Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как только вытащила отбирай еду, через некоторое время опять положи в миску, вытащит опять отбирай.

:yes2: так и делаю..видно надо промежуток времени увеличить.Что бы поняла. А почему она так делать стала то?:dontknow: Ведь не уносит её никуда, не прячет, а прямо рядом с миской и ест.

Опубликовано

а разве принципиально, что собака еду вытаскивает и не ест из миски?

ведь собака не всю еду вытаскивает, а скорее мясо или большие кусочки еды.

ну, наверное, можно простить такие странности своему любимцу:yes2:

Опубликовано
в том то и дело, что всю..вытащит на пол и ест с пола.Свинячит можно сказать..Она же не сухой корм ест, а кашу с мясом.

ну у нас также, кусочки мяса из каш, супа вытаскивает и ест рядом:dontknow: Поросеночком зову и просто вытираю потом пол и моську. А косточки вытаскивает из миски и несет на свой коврик, там ест... Вкусняшки тоже ест исключительно на своем месте:dontknow:

я на это не обращаю внимание, главное, чтоб с едой в комнату не бежала

Опубликовано
у меня собачка вдруг стала еду из миски вытаскивать и кушать на полу.. С чего бы это и что делать самое главное? Уже и миску другую купила и ругаю...не помогает. Раньше такого не делала.

А кусочки помельче резать не пытались? Может быть ей просто не разгрызть их с первого раза, а на полу удобнее. А косточки лучше вообще в еду не класть, а давать отдельно. Потому что всё равно она кости грызть будет где-нибудь в другом месте, где ей удобнее, лёжа.

А ещё может быть такое, что с зубами у неё что-нибудь не то: либо они меняются (если она совсем молоденькая), либо кариес. Поэтому ей и труднее стало есть всё прямо из миски.

У меня тоже кошки вытаскивают куски, которые оказались слишком крупными. И собака так же делала, особенно когда от старости зубы стали портиться.

Опубликовано

Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем?:dontknow:

Конечно, надобно к ветеринару, но может, обойдётся или как? И потом, а вдруг пропишет каких-нибудь кошачьих "БАДов" на извёстке и толку не будет…

Опубликовано
Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем?

Тащи кота к ветеринару, это скорее всего мочекаменная болезнь...

Опубликовано
При таком заболевании промедление даже на день, может иметь очень печальные последствия.Неужели у вас нет круглосуточной вет.клиники?
Надо позвонить и узнать...
Опубликовано
Корм сухой, печень свиная сырая и от моего стола ему всегда перепадает. Обязательно молоко кипячёное.

Самое вредное, что только можно придумать! :censored:

Ни в коем случае нельзя кормить вперемешку сухим кормом и натуральной едой - это все ветеринары говорят. Либо надо кормить только сухим кормом, и не давать абсолютно ничего натурального - ни кусочка. Либо кормить только натуральной едой, и никакого сухого корма.

А от такой смешанной еды и бывают у животных разнообразные болезни, зачастую с очень печальными последствиями. :nono2:

Опубликовано
Либо надо кормить только сухим кормом, и не давать абсолютно ничего натурального - ни кусочка

Это - не жизнь, одно и то же каждый день.

Либо кормить только натуральной едой, и никакого сухого корма

:yes2:

Опубликовано
Это - не жизнь, одно и то же каждый день.

Что поделаешь, у многих нет возможности каждый день коту готовить :dontknow:

Во всяком случае это лучше, чем болезни ...

У меня есть много знакомых, которые кормят кошек только сухим кормом, и кошки чувствуют себя хорошо. Хотя я сама тоже противник такого ...

Опубликовано
"Котэрвин" купил и уже закапал.

Это уже бесполезно. Если у кота уже начался приступ, его надо другими лекарствами снимать, посерьёзнее. А такие препараты только для профилактики.

Срочно нужно кота к ветеринару нести. У меня так одна кошка за 3 дня умерла от почечной недостаточности. На второй день, когда её с дачи вывезти смогли - уже ветеринары сказали, что ничем нельзя помочь.

Опубликовано

Михай, если уж никак не можешь сегодня к ветеринару попасть, по крайней мере дай коту четвертинку таблетки Но-Шпы (только не "Но-Шпа форте"; если "Но-Шпа форте"- то надо давать восьмушку). На время это немного улучшит состояние (если это - мочекаменная).

А пока прочитай вот это:

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=8420&st=0&p=91476entry91476

Опубликовано
Что-то мой кот приболел - уже третий день с трудом стал ходить по малой нужде и совсем не урчит, когда я его глажу. Возраст: 5-ый год и раньше вроде такого не замечал. У кого-нибудь было что-то подобное с домашним питомцем?:dontknow:

Конечно, надобно к ветеринару, но может, обойдётся или как? И потом, а вдруг пропишет каких-нибудь кошачьих "БАДов" на извёстке и толку не будет…

Дык у него мочекамка, друг мой... 99% - она, родная.

Кот кастрирован или с яйцами бегает? Отказ от кастрации - первый из провоцирующих факторов.

Потом, к чему коту свиная печень? Вот кто вам такое посоветовал? Ну ладно еще перемороженная говяжья иногда, раза два-три в месяц. Но чтоб регулярно свиную???

И молоко зачем все время? Чтоб он воды совсем ничего пил? Недостаточное количество потребляемой котом воды - тоже фактор риска для МКБ. Воду то вообще давали в нужных количествах? Миска довольно большая стоит? Воду хотя бы раз в день меняете?

Да, и моно-диета - коту не помеха.

Сдавать анализы надо, во первых. Во вторых, снимать обострение. Потом советоваться насчет кастрации. Потом организовывать правильное питание лечебными кормами и достаточное количество обычной чистой (фильтрованной, булирированной) воды.

ЗЫ: да, и что понимается под сухим кормом? марка? вискас-фрискас?

Опубликовано

porket,вода в достаточном количестве и всегда свежая, а рядом ещё такое же молоко. Корм -Вискас. Печень свиную он больше любит, чем говяжью. Ещё сыром кормлю, курятиной - свежей или отварной с хрящиками. Хрящики для него это лакомство. Колбасу ест и рыбу с мясом. Сало иногда даю - солёное...Кастрировать изначально не хотел, чтобы котом был, а не евнухом.

natalie90, за совет с ношпой спасибо!:yes2:

Опубликовано
porket,вода в достаточном количестве и всегда свежая, а рядом ещё такое же молоко. Корм -Вискас. Печень свиную он больше любит, чем говяжью. Ещё сыром кормлю, курятиной - свежей или отварной с хрящиками. Хрящики для него это лакомство. Колбасу ест и рыбу с мясом. Сало иногда даю - солёное...Кастрировать изначально не хотел, чтобы котом был, а не евнухом.

Ну поздравляю - благодаря вашей экстраполяции своих невежественных представлений на несчастное животное, у вас скоро его не станет, при сохранении сегодняшних обстоятельств.

Вискас, свиная печень, молоко, сало, колбаса и объедки со своего стола вкупе с этими представлениями - вы ему выписали билет на тот свет скорым поездом, сапсаном практически. У кота в хлам убиты печень и почки 100%.

...Пилять - соленое сало коту... Человек с в/о.

Опубликовано
:cowboy: Кот уже третий день мучается. Почки откажут и всё... Его надо срочно в клинику на процедуры и капельницы. А не сидеть и не ждать..Да и потом, если выживет, нужно особое лечебное питание.. пожизненное.
Опубликовано

Учитывая рацион и один-единственный симптом, озвученный хозяином кота - это даже скорее почечная недостаточность. В любом случае, анализ, диагноз и назначение лечения - это дело врачей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...