Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лечить надо по уму, а не усыплять...

:yes2:

Вообще тот кот выглядит довольно здоровым, если бы не кровь и слегка полысевшие (!) мордочка и часть головы. Хорошо двигается, любознательный, аппетит не хуже, а временами лучше, чем у остальных питомцев.

Хозяйка его лечит, и если спустя год после того, как его могли усыпить, котик всё еще веселый и подвижный, значит, лечит результативно. Ну, более-менее.

Опубликовано
...От чего лечит хоть, она сама знает?

Говорит, что у котика опухоли около ушей. Ну, вообще-то, форма головы нормальная, вообще общий вид - нормальный.

Просто, конечно, она уже устала его лечить, и котику явно хуже - еще несколько дней назад он головой не тряс из стороны в сторону и кровь от него брызгами не летела... Ну, он сам успокаивается и ложится на спинку дивана, немного свесив голову вниз.

Опубликовано

Какие опухоли? Доброкачественные, злокачественные? Кто ставил диагноз? Почему не удалены новообразования? Или фурункулы она так именует? Это может быть и гематома.

Конкретно от чего она "лечит" животное? Судя по всему, лечит подручными средствами, по своему уразумению, без диагноза и назначений.

Опубликовано
...Конкретно от чего она "лечит" животное? Судя по всему, лечит подручными средствами, по своему уразумению, без диагноза и назначений.

:dontknow: Говорит - рак у кота. Около ушек, с обеих сторон. Лечит по рецепту. В частности, какими-то каплями, 120 руб. за пузырек до 30 мл.

Диагноз ставили в вет. лечебнице. Она, в принципе, добрая и неглупая, просто возраст уже... Сил у нее нет уход правильный осуществлять, вот в чем дело. И ее жалко, и на кота не было сил смотреть...

Опубликовано
Кот с неудаленными раковыми опухолями целый год жив?! :shocking:

То-то и подозрительно...:censored: Или рост их продолжился, уже после операции, как-то не поняла я, в чем дело.

Млин, но вот вчера реально полдня кот истекал кровью... Кошмар, в общем. Хотя, может, ему и нужно небольшое кровопускание, и он как бы сам лечился, интуитивно, разбрызгивая часть крови...:dontknow:

Честно, прям страшно за него. И за нее, за хозяйку, тоже.

Поэтому, в данных обстоятельствах, кота, я считаю, лучше усыпить, хотя он борется за жизнь.

К себе я его взять не могу по многим обстоятельствам, да и никуда она его и не отдаст, в принципе.

Опубликовано
Че та есть у меня подозрения, что это не раковые опухоли вовсе...

Скорей всего, что нет :yes2:

Журналист Светлана, посоветуйте хозяйке хотя бы одеть на кота специальный воротник, чтобы он не расчёсывал раны. Вполне возможно, что они не заживают именно от постоянного расчёсывания. Разве можно допускать, чтобы животное расчёсывало болячку! :censored: От такого даже и совсем здоровый кот может подохнуть.

Специальные воротники продаются во всех ветеринарных аптеках. В крайнем случае такой воротник несложно сделать самостоятельно из подручных материалов.

http://www.24cats.ru/forum/thread8192.html

Опубликовано

Нет слов, грустная история...

Единственное оправдание для хозяйки - кот все же выглядел еще дня три назад вполне нормально, ничего не расчесывал (и видимых ран на нем не было), но она про него говорила, что он умирает. Кот сам передвигается по квартире, вполне обыкновенно, не замедленно то есть. Запрыгивает, куда хочет...

С учетом, что все остальные животные в квартире выглядят здоровыми, ведут себя нормально, все же уход за ними надлежащий.

Опубликовано
TiAmo, его за неделю так замучили, что сегодня отсыпается

а если не знать, что он уставший, выражение его моськи-лица можно с юмором как-нибудь истолковать :yes2:

Опубликовано

Мы вот тоже уезжали и кота оставляли одного, с едой.

Приехали, а он обожравшийся и обидившийся час не выходил из шкафа, спал на моём одеянии довольный, пока мы его искали.

Опубликовано

Недавно крысу клетку чистили. В этой суматохе с руганью и разводом дочки как-то не до него было. Надеялись, что зять его тоже с собой возмет, как компьютер, но... Вобщем крыс у нас остался. Отнесли клетку в ванную. Крыса посадили на ванную. Отмываем. Дочка чистит, я крыса отслеживаю, чтобы не удрал. Мой котоВасей заходит. Посмотрел на эту картину, мявкнул и ушел. Ну ушел и ладно, не мешается под ногами. Только звук какой-то с кухни... странный. Вышла посмотреть, вижу - висит Васька на форточке, что из ванной на кухню выходит. Она у нас приоткрыта обычно. Передними лапами зацепился, а носом открыть побольше пытается. Посмотреть хочет, чего мы там с крысом делаем. Вот интересно, ему просто любопытно было, или он заревновал?

Опубликовано

Yanat, коты должны за всем следить. Он должен был контролировать ситуацию.

Sarah, а с кем кота на время отъезда оставляешь?

с подругой

Опубликовано

Народ, помогите советом. Я не знаю, что выбрать.

Что лучше для кота.

Я уезжаю на 2,5 недели, что лучше:

1. отвезти его чужим людям, в чужую квартиру, это стресс для него

2. Оставить дома, к нему будет приезжать мой друг каждые два дня, давать еду, воду, но Портос будет один дома постоянно, но на своей территории.

Как лучше?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...