимаю...Но не будем о грустном.

Опубликовано

Недобрый, "Когда ему хочется поиграть, он усаживается и начинает неотрывно смотреть на меня, стараясь поймать мой взгляд. Как только наши взгляды встречаются, легонько и призывно мявкает".

Точно :yes2: Я делаю вид, что не понимаю: "Чего смотришь?" Он влетает на кресло (играть начинает с него (прячется за спинку, типа) и легонько рррмякаят (между мурр и мяу) - "чего тут непонятного?" :).

А у кого кот- "говорун"? Т.е. не мяукает, мрчит когда что-то надо, просит, обращает внимание, а отвечает на разговор - "беседует" с человеком?

Опубликовано

А у кого кот- "говорун"? Т.е. не мяукает, мрчит когда что-то надо, просит, обращает внимание, а отвечает на разговор - "беседует" с человеком?

Моя кошка Фанни разговаривает со мной, очень хорошо понимает вопросительную интонацию, откливается на такую фразу. Иногда веселим гостей своими "диалогами" (когда она "в духе").

Опубликовано

porket, :clap: как хорошо, что я Вас увидела. Подскажите пожалуйста, такая ситуация: есть кошечка, ещё очень молодая 6 месяцев, и вот она стала себя вести очень беспокойно, как во время половой охоты(хотя вроде рано ещё по возрасту), ещё и стремится убежать на улицу. Чем её можно успокоить ? Ведь традиционные препараты ей давать ещё рано, они же гормональные. Или я не права?

Опубликовано

У меня все мои кошки "говоруны" :) Но только в разной степени. Я заметила, что когда кошка становится старше, она меньше именно "требует" общения, а в основном только отвечает на разговор, или ждёт момента, когда хозяин ничем серьёзным (с её точки зрения) не занят.

Вот сейчас моя старшая Манюня сидит рядом сто мной на соседнем с компьютером столе и мурлычет. А минут 15 назад она пришла на компьютерный стол, "будыкнула" меня в плечо головой и начала "разговаривать". Она считает, что я тут ерундой занимаюсь за компьютером :).

Я её погладила, поговорила с нею, потом сказала "Ладно хватит, не мешай", и она ушла мурлыкать на соседний стол.

А младший котишка, так тот всё время требует, чтобы с ним разговаривали и ласкали. Не обращаешь внимания - начинает что-нибуть шкодить. Начинаешь ругать его - он отвечает. Дескать: "А чего ты со мной не общаешься?" :lol:

Причём интонации их "разговора" совершенно точно копируют интонации людей при подобных разговорах. И даже без слов, по одному "мурмяканью" понятно, что они хотели выразить.

Опубликовано

А у моих соседей кот вообще терроризирует своими "разговорами" хозяина.

Когда тот приходит с работы, кот начинает бурно высказывать ему своё негодование по поводу того, что его долго не было дома (особенно если все остальные домочадцы тоже отсутствуют по каким-то причинам). Потом хозяин даёт ему еду, кот съедает, и начинает высказывать своё мнение о её качестве или количестве. Когда хозяин говорит "Ты совсем уже обнаглел, хоть бы спасибо сказал", кот поворачивается к нему задом, и говорит "Ещё чего!" :lol:

Что самое смешное, с хозяйкой он себе таких "разговоров" не позволяет. :biggrin: С нею он "говорит" исключительно вежливым тоном, но иногда начинает "жаловаться" на жизнь. :lol:

Опубликовано

А у меня пичалька :crybaby: : кот перестал ласкаться ко мне. Раньше утром и вечером прибегал, заскакивал на ручки и просил погладить, мурлыкал. Причем порцию ласки запрашивал не только у меня. Теперь не приходит, ни в какую не дается, хотя когда прихожу с работы, ходит за мной по пятам, сидит рядом или спит, когда чем-то занимаюсь. Но ласкаться ходит только к моей маме.

Уж даже не знаю, чем заслужила такую «немилость»: кормлю, убираю за ним — только я, действие происходит на глазах у кота (т.е. он видит и понимает, кто его кормит и ухаживает) :) играю — тоже, балую вкусняшками.

Понимаю, что животные выбирают кого-то одного, кого любят, и так вышло, что это не я.

