olga_sv Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день! Ситуация такая: во время брака было взято несколько кредитов на мое имя, деньги ушли на развитие бизнеса мужа. Доказать это я никак не могу, т.к. деньги тратил он, чеков никаких нет. Бизнес в итоге развалился. Единственно -в это время была куплена машина, но не на кредитные деньги. Машина оформлена на меня. Мы развелись в марте 2013г. Остаток кредитов (на тот момент около 200 000) я выплатила сама. Раздела имущества не было. Хочу сейчас подать иск на раздел остатка выплаченного кредита. Половину стоимости машины я готова ему отдать, т.к машина та слова доброго не стоит, покупалась, что бы мне научиться ездить, и сейчас вообще не используется, продать ее практически невозможно. Она -китайский неликвид, да еще и битая. Есть шансы разделить остаток? Я должна доказать, что этот деньги пошли на общие семейные нужды, или это считается само собой, раз кредит брался в браке?
mbl1982 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 делите остаток кредита!! но будьте готовы что муж будет делить другие ваши совместные активы!!! которые лично вам отошли!! а машину будут оценивать по рынчной стоимости НА МОМЕНТ РАЗВОДА!! и пофигу что сейчас она убитая!! будут определять её цену НА ДАТУ РАЗВОДА!!!!
Алексий35 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Кредиты делятся пропорционально долям в разделе совместно нажитого имущества. Совместно нажита только одна машина? Вы уверены?
AlexeySPb Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 а машину будут оценивать по рынчной стоимости НА МОМЕНТ РАЗВОДА!! и пофигу что сейчас она убитая!! будут определять её цену НА ДАТУ РАЗВОДА!!!! стоимость делимого имущества определяется на момент подачи иска о разделе
olga_sv Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Да, на момент развода в качестве совместного имущества была только моя машина. Свою он продал еще раньше, т.к. его лишили прав. Квартир, дач, гаража -в общем никакого имущества за время брака нажито не было. Моя машина изначально покупалась в битом состоянии, под восстановление, т.к. бизнес мужа как раз и заключался в авторемонте. Восстановить не успели во время брака.Но сейчас ее состояние такое же, что и при покупке. Может чуть лучше. В общем, средне-рыночная стоимость этой машины на сегодня 40-45т.
olga_sv Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Если брать в расчет какую-то бытовую технику -а это холодильник и телевизор -это осталось у него, мы не делили. Т.к. жили в квартире с его родителями, и после развода ушли оттуда оба.
Волчица Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Доброго времени суток! Решила похожую тему не создавать! Помогите, пжл! Ситуация у меня следующая: Поженились. выяснилось что за месяц до брака муж взял кредит. Платили в браке, все чеки на мое имя т.к. он не успевал после работы в банк. В браке взяли в кредит телевизор, который еще не погасили и оформлен он на него. Также в браке взяли еще 1 кредит на меня, который также не погашен. Муж ушел к другой и подал на развод. Телевизор оставил мне, кредит на него и тот кредит что брали на меня. В иске он пишет, что совместно мы не проживаем с даты через 2 дня после того как взяли кредит на меня, хотя он ушел через месяц после того, как взяли кредит на меня и что спора о разделе имущества нет. Как мне быть? Написать отзыв на иск, что ушел он позже указанного срока и есть спор о разделе и писать что хочу половину платежей уплаченных в браке за его кредит, хочу чтобы телевизор остался мне также что кредит за него платить буду сама и что кредит взятый на меня прошу разделить? Этот иск подавать в мирой? Или в районный? Есть ли шансы доказать что ушел он позже и что кредит взятый на меня мы потратили совместно?
Волчица Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Если брать в расчет какую-то бытовую технику -а это холодильник и телевизор -это осталось у него, мы не делили. Т.к. жили в квартире с его родителями, и после развода ушли оттуда оба. .......................
Волчица Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Доброго времени суток! Решила похожую тему не создавать! Помогите, пжл! Ситуация у меня следующая: Поженились. выяснилось что за месяц до брака муж взял кредит. Платили в браке, все чеки на мое имя т.к. он не успевал после работы в банк. В браке взяли в кредит телевизор, который еще не погасили и оформлен он на него. Также в браке взяли еще 1 кредит на меня, который также не погашен. Муж ушел к другой и подал на развод. Телевизор оставил мне, кредит на него и тот кредит что брали на меня. В иске он пишет, что совместно мы не проживаем с даты через 2 дня после того как взяли кредит на меня, хотя он ушел через месяц после того, как взяли кредит на меня и что спора о разделе имущества нет. Как мне быть? Написать отзыв на иск, что ушел он позже указанного срока и есть спор о разделе и писать что хочу половину платежей уплаченных в браке за его кредит, хочу чтобы телевизор остался мне также что кредит за него платить буду сама и что кредит взятый на меня прошу разделить? Этот иск подавать в мирой? Или в районный? Есть ли шансы доказать что ушел он позже и что кредит взятый на меня мы потратили совместно?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 апреля, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Решила похожую тему не создавать! Да, заметно.
Волчица Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Так получилось)) Сайт тупит на моем ноуте.
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Приветствую. Помогите! В браке взят потребительский кредит на меня, куплена машина, оформлена по дурости на мужа. Намерена развестись. Он забрал машину и где, не известно. Сказал, оставит в полной....опе. Как быть? З.п.официальная у него копейки. Как быть с остатком кредита и долями в машине? Я буду платить банку половину долга за воздух, а он будет с половиной взноса и машиной?
