Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Незаконное ограждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день.помогите разобраться. мы живем в частном доме. за забором на улице устроили цветник.от цветника до дороги примерно метр. дело в том что улица у нас узкая, но машины разъезжаются. но к соседям приезжают часто и паркуются на нашем цветнике. решили огородить вбили столбики и натянули цепь, окрасили яркой краской, чтоб видно было. пришли соседи и заявили мол убирайте, лучше дерево посадите или огородите шинами а то пожалуемся.нарушили мы что то в этом случае и если да чем нам это грозит?.

Опубликовано

А что тут обсуждать? За забором не ваша территория. Хотите цветы сажать? Ну сажайте. Но проехать по вашей клумбе не запрещено. Что будет если каждый начнет ставить свои ограждения на территории не принадлежащей ему?

Опубликовано

Опять начинается )))) господин ухохвост вы не советуйте другим гвозди вкапывать, вы делайте это сами. А потом и получайте претензии. Причем разные, от кого то по лицу. от кого то просто слова....ведь по улице ездят не враги. Такие же люди как вы. А вы им умышленно прокалываете колеса. Это и просто материальный ущерб и потерянное время людей. Опоздали на работу, в больницу или в школу. Хотя с вами говорить смысла нет, вы все делаете назло. Вы мелкий и жалкий пакостник. Причем сами не делаете, а советуете другим

Автор написал, что улица узкая!!! Блин ну что удивительного если на узкой улице еще и самодельный цветник делают, а людям не нравится?))) улица для машин. Для удобного и безопасного движения. В том числе по улице и люди ходят и дети и машины иногда стоят. Что в этом странного? И когда кто то на дороге сажает цветы и огораживает.....это снижает безопасность, снижает комфорт для всех. Это же убогость страны и населенного пункта, что улица без асфальта и без тротуара. Но зачем эту убогость увеличивать путем засаживания цветами проезжей части или той части где люди идут и ограждениями?

Есть свой участок? Ну и сажайте цветы. Что тут сложного? А улица для машин и пешеходов. Чем шире она тем лучше и безопаснее

Опубликовано
cs53, какую именно статью какого кодекса мы нарушили?

Вы полагаете цветы прекрасны и поэтому можно где хочется из сажать и огораживать? На любой улице и поперек дороги тоже? Любой кто против цветов, не ценит красоту?) вы уважайте и других людей. Вот уважайте тех кто на вашей улице хочет разъехаться. Тех кто одновременно идет по улице. Тех кто ждет пожарную машину или скорую. Уважайте и тех кто паркует свою машину. Это все самые обычные люди, самые обычные их требования к улице.

Опубликовано

о давненько вас не было.ну как там .в бане ?

соседские гости нарисовались..написано же -от цветов до дороги -метр.и если кто- то в колхозе не может припарковаться-ходите пешком.а так ни чо -убогость от цветов и насаждений..хфантазия буйная.давайте везде дороги.асфальт и бетон -зато не убого.если для вас безопасность и комфорт -бетон и грязь -жаль мне вас.никто не прокалывает колеса умышленно - не надо быть мудаком и катать по цветам.если вы опоздали на работу в больницу или в школу -живите там.а не на клумбах.

человек посадил цветы возле дороги со стороны СВОЕГО дома -нефиг тачки парковать-ножками ходить надо

пысы кстати это к вам претензии все предъявляют - вы цветы не любите.а только хамите всем.кактус вам на стул

Опубликовано

cs53, разве я писал что мы прям посреди дороги посадили.написано же машины разъезжаются.но паркуются на нашей территории.если они цветы не любят то пусть хотя бы совесть имеют.и мы тут не цветы обсуждаем.вы разглагольствуете а конктетно по нарушению ничего.только ваша точка зрения.

Опубликовано

Вы пустое место которое дает злобные советы. Не надо учить других людей где им ездить и где ходить. Вы откуда из слов автора сделали вывод что места достаточно? Автор написал, что дорога узкая. Чем соседские гости не люди??? Почему они не могут парковать машину? Это и есть жизнь. Когда к вам приезжают друзья. А к вам друзья только пешком ходят? По тропинке вдоль цветов огороженных колючей проволокой? Вы в калонии сидите судя по строгости режима?

Вы слышали про зиму? Про сугробы которые по бокам дороги. Вы слышали про тротуар или хотя бы достаточное место для прохода людей? Узкая дорога это не шутка. Это большая проблема. И в данном случае не просто цветы высажены, эти цветы еще и огораживают. То есть не возможен и проход людей и проезд. Делает это человек сам, по своему личному усмотрению но не на своей земле

Вы любите красоту? Добро пожаловать в местную администрацию и согласовывайте предложения по газонам. А ГИБДД и администрация согласуют и решат возможно ли сделать газон. Хотя уж точно не бывает огорожен ноги газона у отдельного дома на проезжей части.