И, видимо, надо смириться с той порцией внимания, которое он мне уделяет. Но чрезвычайно обидно и остается надежда, что это я что-то не так делаю и можно что-то изменить.

Если кто-то разбирается в кошачьих повадках более хорошо и может объяснить, почему так произошло...

Опубликовано

Не знаю, есть ли взаимосвязь, ему 10 мес. и он "созрел" как мужжщина (психологически не могу решиться на кастрацию, да и попросили подождать - невеста на подходе) - если только вот воздержанием "болеет" где-то месяц.

Но к маме он продолжает ласкаться, просит гладить, мурлычет, лежит на коленях, а от меня вырывается, не хочет, чтобы гладила. Хотя, повторюсь, не скажу, что он меня терпеть не может: я за компьютером, а он - ко мне и рядышком спать, скребется в дверь, чтобы к себе пустила.

Опубликовано
Не знаю, есть ли взаимосвязь, ему 10 мес. и он "созрел" как мужжщина (психологически не могу решиться на кастрацию, да и попросили подождать - невеста на подходе) - если только вот воздержанием "болеет" где-то месяц.

Но к маме он продолжает ласкаться, просит гладить, мурлычет, лежит на коленях, а от меня вырывается, не хочет, чтобы гладила.

Афина Паллада, он ся чувствует мужчиной при вас, поэтому ему не до телячьих нежностей:biggrin:

а я на днях укусила свою собаку :lol:

сидела на диване, пес ко мне подошел и слеганца укусил за руку . Вернее, пес не кусается, а щиплется, но больно. Ну я его схватила, зажала и тоже цапнула:lol: Собака офигела от такого, но щипаться перестала

Опубликовано
Уж даже не знаю, чем заслужила такую «немилость»: кормлю, убираю за ним — только я, действие происходит на глазах у кота (т.е. он видит и понимает, кто его кормит и ухаживает) играю — тоже, балую вкусняшками.

Это не имеет никакого значения. Для животных "хозяином" является не тот кто кормит, а тот кто командует. :biggrin:

Понимаю, что животные выбирают кого-то одного, кого любят, и так вышло, что это не я.

Вовсе и не так! Я уверена, что Вас он любит не меньше, чем Вашу маму. Просто теперь он повзрослел, и по какой-то причине считает, что для Вас нужны какие-то другие проявления любви, чем для мамы.

Кроме того, я заметила, что кошки всегда гораздо больше ласкаются и лежат на коленях у тех членов семьи, которые чем-то больны или плохо себя чувствуют. Ваша мама - пожилой человек, и у неё наверняка намного больше болезней, чем у Вас. Он наверное считает, что она больше нуждается в его ласке.

а я на днях укусила свою собаку

:lol: :lol:

А Вы знаете, многие зоопсихологи именно так и рекомендуют отучать животных кусаться.

Но я бы не рискнула кусать свою кошку или собаку - потом от шерсти не отплеваться. :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я на днях укусила свою собаку

:shocking: :shocking:

Отберите у ней справку о нормальности!:lol:

зы. сАбаке прививку сделали?:lol:

Опубликовано
Отберите у ней справку о нормальности!

где общество по защите прав животных ? куда оно смотрит ?

а чё налетели-то сразу? :cowboy:

зы. сАбаке прививку сделали?

дохтур, эт вы у мну спрашиваете? эт ваше упущение :lol:

а вот у собаки есть все прививки

А Вы знаете, многие зоопсихологи именно так и рекомендуют отучать животных кусаться.

Но я бы не рискнула кусать свою кошку или собаку - потом от шерсти не отплеваться.

ну я же не сильно.... но и не слабо цапнула))) самое хлавное в этом деле - это сажать собаку так, чтоб она не вывернулась и тя за нос не цапнула:lol: , а кошке зажимать надо лапы, иначе по моське получишь (грю, потому что уже один раз получала, так что я терь ученая:lol: )

Опубликовано
а кошке зажимать надо лапы,
а кошке надеть на загривок "собаку" (канцелярская такая принадлежность) никто не пробал?

Забавная забава!:yes2:

зы: Общчеством защиты не надо мя стращщать!:biggrin:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...