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, ситуация банальная: брак, кредит потребителький на меня, куплена машина, оформлена на него.Муж испарился с машиной в неизвестном направлении, короче, развод планируется через суд. В идеале - раздел кредита и машины, НО: я получится буду платить половину кредита за воздух, а он останется с машиной, т.к. продавать не хочет. Его официальная з.п. копейки, и в случае выплаты компенсации за долю я буду получать 3 копейки в год,а мне платить 4,5 года половину кредита просто так? что делать? он на контакт не идет, пакостит мне в работе и по жизни, закапывает мою машину, купленную до брака и т.п.,угрожает, что оставит с долгами и голой ...опой. У нас еще долг за квартиру за период совместного проживания, из-за кредита, но он прописан не был, к счастью, или к сожалению. В общем, как мне быть, что б действительно не остаться с носом.Буду благодарна за ваши советы.
AlexeySPb Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 подавайте в суд на раздел имущества. Ходатайствуйте о наложении ареста на машину. Квартира- Ваша добрачная?
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Квартира моя, да, до брака, он там и прописан не был, ушёл к мамаше с машиной вместе . а продать никак не получится машину в порядке исполнения ? А то мне за воздух платить, а он и машину и долг только в части получит ?
cs53 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор не надо морочить голову вашими предположениями. Вы уже все рассчитали вперед и знаете что будет через много лет? Уже точно знаете как он будет платить? И на основании этого знания надо принимать решение? Общий ли ваш кредит? Ну это вопрос. Будете доказывать в суде. Машина куплена? Да половину денег за машину должен вам отдать. Не отдаст сразу? Ну тогда приставы продадут его машину и вы получите деньги В вашем рассказе больше личной обиды. Вы пытаетесь выставить человека мошенником и проходимцем. Ну вообще то это ваш муж. И вы вместе жили и вместе покупали машину и вероятно вместе ездили на ней, ну даже если он вас возил. Теперь вы говорите муж испарился.....а одновременно говорите что он не хочет продавать машину. Это что перед испарением вы поговорили? Вы подтасовываете факты и хотите хоть чем нибудь отомстить. И начинаете выдумывать и вовлекать других в конструирование мести. Вам бы к психологу сходить неплохо
Сергей53 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 : брак' date=' кредит потребителький на меня, куплена машина, оформлена на него[/quote'] Так все ясно, как белый день - кредит в браке (общий долг) или же его остаток, делится поровну; машина, приобретенная в браке, оценивается на момент рассмотрения дела и либо Ваш муж, либо Вы забираете машину и выплачиваете половину ее оценочной стоимости. Ходатайствуйте о наложении запрета на регистрационные действия.
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Интересно. Ну, мужская солидарность) Да, разговор был, мне было озвучено, что все его и мне ничего никто не даст. Не помню, чтоб психологи давали юридические консультации) и, с какой стати приставы должны продать машину, если он будет, хоть и по три копейки, выплачивать? Я обратилась за консультацией по ЮРИДИЧЕСКОМУ вопросу, а вы озвучиваете личное мнение. Вы меня извините, но я его не спрашивала, и если нечего сказать по этому поводу, то воздержитесь от комментариев)
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Кроме того, меня больше интересовал порядок исполнения, поскольку сумма большая, мне, при том, что машина останется у него, просто платить за воздух. Как бцдт исполняться решение о выплате компенсации мне за долю машины, если его официальный доход маленький? Получается, он 10 и я 10 в месяц, но у него машина, и он мне по 2-3 тыс.в месяц за неё? Тут вопрос не обиды, а разумности.
Сергей53 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Тут вопрос не обиды' date=' а разумности.[/quote'] А если без обидок, то не поленитесь заглянуть в Семейный Кодекс РФ и Постановление Пленума ВС РФ от 05.11.1998 №15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака". И еще, разумно будет понять то, что за Вас никто разруливать Ваши заморочки даром не будет...
AlexeySPb Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Как бцдт исполняться решение о выплате компенсации мне за долю машины' date=' если его официальный доход маленький? [/quote'] обращением взыскания на имущество. Может на машину, а может на что-то другое. В зависимости от того, сколько машина стоит и сколько Вам присудят Суд не будет выносить решение типа "продать машину". Он либо присудит ее одному из Вас с компенсацией, либо просто по 1\2 доли в праве собственности на машину и крутитесь как знаете Но , думаю, что у него машины уже нет. Продал или подарил. И не факт , что получится половину стоимости получить, т.к Вы еще в браке и на развод не подавали.
alarica Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 А что значит " за вас"? Вы полагает, что я одна должна нести ответственность за все это? А муж так, мимо проходил? Интересно как- то у вас мнение складывается))))
AlexeySPb Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 И еще' date=' разумно будет понять то, что за Вас никто разруливать Ваши заморочки даром не будет...[/quote'] Вы полагает' date=' что я одна должна нести ответственность за все это?[/quote'] А Вы полагаете, что все юристы РФ обязаны озаботиться Вашими с мужем взаимоотношением? :-))) Вы в ясном уме брали потребительский, а не автокредит. Понятно, что так выгоднее чуть-чуть. Но из-за того у Вас сейчас машина - отдельно, а кредит - отдельно
Сергей53 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 А что значит " за вас"? Вы полагает' date=' что я одна должна нести ответственность за все это? А муж так, мимо проходил? Интересно как- то у вас мнение складывается))))[/quote'] В фильме "Д Артаньян и три мушкетера" служанка миледи Кэтти сказала: "В любви каждый старается для себя!" Гражданский процесс - процесс состязательный и надеяться на высшую справедливость по крайней мере наивно, поверьте опыту прошедших этот путь, нанимайте представителя (дракона или бой-бабу) без комплексов, запасайтесь валидолом/корвалолом/фемибионом и вперед!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.