Welenga Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Оставить дома, к нему будет приезжать мой друг каждые два дня, давать еду, воду, но Портос будет один дома постоянно, но на своей территории. однозначно оставить дома чужие люди - они и в африке чужие неизвестно, как они с Портосом будут друг на друга реагировать у меня подруга взяла так перса на время отпуска приятельницы. как итог - разодраная мебель, обои, обоссаные углы, искусаные руки и ненависть к подруге, хотя до этого она кота обожала. когда в гости приходила в общем, пускай на своей тер-рии сидит, ничего страшного
Yanat Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Sarah, а соседям ключи оставить нельзя? Мы как-то столкнулись с такой проблемой - соседку просила. У нее у самой пять кошек. Нашего кормила утром и вечером. И лоток чисила. Спасибо ей. Отвозить чужим людям, по-моему, не стоит. Кошки, они ж больше к дому привыкают, чем к хозяевам.
Sarah Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 я не знаю, как он относиться к одиночеству. Был маленький, оставляла на неделю, пару раз приезжали к нему. А тут 2,5 недели. Соседей не знаю, что бы ключи оставлять, друг обещал раз в два -три дня приезжать к Портосу. Если я буду уверена, кто кот нормально переживет у себя дома такой режим одиночества, я оставлю его конечно
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Sarah, если ему не надо, что бы с ним постоянно играли и держали на руках, то нормально переживёт. Главное что бы форточки все были закрыты, если первый этаж. А к родителям нельзя?
Sarah Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Аброгация, нет, мама не людит, сестра отказалась у меня пожить. Есть кому отвезти, но они ему чужие совсем люди. А он за свои 4 года если и путешествовал, то со мной.
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Sarah, значит оставляй дома. А в гостиницу не хочешь поместить на время поездки?
Sarah Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Аброгация, на обум не хочу, а никто никакой гостиницы порекомендовать не может, что бы проверенная была.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Что лучше для кота.Ты же вроде говорила, что с подругой его раньше оставляла. А сейчас нельзя?
Sarah Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 *Аннушка*, нет, слились. Осталось отдать незнакомым для него людям или оставить дома
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Осталось отдать незнакомым для него людям или оставить дома без вариантов! пусть дома сидит... через день друг, пару раз, может мама или папа твои к нему заедут... и нормально! еды оставь побольше...и повкуснее... да, не забудь комнаты закрыть! оставь ему коридор-ванну-туалет и хватит! а то с расстройства может нагадить на диван или обои разодрать...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Вот по этой причине я и не завожу собаку, хотя очень-очень хочется. Любовь к путешествиям превалирует в списке моих жизненных приоритетов над страстью к четвероногим.
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Хаски в квартире в отсутствие хозяев http://fishki.net/comment.php?id=81499
Аброгация Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 У нас хоть и не хаска, но похожие случаи были. И книжки рвали и журналы и обувь грызли, причём почему то самую дорогую выбирали, открыв шкаф и вытащив из коробки. Апофеозом всего было, когда однажды пришли с работы, захожу в квартиру, свет ещё не включала и даже в темноте вижу, что весь пол в зале покрыт чем то белым...аж жутко стало. Когда включили свет стало ещё жутче... Все кухонные шкафы были открыты, из них вытащено всё,что только можно...по залу были рассыпаны два двухкилограммовых пакета муки, а из остальных круп построена кучка посреди кухни... Хорошо, что ещё цветы не пострадали.. Одной моей знакомой вызывали неотложку, после того, как она пришла домой и увидела посреди ковра в зале выкопанную из кадки пальму, которая мирно росла у них очень много лет и была довольно упитанным деревцем.Причём было видно что её ещё и по всей квартире таскали... А другим знакомым пришлось срочно бежать и покупать одной даме зимние сапоги,поскольку пока они пили чай и болтали на кухне, их ротвейлерша тоже зря время не теряла и перекусила сапогами.. Надо у Юрия Анатольевича спросить как развлекается Арчи..
Blondinka. Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Хаски в квартире в отсутствие хозяев http://fishki.net/comment.php?id=81499 Доктор Михална, этим собакам крупно не повезло, им идиоты хозяевы достались если вовремя одергивать щенка, шлепать по попе газетой и говорить "нельзя", то такого щенок не сделает. Конечно, может что-то одно разодрать, но не такой погром сделать)) Как я уже говорила, у нас есть собака, так родители от умственных способностей вестика в шоке))) щенку запрещается есть в комнате косточки, периодически щенок забывается и притаскивает косточку в комнату. А может еще и оттого, что любит общество, один не может находится в комнате, если в квартире в это время еще кто-то есть, ходит за человеком постоянно. Компаньон млин...))) А тут два раза щенку давали косточку в комнате, предварительно принеся его половичок, первый раз, когда мастера приходили трубы по стояку меняли (щенка надо было отвлечь, чтоб он не мешался), а второй раз на НГ, все же в комнате собрались и давай в ночи жрать А на праздниках потом щенок принес косточку в комнату, ему мама сказала, чтоб на место шел, он отнесет косточку, потом спустя какое-то время опять с косточкой в комнату к матери бежит, она ему опять строго "на место", а потом смотрит, щенок ворчит и тащит в комнату коврик, а на коврике косточка лежит на что я сказала. что щенка сейчас ругать нельзя, он всё сделал правильно: косточка вместе с половичком
Sarah Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Всё, я решила дома оставить Портоса. Меня напичкали научными словами о котах как животных (для меня-то он сынуля). К тому же одну неделю в моем доме поживет подруга, они с Портосом знакомы. Так что Портос не долго будет один и его в остальное время его будут навещать. Начиталась - персы из всех котов самые сони и не обители играть. И правда, спит все время. Так что думаю, всё будет хорошо. А по приезду, начну мониторить гостиницы для животных. Просто в этот раз реально меня подставили.......
Blondinka. Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Всё, я решила дома оставить Портоса. и это правильно. А то твой Портос подумает, что ты его отдала другим людям, тебя нет, другая квартира
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 одну неделю в моем доме поживет подруга, они с Портосом знакомы. Так что Портос не долго будет один и его в остальное время его будут навещать. Главное, чтобы подругу в течение недели не навещали чужие дядьки, пугая Портоса.
МИКРОБ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 *Аннушка*, для вас мужчина это животное?
АННА (4) Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Вообще есть мужчины животные конечно, а есть мужчины человеки. Первых больше
АННА (4) Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 по мне так лучше бы хороших больше, вторых. Примитивных я не люблю, они не интересны мне. Если я люблю животных, то у меня есть пёс и кот. Хочу ещё кенора поющего. А м должен быть человеком, для меня.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Думаю иногда: как там Туська?..
АННА (4) Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 как там Туська?.. обычно без хозяев уже не жизнь.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Надеюсь, Андреич всё-таки её оставил у себя...
АННА (4) Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Надеюсь, Андреич всё-таки её оставил у себя... но любит и ждёт она её.
Рекомендуемые сообщения