Аброгация Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 как только вытащила отбирай еду, через некоторое время опять положи в миску, вытащит опять отбирай. так и делаю..видно надо промежуток времени увеличить.Что бы поняла. А почему она так делать стала то? Ведь не уносит её никуда, не прячет, а прямо рядом с миской и ест.
Юрий Анатольевич Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 А почему она так делать стала то? А кто его знает почему и что ей в голову пришло! Но такая схема должна помочь, голод не тетка быстро учит!
Blondinka. Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 а разве принципиально, что собака еду вытаскивает и не ест из миски? ведь собака не всю еду вытаскивает, а скорее мясо или большие кусочки еды. ну, наверное, можно простить такие странности своему любимцу
Аброгация Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 ведь собака не всю еду вытаскивает.. в том то и дело, что всю..вытащит на пол и ест с пола.Свинячит можно сказать..Она же не сухой корм ест, а кашу с мясом.
Blondinka. Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 в том то и дело, что всю..вытащит на пол и ест с пола.Свинячит можно сказать..Она же не сухой корм ест, а кашу с мясом. ну у нас также, кусочки мяса из каш, супа вытаскивает и ест рядом Поросеночком зову и просто вытираю потом пол и моську. А косточки вытаскивает из миски и несет на свой коврик, там ест... Вкусняшки тоже ест исключительно на своем месте я на это не обращаю внимание, главное, чтоб с едой в комнату не бежала
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 у меня собачка вдруг стала еду из миски вытаскивать и кушать на полу.. С чего бы это и что делать самое главное? Уже и миску другую купила и ругаю...не помогает. Раньше такого не делала. А кусочки помельче резать не пытались? Может быть ей просто не разгрызть их с первого раза, а на полу удобнее. А косточки лучше вообще в еду не класть, а давать отдельно. Потому что всё равно она кости грызть будет где-нибудь в другом месте, где ей удобнее, лёжа. А ещё может быть такое, что с зубами у неё что-нибудь не то: либо они меняются (если она совсем молоденькая), либо кариес. Поэтому ей и труднее стало есть всё прямо из миски. У меня тоже кошки вытаскивают куски, которые оказались слишком крупными. И собака так же делала, особенно когда от старости зубы стали портиться.
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем? Конечно, надобно к ветеринару, но может, обойдётся или как? И потом, а вдруг пропишет каких-нибудь кошачьих "БАДов" на извёстке и толку не будет…
Недобрый Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем? Тащи кота к ветеринару, это скорее всего мочекаменная болезнь...
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Тащи кота к ветеринару, это скорее всего мочекаменная болезнь... Вот чего я и опасаюсь . Пойду пока так спрошу - вет.кабинет через двор. Спасибо.
Зинаида Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Михай, кормишь чем? Сухим кормом?
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Корм сухой, печень свиная сырая и от моего стола ему всегда перепадает. Обязательно молоко кипячёное.
Зинаида Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Корм сухой Исключить нафиг Михай, к врачу-то сходили?
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Исключить нафиг Михай, к врачу-то сходили?Завтра пойду - не успел. "Котэрвин" купил и уже закапал.
Аброгация Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Завтра пойду - не успел. При таком заболевании промедление даже на день, может иметь очень печальные последствия.Неужели у вас нет круглосуточной вет.клиники?
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 При таком заболевании промедление даже на день, может иметь очень печальные последствия.Неужели у вас нет круглосуточной вет.клиники?Надо позвонить и узнать...
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Корм сухой, печень свиная сырая и от моего стола ему всегда перепадает. Обязательно молоко кипячёное. Самое вредное, что только можно придумать! Ни в коем случае нельзя кормить вперемешку сухим кормом и натуральной едой - это все ветеринары говорят. Либо надо кормить только сухим кормом, и не давать абсолютно ничего натурального - ни кусочка. Либо кормить только натуральной едой, и никакого сухого корма. А от такой смешанной еды и бывают у животных разнообразные болезни, зачастую с очень печальными последствиями.