Есть подход здравый и учитывающий интересы разных людей. А есть подход балбеса советуютующего гвозди закапывать и колеса протыкать. Вы и реагируете злобно и пытаетесь личные претензии писать. А я вам говорю про ваши глупые и злобные советы.

Опубликовано

cs53, и если вы противник цветов то сообщу что у нас на улице у каждого за двором то цветы то кусты с деревьями а ездят только по нашим

Опубликовано

То есть вы считаете, что есть люди ненавидящие цветы? И именно поэтому по ним ездят? Это же очевидная глупость. Людям или нравятся цветы или безразличны. Никто не будет специально по ним ездить. Если ездят, значит не хватает места на дороге.

Парковаться на улице это тоже нормально. Что в этом странного? Вот есть старые советские дворы с одним очень узким проездом вдоль дома. Там и парковаться нельзя и разъехаться нельзя. Это все построено во времена отсутствия машин. Жить так совершенно невозможно.

И на вашей улице нужно и ездить и ходить и парковаться. Без этого никак. Если паркуются с заездом на газон, значит нет места. Водителю виднее где машину ставить. Он ставит в первую очередь волнуясь о безопасности. В том числе и машины и проезжающих машин и пешеходов. А вы плюете на всех и сажаете цветы, причем хотите и забор поставить и огородить цветы. Разве ставить забор на общей дороге это право гражданина?

Опубликовано

тупой и злобный местный тролль..цЫфры с буквами.вы лезете в каждую тему.надо-не надо.советуете..оскорбляете.вас держат здесь для массы ?ну как соль с перцем на столе..

у вас нет собаки-ее не отравит сосед.хотите целые колеса-не паркуйтесь на моих клумбах.возле своего забора-хочу пряники кидаю.хочу-гвоздики.паркуйтесь со стороны своих домов - ну.автор.намек ясен ? а местного тролля..да нехай живет.я сегодня добрая..

Опубликовано
тупой и злобный местный тролль..цЫфры с буквами.вы лезете в каждую тему.надо-не надо.советуете..оскорбляете.вас держат здесь для массы ?ну как соль с перцем на столе..

у вас нет собаки-ее не отравит сосед.хотите целые колеса-не паркуйтесь на моих клумбах.возле своего забора-хочу пряники кидаю.хочу-гвоздики.паркуйтесь со стороны своих домов - ну.автор.намек ясен ? а местного тролля..да нехай живет.я сегодня добрая..

Соль перец ))) вы на форуме садоводов расскажите как протыкать колеса людям, там вас поймут.

Ведь здравый подход это не деление на любителей цветов и автомобилистов. Это подход глупый. Есть права и у автомобилистов и у людей без машин. Есть права и у любителей цветов и у рыболовов и у собирателей марок.

Отвечать на вопрос надо не поддерживая своих, а просто немножко задумываться. Вы вероятно любите цветы и не ездите на машине. И поэтому набрасывается на тех кто паркует машину. Даете детские советы по прокалывание шин. Если вы при этом взрослый человек, то сочувствую.

Опубликовано

я не даю совет прокалывать шины.я даю рекомендации-как сохранить насаждения возле своего забора.разницу чув ? а хамите и глупите - вы.

задумываться вам вообще не свойственно-амплуа такое ?

Опубликовано

cs 53 и Uhohvost, Вы же юристы, и нет? В таком случае, необходимо относится ответственно к своим словам. И замечания cs 53, в данной теме являются справедливыми. Потому как рекомендации в постах Uhohvost, можно оценивать как подстрекательству. Держите свои эмоции при себе, если полагаете, что значимыми для данного форума.

Опубликовано

улица у нас узкая

Узкая- это сколько? от забора до забора.

паркуются на нашем цветнике

На территории Вашей собственности?

решили огородить

Повторю вопрос - Вы огородили свою собственность или участок земли выделенный Вам из земель общего пользования?

нарушили мы что то в этом случае

Начнем с Конституции РФ:

Право на свободу передвижения.

Далее незаконный захват земельного участка, пусть даже в 1 кв. метр.

Потом ещё нецелевое использование ЗОП. Они никак не предназначены для высаживания цветов.

Ну и для окончания - незаконное сужение проезжей части как с вашей стороны, так и со стороны соседей.

чем нам это грозит

Административной ответственностью, а в случае "посадки" гвоздей ещё и уголовной.

Как не прискорбно и как бы я не пытался и хотел быть на вашей стороне, но в Вашем случае можно либо договариваться с соседями, либо действовать по закону. Третьего увы не дано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

vbnhf, высадите колючий, но цветущий кустарник. у нас много чего нельзя, однако все делают. паковку под окнами или перед своим участком тоже бы не потерпела.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ТС, выш участок обозначен кадастровыми границами, а там где ездят машины, это дорога общего пользования и высаживать на ней цветы, а тем более огораживать наказуемо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...