Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Журналист Светлана, сасибо на добром слове. Мученик маленький он теперь...
natalie90 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вообще кошак-то у Михая, похоже, героический. Вырывается только тогда, когда в шприце воздух... Он ослаб от болезни, и просто не может сильно вырываться. Михай, будь готов к тому, что когда он начнёт поправляться, сильнее будет вырываться при процедурах. Лучше всё-таки поговори с кем-нибудь из соседей, чтобы кто-нибудь помогал тебе.
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Он ослаб от болезни, и просто не может сильно вырываться. Михай, будь готов к тому, что когда он начнёт поправляться, сильнее будет вырываться при процедурах. Лучше всё-таки поговори с кем-нибудь из соседей, чтобы кто-нибудь помогал тебе. Вообще-то я не стал рисковать и уже сегодня так и поступил - позвал соседку. Пока меня больше интересует вот этот вопрос: когда я шприцом ввожу фурацилин, то, не вынимая обратно шприц сразу же выводить жидкость? Если вынуть, то ведь попадёт воздух и в дальнейшем будет затруднительным выводить всё обратно...Так я мыслю? Эх, видимо мало тут тех кто шприцевал и оттягивал через катетер...
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Михай, куда ты вводишь фурацилин? Пиши быстро давай. О чем речь? Где катетер?
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Михай, куда ты вводишь фурацилин? Пиши быстро давай. О чем речь? Где катетер? В мочеиспускательный канал через катетер.
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 В мочеиспускательный канал через катетер. Уже поняла. А что сказали, что надо выкачивать жидкость обратно? Чтоб самотеком вытекло нельзя?
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Уже поняла. А что сказали, что надо выкачивать жидкость обратно? Чтоб самотеком вытекло нельзя?Прописали закачивать 20-40 гр. Я уточнил и сказали, что если жидкость пойдёт с сильно красным оттенком, то повторить, т.е. ещё 20 гр. Выходит медленно... Ну и после этих процедур ещё добавить 0,5 мл котервина и ставить на катетер заглушку где-то на 20-30 минут, а потом открывать.
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 если жидкость пойдёт с сильно красным оттенком, то повторить, т.е. ещё 20 гр. Выходит медленно... Пусть выходит сама. Кот терпит? Мешка дренажного нет? после этих процедур ещё добавить 0,5 мл котервина и ставить на катетер заглушку где-то на 20-30 минут, а потом открывать. Пробуй самотеком.
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Пусть выходит сама. Кот терпит? Мешка дренажного нет? Пробуй самотеком.Кот пока терпит, а точнее нет.. тяжко ему. Наверное, самотёком буду делать. Спасибо. А зачем дренажный мешок - на боку лежит, и я ему приспособил пенопластовый лоток из-под полуфабрикатов и всё туда льётся, а потом одеваю памперс (даже дырочку для хвоста сделал !). Он (лоток) по форме как эти ванночки у врачей.))
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Если вынуть, то ведь попадёт воздух Не попадет. Там жидкость.
Михай Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Не попадет. Там жидкость.Буду знать. Ещё раз спасибо за участие. А теперь пойду спать. Спокойной ночи!
Larisa63 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 А теперь пойду спать. Давай. Котика бериги.
Larisa63 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Михай, как кот? Пиши давай.
Михай Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Михай, как кот? Пиши давай.Сегодня уже как-то с виду получше было, когда выкачивал фурацилин - жидкость гораздо посветлее и шприц не вынимал, а сразу же назад почти всё выкачал и так два раза (только при повторе доставал). С аппетитом проблемы и приходиться кормить через силу. Не даётся и вырывается, но воду пьёт сам.
Larisa63 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 воду пьёт сам. Главное пьет. Справишься.
Гость Доктор Михална Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Михай, к доктору пойдёте - уточни про количество питья... да и про качество...мож, чуток подкислять или подщелачивать надо...
Михай Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Михай, к доктору пойдёте - уточни про количество питья... да и про качество...мож, чуток подкислять или подщелачивать надо...Я так и делаю. Вчера вечером ходил и сегодня утром!
Журналист Светлана Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Сегодня уже как-то с виду получше было... Замечательно!
Welenga Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 у моей младшей макаки очередной приступ придурковатости: опять обнимает меня спящую за голову и орет песни прямо в ухо слушайте. это ужас какой-то... ну чего ей опять надо-то? заласканая, занеженая, ну за что она мне спать не дает?
Аброгация Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Welenga, а чего она маманю свою не обнимает? пусть бы ей пестни и пела.. У мамы Боня, тоже взял привычку ложиться рядом и лапу на лицо класть. Кстати, выяснилось, что он совершенно глухой. Представляешь... жалко так.
Welenga Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 а чего она маманю свою не обнимает? её маманю сейчас больше коты интересуют со всей округи Представляешь... жалко так. конечно жалко, только он же не человек и не осознает, что с ним что то не так вообще жалко их, когда они страдают каким то недугом
Михай Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Кто-нибудь может подсказать, чем лучше кормить кота в возрасте 5-ти лет при МКБ и почечной диете? Катетер был поставлен совсем недавно, кот сам ходит, но шатает бедолагу, т.к. сильно исхудал, и приходиться кормить через силу, а он ещё и не даётся.
Недобрый Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Михай Брат, ну ты же был у ветеринара, он же наверняка выписал лечебное питание. Так и корми согласно рекомендациям врача....
Рекомендуемые сообщения