Зинаида Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Либо надо кормить только сухим кормом, и не давать абсолютно ничего натурального - ни кусочка Это - не жизнь, одно и то же каждый день. Либо кормить только натуральной едой, и никакого сухого корма
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Это - не жизнь, одно и то же каждый день. Что поделаешь, у многих нет возможности каждый день коту готовить Во всяком случае это лучше, чем болезни ... У меня есть много знакомых, которые кормят кошек только сухим кормом, и кошки чувствуют себя хорошо. Хотя я сама тоже противник такого ...
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 "Котэрвин" купил и уже закапал. Это уже бесполезно. Если у кота уже начался приступ, его надо другими лекарствами снимать, посерьёзнее. А такие препараты только для профилактики. Срочно нужно кота к ветеринару нести. У меня так одна кошка за 3 дня умерла от почечной недостаточности. На второй день, когда её с дачи вывезти смогли - уже ветеринары сказали, что ничем нельзя помочь.
natalie90 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Михай, если уж никак не можешь сегодня к ветеринару попасть, по крайней мере дай коту четвертинку таблетки Но-Шпы (только не "Но-Шпа форте"; если "Но-Шпа форте"- то надо давать восьмушку). На время это немного улучшит состояние (если это - мочекаменная). А пока прочитай вот это: http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=8420&st=0&p=91476entry91476
porket Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем? Конечно, надобно к ветеринару, но может, обойдётся или как? И потом, а вдруг пропишет каких-нибудь кошачьих "БАДов" на извёстке и толку не будет… Дык у него мочекамка, друг мой... 99% - она, родная. Кот кастрирован или с яйцами бегает? Отказ от кастрации - первый из провоцирующих факторов. Потом, к чему коту свиная печень? Вот кто вам такое посоветовал? Ну ладно еще перемороженная говяжья иногда, раза два-три в месяц. Но чтоб регулярно свиную??? И молоко зачем все время? Чтоб он воды совсем ничего пил? Недостаточное количество потребляемой котом воды - тоже фактор риска для МКБ. Воду то вообще давали в нужных количествах? Миска довольно большая стоит? Воду хотя бы раз в день меняете? Да, и моно-диета - коту не помеха. Сдавать анализы надо, во первых. Во вторых, снимать обострение. Потом советоваться насчет кастрации. Потом организовывать правильное питание лечебными кормами и достаточное количество обычной чистой (фильтрованной, булирированной) воды. ЗЫ: да, и что понимается под сухим кормом? марка? вискас-фрискас?
Михай Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 porket,вода в достаточном количестве и всегда свежая, а рядом ещё такое же молоко. Корм -Вискас. Печень свиную он больше любит, чем говяжью. Ещё сыром кормлю, курятиной - свежей или отварной с хрящиками. Хрящики для него это лакомство. Колбасу ест и рыбу с мясом. Сало иногда даю - солёное...Кастрировать изначально не хотел, чтобы котом был, а не евнухом. natalie90, за совет с ношпой спасибо!
porket Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 porket,вода в достаточном количестве и всегда свежая, а рядом ещё такое же молоко. Корм -Вискас. Печень свиную он больше любит, чем говяжью. Ещё сыром кормлю, курятиной - свежей или отварной с хрящиками. Хрящики для него это лакомство. Колбасу ест и рыбу с мясом. Сало иногда даю - солёное...Кастрировать изначально не хотел, чтобы котом был, а не евнухом. Ну поздравляю - благодаря вашей экстраполяции своих невежественных представлений на несчастное животное, у вас скоро его не станет, при сохранении сегодняшних обстоятельств. Вискас, свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола вкупе с этими представлениями - вы ему выписали билет на тот свет скорым поездом, сапсаном практически. У кота в хлам убиты печень и почки 100%. ...Пилять - соленое сало коту... Человек с в/о.
Аброгация Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Кот уже третий день мучается. Почки откажут и всё... Его надо срочно в клинику на процедуры и капельницы. А не сидеть и не ждать..Да и потом, если выживет, нужно особое лечебное питание.. пожизненное.
porket Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Учитывая рацион и один-единственный симптом, озвученный хозяином кота - это даже скорее почечная недостаточность. В любом случае, анализ, диагноз и назначение лечения - это дело врачей.
Рекомендуемые сообщения